Перейти к содержимому

- - - - -

Очки vs контактные линзы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#181 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 06.11.2011 - 17:29

Просмотр сообщенияD-Ocean (06.11.2011 - 17:26) писал:

Спасибо, ясно.
А если линзы - пластик, какова цена будет? И почему пластиковая оправа такая дорогая? Разглядывая интернет я видел ценники на них от 300 и 1000 рублей на оправы. Или тут какой то фирменный. дизайнерский вариант?
нуда пластик-хамелионы у меня, не стекла. а я не знаю почему, я как-то покупая в ценах тогда не сильно ориентировалась, т.к. до этого 9 лет носила только контактные линзы, а очки просто на смену решила купить, но честно скажу: одеваю не чаще чем раз в месяц, мне неудобно :( они с меня сваливаются когда голову вниз наклоняю, хоть на резиночку их вешай :cry25:

#182 D-Ocean

D-Ocean

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 06.11.2011 - 17:36

Просмотр сообщенияAny (06.11.2011 - 17:26) писал:

тема подобная была http://forum.pskovon...?showtopic=5756

нуда пластик-хамелионы у меня, не стекла. а я не знаю почему, я как-то покупая в ценах тогда не сильно ориентировалась.

Пролистал тему, к сожалению там просто обсуждения и мнения на счет очков. линз, операций и прочее. Я бы просто хотел знать ценник. Желательно самый просто и бюджетный вариант, так как нужны очки только для работы, без ношения в течения всего дня. =) Так думаю, стоит ориентироваться в районе 3000 тогда.

#183 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 06.11.2011 - 17:38

Просмотр сообщенияD-Ocean (06.11.2011 - 17:36) писал:

Пролистал тему, к сожалению там просто обсуждения и мнения на счет очков. линз, операций и прочее. Я бы просто хотел знать ценник. Желательно самый просто и бюджетный вариант, так как нужны очки только для работы, без ношения в течения всего дня. =) Так думаю, стоит ориентироваться в районе 3000 тогда.
думаю да. похвастайся потом покупкой  :shuffle5:

#184 D-Ocean

D-Ocean

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 06.11.2011 - 17:47

Просмотр сообщенияAny (06.11.2011 - 17:38) писал:

думаю да. похвастайся потом покупкой  :shuffle5:

Явно я стану колебаться с этим. Хвастаться недугом, как то не очень. =)

#185 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 06.11.2011 - 17:49

Просмотр сообщенияD-Ocean (06.11.2011 - 17:47) писал:

Явно я стану колебаться с этим. Хвастаться недугом, как то не очень. =)
а ты представь просто что очки это удобный аксессуар и всё :)
я чего-то не комплексую, ну слепуша, ну и ладно :)

#186 D-Ocean

D-Ocean

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 06.11.2011 - 18:29

Просмотр сообщенияAny (06.11.2011 - 17:49) писал:

а ты представь просто что очки это удобный аксессуар и всё :)
я чего-то не комплексую, ну слепуша, ну и ладно :)

Попробуем. Я то же не комплексую, просто о-о-очень не люблю разного рода болезни и старюсь вести здоровый образ жизни и лечиться. =)

#187 h4ck3r

h4ck3r

СоучаснеГ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 06.11.2011 - 23:31

Просмотр сообщенияAny (06.11.2011 - 17:26) писал:

сейчас практически в любой оптике есть доктор который может проверить зрение по таблице и на компьютере и выписать рецепт. Делается это бесплатно при заказе очков в этой же оптитке.
Кстати вот по-поводу врача, можно ли доверять квалификации товарищей, сидящих в оптиках? Или это теже больничные врачи, которые по вечерам решили подкалымить чуток.

Сообщение отредактировал h4ck3r: 06.11.2011 - 23:32

#188 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 07.11.2011 - 06:50

Просмотр сообщенияh4ck3r (06.11.2011 - 23:31) писал:

Кстати вот по-поводу врача, можно ли доверять квалификации товарищей, сидящих в оптиках? Или это теже больничные врачи, которые по вечерам решили подкалымить чуток.
скорее второе, т.к. я как-то в одной оптике что-то про линзы заговорила с врачом, он сказал что 20 лет линзами занимается, а меня не знает. спросил кто у меня врач, я сказала. Сказал: да, конечно же знает такую, коллега :)

#189 nonono

nonono

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Интересы: живопись, иллюстрация, рисунок, графика

Отправлено 07.11.2011 - 10:01

Начнёте носить очки - будете носить всегда, причём обновляя каждый год в большее число диоптрий - это бизнес нашей "медицины". Найдите в интернете лекции профессора Жданова, восстановите зрение по его методе и откажитесь от очков. Не кормите паразитов и будьте здоровы.

#190 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 07.11.2011 - 10:05

Просмотр сообщенияnonono (07.11.2011 - 10:01) писал:

Начнёте носить очки - будете носить всегда, причём обновляя каждый год в большее число диоптрий - это бизнес нашей "медицины". Найдите в интернете лекции профессора Жданова, восстановите зрение по его методе и откажитесь от очков. Не кормите паразитов и будьте здоровы.
страшные сказки :) да это своего рода наркотик, но зачем каждый раз увеличивать дозу если можно остановиться.
у меня не идеальное зрение с оптическими костылями, да к этому и не стремлюсь, а так да, если каждый раз доводить до совершенства можно бинокли к глазам прикрутить сразу.

читать дядей всяких... от лукавого, имхо

#191 h4ck3r

h4ck3r

СоучаснеГ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 07.11.2011 - 13:47

Ага и шампанское не пить, ибо там бактерии пукают... и вообще делать все, что говорит нам некто "профессор" Жданов. ))))

#192 fiorano

fiorano

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений
  • Интересы: Авто, футбол

Отправлено 07.11.2011 - 16:54

бредятина!! в моем случае точно!!! я в 15 лет начал носить очки (посадив книжками), потом приехал в инст, просиживал при компах сутками, в очках, короче за 10 лет даже на 1 диоптрию не ухудшилось!

#193 D-Ocean

D-Ocean

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 08.11.2011 - 07:47

Ох уж этот профессор Жданов. Он же даже не медик. С таким же успехом любой человек может начитаться википедии, какой нибудь сомнительно публицистики по медицине и двигать свои идеи. =)

При ношение очков хрусталику все равно приходиться сокращаться и расширяться, хотя бы для того, что бы фокус изображения на разных дистанциях ловить. Так что он все равно подвижен и мышцы работают, а не находяться в обездвиженном состояние из-за очков, как нам это пытается объяснить этот профессор. =)

Сообщение отредактировал D-Ocean: 08.11.2011 - 07:53

#194 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 08.11.2011 - 10:49

и все таки ге сейчас мона купить норм очки с норм стеклами и диагностикой? скидки там всякие и тэдэ?

а по поводу очков - они похуже линз исправлят зрение, да. но от линз утоньшается роговица что тоже не айс.

#195 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 245 сообщений

Отправлено 08.11.2011 - 11:16

Просмотр сообщенияD-Ocean (06.11.2011 - 16:23) писал:

Здравствуйте.

Пришло время и стали нужны очки. Вопросы к тем, кто уже носит эту вещь:
1. В какую клинику или к какому офтальмологу лучше сходить на обследование и выписку рецепта?
2. Где более-менее хорошо изготавливают линзы для очков. Сколько примерно в среднем будут стоит линзы с оправой?
1) в любую. в поликлинику свою сходи и тебе скажут сколько те диоптрий надо, а то эти в оптиках что сидят и типа диагностику делают не всегда корректны и могут на усталость 0.5 накинуть или скинуть на глаз
2) я в острове покупаю и заказываю ибо там дешевле чем во пскове, и езжу туда переодически, правда выбор оправ обычно не велик...
ну а готовые к штукарю есть если ты не сильно пендитный. ща вот за 500р ношу и за 450р другие (одни для работы в основном, другие для повседневности)

Сообщение отредактировал muhas: 08.11.2011 - 11:17

#196 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 08.11.2011 - 11:20

Просмотр сообщенияmuhas (08.11.2011 - 11:16) писал:

1) в любую. в поликлинику свою сходи и тебе скажут сколько те диоптрий надо, а то эти в оптиках что сидят и типа диагностику делают не всегда корректны и могут на усталость 0.5 накинуть или скинуть на глаз
ну не знаю... последний раз ходила покупала не себе, но присутствовала. на компе врач зрение проверил, там распечатка вылазит. разъяснил что цифры там означают, достал из шкафа   макеты хрусталиков глаз и показывал как должно быть у норм человека и как есть у человека у которого проверяли.

#197 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 245 сообщений

Отправлено 08.11.2011 - 11:21

Просмотр сообщенияAny (08.11.2011 - 11:20) писал:

ну не знаю... последний раз ходила покупала не себе, но присутствовала. на компе врач зрение проверил, там распечатка вылазит. разъяснил что цифры там означают, достал из шкафа   макеты хрусталиков глаз и показывал как должно быть у норм человека и как есть у человека у которого проверяли.
всякое бывает. мне обычно с такими не везло.

#198 aist

aist

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений
  • Интересы: 0

Отправлено 08.11.2011 - 11:27

да  : одни для дома , вторые для работы   . ну и для вип зоны  - что бы пофорсить
для дома и работы очки дороже 500 руб  смысла нет
впаривают пластиковые  стёкла  - не бьются   , но царапаются  и дороже

#199 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 08.11.2011 - 11:29

Просмотр сообщенияaist (08.11.2011 - 11:27) писал:

впаривают пластиковые  стёкла  - не бьются   , но царапаются  и дороже
почему впаривают? я сама пластик хотела, они полегче

#200 D-Ocean

D-Ocean

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 08.11.2011 - 11:30

Просмотр сообщенияmuhas (08.11.2011 - 11:16) писал:

ну а готовые к штукарю есть если ты не сильно пендитный. ща вот за 500р ношу и за 450р другие (одни для работы в основном, другие для повседневности)

Вот такая ситуация уже больше нравиться мне. =)

Просмотр сообщенияAny (08.11.2011 - 11:20) писал:

Я то же думаю, что лучше идти к  офтальмологу который практикует в действующим мед. учреждение. Ибо, помимо самих очков, он может назначить еще лечение и выписать препараты, если это возможно и понадобиться. У меня ухудшилось зрение на один глаз из-за нескольких травм, которые глазик перенес. =)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей