Rina007 (21.08.2019 - 09:20) писал:
И стоят хаты в микронном Пскове, как в Подмосковье.
В подмосковье точно такое же строят в больших количествах. Проблема в том, что нынешние застройщики зажаты в тиски между себестоимостью и низкой покупательной способностью населения. Маржа в этом бизнесе далеко не такая, какая была раньше, поэтому и экономят на всем подряд. Построить супер-пупер качественный дом за 30 тыщ рублей/метр не думаю, что в принципе возможно, даже если взять идеальных проектировщиков и строителей. Вон, в Питере есть неплохие новостройки от того же ЮИТа и других аналогичных компаний, так гляньте, сколько оно стоит и сравните с нашими ценами.
Не подумайте, что я пытаюсь оправдать криворукость и раздолбайство псковских строителей, вовсе нет. Просто стоит понимать, что есть объективные причины, почему наш типовой новострой не может быть по-настоящему качественным в нынешних условиях. Больших семь шапок из овцы не выкроишь никак! (ц)
Цитата
Вот интересно, везде межкомнатные из этого гипрока и пеноблоков, а межквартирные из газоблоков?
Везде. Псковские монолиты конструктивно очень похожи независимо от застройщика.
Цитата
И как этого решить, как вы говорите? Делать шумоизоляцию?
Да. Можете глянуть,
как это выглядит и сколько стоит. Если что, сам я с этими ребятами дела не имел. Но сайт нравится. На форуме кто-то из них тоже вроде раньше присутствовал.
Вообще про звукоизоляцию есть
отдельная тема.
Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 21.08.2019 - 14:40