Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

отношение к покупателям в псковских магазинах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#21 Ksengu

Ksengu

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 607 сообщений

Отправлено 08.12.2007 - 22:33

Ничего другого не предложил, а на рынок хожу очредко

Сообщение отредактировал Ksengu: 08.12.2007 - 22:34

#22 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 22.12.2007 - 22:25

Просмотр сообщенияPux (07.12.2007, 15:08) писал:

Не действуют таблички, действует 10 тыс вольт или бешенный пес :crazy:
+ многа :rofl:

Просмотр сообщенияloman8e (06.12.2007, 18:52) писал:

на входе надпись  с собаками и колясками в магазин вход  запрещен  спасибо хозяину магазина за такое сравнение
Гы. Обычно это пишут в закутках где с коляской не развернуться. Послать из нах… Магазов как грязи… А грязи у нас много. :pardon:

#23 Danil

Danil

=)

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 439 сообщений

Отправлено 22.12.2007 - 22:40

Да уж грязи хватает.

#24 Дьяволица

Дьяволица

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 480 сообщений

Отправлено 22.12.2007 - 23:42

Просмотр сообщенияKsengu (08.12.2007, 19:26) писал:

На рынке часто бывает, спрашиваю, какого размера вещь, а мне в ответ: "А Вам на кого?" Меня бесит это. Какая продавцу разница, на кого, ответить сложно что-ли?

Последний случай тоже на рынке просто улет! Искали костюм подруге. Понравился один, говорим, разрешите примерить, опять  "А Вам на кого?" подруга говорит, что на нее, продавец: "Мерить не дам" Мы: "Почему?" Продавец: "Вам не подойдет!!!" Я в шоке

Я под столом )))

Умеют у нас продавцы предложить свой товар  так, что либо у них покупать желание отпадает само собой  ))).

#25 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 883 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 23.12.2007 - 17:15

да сервис блять, мягко говоря хромает, или изза менталитета, или просто недостаточно работают с продавцами руководство магазинов. хотя Псков еще боле менее приходит к культурному обслуживанию покупателей. Реальная совдепия твориться в островских магазинах, тут тебя нетолько могут долго незамечать общаясь со своими коллегами набив рот жрачкой посреди рабочего дня и скорчив корявоее ипло через зубы разговаривать, типа чай помешал пить. Могут послать, наипать, так что всегда все перещитывать приходиться. Но ессено не все магазины, но много я замечал, особенно когда приехал с питера, и в глаза сразу бросилось такая бескультурщина. а на замечания ваще реагируют неадекватно, вообщем в магазины с плохим сервисом я обычно невозращаюсь.

#26 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы: Зелёный чай, Кендо, Китаро, Кодо, Этно... зелёный чай, аниме.

Отправлено 23.12.2007 - 18:16

Культура общения в магазинах и фирмах это проблема и не только персонала но и руководства и владельцев данных организаций. За частую если руководство позволяет себе хамить по отношению к персоналу то персонал переносит это на клиентов. Просто нельзя потребовать от "продавца" нехамить, он тоже человек и если с ним по хамски обращается руководство, платит гроши и требует работать сверх кзота (для многих руководителей кзот это хуже мата) то врядли он будет вежлив с покупателем, нервы не железные, тем более что сами покупатели порой хамят что выглядит со стороны ещё противней чем хамство продавцов.
Так что давайте начнём с малого, с себя, перестанем хамить сами. Ну а если кого задели за живое, то для эти целей есть законы, пользуйтесь своими правами иначе будут пользовать Вас.
Некоторое время назад я читал подобную тему на одном из сайтов консалтинговых фирм, одной из задач которых и является обучение руководства и персонала общению с клиентами. На сколько я понял специалисты в этой сфере считают также что чаще агрессия исходит от клиентов. Правда они скромно промолчали о том что же было источником агрессии.
Кстати заметил такую вещь, в россии такой менталитет что люди привыкли к хамству и система "игнорирования" хамов у нас не роботает, люди не только не перестают ходить в те магазины где им нахамили но даже ничего не предпринимают дабы наказать этих "хамов".
В результате, у нас такие "хамские" организации просто процветают. Особенно это касается "обслуживающих организаций" так или иначе относящимся к монополиям. Их даже не надо называть, каждый из нас их почти каждый день видит.

#27 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 23.12.2007 - 18:37

Просмотр сообщенияMao (23.12.2007, 19:16) писал:

Культура общения в магазинах и фирмах это проблема и не только персонала но и руководства и владельцев данных организаций.
Я вообще не понимаю о чем вы говорите в этой теме. Мне ни когда не хамят ни в псковских магазинах, ни в каких других. Единственное, что порой смущает так это неосведомленность о продаваемом товаре или наоборот приписывание тех свойств товару, которого у него нет. То есть не всегда можно получить нужную и правдивую информацию, но к теме это отношения не имеет.

Просмотр сообщенияKsengu (08.12.2007, 19:26) писал:

На рынке часто бывает, спрашиваю, какого размера вещь, а мне в ответ: "А Вам на кого?" Меня бесит это. Какая продавцу разница, на кого, ответить сложно что-ли?
Смысл ходить на белорусско-вьетнамский рынок, если все можно спокойно купить в магазинах, пусть чуть дороже, но качественнее.

#28 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 883 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 23.12.2007 - 18:39

хз, можнт у тя литсо к себе распологает. или просто не в тех магазинах ходишь. да и у каждого свое мнение что считать за оскорбление. меня например бесит когда я вхожу в магазин со мной заходит рядом какойнить грузчиг с их магазина и идет к продавщице со своими сраными накладными, и ты жирная волосатая уежище, стоит и считает свои чеки сраные, а на меня ноль внимания, а когда начинаешь ей говорить типа дате там чото, она молодой человек вы не видите я занята, ну конешно приходиться ругаться чтобы объяснить этой дуре что она не права по определению. пипетс и до ху таких примеров.

#29 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 24.12.2007 - 08:21

Просмотр сообщенияgreencrazydog (23.12.2007, 19:39) писал:

хз, можнт у тя литсо к себе распологает. или просто не в тех магазинах ходишь.
Не хочу ни кого обидеть, но к одним людям почему то невозможно относится невежливо, а другие сами нарываются.
Господа, Ваше счастье, что продавцы чаще женщины, а то иной мужик не стал бы грубить.....

Сообщение отредактировал Эльф: 24.12.2007 - 08:21

#30 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 24.12.2007 - 10:39

Если честно, хочется дать ногой по морде некоторым покупателям.

Когда вваливается это чмо, с шапкой набекрень, в спортивных штанах и кожанной куртке. Говорит: "Эй ты, иди сюда быстро, где тут у вас самая пАнтовая мабила."

Вот после обслуживания таких клиентов, еще час будешь на взводе.

#31 hedins

hedins

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Интересы: Интернет, компы, еще компы, а , да, чуть не забыл, еще Интернет!

Отправлено 24.12.2007 - 14:49

Просмотр сообщенияMurzik (24.12.2007, 11:39) писал:

Если честно, хочется дать ногой по морде некоторым покупателям.

Когда вваливается это чмо, с шапкой набекрень, в спортивных штанах и кожанной куртке. Говорит: "Эй ты, иди сюда быстро, где тут у вас самая пАнтовая мабила."

Вот после обслуживания таких клиентов, еще час будешь на взводе.

Работал я как-то в ТехноМире... Ну, деушка одна заболела, которая в отделе со всякой мелочью была... Мне, как Старшему пришлось ее место занять. Обеденный перерыв - заходит мужик, толстый такой, Браток явный, подходит значит и говорит типа
-Где у вас ручки дверные посмотреть? - ну я ему показываю, все норм... Вроде выбрал даже, и тут его крышу и сорвало - вспомнил, что у него дверь под красное дерево, а у нас по цвету ничего не было тогда.Полчаса меня допекал, поищи на складе, проверь, может завалялась где... притом мат через каждое второе слово.
Это я к тому, что после такого разговора и на не в чем неповинных покупателей бычить будешь - настрой испорчен на весь день

Просмотр сообщенияsnoozer (07.12.2007, 18:46) писал:

Мне вот этот магазин понравился! :)
Фсио для ваших жЫвотных!!!

Прикрепленный файл P1000380.jpg
Жесть! где такой магаз пропалился? адрес скажи? ХаЧУ сваими глазами пасмареть, хоть вылезу поржать с за кампа наконец)) *rolf*

#32 Ippolit

Ippolit

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 29.12.2007 - 21:12

Просмотр сообщенияhedins (24.12.2007, 15:49) писал:

Это я к тому, что после такого разговора и на не в чем неповинных покупателей бычить будешь - настрой испорчен на весь день

Искусство продавца в том, чтобы "справиться" с любым покупателем. Потому что Восторженные клиенты представляют собой самую эффективную группу продавцов, которую только можно найти. Конечно труд имеет смысл если продавец по найму заинтересован в прибылях.

#33 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 29.12.2007 - 21:17

Просмотр сообщенияIppolit (29.12.2007, 22:12) писал:

Искусство продавца в том, чтобы "справиться" с любым покупателем. Потому что Восторженные клиенты представляют собой самую эффективную группу продавцов, которую только можно найти. Конечно труд имеет смысл если продавец по найму заинтересован в прибылях.
+1

#34 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 29.12.2007 - 22:06

Если бы зарплатодатель еще и обеспечивал бы условия для работы.

#35 Larry

Larry

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Интересы: Italo Disco

Отправлено 07.02.2008 - 19:34

Бывает, что покупатель рвётся без очереди, со словами - а меня такси ждёт. Это я с позиции продавца. "Убиты - все". Покупатели и продавец...

#36 Man in black

Man in black

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 11.02.2008 - 20:38

Я тут в Диез, который в максимусе зашёл, навигатор купить. За 15 минут ни один продавец не подошёл, когда выцепил, оказалось, что этот баран ничего в них не рубит. Сервис, пля.

#37 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 11.02.2008 - 20:47

лучще пусть будет так, чем когда к тебе 30 раз подходят вам чтото подсказать?

#38 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 11.02.2008 - 22:16

Просмотр сообщенияLarry (07.02.2008, 20:34) писал:

Бывает, что покупатель рвётся без очереди, со словами - а меня такси ждёт. Это я с позиции продавца. "Убиты - все". Покупатели и продавец...
+1 кретинизм.. таких нада вешать на корзинках

#39 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 11.02.2008 - 23:32

В субботу играли в фотокросс. Зашли в Хлебный магазин в здании Малыша. Купили сока, сели за стол, начали фоткаться. Тут подошла тетка со шваброй - сказала "Встали! Вышли!". Пару раз повторила. Я был в шоке. Нам было некогда с ней разбираться, ушли. Что за хрень?! :angry:
Сссучка, до сих пор осадок остался. (Обращаю внимание на литературность языка  :bigwink5: )

#40 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 12.02.2008 - 07:13

бугага, мало купили просто))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей