Перейти к содержимому

Стройки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4333

#1961 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 02.11.2009 - 08:00

Просмотр сообщенияaleksander (02.11.2009 - 00:12) писал:

Эни,ты не в курсе??  как продвигается стройка гостиницы интурист на набережной? и что планируют на месте гостиницы,что "разбирают" около интуриста????
про интурист знаю только что работы там менее года назад еще шли (я там была). Летом я делала для них все лифтовые шахты. Больше ничего не знаю.

#1962 Пчеловод

Пчеловод

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Интересы: Пчёлы. Мёд. Интернет.

Отправлено 05.11.2009 - 22:12

Вот тут на Доставалова глобальная стройка на данный момент разродилась. Строят просто наполеоновскими темпами - меньше чем за 3 месяца построили уже готовые панели стоят 9 этажные.

#1963 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 26.11.2009 - 04:35

Изображение

О, еще одно культурное заведение возводят. Там на самом деле что-то надо, а то совсем место дикое в центре города, без цивилизации, отдыхающим негде даже культурно посидеть. Может конечно поприличнее что-то надо...

http://www.pln24.ru/culture/70881.html

#1964 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 887 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 26.11.2009 - 04:50

да нормально чо.
коменты почитал, давайте вапще теперь ничо не строить везде охранные зоны..

Сообщение отредактировал pskov_180016: 26.11.2009 - 16:08

#1965 MaZaHaKa

MaZaHaKa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 512 сообщений

Отправлено 26.11.2009 - 06:14

Просмотр сообщенияПчеловод (05.11.2009 - 22:12) писал:

Вот тут на Доставалова глобальная стройка на данный момент разродилась. Строят просто наполеоновскими темпами - меньше чем за 3 месяца построили уже готовые панели стоят 9 этажные.

ы о чем речь?

#1966 MaZaHaKa

MaZaHaKa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 512 сообщений

Отправлено 26.11.2009 - 06:19

Просмотр сообщенияpskov_180016 (26.11.2009 - 04:35) писал:

О, еще одно культурное заведение возводят. Там на самом деле что-то надо, а то совсем место дикое в центре города, без цивилизации, отдыхающим негде даже культурно посидеть. Может конечно поприличнее что-то надо...

http://www.pln24.ru/culture/70881.html

смотрел я тут передачу так вот там какой-то главный художник города Пскова (как его назвали) не мог толком ответить не на один вопрос речь была и про это бревенчатое кафе и про дом за обл администрацией который он вообще спутал с Некрасова 38/25 кого только в студии наше псковское телевидение приглашает ппц

#1967 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы: Зелёный чай, Кендо, Китаро, Кодо, Этно... зелёный чай, аниме.

Отправлено 26.11.2009 - 09:56

Просмотр сообщенияMaZaHaKa (26.11.2009 - 06:19) писал:

смотрел я тут передачу так вот там какой-то главный художник города Пскова (как его назвали) не мог толком ответить не на один вопрос речь была и про это бревенчатое кафе и про дом за обл администрацией который он вообще спутал с Некрасова 38/25 кого только в студии наше псковское телевидение приглашает ппц
ну это не вина гтрк
что поделать если люди которые по идее должны быть причастны к этому вообще не в курсе что творится в Пскове.
Вот и получается что журналисты застали главного архитектора Пскова врасплох...

#1968 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 26.11.2009 - 10:09

Просмотр сообщенияMaZaHaKa (26.11.2009 - 06:19) писал:

К сожалению Анатолий Семенович занимается не своей работой, а согласованием заявок рекламщиков... не более того

#1969 MaZaHaKa

MaZaHaKa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 512 сообщений

Отправлено 26.11.2009 - 14:39

да ппц когда у него по телефону тетка спросил как высмотрите на дом построенный за зданием обл. администрации он говорит а чо хорошо вписалось в общую архитектуру... потом его ведущая поправила что эт не про некрасова 38=)) кароче походу он и не знает что там такое убожество построенно

#1970 NEO

NEO

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 28.11.2009 - 22:07

:koshechka08dz3:А чего тут такого? Петров - всего лишь главный худжник города. И не его профиль и компетенция заниматься такими вопросами как зоны охраны. высотность и пр. архитектурная каша. У нас как? Если ты работаешь в "архитектуре" (Управлении арх и градостроительства) - значит ты за все в ответе. Он и ответил как ответил.  :koshechka08dz3:  :koshechka08dz3:  :koshechka08dz3:
Спрашивать надо с Носова. А вообще, то со сменой в управе - ничего не изменилось. Поставили тетку из ДСК править архитектурой. Возможно она и человек неплохой - но кому-то надо было такую...

#1971 Макаренко

Макаренко

спецкор

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 28.11.2009 - 22:45

Просмотр сообщенияNEO (28.11.2009 - 22:07) писал:

:koshechka08dz3:А чего тут такого? Петров - всего лишь главный худжник города. И не его профиль и компетенция заниматься такими вопросами как зоны охраны. высотность и пр. архитектурная каша. У нас как? Если ты работаешь в "архитектуре" (Управлении арх и градостроительства) - значит ты за все в ответе. Он и ответил как ответил.  :koshechka08dz3:  :koshechka08dz3:  :koshechka08dz3:
Спрашивать надо с Носова. А вообще, то со сменой в управе - ничего не изменилось. Поставили тетку из ДСК править архитектурой. Возможно она и человек неплохой - но кому-то надо было такую...
Ага.  Славинскому запрос написали нафуй послал

#1972 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 01.12.2009 - 18:22

Как если судя по этой фотке, то вполне нормально вписалась эта избушка...

Изображение

http://informpskov.r...iety/57350.html

#1973 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 02.12.2009 - 16:01

Цитата

Пскову необходимы высотные доминанты на Юбилейной - главный архитектор
02.12.2009 14:51 ПЛН, Псков

Пскову необходимы высотные доминанты на улице Юбилейной, считает главный архитектор города, заместитель начальника управления градостроительной деятельности администрации Пскова Сергей Славинский. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом он сообщил 2 декабря на пресс-конференции в Общественном пресс-центре.

По его словам, на нескольких градостроительных советах рассматривался вопрос о формировании силуэта города Пскова и его высотных доминант на новом Завеличье.  «На мой взгляд, как архитектора, такие доминанты должны быть», - сказал С. Славинский. По его словам, обсуждались высотные доминанты на улице Юбилейной на пересечении с Рижским проспектом, на пересечении Юбилейной и Кузбасской дивизии у торца торгового комплекса «Пик 60», высотка также «напрашивается» на перекрестке Юбилейная – Маргелова на месте АЗС.    

С. Славинский считает очень удачным место строительства высотки на перекрестке Рижского проспекта и Юбилейной (дом №42 по ул. Юбилейной). «У нас основной поток будет с объездной дороги направлен с улицы Поземского через Чудскую, мост Александра Невского и Юбилейную», - пояснил он.

«Раньше в строительной газете публиковали фотографии «угадайте, что это за город». Фотографировали типовые панельные пятиэтажки в Новосибирске, Москве, в Пскове.  «Все наше Завеличье именно такое», - сказал С. Славинский. Завеличье он назвал кварталом с размазанной и серой архитектурой, со зданиями высотой пять, девять или двенадцать этажей. По словам главного архитектора Пскова, новое здание украсит город на въезде с Рижского направления.  

С. Славинский подчеркнул, что здание на Юбилейной, 42, разнообразит городской пейзаж, не умаляя самую главную высотную доминанту Пскова - Кремль, который парит над городом. Он отметил, что со стороны Гдовского шоссе Кремль виден примерно за 8 километров от города.  «Не зря повернут Рижский проспект, он ориентирует все взгляды на Троицкий собор», - добавил С. Славинский.

Отвечая на вопрос, как решалась проблема транспортной развязки на пересечении Юбилейной и Рижского проспекта при строительстве дома №42, С. Славинский сказал,  что существовавшие ранее на месте стройки автомобильную стоянку и стихийно сложившийся вокруг нее проезд никак нельзя назвать транспортной развязкой.

Он рассказал, что еще в 2002 году заслуженный архитектор Анатолий Царик издал книгу об архитектуре и строительстве в Псковской области, на развороте которой был представлен проект планировки этого квартала. По словам С. Славинского, в проекте предусматривалось строительство высотного здания, никаких транспортных развязок в его проекте планировок не было.

«В транспортной схеме проекта нового генерального плана этот перекресток регулируется нормальным безопасным способом - обыкновенным четырёхсторонним перекрестком», - сообщил С. Славинский. По его словам, прежний вид перекрестка не предусмотрен  правилами дорожного движения.

Застройщику разрешено построить дом высотой 12 этажей в пределах норм высотности в этой части города. При этом первоначально дом задумывался как 16-этажный. По словам главного архитектора, сейчас заказчик занимается вопросом изменения регламента.

Источник: Псковская Лента Новостей

бла-бла-бла текст длинный, но главное в конце =)))))

ихихи усох пока строят)))) а что 17-18 этажи и башню сверху еще не продали?  :D

#1974 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 887 сообщений

Отправлено 02.12.2009 - 16:06

построили бы лучше 400 метровый офис газпрома

#1975 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 835 сообщений

Отправлено 02.12.2009 - 16:07

трындят блин все что к носу ближе :(

#1976 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 887 сообщений

Отправлено 02.12.2009 - 16:09

или метрополитен легкий

#1977 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 02.12.2009 - 17:44

Руки прочь от 18этажки - мне ее стеклить. :)

#1978 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 02.12.2009 - 20:01

Просмотр сообщенияP__G (02.12.2009 - 17:44) писал:

Руки прочь от 18этажки - мне ее стеклить. :)
это та, что на Юбилейной? так она вроде уже 12-тиэтажка...

#1979 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 02.12.2009 - 20:04

Просмотр сообщенияirisa (02.12.2009 - 20:01) писал:

это та, что на Юбилейной? так она вроде уже 12-тиэтажка...
=)))))))))) не путай
за Империалом - 14-и этажка

на перекресте с Рижским - уже 16-й делают)))))

#1980 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 02.12.2009 - 20:12

Просмотр сообщенияAny (02.12.2009 - 20:04) писал:

=)))))))))) не путай
за Империалом - 14-и этажка

на перекресте с Рижским - уже 16-й делают)))))

сегодня читала на ПЛН интерьвю с архитектором, который говорил, что им теперь только 12-тиэтажку разрешили. я и говорила про перекресток с Рижским.  там про другой дом было? значит, я не поняла.. сорри

Сообщение отредактировал irisa: 02.12.2009 - 20:13

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей