Перейти к содержимому

- - - - -

Очки vs контактные линзы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#141 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 09.04.2011 - 14:15

Просмотр сообщения.max (09.04.2011 - 14:06) писал:

Pew pew!!
чо приобрёл, рассказывай  :glare:

#142 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 09.04.2011 - 22:07

Зрение =)

#143 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 09.04.2011 - 22:09

Просмотр сообщенияКирилЖданов (18.04.2010 - 10:43) писал:

Я линзы на очки не променяю, очки это уже часть моего стиля наверное:)
посмотрев на авик вспомнил совесткую статью в газете "мой девиз всегда улыбаться!"

#144 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 09.04.2011 - 22:12

Просмотр сообщения.max (09.04.2011 - 22:07) писал:

Зрение =)
чооооооооооооооооо? глаза починил чтоле?????  :blink:

#145 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 883 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 09.04.2011 - 22:33

ieye5 3D вышли в продажу)

Сообщение отредактировал Romper Stomper: 09.04.2011 - 22:37

#146 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 09.04.2011 - 22:35

Просмотр сообщенияAny (09.04.2011 - 22:12) писал:

чооооооооооооооооо? глаза починил чтоле?????  :blink:

Да. Я же говорю. Pew pew. Лазером =) Месяц назад.
Вроде все круто.

#147 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 09.04.2011 - 22:37

Просмотр сообщенияRomper Stomper (09.04.2011 - 22:33) писал:

ieye вышли в продажу)
:lol:

Просмотр сообщения.max (09.04.2011 - 22:35) писал:

Вроде все круто.
скока денег за реставрацию и вообще за всё?
рассказывай давай

#148 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 883 сообщений

Отправлено 09.04.2011 - 22:42

Просмотр сообщения.max (09.04.2011 - 22:35) писал:

Вроде все круто.

жостик
мне недавно проверяли зрение, засунули куйню в глаз чтоб не моргал, закапали капли какиета, и давай светить не моргай грят как так можно

кстати в вашем сраном пскове такие садюги линзы еще давали ,(5 марто дело было)

#149 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 09.04.2011 - 23:37

Просмотр сообщенияAny (09.04.2011 - 22:37) писал:

скока денег за реставрацию и вообще за всё?
рассказывай давай

5тыр — очки купил, потому что до операции нельзя линзы носить 2 недели минимум.
1400 — консультация
52тыр — операция

Сама операция заняла буквально 5 минут. Самое неприятное было — ожидание. Пришел в 10-11 вроде. Всякие бумажки, анализы, очередь. Фактически операцию сделали ближе к 14.

Удивительно, но до и во время операции не боялся и не нервничал. За то потом уже когда вспоминал как это было, думал второй раз на такое я бы не решился.

Неприятно, когда срез делают. Представляете, ощущение в руке, когда ножом колбасу режешь? Типа характерной вибрации. Вот то же самое, только глазом чувствуешь, когда режут.
Потом всякие огоньки, запах паленого и главное не шевелить глазами.

И весь день в слезах ходил с резью в глазах и ощущение песка.

Носил очки -3.5 D и линзы -2.75 D. Намерили фактическое зрение -5 D. Близорукость и сложный астигматизм.
После операции через месяц намеряли 1.2 левый, 1.0 правый (в смысле зрение единица). Зрение до сих пор чуток колбасит. Правый чуть хуже, чем левый видит, но лучше чем было в очках или линзах. Сразу после операции было хуже, я даже паниковал, потому что разница была очень ощутимая. Левый сразу хорошо стал видеть, а правый не очень. Врач сказал, что-то не зажило до конца пока, как следствие сухость. Плюс первые дни вблизи фигово было. Врач объяснил, что у близоруких с детства глаза привыкли, что расслаблены вблизи и напрягаются вдаль. А теперь наоборот, надо напрягать чтобы вблизи и расслаблены вдаль.

В итоге очень доволен. Просто шикарно. Текст с ноута могу при желании читать метров с полутора. Раньше без очков сантиметров 20 от лица держал, дальше нифига не видно было =)
Вдаль вообще крутяк. Ходишь, разглядываешь все =)

Изображение

#150 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 883 сообщений

Отправлено 09.04.2011 - 23:50

Просмотр сообщения.max (09.04.2011 - 23:37) писал:

В итоге очень доволен. Просто шикарно. Текст с ноута могу при желании читать метров с полутора. Раньше без очков сантиметров 20 от лица держал, дальше нифига не видно было =)
Вдаль вообще крутяк. Ходишь, разглядываешь все =)

Изображение

плюсую, ибо я очкую к зубному сходить не говоря о глазах. я сульфацид натрия себе без блевотины не могу закапать когда сваркой выжгу. а не говоря что мне пришлось пережить выще что писал когда светили в зрачок.

ну и так не по теме офбальмотолог сразу сказал что я курю, и будут небольшие проблемы с  печенью ггггг ибо глаз он отображает я читал в учебнеке медицинском. а нерв глазной истончаеся от курения

#151 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 09.04.2011 - 23:53

ыыыыы Макс крутой!  :big_boss:
во выпендрился за 5 тыр очки гламурны купить))))
2 недели носить очки - это ад  :blink:

не нафиг, я на такое не решусь %)

#152 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений
  • Интересы: всё

Отправлено 10.04.2011 - 14:34

Раз уж поднялась такая тема.

Всю жизнь ношу очки, линзы никогда не носил и вообще боюсь как-то. Я даже в глаза закапать что-то не могу, глаза сразу слезятся и рефлекторно закрываются, даже до самой процедуры, ужс.

Попробовать ли мне носить линзы? Или лучше очки?

Зрение -7 левый, -6 правый.

#153 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 10.04.2011 - 15:19

нифигасе вы рисковые, я б не решился лезть в работающий механизм, отрежут еще чего не так.. опять же осложнения через энное количество лет а вдруг...

#154 fiorano

fiorano

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений
  • Интересы: Авто, футбол

Отправлено 10.04.2011 - 18:47

ношу очки со школы (и наверно лет 10 уже не ухудшается)... а полгода назад купил линзы... в общем на аботу хожу в очках, но только потому что выгляжу респектабельнее))) и мне говорят, что выгляжу лучше))) а вне работы дома тоже в очках, а по остальному надеваю линзы. Кстати очень даже нормальные! в них можно спать (что я и делал), и помнится ездил в Москву - так 2 суток не снимал, если учесть недосып то все отлично! ну конечно сначала непривычно было вставлять и вынимать,но теперь без зеркала без проблем могу одеть! но вот если что-нибудь попадет в них - заболит и заслезится... на осадки и пыль внимания не обращаю!
в общем грамотно комбинировать и все нормуль! Операцию пока полюбому не сделаю)))

#155 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 10.04.2011 - 21:26

Просмотр сообщения7ion (10.04.2011 - 14:34) писал:

Раз уж поднялась такая тема.

Всю жизнь ношу очки, линзы никогда не носил и вообще боюсь как-то. Я даже в глаза закапать что-то не могу, глаза сразу слезятся и рефлекторно закрываются, даже до самой процедуры, ужс.

Попробовать ли мне носить линзы? Или лучше очки?

Зрение -7 левый, -6 правый.
конечно попробуй линзы. я тоже капать в глаза особо не люблю и когда моюсь глаза вытираю полотенцем, чтоб вода не попадала, но линзы всё же ношу 9-й год. ты линзы чувствовать не будешь, их чувствуешь только когда:
неправильно одел(на изнанку)
линзы повреждены(оторвался кусочек, порвался краешек, разное бывает пока нет опыта)
что-то попало в глаз (песчаная пыль, кошкина шерсть, реснички)

Я очки раньше носила, думала с линзами буду совмещать)))) но сразу целеком пересела на линзы).
Страшно было очень, когда тебе первый раз одивает их врач, т.к. сам не умеешь и страшно снимать дома первый раз)))
Но так как в инструкции написано снимать не умею до сих пор, мне намного проще их тупо сдвигать к переносице и они сами слезают)

Очки есть, купила недавно, но носить не могу, они сильнее, быстро глаза устают и они сваливаются если наклоняю голову  :angry:

Просмотр сообщенияfiorano (10.04.2011 - 18:47) писал:

ношу очки со школы (и наверно лет 10 уже не ухудшается)... а полгода назад купил линзы... в общем на аботу хожу в очках, но только потому что выгляжу респектабельнее))) и мне говорят, что выгляжу лучше))) а вне работы дома тоже в очках, а по остальному надеваю линзы. Кстати очень даже нормальные! в них можно спать (что я и делал), и помнится ездил в Москву - так 2 суток не снимал, если учесть недосып то все отлично! ну конечно сначала непривычно было вставлять и вынимать,но теперь без зеркала без проблем могу одеть! но вот если что-нибудь попадет в них - заболит и заслезится... на осадки и пыль внимания не обращаю!
в общем грамотно комбинировать и все нормуль! Операцию пока полюбому не сделаю)))
а что ж так в поезде не снимаешь? я снимаю без проблем, в линзах не сплю никогда(ты ж в носках не спишь? :))
а кстати заметила, без зеркала умеют одивать только мальчики)))

#156 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 10.04.2011 - 21:59

Линзы рулили одно время. По сравнению с очками. Но превратились в рутину. Особенно если учесть что я люблю подремать, а снимать таааак лень бывает.
Операцию сделал главным образом из соображения, что можно было всю жизнь задаваться вопросом, а что если сделать.
Сегодня на концерте был. Такие кайфушки, что можно разглядеть все все.

#157 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 10.04.2011 - 22:05

Просмотр сообщения.max (10.04.2011 - 21:59) писал:

Линзы рулили одно время. По сравнению с очками. Но превратились в рутину. Особенно если учесть что я люблю подремать, а снимать таааак лень бывает.
Операцию сделал главным образом из соображения, что можно было всю жизнь задаваться вопросом, а что если сделать.
Сегодня на концерте был. Такие кайфушки, что можно разглядеть все все.
:) я вот подумала, всё-таки если бы я бы была мальчиком, я б на опирациё наверное решилась

#158 fiorano

fiorano

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений
  • Интересы: Авто, футбол

Отправлено 11.04.2011 - 05:24

Просмотр сообщенияAny (10.04.2011 - 21:26) писал:

а что ж так в поезде не снимаешь? я снимаю без проблем, в линзах не сплю никогда(ты ж в носках не спишь? :))
а кстати заметила, без зеркала умеют одивать только мальчики)))
да я тогда жидкость с собой не взял, а потом если снял бы, то грязь попала бы...

#159 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 11.04.2011 - 07:18

Просмотр сообщенияfiorano (11.04.2011 - 05:24) писал:

да я тогда жидкость с собой не взял, а потом если снял бы, то грязь попала бы...
:blink: ну контейнеры мааааленье же, а ты забывашка просто  :lol:  и какая грязь? руки вымыл в с/у, пришёл на своё койко-место и снял глазюки. я так делаю.

#160 Defender

Defender

Активный участник

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 572 сообщений

Отправлено 11.04.2011 - 07:49

макс мужик! поздравляю :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей