Перейти к содержимому

- - - - -

Очки vs контактные линзы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#101 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 299 сообщений

Отправлено 02.04.2010 - 21:42

Просмотр сообщенияAny (02.04.2010 - 14:59) писал:

эммм... после операции на глазах есть противопоказания к естественным родам?
ЗЫ: это я так, на будущее
Жена полжизини маялась с глазами. Калужские заезжие определили астигматизм. Приехали на диагностику в Питер - врачи в шоке - у 28-летней женщины катаракта (болезнь пенсионеров) на обоих глазах. В декабре 2008 прооперировали первый, в апреле 2009-го - второй (с общим наркозом). По поводу родов было рекомендовано кесарево, точнее говоря тужиться по-минимуму. Три недели назад родила мне сына 4160 граммов безо всякого кесарева, естественным путём. С глазами всё нормально. Так что противопоказано длительное напряжение, разрезать можно всегда успеть, скальпели там под рукой)), пробуй сначала естественно.

#102 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 02.04.2010 - 21:58

Просмотр сообщенияSerginn (02.04.2010 - 21:42) писал:

Три недели назад родила мне сына 4160 граммов безо всякого кесарева, естественным путём. С глазами всё нормально. Так что противопоказано длительное напряжение, разрезать можно всегда успеть, скальпели там под рукой)), пробуй сначала естественно.
Поздравляю, папочка :yahoo:

пасиб за ответ. намотала на усы на далекое будущее))))

#103 Кандибобрик

Кандибобрик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 03.04.2010 - 07:47

Почитала - задумалась :) Может и мне сделать операцию...

#104 Defender

Defender

Активный участник

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 572 сообщений

Отправлено 03.04.2010 - 08:11

непонимаю одно. как вы их снимаете эти линзы? ногтем подковыриваете? )))

#105 Makaraksha

Makaraksha

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 03.04.2010 - 08:22

Просмотр сообщенияSerginn (02.04.2010 - 21:42) писал:

Жена полжизини маялась с глазами. Калужские заезжие определили астигматизм. Приехали на диагностику в Питер - врачи в шоке - у 28-летней женщины катаракта (болезнь пенсионеров) на обоих глазах. В декабре 2008 прооперировали первый, в апреле 2009-го - второй (с общим наркозом). По поводу родов было рекомендовано кесарево, точнее говоря тужиться по-минимуму. Три недели назад родила мне сына 4160 граммов безо всякого кесарева, естественным путём. С глазами всё нормально. Так что противопоказано длительное напряжение, разрезать можно всегда успеть, скальпели там под рукой)), пробуй сначала естественно.
Не соглашусь только с одним моментом: если начались естественные роды,кесарить поздно!!!(если учесть один нюансик) тогда резать, извините, будут в другом месте и щипцы акушерские применять, а это не всегда есть гуд((( А родить после операции на глазах своим ходом,действительно, реально, просто тужиться не головой надо, а предназначенным для этого природой местом)))

Просмотр сообщенияDefender (03.04.2010 - 08:11) писал:

непонимаю одно. как вы их снимаете эти линзы? ногтем подковыриваете? )))
Зачем же ногтем? после нескольких тренировок очень ловко линзы снимаются подушечкой пальца (главное, чтобы руки были тщательно вымыты:стерильность в этом деле-залог успеха и здоровья глаз))))

#106 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 03.04.2010 - 08:23

Просмотр сообщенияDefender (03.04.2010 - 08:11) писал:

непонимаю одно. как вы их снимаете эти линзы?

Если за линзу взяться двумя пальцами (щипотка), она пополам складывается. Изображение

#107 Makaraksha

Makaraksha

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 03.04.2010 - 08:29

Просмотр сообщенияkulumera (02.04.2010 - 18:22) писал:

Кто-то верит медицине, а кому-то нравятся дурацкие байки. Jedem das Seine! :)
Мне норбековская книжка тож понравилась, чел хоть с юмором инфу преподносит и никому не навязывает. Ну и что,что у него общеизвестная глазная гимнастика приводится, врядли автор при написании своей работы рассчитывал на Пулитцеровскую премию, кому надо, оценят, тем более никому не во вред.

#108 Кандибобрик

Кандибобрик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 03.04.2010 - 08:56

тоже сейчас скачала книгу - почту :)

#109 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 03.04.2010 - 09:31

Просмотр сообщенияMakaraksha (03.04.2010 - 08:22) писал:

Зачем же ногтем? после нескольких тренировок очень ловко линзы снимаются подушечкой пальца (главное, чтобы руки были тщательно вымыты:стерильность в этом деле-залог успеха и здоровья глаз))))
я тупо к переносице сдвигаю пальцем и всё :)

Просмотр сообщения.max (03.04.2010 - 08:23) писал:

Если за линзу взяться двумя пальцами (щипотка), она пополам складывается. Изображение
не Максик, так только мальчки снимают :)

#110 Defender

Defender

Активный участник

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 572 сообщений

Отправлено 03.04.2010 - 10:54

Просмотр сообщенияMakaraksha (03.04.2010 - 08:22) писал:

очень ловко линзы снимаются подушечкой пальца (главное, чтобы руки были тщательно вымыты:стерильность в этом деле-залог успеха и здоровья глаз))))
человек паук чтоли =) просто ниразу не видел и считаю что они пластиковые в миллиметр толщиной ))

#111 Makaraksha

Makaraksha

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 03.04.2010 - 12:31

Просмотр сообщенияDefender (03.04.2010 - 10:54) писал:

человек паук чтоли =) просто ниразу не видел и считаю что они пластиковые в миллиметр толщиной ))
Они очень тонкие и гибкие, даже позволяют глазам "дышать", и практически незаметны на глазьях))),покрывают не всю поверхность ока, а лишь слегка выходят за край радужки. Я где-то читала, что первые контактные линзы(это было век назад)были сделаны из стекла)))...брррр,представляю, какая глазунья получалась после их использования)))

#112 Makaraksha

Makaraksha

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 03.04.2010 - 12:38

Просмотр сообщенияКандибобрик (03.04.2010 - 08:56) писал:

тоже сейчас скачала книгу - почту :)
Маленькая заметка: если в электронном виде в этой книге увидишь тренировочную табличку с буквами различного размера(ну как у окулиста в кабинете), не вздумай через комп по ней заниматься)))) просто распечатай её(а то были случаи)

#113 Кандибобрик

Кандибобрик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 03.04.2010 - 12:44

Просмотр сообщенияMakaraksha (03.04.2010 - 12:38) писал:

Маленькая заметка: если в электронном виде в этой книге увидишь тренировочную табличку с буквами различного размера(ну как у окулиста в кабинете), не вздумай через комп по ней заниматься)))) просто распечатай её(а то были случаи)
Ок :)

#114 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 03.04.2010 - 14:04

Просмотр сообщенияDefender (03.04.2010 - 10:54) писал:

ты не прав :) мои состоят из:
59% - вода
41% - хилафилкон Б (полимперное вещество, на силикон похоже)

Просмотр сообщенияMakaraksha (03.04.2010 - 12:31) писал:

Они очень тонкие и гибкие, даже позволяют глазам "дышать", и практически незаметны на глазьях))),покрывают не всю поверхность ока, а лишь слегка выходят за край радужки.
минусовые линзы - тоньше в центре, толще по краям, плюсовые линзы толще в центре, тоньше по краям.
угу, примерно на милиметр за радужку заходят

Просмотр сообщенияMakaraksha (03.04.2010 - 12:31) писал:

Я где-то читала, что первые контактные линзы(это было век назад)были сделаны из стекла)))...брррр,представляю, какая глазунья получалась после их использования)))
они и сейчас вроде есть, не всем можно мягкие контактные линзы.
про то что ты пишешь - это жесткие контактные линзы. Их кипятить надо :)

#115 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 03.04.2010 - 14:39

Просмотр сообщенияAny (03.04.2010 - 09:31) писал:

я тупо к переносице сдвигаю пальцем и всё :)

не Максик, так только мальчки снимают :)
я так же как Максик снимала)))

#116 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 03.04.2010 - 14:41

Просмотр сообщенияНэт (03.04.2010 - 14:39) писал:

я так же как Максик снимала)))
так в инструкции написано снимать, я первый раз так пробовала, у меня еле получилось, только намучалась, мне так не удобно, все знакомых приучила снимать как я :lol:

#117 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 03.04.2010 - 17:40

Я, кстати, на днях заметил что у линзы куска не хватает O_o Маленький клочок вырван. Как умудрился, не знаю.

#118 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 03.04.2010 - 21:24

Просмотр сообщения.max (03.04.2010 - 17:40) писал:

Я, кстати, на днях заметил что у линзы куска не хватает O_o Маленький клочок вырван. Как умудрился, не знаю.
натрет, однако. меняй.

#119 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 03.04.2010 - 22:08

Просмотр сообщения.max (03.04.2010 - 17:40) писал:

легко: уронил на гладкую сухую поверхность когда снимал, она приклеилась, поднял уже без кусочка, неоднократно такое было в первые года ношения))) теперь если роняю поливаю раствором, потом отдираю от стола))))

Просмотр сообщенияНэт (03.04.2010 - 21:24) писал:

натрет, однако. меняй.
смотря как одеть, не всегда натирает :)

#120 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 03.04.2010 - 22:16

Просмотр сообщенияAny (03.04.2010 - 22:08) писал:

легко: уронил на гладкую сухую поверхность когда снимал, она приклеилась, поднял уже без кусочка, неоднократно такое было в первые года ношения))) теперь если роняю поливаю раствором, потом отдираю от стола))))
смотря как одеть, не всегда натирает :)
тоже вариант, помню как кусочек проволочки принесла в областную приняв ее за скрутившую линзу)) а линзу потом нашла)))
ну а если куска нет - разорется точнякс и натрет. срок носки скорее всего истек.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей