Перейти к содержимому

Стройки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4333

#241 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 14.05.2007 - 22:08

Просмотр сообщенияevil_beaver (14.05.2007, 23:05) писал:

даунас вырезки из газет есть %)))
  :D  мелочь, а приятно!

#242 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 14.05.2007 - 22:44

По поводу дома и башни:

http://gubernia.psko...mber_337/10.php
http://gubernia.psko...mber_337/11.php

#243 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 15.05.2007 - 07:44

рыдал... лол, памятник башня - да развалины это ане памятник развалины - хатите памятник - реставрируйте пускайте туристов...

#244 Groxot

Groxot

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 174 сообщений

Отправлено 25.05.2007 - 11:27

http://www.wedinews....o...view&id=783
В статье про застройку Завеличья, район Кузбасской дивизии

#245 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 25.05.2007 - 13:20

Я думаю хороший район будет, видела на работе фрагмент генплана. Немного участвую в проекте. :)

#246 Groxot

Groxot

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 174 сообщений

Отправлено 29.05.2007 - 13:27

http://www.businessp...boty/35940.html
В детском парке строят детское кафе.

#247 Ksant

Ksant

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 493 сообщений

Отправлено 31.05.2007 - 05:26

На самом деле большинство (не хочу сказать что все) так называемые "защитники" культуры не совсем защитники. Как оказывается - культура штука очень дорогая и зарабатывать на ней можно совсем нехило. Наверняка вся та истерия, которая развернута вокруг этой стройки, из-за того, что нашим "культурным" чиновни кам денег не заплатили. Вы, наверно, не в курсе, что наш комитет по культуре в свое время самостоятельно признал всю территорию города Пскова в границах 1991 года историческим поселением, что автоматически, ведет к тому, что за любой котлован, который застройщик собирается вырыть надо заплатить миллиончиков так 5 нашим "культурным" чиновникам. Кроме того, все дома в городе старше 40 лет автоматически признавались "выявленными памятниками архитектуры", что сразу влечент за собой уплату офигенных сумм тем же самым чиновникам за согласование любого проекта переустройства или при переводе в нежилой фонд. Правда, как обычно сделано все это у них очень безграмотно... впрочем как обычно.

Сообщение отредактировал Ksant: 31.05.2007 - 05:27

#248 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 31.05.2007 - 08:32

да, 2 дома там ;)

#249 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 31.05.2007 - 13:59

Сайт ЦДИ Псковской области
ПРО СТРОЙКУ В РОДИНЕ:
В Псковском районе будет построен новый крупный микрорайон. Как сообщил глава Псковского района Владимир Шураев, этим начинанием власти  возобновит многоэтажное строительство в Пскове.

Он отметил, что участок размером 15 га, выбранный для комплексной жилой застройки, очень удачный, поскольку находится в районе охраняемого природного ландшафта, откуда открывается вид на Снетогорский монастырь, Троицкий кафедральный собор и памятник Александру Невскому.

Согласно задумке архитекторов, на данной территории будет осуществляться террасная застройка. От девяти-шестиэтажных жилых домов она будет снижаться в прибрежной зоне реки Великой. Архитекторы разработали также концепцию отдыха и «спортивное ядро» (аквапарк, ледовый дворец, плавательный бассейн и спортивный комплекс). Прибрежная же зона, где нельзя ничего строить, станет парковой, где со временем разместятся детские качели, аттракционы и т.п. Помимо этого на участке будет постороен ряд соцобъектов - детский сад, школа, помещения для коммерческой и торговой недвижимости. Кроме того, на прилегающих к данному участку землях возможна коттеджная застройка.

Но первыми на западной окраине областного центра начнут строить жилые дома, которые обеспечат жильем 8,5 тысяч жителей Псковского района. Речь идет об одно- и двухкомнатных недорогих квартирах. Позже на прилегающих к отведенному участку землях начнется возведение объектов социально-культурного назначения. Во всяком случае, администрация района подписала документы, гарантирующие, что он не будут использованы по другому назначению.

Помимо этого по договоренности между администрацией Пскова и Псковского района будет построен участок улицы от Юбилейной до Восточного проезда, после чего для обеспечения транспортом нового микрорайона в составе проекта первой очереди предлагается соорудить разворотную площадку для автобусов. Останется только протащить внеплощадные инженерные сети: теплотрассу, построить водовод, газопровод высокого давления, электрокабельную линию и выполнить работы по благоустройству. Чтобы строительство не затянуть, на первом этапе будет привлечено сразу несколько подрядных организаций.

Претворять в жизнь проект администрация Псковского района доверила ООО «ЭГЛЕ». В состав этого холдинга входят проектный институт и строительные мощности. «В Псковской области мы стали первыми, кто попытался сосредоточить в одних руках весь строительный процесс, включая проектирование, возведение зданий, прокладку инженерных сетей и благоустройство», - отметил главный инженер заказчика-застройщика ООО «ЭГЛЕ» Владимир Раскот.

Срок реализации проекта комплексной застройки участка рассчитан примерно на 7 лет.

Сообщение отредактировал Any: 31.05.2007 - 14:02

#250 Groxot

Groxot

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 174 сообщений

Отправлено 01.06.2007 - 10:32

evil_beaver, не знаешь, что напротив вашего дома на Льва Толстого строить начали?И на Гоголя тож котлован копают...

#251 Groxot

Groxot

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 174 сообщений

Отправлено 07.06.2007 - 10:14

Никто не в курсе?

#252 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 07.06.2007 - 10:37

дом жилой там будет ;)
место еще то гавно.. содной стороны гюмри, с другой гостиница и магазины, где сутра будут разгружать машины и шум будет классный водворе

#253 Groxot

Groxot

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 174 сообщений

Отправлено 07.06.2007 - 10:40

а кто застройщик?

#254 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 07.06.2007 - 10:49

ой слушай штоп не соврать, помоему сму-273... но я могу врать...

#255 Groxot

Groxot

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 174 сообщений

Отправлено 07.06.2007 - 11:34

Просмотр сообщенияevil_beaver (07.06.2007, 12:49) писал:

ой слушай штоп не соврать, помоему сму-273... но я могу врать...
:D  Да уж мы знаем.
Когда раскажешь про пиццерию питерскую то?

#256 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 07.06.2007 - 12:41

когда у меня будет договор аренды наруках тогда и расскажу )

#257 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 07.06.2007 - 19:02

ну не 30... а скорее гдето 60-70, а поповоду ширины - это архитектура псковская млять... посмотри за здание рядом, напротив какие там окна-бойницы... ну а так как фасады должны быть в едином стиле, то окна и балконные двери делаются с лицевой стороны такогоже размера.. тут ничего дургого быть не может к сожалению. Ибо это согласуется с архитектором города.

#258 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 07.06.2007 - 19:51

хочеш схкдить померить??? будет 60-70 и ниипет!

#259 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 07.06.2007 - 20:10

ты тупой или где? боря я тебе руским языком гарю что ширина там будет 60-70 см!  я это тебе гарю глядя в проект, точнее в его скан... аты гляда снаружи сдалека...
я помоему уже сказал что не мы придумали узкие окна, а прхитектура сложившаяся района... и раз в соседних  домах амбразуры то и тут окна и балконы заужены

#260 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 07.06.2007 - 20:14

цуке архитектору там не жить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей