Перейти к содержимому

Стройки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4333

#1081 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 21.07.2008 - 21:01

чистенькая та чистенькая тока нуууууууууудная! мерить и счетать ета проста пипец! харашо тока 24 квартиры!

#1082 MaZaHaKa

MaZaHaKa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 512 сообщений

Отправлено 21.07.2008 - 22:37

тима я с августа полностью свободен у тя работка ись???

#1083 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 21.07.2008 - 23:19

мерить умеешь? =)))

#1084 MaZaHaKa

MaZaHaKa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 512 сообщений

Отправлено 21.07.2008 - 23:34

неумею научат!!
яж лехко абучаем как онотоле!

#1085 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 21.07.2008 - 23:39

Просмотр сообщенияevil_beaver (21.07.2008, 23:01) писал:

чистенькая та чистенькая тока нуууууууууудная! мерить и счетать ета проста пипец! харашо тока 24 квартиры!
вы там что рулеткой все мерите? или дальномером?

#1086 MaZaHaKa

MaZaHaKa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 512 сообщений

Отправлено 21.07.2008 - 23:44

мне пох чем я абучаем!!

#1087 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 822 сообщений

Отправлено 22.07.2008 - 08:47

хехе. форум под новостью о часах оригинален. узнаю некоторых тутошних товарищей  :ninja:

#1088 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 22.07.2008 - 10:28

Просмотр сообщенияAny (22.07.2008, 01:39) писал:

лазером ессно! аня не сам процесс замера гемор - а выбор того что мерить чтобы площадь получить - ето в типовых квартирах может все просто а тут и ромбы и круги и треугольники! вобщем вся геометрия!

#1089 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 22.07.2008 - 11:51

Просмотр сообщенияevil_beaver (22.07.2008, 12:28) писал:

Просмотр сообщенияAny (22.07.2008, 01:39) писал:

лазером ессно! аня не сам процесс замера гемор - а выбор того что мерить чтобы площадь получить - ето в типовых квартирах может все просто а тут и ромбы и круги и треугольники! вобщем вся геометрия!
гы-гы я тут тоже споминала формулу длины дуги  :wacko2:
Лазер - рулит!

#1090 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 887 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 22.07.2008 - 11:59

ДурЫ! ВсЕ! длину надо мерить так - Разложить линейку на ровном месте, затем идя вдоль линейки засеч время, расчитать скорость движения. Затем идти по необходимым местам и засекать время расчитывать расстояние. если же вертикаль то надо кинуть вниз камень.. Ни уя вы не панимать

#1091 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 22.07.2008 - 12:12

Просмотр сообщенияGreen Crazy Dog (22.07.2008, 13:59) писал:

ДурЫ! ВсЕ! длину надо мерить так - Разложить линейку на ровном месте, затем идя вдоль линейки засеч время, расчитать скорость движения. Затем идти по необходимым местам и засекать время расчитывать расстояние. если же вертикаль то надо кинуть вниз камень.. Ни уя вы не панимать
:lol: а если мне нада померить длину связи между фермами под потолком? мне бегать или камень кидать?
Я по старинке: на автовышке дальномером ;)

#1092 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 887 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 22.07.2008 - 12:18

Просмотр сообщенияAny (22.07.2008, 14:12) писал:

:lol: а если мне нада померить длину связи между фермами под потолком? мне бегать или камень кидать?
Я по старинке: на автовышке дальномером ;)

растояние между фермами мериеться просто.... мерием высоту одной стены это будет катет треугольника, чертим воображаемую линию от нижнего конца катета к ферме это гипотенуза, потом забиваем на все куй, берем автовышку и мереем все дальномером

#1093 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 22.07.2008 - 12:42

Просмотр сообщенияGreen Crazy Dog (22.07.2008, 14:18) писал:

растояние между фермами мериеться просто.... мерием высоту одной стены это будет катет треугольника, чертим воображаемую линию от нижнего конца катета к ферме это гипотенуза, потом забиваем на все куй, берем автовышку и мереем все дальномером
+1 :rofl:

#1094 NEO

NEO

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 29.07.2008 - 21:35

Соглашусь с damlet-ом. Он прав - вкусы у всех разные, каждому не угодишь. Для этого и есть законы которые надо чтить и выполнять, даже если они тебе не нравятся. Кичится тем, что ты можешь протащить проект через заднее КИРИЛЬЦО (город то у нас маленький - все известно) и это и есть заслуга архитектора - пошло.  А чем Вам тут не нравится отношение Псковичей к названию дома в шляпе? Почему другие дома называют - ПЕнтагон, Дворянское гнездо, Графские развалины, .... да мало-ли....?
По поводу качества строительства выполняемого КапиталЪ Инвестом - столкнулся на двух объектах. Знающие люди знают к чему это может привести в дальнейшем. В квкартирах перепад высот по перекрытиям составляет 15 см. Окна в кирпичном доме просто запенены и не выполнена гидроизолирующая система по ГОСТУ при установке. А дома уже сданы....... Как сданы.......

#1095 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 29.07.2008 - 22:00

Просмотр сообщенияNEO (29.07.2008, 23:35) писал:

В квкартирах перепад высот по перекрытиям составляет 15 см. Окна в кирпичном доме просто запенены и не выполнена гидроизолирующая система по ГОСТУ при установке. А дома уже сданы....... Как сданы.......
про перепад высот не знаю, правда или нет, но про ГОСТ ну и что!? Что такое ГОСТ - библия что ли какая, где есть ответы на все вопросы!? Эти ГОСТы написаны 100 лет назад, под старые технологии. Да, там для суда, для бюрократии, до сих пор можно ими прикрываться, но говорить о том, что если что-то не по ГОСТу, то это неправильно - так нельзя. Я сам однажды переводил встречу в Псковгражданпроекте со строителями из Дании. Так они часами спорили что как строить. Наши им про ГОСТы, а они типа мы даем деньги, нам ваши ГОСТы до лампочки, у нас мол свои ГОСТы. Причем расхождения в разные стороны - некоторые вещи у нас намного серьезнее ограничены, а другие наоборот. Но строят и в Дании и у нас, и в Совке че-то при всех наших ГОСТах штукатурка со стен осыпалась в течение 1-2 месяцев после сдачи. Так что не надо тут людей гостами пугать. А в США вообще нет ГОСТов - есть рекомендации, хочешь пользуйся не хочешь не надо. Ответственность за некачественную работу надо нести не в соответствии с гостами, а исходя из реальных проблем и причиненного ущерба, если таковой возник.

#1096 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 29.07.2008 - 22:56

ГОСТы носят рекомендательный характер :)

#1097 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 29.07.2008 - 22:57

Просмотр сообщенияAny (30.07.2008, 00:56) писал:

ГОСТы носят рекомендательный характер :)
тем более! а то госты госты... как будто они решают все проблемы...

#1098 Гус Борыс

Гус Борыс

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 385 сообщений

Отправлено 30.07.2008 - 07:26

уже не первый год вижу эту проблему, еще с Питера помоему,но до сих пор не понимаю , какому там памятнику или архетектуре мешает дом на площаде Десантников, объясните популярно ,плиз?

#1099 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 30.07.2008 - 07:30

Просмотр сообщенияГус Борыс (30.07.2008, 09:26) писал:

уже не первый год вижу эту проблему, еще с Питера помоему,но до сих пор не понимаю , какому там памятнику или архетектуре мешает дом на площаде Десантников, объясните популярно ,плиз?
Башне Покровской, на берегу около нее шалман стоит под мостом

#1100 Гус Борыс

Гус Борыс

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 385 сообщений

Отправлено 30.07.2008 - 07:47

Просмотр сообщенияAny (30.07.2008, 09:30) писал:

Просмотр сообщенияГус Борыс (30.07.2008, 09:26) писал:

Башне Покровской, на берегу около нее шалман стоит под мостом
так ,а как мешает? закрывает что ли ,а с какой стороны?

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей