Перейти к содержимому

Покинутые деревни Псковской области

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

#241 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 08.09.2015 - 22:57

Просмотр сообщениячиба (08.09.2015 - 13:30) писал:

Межевание и ещё раз заходим с этими бумагами в Волость . После этого в РОСРЕЕСТР .
- Когда выстраиваешь домик - за копеечную плату участок переоформляешь в СОБСТВЕННОСТЬ.

только ведь вход рупь - выход два

Цитата

Неприятным сюрпризом для сельских жителей Псковской области стал резкий рост земельного налога. Для некоторых он вырос почти в 20 раз. Так, в Пушкиногорском районе за участок в 2 гектара нужно заплатить почти 5 тысяч рублей – вместо прежних 250-ти. Цифры в платёжках выросли после увеличения кадастровой стоимости земли – по результатам переоценки, проведённой государством.
Раньше 2 гектара личной земли пенсионеру Евгению Алексееву грели душу, теперь – тянут карман....http://www.gtrkpskov.ru/news-feed/news/5205-new-land-tax-unpleasantly-surprised-rural-area-residents.html

#242 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 09.09.2015 - 06:54

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ! - НО уже поконкретней .)))
- Кадастровый инженер составляет схему ( у меня пока на этой стадии ) . Заполняешь БЛАНК - ЗАЯВУ на ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА (25 соток ) и ДОГОВОР на его АРЕНДУ (49 лет). 10 - дней рассматривает Волость ,30 - дней информация висит - обрабатывается где то там в компе . Межевание и ещё раз заходим с этими бумагами в Волость . После этого в РОСРЕЕСТР .
- Когда выстраиваешь домик - за копеечную плату участок переоформляешь в СОБСТВЕННОСТЬ.

Так а во что примерно обойдется взять брошенный участок у волости?

#243 чиба

чиба

Сахар и соль - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья .

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 607 сообщений
  • Интересы: Бездельник

Отправлено 11.09.2015 - 08:35

.

Сообщение отредактировал чиба: 18.09.2015 - 02:07

#244 чиба

чиба

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 607 сообщений

Отправлено 18.09.2015 - 02:06

Просмотр сообщенияLing-Ling (09.09.2015 - 06:54) писал:

Так а во что примерно обойдется взять брошенный участок у волости?
А разница какая ? Думаю порядок оформления один . И к стати у нас брали соседские брошенные дома (добавляли к своим участкам ) .Но все ровно нужно согласовывать с Волостью . Вы их никак не обойдёте .... А кадастровый инженер пожалуйста - 89532403642  Леонид Ярославович . По деньгам - Схема и Межевание мне в 8 000 т.р . обошлись .

Сообщение отредактировал чиба: 18.09.2015 - 02:09

#245 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 18.09.2015 - 06:10

Ок попробую выяснить у волости сначала.

#246 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 27.09.2015 - 14:07

Один не понятый мною вопрос - на какой стадии и кто определяет стоимость участка? 20 соток брать или 2 Га. Что бы определиться, мне нужно знать стоимость его выкупа. По налогу понятно, можно измерить и посчитать, а за сколько мне его продадут в дальнейшем? (хутор, с большим количеством брошенных и сгоревших домов).

#247 3151020

3151020

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 29.09.2015 - 13:35

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ! - НО уже поконкретней .)))
- Кадастровый инженер составляет схему ( у меня пока на этой стадии ) . Заполняешь БЛАНК - ЗАЯВУ на ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА (25 соток ) и ДОГОВОР на его АРЕНДУ (49 лет). 10 - дней рассматривает Волость ,30 - дней информация висит - обрабатывается где то там в компе . Межевание и ещё раз заходим с этими бумагами в Волость . После этого в РОСРЕЕСТР .

А где такой закон? Что взять в аренду землю на 49 лет, построить дом и переоформить в собственность? Я тоже так хочу!
Знаю, есть закон, что можно взять землю в аренду на 3 года для постройки жилого дома. Если не уложишься, землю отбирают, вместе с недостроем.
По новому закону землю можно брать в аренду на 20 лет. Но то же есть какие-то условия.
Вот это всё надо уточнить.

#248 чиба

чиба

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 607 сообщений

Отправлено 29.09.2015 - 14:06

Просмотр сообщения3151020 (29.09.2015 - 13:35) писал:

Вот это всё надо уточнить.
- Для меня всё проще :) . - Мне не надо ничего уточнять :) - Я отдал бумажки и услышал - ДО ВСТРЕЧИ ЧЕРЕЗ 30 ДНЕЙ ! - Все последующие действия могу описать - по истечению этого срока .
Всё что писал выше (почитай внимательно ) - писал не от себя а со слов того , кто этим занимается .... О трёх годах я тоже слышал - при Медведеве  дело было . Только работает ли тот УКАЗ....

#249 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 29.09.2015 - 15:47

Просмотр сообщениячиба (29.09.2015 - 14:06) писал:

- Для меня всё проще :) . - Мне не надо ничего уточнять :) - Я отдал бумажки и услышал - ДО ВСТРЕЧИ ЧЕРЕЗ 30 ДНЕЙ ! - Все последующие действия могу описать - по истечению этого срока .
Всё что писал выше (почитай внимательно ) - писал не от себя а со слов того , кто этим занимается .... О трёх годах я тоже слышал - при Медведеве  дело было . Только работает ли тот УКАЗ....
Да да, отпишись потом обязательно. Мы еще на самой первой стадии.

#250 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 02.10.2015 - 09:05

Как узнать, кто жил в брошенном доме в глухой деревне, где нет улиц и номеров домов? ))
И если этих данных будет не найти, что делать?

#251 филин

филин

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 07.10.2015 - 11:28

Просмотр сообщенияLing-Ling (02.10.2015 - 09:05) писал:

Как узнать, кто жил в брошенном доме в глухой деревне, где нет улиц и номеров домов? ))
И если этих данных будет не найти, что делать?

поселиться в этом доме и ждать, когда объявится хозяин.

#252 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 07.10.2015 - 21:46

Просмотр сообщенияфилин (07.10.2015 - 11:28) писал:

поселиться в этом доме и ждать, когда объявится хозяин.
Да мы узнали кто хозяин, только его теперь хрен найдешь, да мы и не будем искать. Возьмем участок чуть ниже.

#253 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 19.10.2015 - 11:48

- Кадастровый инженер составляет схему ( у меня пока на этой стадии ) .

Кадастровый инженер запросил за схему 3 000р. Если в Волости мне откажут с участком, деньги получается пропали?

#254 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 20.10.2015 - 12:32

можно самому нарисовать, бесплатно

#255 чиба

чиба

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 607 сообщений

Отправлено 25.10.2015 - 23:43

Просмотр сообщенияLing-Ling (19.10.2015 - 11:48) писал:

Кадастровый инженер запросил за схему 3 000р. Если в Волости мне откажут с участком, деньги получается пропали?
Я предварительно с Волостью устно согласовал . Что и как  отвечу в понедельник . 8) - Да , вспомнил - Когда отдавал документы , "волостной специалист "  перезвонил инженеру который делал план и уточнил на какой земле находиться участок (на плане было не отмечено ) . Впредь попросили его это УКАЗЫВАТЬ  . А мне пояснили если бы уч. находился на землях сельхозназначения  моё заявление рассматривать бы не стали и отказали бы  сразу ... Уточните у себя этот момент .

Сообщение отредактировал чиба: 25.10.2015 - 23:54

#256 чиба

чиба

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 607 сообщений

Отправлено 06.11.2015 - 20:10

Просмотр сообщенияLing-Ling (29.09.2015 - 15:47) писал:

Да да, отпишись потом обязательно.
  Вот сегодня получил  -  ИЗВЕЩЕНИЕ о возможности предоставления земельного участка для ведения Л.П. в границах населённого пункта .
                                      -  РАСПОРЯЖЕНИЕ об утверждении схемы расположении земельного участка .......  ( 2 экземпляра )
                                      -  СХЕМЫ расположения на кадастровом плане ..... (2 экземпляра)
В понедельник отдам на межевание .  Позвонил - Срок неделя .

#257 Закавказец

Закавказец

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 07.11.2015 - 07:13

за копеечную плату участок переоформляешь в СОБСТВЕННОСТЬ.
Сомневаюсь я что за копеечную, с декабря 2011г. кадастровая стоимоть земли повысилась почти в 10 раз, я в в г. Пскове за 10 соток платил 23000р.

#258 legooo

legooo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 07.11.2015 - 14:45

Сейчас 23тыс одна сотка стоит возле Пскова

#259 чиба

чиба

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 607 сообщений

Отправлено 07.11.2015 - 17:22

:pardon: - Пока ничего не могу сказать по этому поводу (за копеечную или НЕ за копеечную ) . НАПИСАЛ СО СЛОВ СПЕЦИАЛИСТА по земельным вопросам . Могу отписаться ОЧЕНЬ , ОЧЕНЬ попозже .По любому придётся с этим столкнуться . Этот участок всё равно мне не нужен ,а арендный - как его продашь ? ОН ЖЕ АРЕНДНЫЙ . Тут у меня другой вопрос - кто определяет тип строения (сарай ,банька или летняя кухня с печкой ) которого придерживаются при переводе участка в собственность .
   После межевания с бумагами нужно будет вернуться в волость - вот там я это и уточню .

#260 Pleskava

Pleskava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 460 сообщений
  • Интересы: по четным - умница, по нечетным - красавица

Отправлено 07.11.2015 - 22:58

Просмотр сообщениячиба (07.11.2015 - 17:22) писал:

Тут у меня другой вопрос - кто определяет тип строения (сарай ,банька или летняя кухня с печкой ) которого придерживаются при переводе участка в собственность .
   После межевания с бумагами нужно будет вернуться в волость - вот там я это и уточню .

Три года назад, подавала декларацию на строение на арендованном участке. Спросила в зем.комитете того района, где участок, что должно быть построено на участке? Ответили - все равно что. В декларации написала - сарай. Местная дума выдала разрешение на продажу. Участок в собственности.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей