Для абонентов кабельного ТВ от Телесетей - скидка 150 рублей от абонентской платы за интернет.
В теме обсуждаются преимущественно технические аспекты работы сети.
Обсуждение ТВ - в соответствующей теме!
Обсуждение других провайдеров - в соответствующих темах!
Дополнительная информация:
- IPoE:
Скрытый текст
Тем, кто желает перейти на IPoE:
1. Позвоните по телефону 51-02-02, попросите переключить вас с PPTP на IPoE 2. В роутере, в параметрах подключения, поставьте "Динамический IP" (или в параметрах сетевого подключения, если у вас только компьютер, без роутера)
- IPTV:
Скрытый текст
Официальная информация о работе \ не работе IPTV находится на сайте провайдера. На данный момент (20.11.2013) услуга IPTV провайдером не предоставляется. Обсуждения IPTV в теме быть не должно, до того момента как провайдер официально начнет предоставлять данную услугу.
Если Вы считаете что написали полезный пост и хотите что бы его закрепили в первом сообщении - в начале поста напишите жирным шрифтом слово "Закрепить". Информация закрепляется на усмотрение модераторов.
Сообщение отредактировал TheMatrix: 20.11.2013 - 19:33
Актуализация
У Телесетей как я понял один свич на дом, а провода от пользователей с других подъездов по крыше идут.
ну у меня тоже 1 свитч на дом - или конвертер - как он там называется - короче в него через какието адапреты оптика втыкается, а дельше от него идут провода ко всем квартирам - не по чердаку или крыше - а по первому этажу под потолком. Это тру или нет?
ну у меня тоже 1 свитч на дом - или конвертер - как он там называется - короче в него через какието адапреты оптика втыкается, а дельше от него идут провода ко всем квартирам - не по чердаку или крыше - а по первому этажу под потолком. Это тру или нет?
провод в данном случае является обмоткой в которой наводиться ЭДС пропорциональная мощности поля от молнии и длине проводника попадающего в это поле. типа
провод в данном случае является обмоткой в которой наводиться ЭДС пропорциональная мощности поля от молнии и длине проводника попадающего в это поле. типа
Ну в принципе да. Ещё в школе на уроках физики предлагали провести эксперимент, закинув длинный провод на дерево, а концы провода разместить в нескольких миллиметрах друг от друга. При не очень далёком грозовом разряде между концами провода должна проскочить искра.
Собсно я и сказал, что чем дальше от крыши, тем лучше. Насчёт промежуточного варианта между крышей и чердаком я не уверен, тут практика нужна.
Во время грозы наводится очень большая эдс и статика в проводах, чем длинее провод и выше подвешен - тем больше наводится в проводе статического тока и тока вызваного электромагнитным полем грозы. В идеале между домами провод должен быть экранированый и экран должен заземляться с обоих сторон, тогда не так страшно. Ну и естественно простейшие диодно-варисторные сниматели напряжения с провода спасут сетестроителей.
насколько помню...
у ПЛ если нет техэтажа (чердака), то они ставят в подвале обородувание и от туда ведут провода к клиентам, если оный этаж есть, то там ставится обородувание, т.е. по крыше не идёт витая пара.
у ТС если нет техэтажа, то они ставят обородувания в будки на крышах и от туда ведут витую пару, т.е. она идёт по крыше. Если есть чердак, то не знаб как они поступают, ибо не видел
TheMatrix (21.06.2009, 19:34) писал:
Во время грозы наводится очень большая эдс и статика в проводах, чем длинее провод и выше подвешен - тем больше наводится в проводе статического тока и тока вызваного электромагнитным полем грозы. В идеале между домами провод должен быть экранированый и экран должен заземляться с обоих сторон, тогда не так страшно. Ну и естественно простейшие диодно-варисторные сниматели напряжения с провода спасут сетестроителей.
с одной стороны насколько помню, а не с двух (на наге и хабе так пишут)
хотя могу ошибаться ибо практики с ней мало было и давно а память может изменять =))
с хаба
Цитата
Предлагаю жирным текстом повесить ссылку на сайте на следущий текст:
10 самых распространенных заблуждений:
...
Еще несколько заблуждений:
...
23. Заземлять экран воздушки на витой паре однозначно нужно с 2-х сторон. Блуждающие токи, это сказки для детей.
был реальный случай. заземлили оплетку с двух сторон. начался нагрев места соединения. замерили ток получили 100 ампер. мягко говоря окуели с одной стороны отсоединили. вывод зазаемляйте либо все либо с краю либо посередке
хыы. дело было по зиме. там кабель с руку толщиной. и таких в пучке 6 штук получили что гребенка к которой приварено все было растаяла и стала какбе горячая