evil_beaver (10.12.2007, 22:22) писал:
Pux (10.12.2007, 21:18) писал:
мне совершенно не жаль таких деревень
+1 что я две страницы уже и говорю!
а мне очень жаль... я сам в такой деревне жил каждое лето своей детской и юношеской жизни. Ничего лучшего я не могу вспомнить в своей жизни. Было тяжело, мы, даже дети, постоянно работали - то дрова колоть, то скот пасти, то сено заготавливать, то сараи чистить. Но сколько во всем этом было простого человеческого счастья! Телу тяжело, а душа пела. Выходишь утром на покосившееся крыльцо, и хочется жить, чувствуешь себы свободным человеком. А сейчас, выходишь из дома, садишься в шикарную машину, вокруг блеск, чистота, а чувствуешь себя рабом всего этого блеска, хочется вернуться домой, и никого не видеть, но знаешь что это уже просто нереально...
мои бабушка с дедом покидали эту деревню последними. Мы продержались дольше всех, уже у нас не было давно ни дороги, ни магазинов, но хотя бы было электричество. Когда сказали что больше не будет и этого (нечем было платить за подстанцию и линию примерно в 5 километров) мы были вынуждены наконец уехать.
Но с каждым исчезновением вот такой вот деревни, я уверен, умирает еще одна частичка русской души...
Сообщение отредактировал pskov_180016: 10.12.2007 - 22:07