Перейти к содержимому

* * * * - 20 Голосов

Телесети Плюс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5159

#4161 free

free

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 18.11.2007 - 19:05

Группа компаний "ТелеСети Плюс"

Изображение

Сайт: http://teleseti.com/

Тарифы | Подключенные дома

Настройки и рекомендуемое оборудование

Смежная тема: Цифровое и аналоговое ТВ "Телесети"

Для абонентов кабельного ТВ от Телесетей - скидка 150 рублей от абонентской платы за интернет.

В теме обсуждаются преимущественно технические аспекты работы сети.

Обсуждение ТВ - в соответствующей теме!

Обсуждение других провайдеров - в соответствующих темах!

Дополнительная информация:

- IPoE:
Скрытый текст

- IPTV:
Скрытый текст

Если Вы считаете что написали полезный пост и хотите что бы его закрепили в первом сообщении - в начале поста напишите жирным шрифтом слово "Закрепить". Информация закрепляется на усмотрение модераторов.

Сообщение отредактировал TheMatrix: 20.11.2013 - 19:33
Актуализация

#4161 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 333 сообщений

Отправлено 17.11.2013 - 20:31

Ну предположу что в моем случае лотерейность сведётся к качеству подключения - ибо комп с роутером проверены Псковлайновским интернетом)

#4162 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 17.11.2013 - 20:38

Просмотр сообщенияSerginn (17.11.2013 - 20:31) писал:

Ну предположу что в моем случае лотерейность сведётся к качеству подключения - ибо комп с роутером проверены Псковлайновским интернетом)
Еще момент - если есть возможность, лучше юзать IPoE. На PPTP лично у меня скорость заметно ниже. Как заюзать IPoE, написано в шапке темы.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 17.11.2013 - 20:40

#4163 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 333 сообщений

Отправлено 17.11.2013 - 20:41

Да, на ПЛ тоже по ИПоЕ лучше было. Завтра узнаю при подключении

#4164 Vick

Vick

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 135 сообщений

Отправлено 17.11.2013 - 21:44

Изображение
От почему так отличается довнлоад и уплоад?

Сообщение отредактировал Vick: 17.11.2013 - 21:48

#4165 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 17.11.2013 - 22:08

Просмотр сообщенияVick (17.11.2013 - 21:44) писал:

Изображение
От почему так отличается довнлоад и уплоад?
Это ипое или пптп? Роутер кинетик, если правильно помню? Может, какая софтина что-нибудь в фоне сосет во время теста?

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 17.11.2013 - 22:09

#4166 Vick

Vick

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 135 сообщений

Отправлено 17.11.2013 - 22:12

да хрен нает, специально все отрубил, ИПОЕ у меня, роутер правильно написал кинетик гига

#4167 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 17.11.2013 - 22:19

Просмотр сообщенияVick (17.11.2013 - 22:12) писал:

да хрен нает, специально все отрубил, ИПОЕ у меня, роутер правильно написал кинетик гига
Ну, значит, не повезло. =)

Впрочем, если это младший тариф, то все равно неплохо.

#4168 Vick

Vick

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 135 сообщений

Отправлено 17.11.2013 - 22:23

да я не парюсь, просто самому интересно, кто жрет довнлоад:)Найду, набью:)Ну торенты тоже 5-6 мбит

#4169 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 18.11.2013 - 07:06

Просмотр сообщенияМузыкант (17.11.2013 - 18:45) писал:

а теперь просьба показать свойства подключения по локальной сети/беспроводной сети, с перечислением протоколов
А так же название текущего антивируса.
Час назад до измерения при прочих равных условиях скорость была выше. Сейчас пришел с ноутом на работу. На тарифе 4 скорость показывает 4
Настройки и антивирус(КIS) не менялись

Просмотр сообщенияZend (17.11.2013 - 19:53) писал:

Беда у тебя с компом. Я уверен на 95% :)
Да да...Очень смешно.
Ха ха ха

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (17.11.2013 - 20:13) писал:

Да не особо-то интереснее. ;)
у меня до озвученного теста скорость была вообще 7,2 Мбайт. Я не хочу сказать, что у ТС все плохо...просто скорость нестабильна.

Сообщение отредактировал АндрейС: 18.11.2013 - 07:05

#4170 Zend

Zend

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 459 сообщений

Отправлено 18.11.2013 - 09:23

Просмотр сообщенияАндрейС (18.11.2013 - 07:06) писал:

Да да...Очень смешно.
Ха ха ха

Так легко же проверить. Возьми флешку с Ubuntu загрузи с неё свой компьютер, кабель воткни прямо в компьютер и мерь скорость.

Просмотр сообщенияАндрейС (18.11.2013 - 07:06) писал:

у меня до озвученного теста скорость была вообще 7,2 Мбайт. Я не хочу сказать, что у ТС все плохо...просто скорость нестабильна.

Так что ж тебе ещё надо? Налицо непонимание того как работает интернет... Ты, как и 99% абонентов по собственному нежеланию разобраться в вопросе, считаешь, что провайдер спит и видит, как бы тебя обмануть, считаешь, что все сотрудники ленивые и не желают выявлять неисправность и устранять её. Это нормально, так как 99% абонентов просто хотят получать услугу и не думать ни о чем, а тут тебя заставляют знакомиться с целым пластом технологий. Мне не понятно зачем ты эту проблему решаешь крича на форуме? Ты считаешь, что разбираешься в вопросе? Это илюзия! Такие проблемы как у тебя наблюдаются у сотен абонентов всех провайдеров, а причина одна: откровенное непонимание того, как работает интернет. Например, есть люди, которые проверяют стабильность канала пингом не зная характеристик этого канала, а потом звонят провайдеру и убеждают его в том, что где-то на ядре сети (!) беда, что коммутатор явно барахло, так как теряются пакеты, а на самом деле коммутатор так настроен, что он дропает ICMP пакеты когда очередь наполняется до определённого значения, а траффик с данными никак не страдает... К чему я это всё. К тому что не надо верить картинкам со спидтеста и тому, что у тебя операционка исправна - это не так в подавляющем большинстве случаев. Скорость стабильна, просто ты её неправильно меришь. Зачем ты её вообще меришь?

#4171 Vick

Vick

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 135 сообщений

Отправлено 18.11.2013 - 09:41

Просмотр сообщенияZend (18.11.2013 - 09:23) писал:

Так легко же проверить. Возьми флешку с Ubuntu загрузи с неё свой компьютер, кабель воткни прямо в компьютер и мерь скорость.

Так что ж тебе ещё надо? Налицо непонимание того как работает интернет... Ты, как и 99% абонентов по собственному нежеланию разобраться в вопросе, считаешь, что провайдер спит и видит, как бы тебя обмануть, считаешь, что все сотрудники ленивые и не желают выявлять неисправность и устранять её. Это нормально, так как 99% абонентов просто хотят получать услугу и не думать ни о чем, а тут тебя заставляют знакомиться с целым пластом технологий. Мне не понятно зачем ты эту проблему решаешь крича на форуме? Ты считаешь, что разбираешься в вопросе? Это илюзия! Такие проблемы как у тебя наблюдаются у сотен абонентов всех провайдеров, а причина одна: откровенное непонимание того, как работает интернет. Например, есть люди, которые проверяют стабильность канала пингом не зная характеристик этого канала, а потом звонят провайдеру и убеждают его в том, что где-то на ядре сети (!) беда, что коммутатор явно барахло, так как теряются пакеты, а на самом деле коммутатор так настроен, что он дропает ICMP пакеты когда очередь наполняется до определённого значения, а траффик с данными никак не страдает... К чему я это всё. К тому что не надо верить картинкам со спидтеста и тому, что у тебя операционка исправна - это не так в подавляющем большинстве случаев. Скорость стабильна, просто ты её неправильно меришь. Зачем ты её вообще меришь?
Ну в принципе в большинстве с Тобой согласен, но, не согласен в том что пользователю нужно знать как работает инет, возьмем пример, сейчас много пристарелых людей заводят инет для общения по скайпу, вот на кой им вдаваться в работу инета, они заплатили, инет должен работать, и как, это не их проблема, если тупняк инета не косяк провайдера, он должен по тел звонку осуществить поддержку, тоесть проверить и объяснить, что не хотели бы Вы если сами не можете, пригласить специалистов, что бы проверили работу Вашего ПК.А не пинать пользователя типо у Нас все ОК проблемы не наши!Хотя еще раз повторюсь, лично у Меня только положительные эмоции, а сейчас, с переходом на ИПОЕ вообще сказка, воткнул устройство и свободен:)

#4172 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 18.11.2013 - 10:26

Просмотр сообщенияZend (18.11.2013 - 09:23) писал:

Так что ж тебе ещё надо? Налицо непонимание того как работает интернет... Ты, как и 99% абонентов по собственному нежеланию разобраться в вопросе, считаешь, что провайдер спит и видит, как бы тебя обмануть, считаешь, что все сотрудники ленивые и не желают выявлять неисправность и устранять её. ... Скорость стабильна, просто ты её неправильно меришь. Зачем ты её вообще меришь?
Это я так понимаю представитель телесетей?
Сначала.
Я нигде не говорил про обман и ни о чем не кричал, просто зашел вечером в сеть, страницы не открываются, промерял скорость и поделился результатом.
Еще раз. Я никого ни в чем не обвиняю. Но что за наезды? Некрасиво.

Сообщение отредактировал АндрейС: 18.11.2013 - 10:27

#4173 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений
  • Интересы: VoIP, IPTV, IP/MPLS, Ростелеком, Музыка, Звук

Отправлено 18.11.2013 - 11:03

Просмотр сообщенияАндрейС (18.11.2013 - 10:26) писал:

Нет. Иного провайдера

#4174 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 18.11.2013 - 11:04

Просмотр сообщенияМузыкант (18.11.2013 - 11:03) писал:

Нет. Иного провайдера
а чего он такой агрессивный?

#4175 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений

Отправлено 18.11.2013 - 11:09

Просмотр сообщенияАндрейС (18.11.2013 - 11:04) писал:

а чего он такой агрессивный?
Представитель тех, кто слушает это по 120 раз на дню :)

#4176 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений

Отправлено 18.11.2013 - 11:16

Я нигде не говорил про обман и ни о чем не кричал, просто зашел вечером в сеть, страницы не открываются, промерял скорость и поделился результатом.
По существу если, порядок диагностирования:
1) Отключаем антивирус
2) Отключаем закачки
3) Подключаемся проводом к роутеру(при отсутствии роутера - пропускаем пункт)
4) Мерим до 2 серверов(Псков и Питер)
5) Смотрим на торренты

По итогам, при сохранении проблемы - звоним в ТП
При пропадании - ищем виновника

#4177 Zend

Zend

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 459 сообщений

Отправлено 18.11.2013 - 11:18

Сначала.

Я работаю в Ростелекоме :)

#4178 Zend

Zend

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 459 сообщений

Отправлено 18.11.2013 - 11:45

Просмотр сообщенияVick (18.11.2013 - 09:41) писал:

Ну в принципе в большинстве с Тобой согласен, но, не согласен в том что пользователю нужно знать как работает инет, возьмем пример, сейчас много пристарелых людей заводят инет для общения по скайпу, вот на кой им вдаваться в работу инета, они заплатили, инет должен работать, и как, это не их проблема, если тупняк инета не косяк провайдера, он должен по тел звонку осуществить поддержку, тоесть проверить и объяснить, что не хотели бы Вы если сами не можете, пригласить специалистов, что бы проверили работу Вашего ПК.А не пинать пользователя типо у Нас все ОК проблемы не наши!Хотя еще раз повторюсь, лично у Меня только положительные эмоции, а сейчас, с переходом на ИПОЕ вообще сказка, воткнул устройство и свободен :)

А так и происходит. Если звонит пожилой человек он не прирекается не обвиняет, с порога, во всех смертных грехах, не материться, не рассказывает как он пингом вычислил, что в ядре убогий коммутатор, не выкладывает на форум скрины (OMG скрины) со спидтеста он просто говорит, что у него не работает скайп и оператор ему просто объясняют в чём может быть дело. В большинстве случаев что бы на 100% быть уверенным, что дело не в нас мы направляем монтажника проверить линию и наше оборудование. Эта беплатная услуга (выезд для проверки линии) только потому и появилась, что нужен был веский и безоговорочный аргумент для объяснения скандальным абонентам, что дело не в нас.

АндрейС, кстати да, вот прочти почему скорость прыгает: http://habrahabr.ru/post/168407/

#4179 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 18.11.2013 - 11:54

Просмотр сообщенияМузыкант (18.11.2013 - 11:09) писал:

Представитель тех, кто слушает это по 120 раз на дню :)
Это его работа и ему платят за это деньги?

Просмотр сообщенияМузыкант (18.11.2013 - 11:16) писал:

По существу если, порядок диагностирования:
1) Отключаем антивирус
2) Отключаем закачки
3) Подключаемся проводом к роутеру(при отсутствии роутера - пропускаем пункт)
4) Мерим до 2 серверов(Псков и Питер)
5) Смотрим на торренты

По итогам, при сохранении проблемы - звоним в ТП
При пропадании - ищем виновника
Спасибо. За развернутый ответ.
Вот только закачек на момент диагностирования не было.
Антивирус конечно не отключен, но  с тем же антивирусом у другого провайдера падения скорости ниже номинальной не замечалось.
Я понимаю, что вай-фай передача менее надежная чем проводная, но с тем же способом связи часом ранее была совсем другая скорость.
Да и вообще что там мерять, если страницы открывались как на диалапе?
До звонка в тех поддержку я надеюсь, что не дойдет так как уверен, что описанное событие носило временный характер.

Сообщение отредактировал АндрейС: 18.11.2013 - 11:56

#4180 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 18.11.2013 - 12:04

Просмотр сообщенияАндрейС (18.11.2013 - 11:54) писал:

Я понимаю, что вай-фай передача менее надежная чем проводная, но с тем же способом связи часом ранее была совсем другая скорость.
Если замеры делались по вайфаю, то там вообще что угодно может влиять, вплоть до фаз луны.

У меня когда системник стоит вплотную попой к стене - 3 МБ/с качает по локалке, если отодвинуть от стены сантиметров на 10-15 - сразу до 5-6 МБ/c поднимается. Вася-сосед за стенкой точку включил - тоже может расколбасить. Жена пыль протирала, антенну на роутере покрутила - пыщ! - линк из "очень хорошего" превратился в "средний". И т.д. и т.п.

Мораль - измерять лучше по проводу.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 18.11.2013 - 12:03

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей