Перейти к содержимому

Стройки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4332

#101 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 30.03.2007 - 08:07

Просмотр сообщенияБорис Барсуков (30.03.2007, 09:34) писал:

Выходит - продали тебе воздух на 40 тыс. убитых енотов...
борис... повторюсь - нет договора - нет отношений! и списывать свои потери на нас мягко говоря не тактично... нужно понимать что цены на недвижимость растут постоянно и ожидать в январе 2007 года цены июня 2006 года опять таки мягкоговоря не разумно.

#102 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 30.03.2007 - 08:11

В договоре на сколько я понимаю цена фиксированная?

#103 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 30.03.2007 - 08:15

Просмотр сообщенияLex (30.03.2007, 09:02) писал:

pskov_180016

Понимаю, сочуствую!

Ну что за привычка делить шкуру не убитого медведя?
Типа - Вот я никупил, время прошло, потерял деньги....  Если капуста есть, небыло бы никаких проблем, я думаю так ;)  Договор купли-продажи был? А то получается и вправду воздух делим.. :)

Не о том речь, деньги были всегда, но ожидая роста цен, договор заключать продавцы не хотели, в чем их полное право! Вот говорят определимся с ценой, приходите, заключайте, типа за вами все записано. Потом обо всем договорились, пришли, а продавать им оказывается нечего. Если бы не кинули, кто б жаловался, купили бы по вашей рыночной цене. Но вот так протянуть и подвести - это плохо. И жаль конечно, что в Пскове так мало строят. Выбор - раз два и обчелся. Потому такое отношение к клиентам неуважительное.

#104 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 30.03.2007 - 08:17

Просмотр сообщенияLex (30.03.2007, 10:11) писал:

В договоре на сколько я понимаю цена фиксированная?
само собой ;)

#105 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 30.03.2007 - 08:23

Просмотр сообщенияb0m8er (30.03.2007, 08:59) писал:

Остальные клиенты не жаловались ;)
Гы… Знаю одного вашего клиента, купил квартиру в "веселеньком доме на Толстого".
Стены грит кривые, полы кривые, надо все ломать и переделывать, окна можно помыть только с пожарной машины, поскольку окно большое, а открывающаяся часть маленькая, про сантехнику чета нецензурное грил.
Но ИМХО это нормально, качество строительства примерно одинаковое у всех. Надо просто менее придирчиво и щепетильно относиться к качеству.  :pardon:  Или строить дом самому.

#106 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 30.03.2007 - 08:32

Я лично не разу не видел "идеально ровной" квартиры. Что строили 50 лет назад, что 20, что сейчас все одинаково! Мы сейчас строим частный дом, тоже не все ровно. Так что претензии не принимаются! :D

#107 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 30.03.2007 - 08:36

Просмотр сообщенияpskov_180016 (30.03.2007, 09:15) писал:

Если бы не кинули, кто б жаловался, купили бы по вашей рыночной цене. Но вот так протянуть и подвести - это плохо. И жаль конечно, что в Пскове так мало строят. Выбор - раз два и обчелся. Потому такое отношение к клиентам неуважительное.
Это нормально. Кидают когда и договор есть с фиксированной ценой, кидают когда и деньги полностью уплачены по договору… Это ж Россия. Ежели есть возможность подъехать и решить проблему вне судебными способами  :big_boss:  то можно на че то надеяться ежели такой возможности нет, то надо быть готовым ко всему.   ;)

Просмотр сообщенияLex (30.03.2007, 09:32) писал:

Я лично не разу не видел "идеально ровной" квартиры. Что строили 50 лет назад, что 20, что сейчас все одинаково! Мы сейчас строим частный дом, тоже не все ровно. Так что претензии не принимаются! :D
Тык яж грю, надо проще к качеству относиться. :D
А идеально ровные квартиры я видел, только они за пределами РФ.  ;)

#108 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 30.03.2007 - 08:41

Нет, надеюсь это все таки не нормально! Тем более что уже имеется очень положительный опыт сдругим застройщиком. Проблема она всегда в людях. Конкретно в каждом человеке. Я и написал то только потому, что господина Бомера узнал, что называется по манере поведения. Прочитав эту ветку, видно какое отношение у него и к другим клиентам и вообще я думаю к людям.

#109 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 30.03.2007 - 08:45

а то что полы кривые и стены он сам мерял или ему строители его которые ремонт делали сказали??? ибо я лично мерял все квартиры там, да отклонения есть, но кричать ОМГ - криво яп нестал - отклонение в кирпичной стене порядка нескольких см при длине стены метров 5 вполне допустимы... ;)

#110 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 30.03.2007 - 08:57

Просмотр сообщенияb0m8er (30.03.2007, 09:45) писал:

а то что полы кривые и стены он сам мерял или ему строители его которые ремонт делали сказали???
Да я не вникал. Чтоб успокоить, могу сказать что слышал плохие отзывы про дома "Ремстроя" (за Империалом), про дома ДСК (там стены ровные поскольку панели, только сварены криво :) ).

#111 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 30.03.2007 - 09:11

Просмотр сообщенияБорис Барсуков (30.03.2007, 10:57) писал:

Это же из каких норм и стандартов - "...отклонение в кирпичной стене порядка нескольких см при длине стены метров 5 вполне допустимы... " ?????????? Хуясе!!!!!
Допуски есть везде, но о таких "сантиметровых" при высоте 5 метров я впервые слышу, а уж представить тем более не могу. Это же какой угол получается??!!?? У вас в организации написаны свои СНиПы??????
пойми - стена кирпичная палюбэ кривая, для ее выравнивая существует шуткатурка и гипрок! идеальо ровной мм в мм кирпичной стены не бывает

#112 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 30.03.2007 - 09:12

Просмотр сообщенияpskov_180016 (30.03.2007, 09:41) писал:

Тем более что уже имеется очень положительный опыт сдругим застройщиком.
С какими?
А так конечно это не нормально, но увы стандартно. Покупка в новостройке дело рискованное.

#113 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 30.03.2007 - 16:00

Просмотр сообщенияShymkach (30.03.2007, 10:12) писал:

С какими?
А так конечно это не нормально, но увы стандартно. Покупка в новостройке дело рискованное.

Псковинком - совершенно другой подход. Никаких проблем не было.

#114 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 30.03.2007 - 16:45

Инженеры мля :blink:
Вот так во всём бездари везде, люди не на своих местах....

Цитата

Правильность кладки проверяют с помощью контрольно-измерительных инструментов и приспособлений по мере ее возведения, но не реже двух раз на каждый метр высоты, чтобы своевременно внести исправления. Отклонение кладки от вертикали не должно превышать 10 мм на один этаж и 30 мм на все здание, отклонение рядов кладки от горизонтали — 15 мм на 10 м длины стены, ширина простенков — минус 15мм, ширина проемов — + 15 мм.

Не, раньше всё же просто так людей инженерами не называли.
А в данном случае портит всё то, что заказчик и исполнитель как правило в одном лице - о каком качестве мы говорим.( По этому при ремонте зданий центробанка и не работали местные "чудо строительные фирмы" там бы кривых стен не приняли :big_boss: )

ЗЫ: Был у мну в практике такой случай: проектировщики чё-то намудрили и в итоге электрики притянуле кабель с одной стороны здания, а электрощитовая оказалась в другой. И начальник участка элктриков высказался по этому поводу: " А мне По№уй я кабель проложил, деньги свои забрал" и после этого ещё смеет себя инженером называт - ПИПЕЦ. Кто нибудь знает как он должен был поступить в таком случае????

ЗЫЗЫ: Я понимаю когда на качество глаза можно закрыть - если жильё на холяву дают (это по поводу "всех времён" и качества) - а сейчас когда ты покупешь Г-НО за свои же бабки этого я не понимаю.

#115 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 30.03.2007 - 22:34

В далекой молодости подрабатывал на стройке, строили 12 этажный кирпичный дом, да так строили что чем он выше тем становился шире и плиты перекрытия просто было положить не реально, в итоге он получился 5 этажным, хер с ним построили 5 этажей, прораб ходит и думает что то не хватает и вспомнил .... забыли окно в кухне оставить, вот я его и вырубал, несущая стена 2,5 кирпича долбал компрессором и это не все, забыли еще балкон поставить, шахта лифта узкой оказалась ... в завершении при демонтировании башенного крана он упал уже на построенный дом и срезал нах ему угол и это делали элитное жилье в москве !!! ... во как бывает

#116 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 30.03.2007 - 22:54

Ну это если только в далекой молодости было такое "элитное". Сейчас посмотрите на элитное в Москве - такого по-моему нигде в мире в настоящее врямя не строится - не могут себе позволить, дороговато-с.... Вот тут посмотрите из любопытства - я не думаю что там забывают про окна :

http://www.luxdom.ru...amp;stationID=0

Сообщение отредактировал pskov_180016: 30.03.2007 - 22:57

#117 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 30.03.2007 - 23:06

А кто вообще знает про Ремстроевскую Европу? У них на веб сайте выложены все планировки. Самая большая претензия к Европе - это размер ванных комнат. Типа по 4 м.кв. Ну народ, это несерьезно в таких квартирах...

Я им звонил, у них цены уже сейчас 50-60 тысяч руб за метр. Не хило! Неужели продадут!?  Самая большая квартира будет стоить по 700-800 тысяч долларов без отделки. По своему опыту, с отделкой значит получится от миллиона и более. Это конечно вызывает уважение!!!

#118 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 30.03.2007 - 23:35

Не понял я про кукушку с петухом. Кто кого хвалит то?

#119 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 30.03.2007 - 23:52

Уважение имелось ввиду к тому кто купит.  Согласитесь, выложить 1 миллион уе за квартиру в Пскове, это не может не впечатлить. Как бы то ни было, по справедливости или без, за один миллион долларов в Пскове надо работать как папа Карло :-)

#120 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 30.03.2007 - 23:57

Просмотр сообщенияpskov_180016 (31.03.2007, 00:54) писал:

Ну это если только в далекой молодости было такое "элитное". Сейчас посмотрите на элитное в Москве - такого по-моему нигде в мире в настоящее врямя не строится - не могут себе позволить, дороговато-с.... Вот тут посмотрите из любопытства - я не думаю что там забывают про окна :

http://www.luxdom.ru...amp;stationID=0
10-12 лет назад :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей