Перейти к содержимому

Стройки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4333

#1021 kennscht

kennscht

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений
  • Интересы: Деньги

Отправлено 29.06.2008 - 10:05

Просмотр сообщенияevil_beaver (28.06.2008, 18:20) писал:

понял!
как бы там ни было тема остаётся, - позвоню
золотая набережная это где? а виадук?

#1022 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 30.06.2008 - 05:06

золотая набережная ето за кремлем если ехать по направлению к запсковью из ценра по площади лениа - она слева за мостом через пскову

#1023 kennscht

kennscht

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 30.06.2008 - 08:40

Просмотр сообщенияevil_beaver (30.06.2008, 05:06) писал:

золотая набережная ето за кремлем если ехать по направлению к запсковью из ценра по площади лениа - она слева за мостом через пскову
Жизнь меняется. сейчас это эолотая набережная, а в годы моей ранней юности это было что-то горьковское, запретная территория, bumblebee land...Вообще, перефразируя писателя-окопника можно сказать, что за Псковой тогда земли для нас не было

#1024 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 30.06.2008 - 16:20

Просмотр сообщенияkennscht (27.06.2008, 11:18) писал:

А есть что-то в городе, что можно без натяжки назвать бизнесс-классом или там, я уж не знаю, элитным жильём?
Я уже высказывался по теме классности нашего жилья, по-моему да же в этой теме, я тогда сравнивал все варианты что были в Пскове с эконом классом новостроек Турции. В краце вывод был такой: нашему "элиту" или "бизнесу" до турецкого эконома, как мне пешком до Китая.
Вчера вернулся из Таллинна, та же ситуация. Так же развивающееся страна с невысоким уровнем жизни, примерно как и у нас. Но любые новостройки эконом класса, начиная с панельных, в обязательном порядке подразумевают достаточное место для парковок жильцов дома и их гостей, зеленую зону вокруг домов, просторные детские и спортивные площадки. Я не знаю что там требуют их законы, но такое "бизнес"убожество что строится у нас там просто никто покупать не будет. Кстати цена за метр такая же как и у нас.
ИМХО в Пскове, да и вообще в России жилье строиться бОльшей или меньшей площади, на этом классификация заканчивается. :) Ничего аналогичного по качеству жизни жилью эконом класса, да же в развивающихся странах, у нас нет. Но надо отдать должное нашим строителям, они смогли выйти на уровень китайцев образца 90-х, то есть смогли придать приемлемый внешний вид убогому товару.

#1025 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 30.06.2008 - 18:40

комрад шимкач - научи сделать парковку в ЦЕНТРЕ ГОРОДА!

#1026 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 30.06.2008 - 19:38

Просмотр сообщенияevil_beaver (30.06.2008, 20:40) писал:

+1 :yes:

#1027 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 30.06.2008 - 22:35

Просмотр сообщенияevil_beaver (30.06.2008, 20:40) писал:

Элементарно. Надо или брать участок больше или дом строить меньше.  :D
С другой стороны если можно втюхать фуфло по цене качественного европейского жилья… то соблазн велик.  ;)
Собственно никаких претензий, я просто ответил на вопрос о классах жилья, которое можно купить у нас.  :)

Просмотр сообщенияkennscht (28.06.2008, 01:18) писал:

у нас тут такое правило- мы когда продаём жильё, то в цену входит и доля на участок под домом. в свидетельстве владения так и указывается: напр. квартира х метроов + скажем 1/30 участка парцела №6523763238956. А там покупаешь только строение, правильно?

Точно уже не помню, но по моему так и было, такой-то участок относится к дому из них такая то часть принадлежит мне как собственнику такой то квартиры. Наверное разные варианты есть.

#1028 kennscht

kennscht

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 01.07.2008 - 00:37

Просмотр сообщенияShymkach (30.06.2008, 22:35) писал:

.....Наверное разные варианты есть.
Нет, если продаёшь жильё в собственность, то вариантов нет. Только с долей на участке. Мне известны только 2 примера нового жилищного строительства на арендованном у города участке. В обоих случаях речь шла о т.н. социальном жилье. Т.е. ты должен доказать властям, что ты не безработный, а напротив честный и добропорядочный гражданин, но в силу каких-либо причин не можешь себе позволить купить жильё ( напр. вследствие низких доходов ты "не интересен" ипотечным учреждениям). Если магистрат сочтёт твои доводы убедительными, можешь получить квартиру, как когда-то в Союзе. Интерес у народа, кстати, очень высокий. К слову, мне удалось побывать в одной такой новостройке- построено без шика, но очень качественно.
Что касается парковок и постоянных стоянок, то здесь уже была дискуссия. Я думаю, и тут всё в скорости изменится. Просто сейчас, видимо, ещё не так много в Пскове машин, и люди как-то обходятся. Но здесь у нас уже ставить некуда ( причём,хочу отметить, что Братислава город довольно плюгавенький, это тебе не Прага и не Будапешт) поэтому встроенные гаражи в новостройках сразу выставляются на свободную продажу ( будущим владельцам квартир предлагается купить, если не хотят, то продают всем желающим). И свободные боксы как-то в центре города не застаиваются. Оно, конечно, можно и под окном ставить, если место есть и полиция глаза закроет. У меня вот тоже стояла с полгодик, а потом как стекло разбили и панель раскурочили -призадумался. Опять же угоняют периодически. А страховая компания не очень-то торопится выплачивать, то ей докажи да это. А если машина лизинговая была- хана, набегаешься.Так что всему своё время. За сим раскланиваюсь.

#1029 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 01.07.2008 - 04:19

Просмотр сообщенияShymkach (01.07.2008, 00:35) писал:

Элементарно. Надо или брать участок больше или дом строить меньше.  :D
С другой стороны если можно втюхать фуфло по цене качественного европейского жилья… то соблазн велик.  ;)
Собственно никаких претензий, я просто ответил на вопрос о классах жилья, которое можно купить у нас.  :)
еще раз повторю вопрос если ты не понял - какой нах участок больше в центре города! а строительство определяется нормой прибыли ане тем скоко автомест нада! если небудет нормы прибыли небудет строительства! ТОЧКА! чтоп ты не говорил - какебы небыли предписания - сколькобы небыло конкурентов - если небудет нормы прибыли небудет строительства/

а про классы никто инеспорил!

Просмотр сообщенияkennscht (01.07.2008, 02:37) писал:

.
Что касается парковок и постоянных стоянок, то здесь уже была дискуссия. Я думаю, и тут всё в скорости изменится. Просто сейчас, видимо, ещё не так много в Пскове машин, и люди как-то обходятся. Но здесь у нас уже ставить некуда ( причём,хочу отметить, что Братислава город довольно плюгавенький, это тебе не Прага и не Будапешт) поэтому встроенные гаражи в новостройках сразу выставляются на свободную продажу ( будущим владельцам квартир предлагается купить, если не хотят, то продают всем желающим). И свободные боксы как-то в центре города не застаиваются. Оно, конечно, можно и под окном ставить, если место есть и полиция глаза закроет. У меня вот тоже стояла с полгодик, а потом как стекло разбили и панель раскурочили -призадумался. Опять же угоняют периодически. А страховая компания не очень-то торопится выплачивать, то ей докажи да это. А если машина лизинговая была- хана, набегаешься.Так что всему своё время. За сим раскланиваюсь.
объяснить почему втроеные гаражи не рентабельны легко - имеем первый -  цокольный этаж - который мона использовать под коммерческие помещения - имеем выбор - продать и получить прибыль 1 раз или почуть чуть сдавать в аренду и получать постоянно почуток! что выберем - правильно - если нужны деньги то продать если нет - то отделать как коммерческие помещения ане как гаражи и получать деньжку постоянно!

ессно ето применимо только к домом в которых целесообразно КП делать! где ето невозможно по причинам отсутствия трафика перешодного - читай в домах за имиприалом - там конечно делают гаражи!

ето вам может кажется что застройщик о вас заботится! анасамом деле - он просто получает прибыль максимально возможную из каждого конкретного участа!

#1030 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Интересы: справедливость

Отправлено 01.07.2008 - 08:18

скажите лучше что в итоге будет на перекрестке народной и рижского? фундамент кладут как для небоскреба. что там делать то собрались? у меня фантазии не хватает. но имхо место неудачное выбрано. убита перспектива.  :glare:

#1031 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 01.07.2008 - 08:33

Просмотр сообщенияsnail4 (01.07.2008, 10:18) писал:

скажите лучше что в итоге будет на перекрестке народной и рижского? фундамент кладут как для небоскреба. что там делать то собрались? у меня фантазии не хватает. но имхо место неудачное выбрано. убита перспектива.  :glare:
х.з. может очередное офисное здание как напротив достраивают

#1032 kennscht

kennscht

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 01.07.2008 - 08:44

Просмотр сообщенияevil_beaver (01.07.2008, 04:19) писал:

объяснить почему втроеные гаражи не рентабельны легко - имеем первый -  цокольный этаж - который мона использовать под коммерческие помещения - имеем выбор - продать и получить прибыль 1 раз или почуть чуть сдавать в аренду и получать постоянно почуток! что выберем - правильно - если нужны деньги то продать если нет - то отделать как коммерческие помещения ане как гаражи и получать деньжку постоянно!

ессно ето применимо только к домом в которых целесообразно КП делать! где ето невозможно по причинам отсутствия трафика перешодного - читай в домах за имиприалом - там конечно делают гаражи!
чисто ремарка:под выражением "встроенные гаражи" я имею ввиду подземные парк. площади. У нас в цоколе давно не разрешают парк. боксы строить, и неважно, есть трафик или нет его.

#1033 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 01.07.2008 - 08:50

Просмотр сообщенияsnail4 (01.07.2008, 10:18) писал:

Цитата

Что строят напротив Рижской гостиницы?
Офисный центр обещают сдать через два года
Жильцы дома №22 по Рижскому проспекту («ступенчатая» многоэтажка напротив Рижской гостиницы) написали в «Комсомолку» письмо:
«Без согласования с нами, без всяких объявлений в СМИ началось строительство какого-то объекта на углу улицы Народной и Рижского проспекта. Нас беспокоит, где будут бегать и играть наши дети, будем ли мы спокойно отдыхать дома, что будет с нашими подъездами?»
Далее - три вопроса: кто дал разрешение? Что за объект строится? Почему не провели опрос жильцов? В качестве собственного объяснения - постскриптум: «Похоже, что за большие деньги, в обход закона, у чиновников купили разрешение на строительство этого «очень нужного нам объекта». Вопросительно-гневные письма разослали по инстанциям. В четверг 4 октября рабочих со стройки сняли... Что будет дальше?
На вопросы, заданные в письме, ответил главный архитектор Пскова Сергей СЛАВИНСКИЙ.

Кто дал разрешение?
- Проект обсуждали на нескольких градостроительных советах. Документы оформлены без нарушений, бумаги на землю в порядке, архитектурный проект согласован. Есть формальные нарушения, которые инвестор - ООО «Чемпион» - сейчас устраняет.

Что за объект?
- Общественно-деловой центр и парковка. Изначально говорили о 9 - и даже 12-этажном здании, но этажность снизили до 5-ти. Автор проекта - архитектор Шамиль Нурулов. Вид проспекта новострой не испортит, на видовые точки Кремля не повлияет. Санитарные нормы не нарушены. Зеленую зону, которая сложилась перед домом, постараемся сохранить по максимуму.

Почему не провели опрос жильцов? - Все проводили, есть опросные листы с подписями жителей. Жители этого дома звонят мне по 5-7 раз на дню, возмущаются... Я не знаю ни одной стройки, которая никому бы не мешала. Потом вспоминают - «да, ставили какую-то подпись»... Просто прошло достаточно много времени. А по законам, которые действовали на момент оформления участка, самая страшная процедура была как раз опрос жителей. Нынешний градостроительный кодекс уже не обязывает это делать.

Почему стройку «заморозили»?
- Руководство ООО «Чемпион» создало «спецподразделение» - строительную фирму «Гарантстройсервис». Она и ведет работы, а договор заключен на первичную структуру. Документы находятся в регпалате, срок рассмотрения - до 3-х месяцев. Я выдал два предписания - приостановить работы до тех пор, пока бумаги не будут оформлены как следует, и снять ограждение. У городского управления архитектуры для этого полномочий недостаточно, поэтому я обратился за помощью в областную инспекцию Госстройнадзора. Строительство в любом случае состоится - право собственности прежде всего.
Кстати, застройщик обещает не затягивать возведение общественно-делового центра - он будет готов уже через пару лет.

ЗВОНОК В ГОРДУМУ
- Я уже не имею никакого отношения к этому строительству, - прокомментировал депутат Гордумы Михаил ЛЕБЕДИК (кстати, ООО «Чемпион» получало разрешение на строительство задолго до избрания его руководителя в городской парламент). - А что касается опросов и документов, все было сделано по правилам - опрос проводили в 2004 году, протоколы есть, была информация в газетах, разрешения получены. Сейчас я являюсь председателем комиссии по контролю за строительством в Пскове и убежден, что дома строить надо, независимо от формы собственности. Нам все равно, кому принадлежит Сбербанк - это красивое здание, которое останется нашим детям.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА
Культурно-развлекательный или общественно-деловой?
Дом по Рижскому проспекту, 22 - «заводской», его строил «Псковавто». По задумке перед ним должен был появиться культурно-развлекательный комплекс. Проект подготовили еще в 1991 году. Здесь планировали разместить общественно-культурный центр - художественную галерею, камерный концертный зальчик... Но проект не состоялся. Отечественный автопром серьезно сдал свои позиции, остановился и «Псковавто». Строительство отложили из-за отсутствия средств. Позже под готовый архитектурный проект нашлись инвесторы...
- Я обратился к городским властям с предложением возобновить работу, - рассказал генеральный директор ОАО «Псковавто» Николай ЛЕБЕДЕВ. - Тогда, после рассмотрения проекта на градостроительном совете, пришли к выводу, что нецелесообразно занимать эту площадку.
взято тут

#1034 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 01.07.2008 - 10:52

вопрос компетентным товарищам, что хотят построить напротив медучилища, там была зеленая зона с лавочками, теперь все огородили и что то там пытаются отгрохать ..

#1035 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Интересы: справедливость

Отправлено 01.07.2008 - 11:44

Спасибо за инфу, котик  :rolleyes:

#1036 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 01.07.2008 - 12:45

Просмотр сообщенияevil_beaver (01.07.2008, 06:19) писал:

еще раз повторю вопрос если ты не понял - какой нах участок больше в центре города! а строительство определяется нормой прибыли ане тем скоко автомест нада!
Гыы. Какой, какой… достаточный для возводимого дома и инфраструктуры. Так уж сложилось веками, центр любого города занят, хочешь что-то построить – убери устаревшие строения на нужном месте. Например, снеси лачуги с нариками и алкашами и поставь 4-х звездочный отель на их месте, как на запсковье. Проблемных строений у нас достаточно. ;)
Гыы подумалось… а цемента вы по ГОСТу (СНиПу) кладете… или то же руководствуетесь нормой прибыли? :lol:  :blink:

ето вам может кажется что застройщик о вас заботится! анасамом деле - он просто получает прибыль максимально возможную из каждого конкретного участа!
Скажу больше, и в развитых странах застройщик заботится ИМХО только на словах. Но там и с чиновниками сложнее договорится, и законы более внятные и самое главно не продашь такую туфту.  :pardon:

#1037 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 01.07.2008 - 12:49

Просмотр сообщенияShymkach (01.07.2008, 14:45) писал:

еще раз повторю вопрос если ты не понял - какой нах участок больше в центре города! а строительство определяется нормой прибыли ане тем скоко автомест нада!
Гыы. Какой, какой… достаточный для возводимого дома и инфраструктуры. Так уж сложилось веками, центр любого города занят, хочешь что-то построить – убери устаревшие строения на нужном месте. Например, снеси лачуги с нариками и алкашами и поставь 4-х звездочный отель на их месте, как на запсковье. Проблемных строений у нас достаточно. ;)
ага -снести... там половина памятников мстории, культуры и т.д. и сносить низя!!!

#1038 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 01.07.2008 - 12:52

Просмотр сообщенияAny (01.07.2008, 14:49) писал:

ага -снести... там половина памятников мстории, культуры и т.д. и сносить низя!!!
Ессно нельзя, но можно модорнезировать или встраивать, как например сбербанк.

#1039 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 01.07.2008 - 12:54

Просмотр сообщенияShymkach (01.07.2008, 14:52) писал:

Просмотр сообщенияAny (01.07.2008, 14:49) писал:

Ессно нельзя, но можно модорнезировать или встраивать, как например сбербанк.
нивапрос :), только если инвестору/заказчику это выгодно.

#1040 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 01.07.2008 - 19:59

дактож против снести - судовольствием бы - но памятники везде!

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей