Перейти к содержимому

Стройки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4333

#1721 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 07.02.2009 - 10:31

Просмотр сообщенияPux (07.02.2009, 11:07) писал:

какие вытекающие ? :) я вижу только плюс, областные поликлинника детская и больница по приятней будут, а в детсад все равно маслить надо )
какая такая областная поликлиника и школы - не областная а районная - в пос.Родина =)))))) такшо ненада тут тешить себя

#1722 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 07.02.2009 - 10:38

Просмотр сообщенияevil_beaver (07.02.2009, 11:31) писал:

какая такая областная поликлиника и школы - не областная а районная - в пос.Родина =)))))) такшо ненада тут тешить себя
районная поликлинника на Школьной улице находится, не далеко от военкомата

#1723 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 07.02.2009 - 10:44

Просмотр сообщенияevil_beaver (07.02.2009, 11:31) писал:

а ну если так, то так, регистрироваться там мы все равно не собирались :)

#1724 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 07.02.2009 - 10:55

Просмотр сообщенияPux (07.02.2009, 11:07) писал:

какие вытекающие ? :) я вижу только плюс, областные поликлинника детская и больница по приятней будут, а в детсад все равно маслить надо )
Ам поликлиника? У меня родители матери в Псковском районе живут. Так вот в областную попасть довольно сложно. Я не знаю точно, но бабку кладут только в черехинскую районку (не надо объяснять, что это такое?), а поликлиника - местная. Без стоматологии. К стоматологу - в город, и то я хз куда. Даже если допустить, что райцентр псковского района - это сам Псков, все же, думаю, речь пойдет именно о районной поликлинике. Скорая тоже, думаю, будет местная.

Едем дальше. Пока не введут в строй заявленную инфраструктуру (а сейчас кризис ;))) ), на своих двоих выбраться можно только в местный магазин продукты. С дорогами там але или колдобины, как на половине городских улиц? Мой опыт заставляет меня быть скептиком. Выбор детсадов, школ (щас-то в детсад можно и возить, а вот когда детенышу будет больше 7? В школе на продленку оставлять? А когда больше 12 и куча кружков/спортивная школа/музыкалка? А с кем оно там играть будет? С местными деревенскими детишками?). Близость к реке.

На данный момент это можно рассматривать только с прицелом на то, что все-таки разовьют инфраструктуру, включат микрорайон в городскую черту при том, что площадь получится больше, чем за ту же цену в городе... (Кстати, про цену. Они без отделки сдаются? ;) ) В противном случае, если уж жить в коробке, то уж лучше в городе...

Хотя если уж хочется именно коробку, есть 2 машины в семье, лечишься платно или есть полис ДМС, включающий скорую, и при этом хочется жить именно в квартире (или на дом не хватает), то, возможно, это вариант.

Я не буду спорить. Рассуждаю исключительно со своей колокольни.

Сообщение отредактировал Perla: 07.02.2009 - 10:58

#1725 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 07.02.2009 - 11:24

Просмотр сообщенияPerla (07.02.2009, 11:55) писал:

Я не буду спорить. Рассуждаю исключительно со своей колокольни.
ты вообще видела где это? :) это напротив кузбасской дивизии про магазины смешно гипер 500 метров, весь возможный затык это то что завязано на месте регистрации

#1726 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 07.02.2009 - 11:33

Просмотр сообщенияPux (07.02.2009, 12:24) писал:

ты вообще видела где это? :) это напротив кузбасской дивизии про магазины смешно гипер 500 метров, весь возможный затык это то что завязано на месте регистрации
Нет, не видела, для меня ключевое слово - "Родина". Как такие чудеса могут быть, что 500 метров от гипера - это Родина, и за городской чертой?  :blink:

Сообщение отредактировал Perla: 07.02.2009 - 11:33

#1727 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 07.02.2009 - 11:44

Просмотр сообщенияPerla (07.02.2009, 12:33) писал:

Нет, не видела, для меня ключевое слово - "Родина". Как такие чудеса могут быть, что 500 метров от гипера - это Родина, и за городской чертой?  :blink:
гыгы вот так что за Куссбаской к реке уже Родина, но по местоположению самый что нинаесть Псков, мож по карте посмотреть :)
Прикрепленный файл  Clipboard02.jpg   120,07К   7 Количество загрузок:

Изображение

Сообщение отредактировал Pux: 07.02.2009 - 12:06

#1728 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 07.02.2009 - 13:52

Просмотр сообщенияPux (07.02.2009, 12:44) писал:

гыгы вот так что за Куссбаской к реке уже Родина, но по местоположению самый что нинаесть Псков, мож по карте посмотреть :)
+1 земля пренадлежит псковскому району, ой блин а я в домах 3а,б,в чото проектировала :ninja:

#1729 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 07.02.2009 - 14:24

ну если не прописываться то нармана - но большинство их клиентов об этом не знают - либо не понимают во что ввязываются

#1730 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 07.02.2009 - 14:30

Просмотр сообщенияAny (07.02.2009, 14:52) писал:

+1 земля пренадлежит псковскому району, ой блин а я в домах 3а,б,в чото проектировала :ninja:
чорт надеюсь ты хорошо училась :)

#1731 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 07.02.2009 - 14:33

Едем дальше. Пока не введут в строй заявленную инфраструктуру (а сейчас кризис ;))) ), на своих двоих выбраться можно только в местный магазин продукты. С дорогами там але или колдобины, как на половине городских улиц? Мой опыт заставляет меня быть скептиком. Выбор детсадов, школ (щас-то в детсад можно и возить, а вот когда детенышу будет больше 7? В школе на продленку оставлять? А когда больше 12 и куча кружков/спортивная школа/музыкалка? А с кем оно там играть будет? С местными деревенскими детишками?). Близость к реке.

какую инфраструктуру! город в принцыпе там строить ничего не будет ибо не города земля! а район - гы =)) и до кризиса у него денег небыло - а щас??? =)))

#1732 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 07.02.2009 - 21:41

Просмотр сообщенияevil_beaver (07.02.2009, 15:33) писал:

какую инфраструктуру! город в принцыпе там строить ничего не будет ибо не города земля! а район - гы =)) и до кризиса у него денег небыло - а щас??? =)))
хехе

Просмотр сообщенияPux (07.02.2009, 15:30) писал:

чорт надеюсь ты хорошо училась :)
:crazy:

#1733 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 10.02.2009 - 17:33

В Пскове сдали новый дом

Изображение

http://businesspskov...news/46329.html

И еще построят:
http://businesspskov...here/46331.html

Сообщение отредактировал pskov_180016: 10.02.2009 - 17:33

#1734 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 10.02.2009 - 17:34

ану на гос деньги та грех не строить :D

#1735 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 10.02.2009 - 19:23

Кто там про Родину заикался ? Покупайте давайте, осаго дешевле будет :crazy:

http://businesspskov...ilye/46290.html

Цитата

Покупатели квартир в новых многоэтажных домах в посёлке Родина получат некоторые преимущества, став жителями Псковского района. Как передаёт корреспондент ЦДИ, об этом сообщил глава Псковского района Владимир Шураев 5 февраля во время пресс-тура по району.

«Люди, которые покупают здесь квартиры, ничего не теряют в плане своих гражданских прав. Они даже льготы будут иметь, если например, являются автомобилистами. Транспортный налог для жителей Псковского района ниже», - сказал В. Шураев, отвечая на вопросы журналистов. По его словам, купившие жилье также смогут выиграть на оплате коммунальных услуг. Владимир Шураев отметил, что псковские таксисты хорошо знают новые дома на улицах Никольской и Владимирской в посёлке Родина.

По его словам, проживание в новом микрорайоне не помешает и медицинскому обслуживанию. «По ныне существующему законодательству любой гражданин, у которого есть страховой полис, может обратиться в любое медицинское учреждение и оно не вправе отказать. Поэтому, если человек, проживающий здесь, придет в горбольницу, его там тоже примут и окажут медицинскую помощь. Если он придет в нашу центральную районную больницу, значит, ему там будет оказана помощь», - сказал В. Шураев.

Глава района не исключил, что отдельные вопросы оказания скорой медицинской помощи могут стать предметом переговоров с городскими властями Пскова. «У нас на летний сезон очень много городских жителей выезжают в садоводства на территории района. Жители городские, а услуги оказываем мы. Может быть, найдём какие-то компромиссные решения», - продолжил В. Шураев. По его мнению, машины «Скорой помощи» могут быстрее приехать в Родину со станции на ул. Коммунальной, чем районные врачи из Черёхи.

Напомним, весь проект строительства для посёлка Родина рассчитан на несколько лет. Псковский район получит около 200 тыс. квадратных метров жилья. Все многоэтажки примыкают к черте города Пскова. В 2009 году планируется ввести в эксплуатацию около 400 квартир в домах по ул. Владимирской, д. 1, Никольской д. 1 и 2А.

#1736 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 10.02.2009 - 20:18

аагагаг! вот сказочники та!!!

#1737 Макаренко

Макаренко

спецкор

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 10.02.2009 - 21:10

поликлиника - местная. Без стоматологии. К стоматологу - в город, и то я хз куда. Даже если допустить, что райцентр псковского района - это сам Псков, все же, думаю, речь пойдет именно о районной поликлинике. Скорая тоже, думаю, будет местная.
Городская бесплатная стоматология - сомнительное удовольствие. А насчет скорой это вы зря.. их и в городе по 40 минут ждут после вызова. И не факт что городская не приедет на Владимирскую или Никольскую.

#1738 Макаренко

Макаренко

спецкор

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 10.02.2009 - 21:15

Все рядом. до гипера еще ближе чем мне пешком с Рижского. Опять же школа еще ближе 25-я и детский сад. Кузбасская сейчас в хлам, кроме того куска который новый. а мама с коляской может прогуляться на бульваре по Юбилейной между Рижским и Коммунальной.

#1739 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 11.02.2009 - 08:15

Просмотр сообщенияМакаренко (10.02.2009, 22:15) писал:

Все рядом. до гипера еще ближе чем мне пешком с Рижского. Опять же школа еще ближе 25-я и детский сад. Кузбасская сейчас в хлам, кроме того куска который новый. а мама с коляской может прогуляться на бульваре по Юбилейной между Рижским и Коммунальной.
там в проекте школа и  детские сады будут

#1740 Макаренко

Макаренко

спецкор

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 11.02.2009 - 08:33

Просмотр сообщенияAny (11.02.2009, 09:15) писал:

там в проекте школа и  детские сады будут
ну это да как и торговые площади (для тех кому до гипера не дойти). Вот только пока об этом лучше не упоминать - стройка школы и детсада только в плане, а Сбер еще бабла на это не отвалил. В этом году тока квартиры будут строить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей