Перейти к содержимому

- - - - -

Как разделить квартиру при разводе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#1 waldis

waldis

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 02.10.2006 - 12:05

Что же делать по истине несчастным людям, нежелающим больше сохранять свой брак ни при каких обстоятельствах? :yahoo:

#2 Оксана

Оксана

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02.10.2006 - 12:18

Раздел квартиры – одна из самых болезненных процедур.  :angry: Поэтому если уж до этого дошло, то, по крайней мере, лучше позаботиться о цивилизованном решении вопроса.К сожалению, предусмотреть все возможные случаи, такие как, например, развод, внезапная смерть или потеря дееспособности и многие другие не реально.  :angry: А ведь, как правило, за всеми этими трагическими событиями стоит раздел имущества, среди которого дележ жилья – самое сложное и нервозное занятие.Снизить моральные, да и материальные издержки возможно только при мирном соглашении сторон (бывших супругов, наследников). В противном случае даже судебное разбирательство не в силах удовлетворить интересы всех участников спора – кто-нибудь обязательно останется в худшем положении. 8)

#3 waldis

waldis

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 02.10.2006 - 12:25

:comando:
да уж блин. А вот можно поподробненей. С момента как тебя послали?

#4 Оксана

Оксана

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03.10.2006 - 09:47

Так а чья вообще изначально жилплощадь? Или покупали вместе? Или была чья-то, а потом другого супруга прописали? Или вообще супруги не имеют к ней отношения? Поподробнее, валдис. :big_boss:

#5 waldis

waldis

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 03.10.2006 - 11:14

Классическая ситуация. Моя двушка. Женюсь, ессно, прописываю. Живем 4 года - дети там и все такое. Понимаем, что лучше дальше не надо. Но закон есть закон. Жена тоже прописана и качаит права, на половину.  :( Нажитого непосильным трудом...
о как. Ну я понимаю, конечно что тут вопрос совести, как доходит дор места, когда жареный петух в попу клюнет, совесть почему то кончается. В основном у прекрасной половины человечества... :yahoo:

#6 Оксана

Оксана

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30.10.2006 - 11:11

[color=#663333]

waldis (03.10.2006, 13:14) писал:

Классическая ситуация. Моя двушка. Женюсь, ессно, прописываю. Живем 4 года - дети там и все такое. Понимаем, что лучше дальше не надо. Но закон есть закон. Жена тоже прописана и качаит права, на половину.  :( Нажитого непосильным трудом...
о как. Ну я понимаю, конечно что тут вопрос совести, как доходит дор места, когда жареный петух в попу клюнет, совесть почему то кончается. В основном у прекрасной половины человечества... :yahoo:

Прописана, то это еще не значит, что имеет право на половину. Согласно семейному законодательству разделу подлежит имущество СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ СУПРУГАМИ В ПЕРИОД БРАКА. Если двушка, была приобретена  до того момента, когда ЗАГС официально зарегистрировал отношения, то она считается твоим личным имуществом, другое дело, если двушку приобрели на твое имя, но уже после совершения бракосочетания, тогда вторая половина, по закону имеет на нее  право, точнее на ее 1/2.

#7 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 03.11.2006 - 19:55

я полнастью на твоей стороне чувак! квартира твоя, и пох кто где прописан... Ноя неюрист, законодательства незнаю - могу только посочувствовать, и пожелать удачи.

Платить чтото дефке за детей это свлятое после развода, но квартиру, ктомуже твою, купленую тобой... пля что застрана унас если ее поделить заставят...

#8 Манерная©

Манерная©

Hysterical bitch™

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 4 942 сообщений

Отправлено 26.03.2007 - 19:51

Оксана (30.10.2006, 13:11) писал:

Прописана, то это еще не значит, что имеет право на половину. Согласно семейному законодательству разделу подлежит имущество СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ СУПРУГАМИ В ПЕРИОД БРАКА. Если двушка, была приобретена  до того момента, когда ЗАГС официально зарегистрировал отношения, то она считается твоим личным имуществом, другое дело, если двушку приобрели на твое имя, но уже после совершения бракосочетания, тогда вторая половина, по закону имеет на нее  право, точнее на ее 1/2.
неправда!

#9 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 26.03.2007 - 19:53

правда неправда - пох. неюрист я, с человесеской точки зрения, я нифига из СВОЕЙ собственности не обязан отдавать также как имне она ничего недолжна из своей собсвтенности.

#10 Манерная©

Манерная©

Hysterical bitch™

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 4 942 сообщений

Отправлено 26.03.2007 - 19:57

b0m8er (26.03.2007, 21:53) писал:

правда неправда - пох. неюрист я, с человесеской точки зрения, я нифига из СВОЕЙ собственности не обязан отдавать также как имне она ничего недолжна из своей собсвтенности.

дело в том, что не всегда человесеская точка зрения верна. ну, так у нас, в России... :angry:
а что касается рассматриваемой ситуации, то даже если имущество было приобретено после брака, то на чьё имя приобретено, тот и хозяин. можно, конечно, оспорить в суде, но только надо документально доказать, что ты вложил деньги в эту покупку.

#11 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 26.03.2007 - 20:05

не если совместно преобретено - то это одно... а если сам все парень купил - то другое! кароче гуд лак парню! шоп ничего этой.... не досталос

#12 Манерная©

Манерная©

Hysterical bitch™

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 4 942 сообщений

Отправлено 26.03.2007 - 20:08

b0m8er (26.03.2007, 22:05) писал:

кароче гуд лак парню! шоп ничего этой.... не досталос
согласна! тут "ЭТА" конкретно не права...

#13 ScorpAlex-13

ScorpAlex-13

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 233 сообщений
  • Интересы: Недвижимость, юридические вопросы, активный отдых

Отправлено 26.03.2007 - 21:27

Не знание закона - не освобождает от ответственности :p  :p

Nasteisha (26.03.2007, 21:57) писал:

дело в том, что не всегда человесеская точка зрения верна. ну, так у нас, в России... :angry:
а что касается рассматриваемой ситуации, то даже если имущество было приобретено после брака, то на чьё имя приобретено, тот и хозяин. можно, конечно, оспорить в суде, но только надо документально доказать, что ты вложил деньги в эту покупку.

Не забывайте про несовершеннолетних детей, при разводе и размене квартиры дети будут "действовать" со стороны матери. :lol:  :lol:

#14 Мама Ди

Мама Ди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 444 сообщений

Отправлено 27.03.2007 - 07:09

Она на квартиру не имеет права,детям обязательно присудят часть квартирв.В наше время надо брачный договор подписывать.Когда свадьбу играешь,ничего не надо.А когда развод притензий выше крыше,а так была бы бумага , на которой все написано.

#15 Гус Борыс

Гус Борыс

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 385 сообщений

Отправлено 27.03.2007 - 07:37

Дележка имущества, это жопа полная, потом еще и дети, дальше после дележа, новые проблемы возникнут...

#16 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 27.03.2007 - 12:44

ИМХО все это бред, отдал бы и квартиру и машину и весчи и все бы отдал, пусть не ей, а детям, у меня и руки и голова есть на новое способен заработать ...

#17 Манерная©

Манерная©

Hysterical bitch™

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 4 942 сообщений

Отправлено 27.03.2007 - 12:52

Trank (27.03.2007, 14:44) писал:

ИМХО все это бред, отдал бы и квартиру и машину и весчи и все бы отдал, пусть не ей, а детям, у меня и руки и голова есть на новое способен заработать ...
мужчины возвращаются...!... :good:

#18 Гус Борыс

Гус Борыс

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 385 сообщений

Отправлено 27.03.2007 - 13:01

:big_boss: это тысейчас так говоришь, а потом как увидишь, сколько говна с ее стороны услышишь, она тебе спасибо не скажет за это, зато ты в попе останешься без ничего...и кому ты нужен будешь потом...не забывай тебе дальше жить надо будет и новую семью строить, ты же тоже человек, а дети никуда не денуться, если она хочет разводиться, пусть подумает где жить будет, не так все просто...а мужичок в твоей хате жить будет и с твоими детьми...смеятся над тобой будет, а ты еще алименты будешь платить, и бегать кругами, вокруг детей, чтоб разрешения спросить их навестить...нет, женщины никогда тебе благодарны не будут 8)

Сообщение отредактировал Гус Борыс: 27.03.2007 - 13:02

#19 Манерная©

Манерная©

Hysterical bitch™

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 4 942 сообщений

Отправлено 27.03.2007 - 13:13

Гус Борыс (27.03.2007, 15:01) писал:

а мужичок в твоей хате жить будет и с твоими детьми...смеятся над тобой будет, а ты еще алименты будешь платить, и бегать кругами, вокруг детей, чтоб разрешения спросить их навестить...нет, женщины никогда тебе благодарны не будут 8)
Гус Борыс , я с тобой в чём-то согласна, но мы же сами выбираем того, с кем нам жить, с кем засыпать и просыпаться.. почему сначала все белые и пушистые, а потом говно льют друг на друга..
виноваты всегда оба...
а сказал ты хорошо. очень жестоко, но хорошо...

#20 Гус Борыс

Гус Борыс

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 385 сообщений

Отправлено 27.03.2007 - 13:18

Nasteisha (27.03.2007, 15:13) писал:

Гус Борыс (27.03.2007, 15:01) писал:

а мужичок в твоей хате жить будет и с твоими детьми...смеятся над тобой будет, а ты еще алименты будешь платить, и бегать кругами, вокруг детей, чтоб разрешения спросить их навестить...нет, женщины никогда тебе благодарны не будут 8)
Гус Борыс , я с тобой в чём-то согласна, но мы же сами выбираем того, с кем нам жить, с кем засыпать и просыпаться.. почему сначала все белые и пушистые, а потом говно льют друг на друга..
виноваты всегда оба...
а сказал ты хорошо. очень жестоко, но хорошо...
:D вот и я говорю, что оба виноваты, значит и ответственность на двоих...
а дети это отдельная тема, то что жена с ребенком, не дает ей права, обдирать мужа, как липку, если уж решила разводиться, с мужем без особых на то причин, и потом мутить с другими, то изволь остаться ни с чем, и не ждать ,что муж ее кормить будет и содержать в дальнейшем, у мужика свои дети будут, которых ему с женой кормить надо будет...а детям надо помогать, но не жене...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей