Перейти к содержимому

- - - - -

Очки vs контактные линзы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#161 fiorano

fiorano

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений
  • Интересы: Авто, футбол

Отправлено 11.04.2011 - 16:17

Просмотр сообщенияAny (11.04.2011 - 07:18) писал:

:blink: ну контейнеры мааааленье же, а ты забывашка просто  :lol:  и какая грязь? руки вымыл в с/у, пришёл на своё койко-место и снял глазюки. я так делаю.
блин да не мешали они мне!))) это у знакомой после часов 3 уже раздражение! правда они и подешевле... вот на этих выходных после Бинго забыл по пьянке снять - потом утром дрожащими руками снял и все)

#162 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 11.04.2011 - 16:30

Просмотр сообщенияfiorano (11.04.2011 - 16:17) писал:

блин да не мешали они мне!))) это у знакомой после часов 3 уже раздражение! правда они и подешевле... вот на этих выходных после Бинго забыл по пьянке снять - потом утром дрожащими руками снял и все)
всё равно спать в "носках" можно, но не нужно :yaz:

#163 fiorano

fiorano

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 11.04.2011 - 20:19

Просмотр сообщенияAny (11.04.2011 - 16:30) писал:

всё равно спать в "носках" можно, но не нужно :yaz:
блин вот докопалась) и что-то носки приплетает...

#164 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 11.04.2011 - 20:29

Просмотр сообщенияfiorano (11.04.2011 - 20:19) писал:

не буду больше  :huh:

#165 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 11.04.2011 - 20:29

Просмотр сообщенияfiorano (11.04.2011 - 20:19) писал:

не буду больше  :huh:

#166 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений
  • Интересы: всё

Отправлено 12.04.2011 - 09:13

Просмотр сообщенияfiorano (10.04.2011 - 18:47) писал:

в них можно спать (что я и делал)
Вообще это вредно для глаз, насколько я знаю.

Просмотр сообщенияAny (10.04.2011 - 21:26) писал:

конечно попробуй линзы. я тоже капать в глаза особо не люблю и когда моюсь глаза вытираю полотенцем, чтоб вода не попадала, но линзы всё же ношу 9-й год. ты линзы чувствовать не будешь, их чувствуешь только когда:
неправильно одел(на изнанку)
линзы повреждены(оторвался кусочек, порвался краешек, разное бывает пока нет опыта)
что-то попало в глаз (песчаная пыль, кошкина шерсть, реснички)

Я очки раньше носила, думала с линзами буду совмещать)))) но сразу целеком пересела на линзы).
Страшно было очень, когда тебе первый раз одивает их врач, т.к. сам не умеешь и страшно снимать дома первый раз)))
Но так как в инструкции написано снимать не умею до сих пор, мне намного проще их тупо сдвигать к переносице и они сами слезают)

Очки есть, купила недавно, но носить не могу, они сильнее, быстро глаза устают и они сваливаются если наклоняю голову  :angry:
А где это их тебе первый раз врач одел? В оптике что ли? А где заказывала?

Кстати, спасибо за совет по снятию - просто и, наверное, удобно)) Тоже так попробую, коли линзы будут.

А насчет очков - не должны сваливаться. Может, оправа тяжелая или слишком широкая?

#167 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 12.04.2011 - 09:23

Просмотр сообщения7ion (12.04.2011 - 09:13) писал:

А где это их тебе первый раз врач одел? В оптике что ли? А где заказывала?

Кстати, спасибо за совет по снятию - просто и, наверное, удобно)) Тоже так попробую, коли линзы будут.

А насчет очков - не должны сваливаться. Может, оправа тяжелая или слишком широкая?
вот поэтому и пишу про носки :) какие бы супер-пупер кислородопроницаемые бы они не были, всё равно на ночь нужно снимать

а я в областной поликлинике в основном покупаю на ул. Малясова,  д.2 второй этаж, кабинет №6(не помню) второй этаж налево и там сразу кабинет "контактной коррекции зрения", телефон 59-57-27 если не поменялся.
там тети и зрение проверят и линзы нацепят и первый раз мне проверяли как сидят они на мне))) у них линзы и растворы в продаже есть и карточку заведут :)
но там чуть подороже всё чем в аптеке/оптике, зато проверят зрение, поэтому я примерно через раз туда хожу, через раз просто знаю какие линзы, беру в магазине(в импереиале на 1 этаже, там не дорого))

очки в мет. оправе не сваливались когда носила, а щас пластиковые купила, там на носу мягких капелек нет и не держатся :)

#168 fiorano

fiorano

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 13.04.2011 - 16:53

Просмотр сообщения7ion (12.04.2011 - 09:13) писал:

насколько мне сказали в оптике (на Октябрьском между Банком и Победой) и написано в инструкции, то такая возможность не исключается! щас залез, там написано при продленном ношении допускается до 3 суток без снятия на ночь!

Просмотр сообщенияAny (12.04.2011 - 09:23) писал:

вот поэтому и пишу про носки :) какие бы супер-пупер кислородопроницаемые бы они не были, всё равно на ночь нужно снимать

а я в областной поликлинике в основном покупаю на ул. Малясова,  д.2 второй этаж, кабинет №6(не помню) второй этаж налево и там сразу кабинет "контактной коррекции зрения", телефон 59-57-27 если не поменялся.
там тети и зрение проверят и линзы нацепят и первый раз мне проверяли как сидят они на мне))) у них линзы и растворы в продаже есть и карточку заведут :)
но там чуть подороже всё чем в аптеке/оптике, зато проверят зрение, поэтому я примерно через раз туда хожу, через раз просто знаю какие линзы, беру в магазине(в импереиале на 1 этаже, там не дорого))

очки в мет. оправе не сваливались когда носила, а щас пластиковые купила, там на носу мягких капелек нет и не держатся :)
блин со своими носками! ))) наверно и носишь древние линзы))) у меня рдственница тоже берет в областной, немного дешевле, но много не потаскаешь... и пыль с шерстью мешают ( у меня такого нет), она попробовала одну пару как мои, не привыкла, и опять за свои!))) а я не поменяю!
а зрение мне и так проверили, и кста наверно получше, чем в больнице (по крайней мере в областной и 2-поликлинике об этом только мечтают - я про приборы) а растворы и линзы сразу подберут по цене...

#169 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 13.04.2011 - 18:06

Просмотр сообщенияfiorano (13.04.2011 - 16:53) писал:

насколько мне сказали в оптике (на Октябрьском между Банком и Победой) и написано в инструкции, то такая возможность не исключается! щас залез, там написано при продленном ношении допускается до 3 суток без снятия на ночь!
и в носках можно ходить долго не снимая, а потом снять и поставить в угол :yaz: молчу)))

Просмотр сообщенияfiorano (13.04.2011 - 16:53) писал:

блин со своими носками! ))) наверно и носишь древние линзы))) у меня рдственница тоже берет в областной, немного дешевле, но много не потаскаешь... и пыль с шерстью мешают ( у меня такого нет), она попробовала одну пару как мои, не привыкла, и опять за свои!))) а я не поменяю!
а зрение мне и так проверили, и кста наверно получше, чем в больнице (по крайней мере в областной и 2-поликлинике об этом только мечтают - я про приборы) а растворы и линзы сразу подберут по цене...
а ты не думай) кстати проверяла зрение где ты линзы покупаешь, я там очки брала, не могу в них ходить, так как очень сильные, линзы ношу минус поменьше и глаза не устают.
раствор беру всегда один и тот же, тока один раз как-то брала другой, но разницы не почувствовала.
у тебя нет котэ или котэ лысое)

чо за линзы таскаешь? хвастайся :)

#170 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 13.04.2011 - 22:57

Макс молоток!
операции правда подорожали. мне делали в 2007м сорокет было при моих минус 10 и 11 правый. скостили левый до минус 2 правый до минус 4. ничего не ношу сейчас и так мне гуд.может и неправильно. до 1 выправить не обещались ибо большая степень плюс линзы носила 8 лет  роговичка истончилась, что крайне плохо.

#171 fiorano

fiorano

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 14.04.2011 - 05:26

Просмотр сообщенияAny (13.04.2011 - 18:06) писал:

и в носках можно ходить долго не снимая, а потом снять и поставить в угол :yaz: молчу)))

а ты не думай) кстати проверяла зрение где ты линзы покупаешь, я там очки брала, не могу в них ходить, так как очень сильные, линзы ношу минус поменьше и глаза не устают.
раствор беру всегда один и тот же, тока один раз как-то брала другой, но разницы не почувствовала.
у тебя нет котэ или котэ лысое)

чо за линзы таскаешь? хвастайся :)
у родителей есть собакэ))) шерстяное)))
линзы Acuvue Oasis, там что-то еще написано, но эт мелочь...

#172 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 14.04.2011 - 07:35

Просмотр сообщенияfiorano (14.04.2011 - 05:26) писал:

у родителей есть собакэ))) шерстяное)))
линзы Acuvue Oasis, там что-то еще написано, но эт мелочь...
твои:
ACUVUE® OASYS™ with HYDRACLEAR™ Plus
Материал: senofilcon A
Диаметр: 14,0 мм
Влагосодержание:  38%
Тонирование: Есть
УФ-защита: Класс 1: 96% УФ-А, 100% УФ-В
Режим ношения: дневное ношение - замена через 2 недели
пролонгированное ношение - замена через 1 неделю

мои:
1. Maxima 55UV
Диаметр: 14.2 мм
Влагосодержание: 55.0 %Материал: Окуфилкон Д.
Цвет: Подкрашены для удобства обращения.
UV защита: Снабжены УФ-фильтром
Режим ношения:  дневной
Замена через: 1 месяц
Количество: 6 шт. в упаковке

или

2. Bausch & Lomb «Soflens 59»
Диаметр: 14.2 мм
Влагосодержание: 59.0 %
Материал: Хилафилкон Б
Цвет: Подкрашены для удобства обращения
UV защита: НЕТ
Режим ношения: дневной
Замена через: 1 месяц
Количество: 6 шт. в упаковке

с влагосодержанием 38% носила самые первые линзы, т.к. они всё-таки пожоще и новечкам попроще, но щас по мне так чем больше воды, там приятнее  :lol:

#173 fiorano

fiorano

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 14.04.2011 - 16:28

блин, как завалишь инфой, и нечего сказать)))

#174 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 14.04.2011 - 20:47

Просмотр сообщенияНэт (13.04.2011 - 22:57) писал:

плюс линзы носила 8 лет  роговичка истончилась, что крайне плохо.

O_o Я лет пять носил, ничего не сказали про роговицу. Только что тонкий срез будут делать и все.
От них что-то истончается? Я только знаю про то, что капилляров больше.

#175 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 14.04.2011 - 21:14

Просмотр сообщенияfiorano (14.04.2011 - 16:28) писал:

блин, как завалишь инфой, и нечего сказать)))
:D

Просмотр сообщения.max (14.04.2011 - 20:47) писал:

O_o Я лет пять носил, ничего не сказали про роговицу. Только что тонкий срез будут делать и все.
От них что-то истончается? Я только знаю про то, что капилляров больше.
:blink: я тоже напугалась этого и записала в еще один минус чтоб не делать опирациё)

#176 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 14.04.2011 - 23:24

Просмотр сообщенияAny (14.04.2011 - 21:14) писал:

:blink: я тоже напугалась этого и записала в еще один минус чтоб не делать опирациё)

Это скорее минус не носить линзы. Еще читал, что риск проблем из-за линз выше чем из-за операции. Я как вспомню сколько раз в них спал, мне страшно стало. И глазюки краснющие. Плюс постоянный риск занесения инфекции.

#177 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 15.04.2011 - 06:44

Просмотр сообщения.max (14.04.2011 - 23:24) писал:

Это скорее минус не носить линзы. Еще читал, что риск проблем из-за линз выше чем из-за операции. Я как вспомню сколько раз в них спал, мне страшно стало. И глазюки краснющие. Плюс постоянный риск занесения инфекции.
ну ты лентяй известный :)
тьфу-тьфу-тьфу инфекций у мну не было, даже при условии как с линзами обращаюся я, но я в них не сплю)

#178 D-Ocean

D-Ocean

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 06.11.2011 - 16:23

Здравствуйте.

Пришло время и стали нужны очки. Вопросы к тем, кто уже носит эту вещь:
1. В какую клинику или к какому офтальмологу лучше сходить на обследование и выписку рецепта?
2. Где более-менее хорошо изготавливают линзы для очков. Сколько примерно в среднем будут стоит линзы с оправой?

#179 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 06.11.2011 - 17:26

сейчас практически в любой оптике есть доктор который может проверить зрение по таблице и на компьютере и выписать рецепт. Делается это бесплатно при заказе очков в этой же оптитке.

ну я последний раз покупала 2 года назад в оптике на Октябрьском,19. там врач есть.
у меня вышло около 5 000р:
2 500р - стекла-хамелионы
2 500р - пластиковая оправа

Изображение

тема подобная была http://forum.pskovon...?showtopic=5756

#180 D-Ocean

D-Ocean

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 06.11.2011 - 17:26

Спасибо, ясно.
А если линзы - пластик, какова цена будет? И почему пластиковая оправа такая дорогая? Разглядывая интернет я видел ценники на них от 300 и 1000 рублей на оправы. Или тут какой то фирменный. дизайнерский вариант?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей