mefody (15.08.2015 - 09:42) писал:
Ну так где там про "выбрал бесхозную землю, где понравилось, зарегистрировал на себя и стройся"?
Как раз сейчас этим занимаюсь . По ссылке не заходил ,но своими словами ляпну .
В 1992 году брал землю под застройку и ведение домашнего хозяйства ( огородика ,животинку ).Шла волна отчуждения земли от колхозов , учреждений , предприятий . К поселковым землям Сельсоветов . Раздавали местным жителям ДО -1 га. без вопросов всем желающим по прописки . Оформил на жену . По СЕЛЬСОВЕТСКОЙ схеме со штампом РЕГИСТРАЦИИ в ЗЕМЕЛЬНОМ КОМИТЕТЕ сделали межевание . Соответственно позже пошло всё в регистрацию РОСРЕЕСТРА и получения свидетельства собственника ... В том же году ( после смерти отца остался участок на его имя ) подошёл к председателю Сельсовета - Как бы переоформить на себя ? - Никак , прописка городская , никак не получится . Через некоторое время ещё раз подошёл - Слушай , на сына давай оформим . - Не , не , не , никак не получится . И не подходи . Все эти года участок висит в воздухе . Вроде и мой и не мой . Недавно я надумал из города выписаться ,- без проблем . А вот прописаться у жены по месту жительства

. Из паспортного стола её отправили делать СВИДЕТЕЛЬСТВО СОБСТВЕННИКА на дом (куда будете прописывать ? )..А что бы его получить надо сначала сделать ТЕХНИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ . Везде свои сроки + мы зашевелились не на следующий день поле выписки . Результат - срок для прописки истёк в пятницу а бумаги на дом получить в понедельник . Просрочка 2 дня выходных - ШТРАФ 2 000 т.р. ..... Прописка получена , надо думаю участок шевельнуть . Тем более желающие купить нашлись .
ВОТ И К СУТИ ПОДОШЁЛ. Подхожу к тому же преду ( только теперь Волости ). - Насчёт участка отца . Вот прописка ! ( соответственно ,паспорт развернул .) - Законы меняются , теперь прописка никого не интересует . Выбираете место , связываетесь с кадастровым инженером . он определяет - свободно или занято кем то . ( Речь идёт о землях поселения ). Если свободно - инженер делает схему местности расположения участка и какие то там бумаги . Пишешь заявление на бланке (форма в Волости ) и всё это отдаёшь в Волость . На строительство дома 25 соток . Там они в десяти дневный срок твоё заявление рассматривают .Межевание и регистрация .
ТАКАЯ КУХНЯ .
Сообщение отредактировал чиба: 21.08.2015 - 00:34