7ion (10.04.2011 - 14:34) писал:
Раз уж поднялась такая тема.
Всю жизнь ношу очки, линзы никогда не носил и вообще боюсь как-то. Я даже в глаза закапать что-то не могу, глаза сразу слезятся и рефлекторно закрываются, даже до самой процедуры, ужс.
Попробовать ли мне носить линзы? Или лучше очки?
Зрение -7 левый, -6 правый.
конечно попробуй линзы. я тоже капать в глаза особо не люблю и когда моюсь глаза вытираю полотенцем, чтоб вода не попадала, но линзы всё же ношу 9-й год. ты линзы чувствовать не будешь, их чувствуешь только когда:
неправильно одел(на изнанку)
линзы повреждены(оторвался кусочек, порвался краешек, разное бывает пока нет опыта)
что-то попало в глаз (песчаная пыль, кошкина шерсть, реснички)
Я очки раньше носила, думала с линзами буду совмещать)))) но сразу целеком пересела на линзы).
Страшно было очень, когда тебе первый раз одивает их врач, т.к. сам не умеешь и страшно снимать дома первый раз)))
Но так как в инструкции написано снимать не умею до сих пор, мне намного проще их тупо сдвигать к переносице и они сами слезают)
Очки есть, купила недавно, но носить не могу, они сильнее, быстро глаза устают и они сваливаются если наклоняю голову
fiorano (10.04.2011 - 18:47) писал:
ношу очки со школы (и наверно лет 10 уже не ухудшается)... а полгода назад купил линзы... в общем на аботу хожу в очках, но только потому что выгляжу респектабельнее))) и мне говорят, что выгляжу лучше))) а вне работы дома тоже в очках, а по остальному надеваю линзы. Кстати очень даже нормальные! в них можно спать (что я и делал), и помнится ездил в Москву - так 2 суток не снимал, если учесть недосып то все отлично! ну конечно сначала непривычно было вставлять и вынимать,но теперь без зеркала без проблем могу одеть! но вот если что-нибудь попадет в них - заболит и заслезится... на осадки и пыль внимания не обращаю!
в общем грамотно комбинировать и все нормуль! Операцию пока полюбому не сделаю)))
а что ж так в поезде не снимаешь? я снимаю без проблем, в линзах не сплю никогда(ты ж в носках не спишь?

)
а кстати заметила, без зеркала умеют одивать только мальчики)))