Перейти к содержимому

Стройки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4332

#141 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 10.04.2007 - 15:34

Интересно, кто выиграл на Ленинградском шоссе участок под строительство? И где это вообще? И какого типа дома там будут строить? Вот здесь новость: http://orsn.rambler.ru/info/news/27420

#142 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 10.04.2007 - 15:41

вродь как жилье и коммерческие помещения. больше пока немогу сазать ибо незнаю....

#143 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 10.04.2007 - 16:13

Вот тут Псковская заметка про то же самое, практически один в один, ничего нового. http://pln-pskov.ru/news/40284.html

#144 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 10.04.2007 - 16:22

Еще здесь: http://businesspskov...tion/35266.html

И здесь: http://businesspskov...ings/35140.html

А в коментариях народ уже интересуется как там квартиры купить. А говорят денег нет. Видно хватает денег то...

#145 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 10.04.2007 - 18:34

да про то что денег это то преувеличивают.. деньги у народа есть, если нехватит, откредитуются... машин посмотри сколько развелось...
но обычно с появлением денег народ культулрней чтоли становится, ибо ценить начинает деньги, но нет, невпсковском случае... также срем гадим и воруем в подъездах.
А по поводу этого объета по радио слышал седня...

Местечко имхо - гавнецо... но для того класса что они позиционируются под - нармуль

#146 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 10.04.2007 - 19:34

Вот опять вы, господин Бивер, пытаетесь кого-то оскорбить. Ну прямо никакого позитива в ваших выступлениях. Нормальное место и класс нормальный. Опять я буду выглядеть как проповедник, но все таки, все мы люди, стремимся устроить свою жизнь кто как может, ищем любвм и счастья, детей выращиваем, хотим, чтобы и они выросли счастливыми и порядочными людьми. У всех простые человеческие ценности и стремления. А вы сразу - место "гавнецо", класс тоже "гавнецо" (хоть так прямо не написали, но высказались именно так)... Неужели вам действительно доставляет удовольствие ваша черстовость, грубость и бестактность!?

Уж если на то пошло, то класс у нас у всех одинаковый. И ваш класс принципиально ничем не отличается от всех остальных. Ну да что тут говорить об этом, бесполезно. Лучше узнайте и напишите что-то информативное, чем снова всех грязью поливать...

#147 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 10.04.2007 - 19:45

Просмотр сообщенияevil_beaver (10.04.2007, 19:34) писал:

Местечко имхо - гавнецо... но для того класса что они позиционируются под - нармуль

Место действительно не очень и обременений для строителей куча. Наверное поэтому и выставили на торги. Про класс жилья там не писалось.
Интересно, а за сколько официально продаются действительно хорошие места.

#148 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 10.04.2007 - 19:48

Просмотр сообщенияpskov_180016 (10.04.2007, 20:34) писал:

Уж если на то пошло, то класс у нас у всех одинаковый. И ваш класс принципиально ничем не отличается от всех остальных. Ну да что тут говорить об этом, бесполезно. Лучше узнайте и напишите что-то информативное, чем снова всех грязью поливать...
+1
Разница качества возводимого жилья между всеми строительными фирмами мизерная.
Двойку вроде не поставишь, но и на 4 не тянет.

#149 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 10.04.2007 - 19:50

Просмотр сообщенияShymkach (10.04.2007, 20:45) писал:

Место действительно не очень и обременений для строителей куча. Наверное поэтому и выставили на торги. Про класс жилья там не писалось.

В хороших местах у нас обременений еще больше, ИМХО. Попробуй ка пробей строительство в центре города через все исторические сообщества - что ни дом, то судебное разбирательство :-)

#150 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 10.04.2007 - 19:54

Просмотр сообщенияShymkach (10.04.2007, 21:45) писал:

а хорошие места не продаются, они распределяются ;) за деньги.

А поповоду класса, в принцыпе и писать не нужно ничего - эконом класс по окружению, чтобы не пытались строить, да скорее всего выше и небудут тянуть, ибо я слышал говорили чтото про 7000 квартир. А 7000 квартир бизнес-элит класса небывает. Они в слегка меньшем масштабе строятся.

Ну ас обременениями там жопа полная - сетей нет, дорога вообще трасса федеральная :blink: - содной стороны гуд - большая широкая дорона, сдругой - нах мне фуры перед домом шумящие. Ну и вообще, раойочег малозаселенный диковатый...

Но всеравно продастся еще просить будут, ибо жилья нету в городе! ДСК загнется уже скоро, а жилья эконом класса дешевого больше нет..

Просмотр сообщенияpskov_180016 (10.04.2007, 21:34) писал:

Вот опять вы, господин Бивер, пытаетесь кого-то оскорбить. Ну прямо никакого позитива в ваших выступлениях. Нормальное место и класс нормальный. Опять я буду выглядеть как проповедник, но все таки, все мы люди, стремимся устроить свою жизнь кто как может, ищем любвм и счастья, детей выращиваем, хотим, чтобы и они выросли счастливыми и порядочными людьми. У всех простые человеческие ценности и стремления. А вы сразу - место "гавнецо", класс тоже "гавнецо" (хоть так прямо не написали, но высказались именно так)... Неужели вам действительно доставляет удовольствие ваша черстовость, грубость и бестактность!?

дык если место говнецо в дали от города то оно такое. нивкоей мере не говорю что это плохо. Но и улыбатся смотря на кусок леса и говорить ваааау небуду. А поповду класса - я написал эконом класс, и где тут оскорбление не вижу ;) деление на классы производится по планировочным решениям и расположению в городской среде и инфраструктуре. Ну и также по качеству строительства, но оно несильно отличается унас в городе.

Просто те масшнабы что они заявляют похожи на комплексную застройку жилья эконом класса, и ничего тут зазорного. На жилье эконом класса какраз самый большой спрос.

#151 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 10.04.2007 - 19:55

Просмотр сообщенияShymkach (10.04.2007, 20:48) писал:

Просмотр сообщенияpskov_180016 (10.04.2007, 20:34) писал:

+1
Разница качества возводимого жилья между всеми строительными фирмами мизерная.
Двойку вроде не поставишь, но и на 4 не тянет.

Я тут имел ввиду класс социальный, в обществе, как в "классовой борьбе", а не про дома. В домах как раз разница очень заметна - сам смотрел разные, знаю... Но моя точка зрения в том, что у нас покупка квартиры в дорогом доме еще совершенно не определяет социального класса, а лишь является показателем объема кошелька. А это вещи очень разные.

#152 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 10.04.2007 - 21:13

Ну какая же это монополия? У нас полно строительных компаний. Но есть объективные вещи, сдерживающие строительство. Я думаю непоследней из причин является недостаток капитала - вряди ли многие наши застройщики могут себе позволить строить по 10-15 объектов одновременно. Приходится строить понемногу - построил дом-два, продал, дальше строишь. Опять же если верить господину Биверу, если прибыль составляет 10% на объект, не очень то раскрутишься.

Кстати, тот факт, что Питерские и Московские застройщики интересуются тоже говорит об отсутствии монополии. Но видно опять же, посчитав во сколько им обойдется строительство такого микрорайона и сколько они смогут выручить, решили, что им этот проект не очень интересен. А ведь если бы там действительно можно было сверхприбыль извлечь, вряд ли бы крутые конкуренты отдали этот проект своим соратникам из Пскова - купили бы этот участок и за 50 лимонов, если бы овчинка выделки стоила, а видно пока не стОит...

#153 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 10.04.2007 - 21:17

Просмотр сообщенияevil_beaver (10.04.2007, 20:54) писал:

ДСК загнется уже скоро
Почему ДСК скоро загнется, тем более если жилья дешевого больше нет?

Просмотр сообщенияpskov_180016 (10.04.2007, 22:13) писал:

Приходится строить понемногу - построил дом-два, продал, дальше строишь.
Нифига. ;)  
Схема такая: построил фундамент, продал дом… А дальше как сложатся.

#154 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 10.04.2007 - 21:22

Просмотр сообщенияShymkach (10.04.2007, 23:13) писал:

Почему ДСК скоро загнется, тем более если жилья дешевого больше нет?
потому что площадок уних больше нет и небудет... + объемов нет нужных для них и как только встанет конвейер он встанет на всегда, ибо потом его незапустят уже...

Цитата

Опять же если верить господину Биверу, если прибыль составляет 10% на объект, не очень то раскрутишься.
угу, хочеш верь хочеш не верь, но прибыль минимальна в нашем городе... Псковинкомстрой держится тольо за счет того что он часть холдинга, другие за щет вспомогательных производств, мы за счет жеского контроля за подрядчиками и жесткой системы договоров которая недает взвинчивать постоянно цены.. но они всеравно растут постепенно и от этого никуда не дется... рабочие хотят кушать, материалы дорожают. Да население вбольшинстве своем считает что это сказка для прикрытия вздутия цен - в москве да, но тут, далеко нет.... Нет эффекта объема за щет которого можно снижать себестоимость...

Вот пример наруках, сейчас пишу какраз отчет по использованию кредитных средств в банк и у меня по одному из наших домов прибыльность получается на уровне 11%.

#155 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 10.04.2007 - 21:22

Просмотр сообщенияevil_beaver (10.04.2007, 20:54) писал:

Ну ас обременениями там жопа полная - сетей нет, дорога вообще трасса федеральная :blink:
Вот почему не выделить участок по Рижскому или по Райнеса? :fool:
А так долбо…зм получается. Одним нормально не проехать, другим дорогу не перейти.
Прикидываю сколько там будет венков вдоль дороги.

#156 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 10.04.2007 - 21:29

Просмотр сообщенияShymkach (10.04.2007, 22:17) писал:

[Схема такая: построил фундамент, продал дом… А дальше как сложатся.

Вот именно, капитала своего не хватает, приходится надеяться на то, чтоб сложились. Ну еще конечно боятся, что вдруг у народа денег нет, а так раз сложились, то значит нашли денег - гарантия реализации. Но это только так с дешевым жильем. С дорогим, застройщики уже сами не хотят брать деньги заранее - зачем ему сейчас дешевле, когда можно уже в готовом доме дороже? Кроме того, похоже, что как раз дешевое жилье и построить и продать сложнее. Клиент там за каждый рубль накладную требует, вплоть до последнего шурупа торгуется... А дорогое - запросил сколько надо, столько и дадут, и тем клиентам лучше переплатить, чем свое время тратить на выяснение всех мелочей.

#157 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 10.04.2007 - 21:33

по райнеса щас какраз унас на конкурсе лежит заява.. но так как обладмин и горадмин не дружат - конкурс заторможен... до хз когда... класс ниправдали?

:ninja: все хватит...

#158 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 10.04.2007 - 21:34

Просмотр сообщенияevil_beaver (10.04.2007, 22:22) писал:

... прибыльность получается на уровне 11%.

Потому и не бегут сюда строительные компании. Рынок вещь гениальная - он сверх прибылей не терпит. Как только появилась возможность сверхприбыли, так тут же конкуренты набежали и эту сверхприбыль задавили...

#159 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 10.04.2007 - 21:42

Просмотр сообщенияБорис Барсуков (10.04.2007, 22:39) писал:

Просмотр сообщенияpskov_180016 (10.04.2007, 23:34) писал:

Рынок вещь гениальная - он сверх прибылей не терпит. Как только появилась возможность сверхприбыли, так тут же конкуренты набежали и эту сверхприбыль задавили...
Только народу у нас в стране от этой гениальности только тошней становится.

Не все сразу. Постепенно дела наладятся. Главное не рубить с плеча и не затеивать очередного передела во имя справедливости. Дайте хоть лет 30 поработать системе...

#160 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 10.04.2007 - 21:45

кому плохо становится? да непокарману жилье, но плохо то почему! наобороту лучше становится - посмотри на всплеск потребительского и ипотечного кредитования - народ какраз покупает квартиры и активно! А знаеш как приятно, когда человек к тебе приходит, сомневается, ты сним разговариваеш, он заключает договор, платит ежемесячно свои кровные, спрашивает как там... мимио стройки ездит.. звонит. интересуется... А потом становится парктически другом, ходит в офис, фотки свои приносит показывает, ты его чаем кофем поиш... А потом когда дом построился, ну так, в порядке исключения до сдачи проведеш, покажеш как там все беленьким пошпатлевано... а он ходит... улыбается, вот оно - мое!!! А когда ключи вручаеш то вообще обожать начинают...
Неправ ты короче. Оптимисты, живут, идут в кредит, вдолг, крутятся, но покупают жилье! Ане ждут когда родное государство им чтото врот положит...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей