Перейти к содержимому

* * * * - 20 Голосов

Телесети Плюс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5159

#3281 free

free

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 18.11.2007 - 19:05

Группа компаний "ТелеСети Плюс"

Изображение

Сайт: http://teleseti.com/

Тарифы | Подключенные дома

Настройки и рекомендуемое оборудование

Смежная тема: Цифровое и аналоговое ТВ "Телесети"

Для абонентов кабельного ТВ от Телесетей - скидка 150 рублей от абонентской платы за интернет.

В теме обсуждаются преимущественно технические аспекты работы сети.

Обсуждение ТВ - в соответствующей теме!

Обсуждение других провайдеров - в соответствующих темах!

Дополнительная информация:

- IPoE:
Скрытый текст

- IPTV:
Скрытый текст

Если Вы считаете что написали полезный пост и хотите что бы его закрепили в первом сообщении - в начале поста напишите жирным шрифтом слово "Закрепить". Информация закрепляется на усмотрение модераторов.

Сообщение отредактировал TheMatrix: 20.11.2013 - 19:33
Актуализация

#3281 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 11.03.2012 - 18:39

Просмотр сообщенияHARTASG (11.03.2012 - 18:30) писал:

Могу привести позже примеры других роутеров, у меня много друзей и у всех такие же проблемы.
У меня тоже у многих друзей ТС, которым я советовал или настраивал роутеры, у всех стабильно, иначе звонили бы)

#3282 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 462 сообщений

Отправлено 11.03.2012 - 18:40

Просмотр сообщенияHARTASG (11.03.2012 - 18:33) писал:

Я похже сотру, пусть денек повисит, может кто поймет в чем дело

И в чем проблема? От включения роутера до соединения с инетом проходит 2 минуты, зато держит железно.

#3283 HARTASG

HARTASG

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 11.03.2012 - 18:45

Железно держит?)))   Ну да, я бы наверное панику не поднимал бы. Отрубаются все компы.  2 ноута айпад и 50%  комп. Незнаю в чем проблема. Самое бесячее что бывает в течении недели обрывается в одно и то же время. Просто инет перестает робить на всех машинах.

Если кто мне поможет настроить  по скайпу роутер , что бы соединение не рвалось хотя бы неделю , перечислю 500 р  на яндекс или куда угодно. Для проверки  придется ждать 2-е суток, позже перечислю деньги.

Или посоветуйте накройняк стабильный роутер, который не вырубал бы инет на телесетях.  Мне просто кажется что это невозможно. Если бы я только сидел на страничках, вконтакте или одноклассниках, мне бы хватило моего роутера. Но играть не реаль, в любой момент связь с сервером может прерваться и никакой гарантии что крутой роутер за 10 косарей не будет выкидывать точно такое-же.

#3284 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 11.03.2012 - 18:48

Вообще, я, откровенно говоря, не понимаю, чего вы ждете от домашнего интернета? 100% времени аптайма? Так это домашний интернет, для личного использования. Предполагается, что 100% надежность провайдер не гарантирует, для домашнего интернета, и не несет ответственности за технологические сбои и особенности работы сети.
Хотите год аптайма линка? Могу рассказать сколько стоит это)

#3285 HARTASG

HARTASG

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 11.03.2012 - 18:50

Просмотр сообщенияTheMatrix (11.03.2012 - 18:25) писал:

Прошу прощения, но что-то не так у вас видимо. Биллинг телесетей разрывает соединение один раз в месяц (и то на несколько секунд). Покупайте нормальные роутеры, настраивайте корректно, и все будет нормально работать и ничего не будет разрываться, и скорости будут нормальные.
Или я что-то делаю не так? :)

Изображение

Возможно тебе просто повезло))    Если не сложно скажи можель своего роутера :)

Так сам пойми , ты сейчас мне скажешь 10 к  руб в месяц за такой инет, так  мне такой не нужен. Я хочу , что бы хотяб неделю не рвалось соединение. Это возможно?

#3286 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 11.03.2012 - 18:51

Просмотр сообщенияHARTASG (11.03.2012 - 18:48) писал:

Возможно тебе просто повезло)) Если не сложно скажи можель своего роутера :)
Повезло? Я к телесетеям уже несколько лет подключен, и у родителей тоже телесети подключены, и у десятка друзей так же. Все хорошо работает (конечно, за исключением проблем вышестоящих провайдеров). У меня - Zyxel Keenetic GIGA, у родителей - просто Zyxel Keenetic. Так же могу рекомендовать что-нибудь из микротиков, ну или Linksys.

#3287 HARTASG

HARTASG

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 11.03.2012 - 18:52

Lease of 172.21.238.21 obtained, lease time 86400  вот эта шляпа дает аренду ip адресу ровно на сутки. В роутере больше значение не поставить.

#3288 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 11.03.2012 - 18:55

Просмотр сообщенияTheMatrix (11.03.2012 - 18:51) писал:

Повезло? Я к телесетеям уже несколько лет подключен, и у родителей тоже телесети подключены, и у десятка друзей так же. Все хорошо работает (конечно, за исключением проблем вышестоящих провайдеров). У меня - Zyxel Keenetic GIGA, у родителей - просто Zyxel Keenetic. Так же могу рекомендовать что-нибудь из микротиков, ну или Linksys.

я тоже вроде тебе не жалуюсь))) какой у меня? длинк какой-то

#3289 HARTASG

HARTASG

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 11.03.2012 - 19:00

Any  тебе интернет зачем? Если для этого форума, то самый задрипаный роутер подойдет. А если ты искушенный пользователь и юзатель различных клиентов, то поверь, найдешь с десяток трабл в течении недели.

#3290 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 11.03.2012 - 19:05

Просмотр сообщенияHARTASG (11.03.2012 - 18:50) писал:

Так сам пойми , ты сейчас мне скажешь 10 к  руб в месяц за такой инет, так  мне такой не нужен. Я хочу , что бы хотяб неделю не рвалось соединение. Это возможно?
Нет, вам никто не может гарантировать этого. Если вы платите 500р в месяц за интернет то вы не можете рассчитывать на приоритетное обслуживание, на резервирование полосы канала для вас, и на многое прочее. Предполагается, что при незначительных технических накладках вы не несете убытков, это даже в договоре оговорено. Если у вас конечно отвалится интернет и не будет работать несколько часов - то тогда можно позвонить в техподдержку и вашу заявку примут, и если проблема не массовая - то в течении нескольких дней вам лично починят интернет.
У корпоративных тарифов все иначе: там от отсутствия интернета могут возникнуть реальные проблемы, как технического, так и финансового плана. Вашей проблемой будут заниматься в первую очередь, если проблемы например у магистральных провайдеров - то вас приоритетно подключат к резервному каналу, ваш канал связи обеспечат отдельным оборудованием с бесперебойным питанием, вам протянут прямую оптику от провайдера, вам выделят статический адрес, внешний белый прямой, ну и так далее.
Но за это приходится платить, у меня на работе "другой провайдер", за 8м - 5 или 6 тыс. рублей. И это еще не дорого.

К слову, все равно приходится пинать поддержку сильно, если что-то происходит, а стабильность в общем то не отличается от ТС.

Просмотр сообщенияHARTASG (11.03.2012 - 18:52) писал:

Lease of 172.21.238.21 obtained, lease time 86400  вот эта шляпа дает аренду ip адресу ровно на сутки. В роутере больше значение не поставить.
И что? При обновлении аренды адреса соединение не рвется, изучайте особенности TCP\IP.

#3291 HARTASG

HARTASG

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 11.03.2012 - 19:10

Вы меня огорчаете(((  модем мегафона держит практически без вылетов, правда скорость не стабильная,бывает даже до 20клб доходит, но клиент не вылетает. Почему эти модемы надежнее чем телесети?

#3292 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 11.03.2012 - 19:13

Просмотр сообщенияHARTASG (11.03.2012 - 19:10) писал:

Вы меня огорчаете(((  модем мегафона держит практически без вылетов, правда скорость не стабильная,бывает даже до 20клб доходит, но клиент не вылетает. Почему эти модемы надежнее чем телесети?
Отключитесь от ТС, подключите любого другого провайдера.

#3293 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 462 сообщений

Отправлено 11.03.2012 - 19:47

Просмотр сообщенияHARTASG (11.03.2012 - 18:45) писал:

Или посоветуйте накройняк стабильный роутер, который не вырубал бы инет на телесетях.  Мне просто кажется что это невозможно. Если бы я только сидел на страничках, вконтакте или одноклассниках, мне бы хватило моего роутера. Но играть не реаль, в любой момент связь с сервером может прерваться и никакой гарантии что крутой роутер за 10 косарей не будет выкидывать точно такое-же.

Попробуй микротик http://plaza-pskov.r...20/20609/31556/
По стабильности хороший вариант, но настройка нетривиальна.
И да, для начала попробуй посидеть несколько дней без роутера, чтоб убедиться что проблема в нём.

Сообщение отредактировал XmaN: 11.03.2012 - 19:48

#3294 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений
  • Интересы: VoIP, IPTV, IP/MPLS, Ростелеком, Музыка, Звук

Отправлено 11.03.2012 - 20:43

Вот... вот они... эти непонятные люди.... которых я не понимаю.
1. Где выложена четкая модель роутера. с версией прошивки.
2. Где выложен пинг узла вне сети Телесетей в моменты обрывов.
3. Почему нет текста, про работу БЕЗ роутера.
4. Где описан режим подключения к Телесетям? IPoE или PPTP?
5. При чем тут модем мегафона? там совершенно различные технологии.

З.Ы. Настройте PPTP на роутере. IPoE работает нестабильно.
2. З.Ы. Хотите стабильности - заключайте договор на юр. лицо.

Сообщение отредактировал Музыкант: 11.03.2012 - 20:45

#3295 HARTASG

HARTASG

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 11.03.2012 - 20:50

Я хочу немного стабильности, хотя бы неделю не рвалось бы соединение. Я писал, кто хочет помочь, дам свой скайп и за 1 минуту покажу все настройки онлайн.Причем я написал, что заплачу деньги, если мне помогут. Мне не вприкол закидывать сюда кучу инфы. А заключать договор и платить бешенные деньги, не вариант. По поводу другого провайдера, очень геморно подключать другие и все их протестить, горадзо проще определиться с роутером. Выкинуть мне его или новый купить или все бесполезно.

Есть самый простой вариант, воткнуть все в свич, но зачем мне тогда ноуты будут нужны?

#3296 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений

Отправлено 11.03.2012 - 20:52

Просмотр сообщенияHARTASG (11.03.2012 - 20:49) писал:

Я хочу немного стабильности, хотя бы неделю не рвалось бы соединение. Я писал, кто хочет помочь, дам свой скайп и за 1 минуту покажу все настройки онлайн.Причем я написал, что заплачу деньги, если мне помогут. Мне не вприкол закидывать сюда кучу инфы. А заключать договор и платить бешенные деньги, не вариант. По поводу другого провайдера, очень геморно подключать другие и все их протестить, горадзо проще определиться с роутером. Выкинуть мне его или новый купить или все бесполезно.

Вам сказали как проверить роутер.
1. Убрать его совсем и тестировать при подключении в комп. 1 комп. а не сеть локальную.
2. Настроить PPTP соединение, по инструкции. а не IPoE.

З.Ы. Где в телесетях написано, что они гарантируют 99.9% стабильность связи?

Сообщение отредактировал Музыкант: 11.03.2012 - 20:53

#3297 HARTASG

HARTASG

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 11.03.2012 - 20:56

Просмотр сообщенияXmaN (11.03.2012 - 19:47) писал:

Попробуй микротик http://plaza-pskov.r...20/20609/31556/
По стабильности хороший вариант, но настройка нетривиальна.
И да, для начала попробуй посидеть несколько дней без роутера, чтоб убедиться что проблема в нём.

По цене не дорогой. Если никакого гемора с прошивкой и настройками нету, может его попробую.

Просмотр сообщенияМузыкант (11.03.2012 - 20:52) писал:

Вам сказали как проверить роутер.
1. Убрать его совсем и тестировать при подключении в комп. 1 комп. а не сеть локальную.
2. Настроить PPTP соединение, по инструкции. а не IPoE.

З.Ы. Где в телесетях написано, что они гарантируют 99.9% стабильность связи?

Ну с таким успехом , почему  у них не написано на сайте, что у вас скорее всего будут возникать проблемы при использовании роутеров.

#3298 John

John

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 11.03.2012 - 20:59

Просмотр сообщенияHARTASG (11.03.2012 - 18:45) писал:

Железно держит?)))   Ну да, я бы наверное панику не поднимал бы. Отрубаются все компы.  2 ноута айпад и 50%  комп. Незнаю в чем проблема. Самое бесячее что бывает в течении недели обрывается в одно и то же время. Просто инет перестает робить на всех машинах.

Такая ситуация была у одного моего знакомого, инет стабильно рвался в 0 часов 20 минут (+- 5 минут). Виновата оказалась прошивка роутера.
Как было сказано выше - наш биллинг принудительно рвет соединение только при переходе на следующий месяц.

#3299 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений

Отправлено 11.03.2012 - 21:00

Просмотр сообщенияHARTASG (11.03.2012 - 20:56) писал:

Ну с таким успехом , почему  у них не написано на сайте, что у вас скорее всего будут возникать проблемы при использовании роутеров.
Вы первый кто с такой проблемой сталкиваетесь. У меня большое число знакомых с Телесетями и роутерами.
З.Ы. Наличие роутера обычно означает, что человек обладает базовыми знаниями настройки локальных сетей.

#3300 HARTASG

HARTASG

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 11.03.2012 - 21:02

Просмотр сообщенияJohn (11.03.2012 - 20:59) писал:

Такая ситуация была у одного моего знакомого, инет стабильно рвался в 0 часов 20 минут (+- 5 минут). Виновата оказалась прошивка роутера.
Как было сказано выше - наш биллинг принудительно рвет соединение только при переходе на следующий месяц.

Дадада, но у меня посл прошивка стоит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей