Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

В чем отличия мужчин от женщин?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#41 Паха

Паха

Busdriver

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Интересы: Бабы,водка

Отправлено 19.11.2007 - 14:56

Просмотр сообщенияВован (19.11.2007, 15:50) писал:

Просмотр сообщенияПаха (19.11.2007, 15:47) писал:

И где это я не прав?Покажи мне хоть одну феменистку у которой было бы всё хорошо в сексе?
Ну речь то шла не о феминистках, а о обычных людях
А я говорил про феменисток,а не про обычных людей!!!

Просмотр сообщенияВован (19.11.2007, 15:50) писал:

Просмотр сообщенияПаха (19.11.2007, 15:47) писал:

И где это я не прав?Покажи мне хоть одну феменистку у которой было бы всё хорошо в сексе?
Ну речь то шла не о феминистках, а о обычных людях

#42 Вован

Вован

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 19.11.2007 - 14:58

Просмотр сообщенияПаха (19.11.2007, 15:56) писал:

Паха, ты не прав. Автор темы пытался пытался поднять вопрос о том насколько разные мужчины и женщины, а ты свел все только к сексу...

#43 Паха

Паха

Busdriver

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Интересы: Бабы,водка

Отправлено 19.11.2007 - 15:01

Просмотр сообщенияВован (19.11.2007, 15:58) писал:

Просмотр сообщенияПаха (19.11.2007, 15:56) писал:

Паха, ты не прав. Автор темы пытался пытался поднять вопрос о том насколько разные мужчины и женщины, а ты свел все только к сексу...
Да не я свёл то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Было сказано про феменизм,и ответил из за чего он начинается!!!!!!

#44 Вован

Вован

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 19.11.2007 - 15:07

Просмотр сообщенияПаха (19.11.2007, 16:01) писал:

Было сказано про феменизм,и ответил из за чего он начинается!!!!!!
А если кто из женщин будет делать выводы относительно всех мужчин исходя из общения с голубыми?

#45 Lissa

Lissa

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 19.11.2007 - 16:05

Просмотр сообщенияВован (19.11.2007, 15:44) писал:

Просмотр сообщенияLissa (19.11.2007, 15:41) писал:

Мужское  - оплодтворение максимального количества самок, женское - отбор и передача последующему поколению наиболее лучшего генотипа. Отсюда и не понимание между полами в плане мотивации поведения.
Можно рассуждать и по другому. Что самка напротив должна спариваться с максимальным количеством самцов...
Это неправильный взгляд на проблему

Это не взгляд, а факт! Обоснуй смысл такого поведения? Посчитай сколько женщина может родить детей за свою жизнь, с учетом периода беременности, кормления, и вообще с учетом детородного периода. А тепер прикинь, какое количество зачатий за тот же период может произвести мужчина. (Биологию надо было в школе учить)

#46 Вован

Вован

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 19.11.2007 - 16:13

Просмотр сообщенияLissa (19.11.2007, 17:05) писал:

(Биологию надо было в школе учить)
Спариваясь с разными самцами зачатие происходит от самого сильного.
Но даже в природе наблюдаются признаки моногамии, поэтому было бы напрасно сводить роль какого биологического вида только к зачатию. Например в воспитании маленьких лебедят участвуют оба родителя и таких примеро можно было привести много.
Есть еще одна деталь-в природе животные совокупляются раз в год, максимум несколько раз в год. Т.е. несколько раз в день -как это встречается у людей неоправданно с точки зрения биологии, а значит сексуальные отличии играют конечно большую роль, но они гораздо сложнее чем то как мы их понимаем.

#47 Lissa

Lissa

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 19.11.2007 - 16:27

Просмотр сообщенияВован (19.11.2007, 17:13) писал:

Просмотр сообщенияLissa (19.11.2007, 17:05) писал:

(Биологию надо было в школе учить)
Спариваясь с разными самцами зачатие происходит от самого сильного.
Но даже в природе наблюдаются признаки моногамии, поэтому было бы напрасно сводить роль какого биологического вида только к зачатию. Например в воспитании маленьких лебедят участвуют оба родителя и таких примеро можно было привести много.
Есть еще одна деталь-в природе животные совокупляются раз в год, максимум несколько раз в год. Т.е. несколько раз в день -как это встречается у людей неоправданно с точки зрения биологии, а значит сексуальные отличии играют конечно большую роль, но они гораздо сложнее чем то как мы их понимаем.
Вл-первых, я не говорила о сексе ( кстати, кроме людей, еще дельфины совоокупляются ради удовольствия). А зачатие, от "самого сильного" - может произойти только в случае, если смешать сперму нескольких мужчин, в равных пропорциях и ввести ее женщине. При чем не гарантия, что оплодотворение, произойдет от мужчины, обладающего наиболее лучшим набором генов. Так как активность сперматозоидов не зависит, например от уровня IQ.

#48 Вован

Вован

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 19.11.2007 - 16:33

Просмотр сообщенияLissa (19.11.2007, 17:27) писал:

Вл-первых, я не говорила о сексе ( кстати, кроме людей, еще дельфины совоокупляются ради удовольствия). А зачатие, от "самого сильного" - может произойти только в случае, если смешать сперму нескольких мужчин, в равных пропорциях и ввести ее женщине. При чем не гарантия, что оплодотворение, произойдет от мужчины, обладающего наиболее лучшим набором генов. Так как активность сперматозоидов не зависит, например от уровня IQ.
Мы мало знаем о том как жили первобытные люди, но тем не менее известно, что у всех цивилизаций образовывались семьи, поэтому я делаю вывод, что мужчин пусть и способен к моногамии, но стремление это имеет под собой скорее не биологические предпосылки, а установки поведения

#49 Lissa

Lissa

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 19.11.2007 - 16:59

Человек существо био-социальное. И естественное создание моногамных постоянных пар способствует наибольшей выживаемости потомства ( у животных), и воспитанию детей с заложенными социальными тадициями у человека (к сожеланию исключений хватает). Только я не понимаю... вопрос то стоял " в чем отличия мужчины и женщины".. в результат, вообще в какие-то дебри ушли..  :huh:

#50 Вован

Вован

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 19.11.2007 - 17:10

Просмотр сообщенияLissa (19.11.2007, 17:59) писал:

Человек существо био-социальное. И естественное создание моногамных постоянных пар способствует наибольшей выживаемости потомства ( у животных), и воспитанию детей с заложенными социальными тадициями у человека (к сожеланию исключений хватает). Только я не понимаю... вопрос то стоял " в чем отличия мужчины и женщины".. в результат, вообще в какие-то дебри ушли..  :huh:
Сударыня согласен с вами я.
Глаголя разными словами
имели мы в виду одно и тоже

#51 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 19.11.2007 - 18:43

тоже пожалуй отпишусь с т.з мужчины...
отличия конечно есть. Женщина болтлива, ей менее присуща объективность, руки растут немного неоттуда и она беспомощна даже в элементарных вещах, не хочет учиться ничему новому, еще удивляет отсутствие какого-либо интереса к науке (говорю о большинстве), она считает что хорошо разбирается в жизни но это всего лишь быт.
Правда есть у женщины и достоинства - она лучше и быстрее мужчины выполняет однообразную работу. К примеру много хороших бухгалтеров-женщин. Ответственно воспитывает детей, с одним отцом ребенку было бы трудно. Вносит в жизнь красоту.

Ко всему сказанному еще можно добавить, что львиная доля отличий навязывается обществом. Вроде того, что есть две противоположные модели поведения мальчик/девочка - чистой воды бред, хотя возможно это выполняет какую-то положительную функцию...

#52 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 22.11.2007 - 10:16

Очень хотелось бы возразить, но к женскому сожалению это не  так просто. Вроде всё верно подмечено... Может кто то сможет найти достойный для слабой половины ответ?

#53 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 22.11.2007 - 10:21

Просмотр сообщенияFrankenstein (19.11.2007, 19:43) писал:

отличия конечно есть. Женщина болтлива, ей менее присуща объективность, руки растут немного неоттуда и она беспомощна даже в элементарных вещах, не хочет учиться ничему новому, еще удивляет отсутствие какого-либо интереса к науке (говорю о большинстве), она считает что хорошо разбирается в жизни но это всего лишь быт.
Правда есть у женщины и достоинства - она лучше и быстрее мужчины выполняет однообразную работу. К примеру много хороших бухгалтеров-женщин. Ответственно воспитывает детей, с одним отцом ребенку было бы трудно. Вносит в жизнь красоту.
+1

#54 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений

Отправлено 22.11.2007 - 10:43

Просмотр сообщенияevil_beaver (22.11.2007, 11:21) писал:

+1
+2

#55 Lissa

Lissa

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 22.11.2007 - 11:22

А вот возразить на самом деле есть что.. )))
1. Женщина болтлива, ну возможно в большенстве случаев, женщины разговорчивы, хотя встречаются не менее разговорчивые мужчины, так что это качетсво, по моему мнению, зависит больше от типа темперамента, от особенностей характера, чем от пола. (Просто прообщавшись пару лет в чисто мужской компании, образ сурового молчаливого мужчины, в моем сознании рухнул навсегда.. сплетничают ни чуть не меньше.. а словечки иногда и пожесче..)
2. Женщине менее присуща объективность?... ну может быть в силу своей эмоциональности? а вообще, объективность присуща человеку, когда разум превосходит эмоции...
3. Руки растут не оттуда?))) Может разберемся в какой сфере? Попробуй связать шерстяной носок, достаточно простое
дельце..))).. а потом разберемся по поводу роста рук... ;)
4. Не хочет учиться ничему новому? Уже давно доказано психологами, что у мужчин и женщин разный подход к получению знаний. Если мужчина старается получить максимум знаний в молодом возрасте, в потом занимается углублением познаний в узкой сфере, то женщинам чаще все присуще, в течении всей жизни получать знания из разных областей, пускай не суперуглубленных, но достаточно разнообразных. (после бухгалтерских курсов, она может пойти учить итальянский язык, потом на курсы кулинарии, а потом учиться вышивать крестиком, а после на курс практической психологии).
Ну а к науке, нет особого интереса... так задачи у женщин другие.. это мужчины, стоят в авангарде  прогресса (среди женщин гении встречаются? нет.. потому что их задача не принести определенные качества и знания в общество, а сохранить их.)
Ну вот кажется немного защитила...)))

Сообщение отредактировал Lissa: 22.11.2007 - 11:33

#56 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 22.11.2007 - 13:34

Просмотр сообщенияLissa (22.11.2007, 12:22) писал:

3. Руки растут не оттуда?))) Может разберемся в какой сфере? Попробуй связать шерстяной носок, достаточно простое
дельце..))).. а потом разберемся по поводу роста рук... ;)
ну я естесственно, не про вязанние говорил... =) а про различного рода технику. Есть много вещей в которых не нужно прилагать грубую мужскую силу, достаточно просто подумать или поинтересоваться чтобы потом не задавать нам глупых вопросов типа: "а можно вставить этот маленький лазерный диск во флоппик?"

Просмотр сообщенияLissa (22.11.2007, 12:22) писал:

4. Не хочет учиться ничему новому? Уже давно доказано психологами, что у мужчин и женщин разный подход к получению знаний. Если мужчина старается получить максимум знаний в молодом возрасте, в потом занимается углублением познаний в узкой сфере, то женщинам чаще все присуще, в течении всей жизни получать знания из разных областей, пускай не суперуглубленных, но достаточно разнообразных. (после бухгалтерских курсов, она может пойти учить итальянский язык, потом на курсы кулинарии, а потом учиться вышивать крестиком, а после на курс практической психологии).
вот как раз в широте знаний по моему мнению женщины сильно уступают...

#57 Lissa

Lissa

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 22.11.2007 - 15:09

Техника, ну да... согласна, это не наша стихия, хотя есть исключения... как и везде))) И с другой стороны зачем, мне разбираться в технике, если рядом есть мужчина, который разбирается в ней с УДОВОЛЬСТВИЕМ (потому что ему это интересно, а мне нет), который может всегда прийти на помощь и лишний раз услышать восхищения его недюжими способностями в этой области и энциклопедическими техническими познаниями! :D
А по поводу широты познаний.. женщины все же больше живут эмоциональной сферой, поэтому часто предпочитают почитать любвный роман, чем научно-популярную литературу.. что есть.. то есть...

#58 Вован

Вован

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 22.11.2007 - 15:16

Просмотр сообщенияLissa (22.11.2007, 16:09) писал:

Техника, ну да... согласна, это не наша стихия, хотя есть исключения... как и везде))) И с другой стороны зачем, мне разбираться в технике, если рядом есть мужчина, который разбирается в ней с УДОВОЛЬСТВИЕМ (потому что ему это интересно, а мне нет), который может всегда прийти на помощь и лишний раз услышать восхищения его недюжими способностями в этой области и энциклопедическими техническими познаниями! :D
А по поводу широты познаний.. женщины все же больше живут эмоциональной сферой, поэтому часто предпочитают почитать любвный роман, чем научно-популярную литературу.. что есть.. то есть...
Женщина не разбирается в технике не потому, что ей это не интересно, а в силу особеннстей устройства головного мозга. Я не говорю, что женщины глупее мужчин, в каких то областях как раз гораздо умнее, но в технике... :bad:
Эмоциональная сфера мужчин всеже гораздо богаче-об этом говорилось выше-пример этому большое количество людей творческих профессий и как полюсность этого явления-наркоманов, алкоголиков и самоубийц. Просто мужчины менее склонны эти эмоции проявлять в мелочах

#59 Lissa

Lissa

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 22.11.2007 - 15:29

А вот можно поподробнее, по поводу "Эмоциональная сфера мужчин всеже гораздо богаче". что имеешь ввиду?

#60 Вован

Вован

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 22.11.2007 - 16:33

Просмотр сообщенияLissa (22.11.2007, 16:29) писал:

А вот можно поподробнее, по поводу "Эмоциональная сфера мужчин всеже гораздо богаче". что имеешь ввиду?
Я хочу сказать что впечателения и эмоциональные переживания мужчин гораздо более яркие, они острее чувствуют и понимают других людей, что то замечают, то чего не видят женщины. У них сильнее развита творческая составляющая, зато способность показывать свои эмоции по отношению к другим развита гораздо меньше и порой создается впечатление, что они менее эмоциональны.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей