Аниме
Автор
† Maxait †
, 11.11.2007 - 22:32
Сообщений в теме: 126
Отправлено 01.12.2007 - 13:24
Mao (01.12.2007, 04:08) писал:
Аниме форева!
Дисней масдтдай!
Дисней масдтдай!
Цитата
История аниме начинается с начала XX века, когда японские кинорежиссёры начинают первые эксперименты с техниками мультипликации, изобретёнными на Западе. Основоположником традиций современного аниме стал Осаму Тэдзука, часто называемый «богом аниме и манги» — он заложил основы того, что позднее эволюционировало в современные аниме-сериалы. Например, Тэдзука заимствовал у Диснея и развил манеру использования больших глаз персонажей для передачи эмоций; именно под его руководством возникали первые произведения, которые можно отнести к ранним аниме
Цитата
- Не люблю я аниме!
- А за что?
- У них глаза большие.
- А у Гуффи или Дональда с Микки Маусом они меньше?
- ... все равно не люблю...
- Просто не знаешь, к чему придраться.
- А за что?
- У них глаза большие.
- А у Гуффи или Дональда с Микки Маусом они меньше?
- ... все равно не люблю...
- Просто не знаешь, к чему придраться.
Отправлено 04.12.2007 - 19:16
.max (01.12.2007, 14:24) писал:
Mao (01.12.2007, 04:08) писал:
Аниме форева!
Дисней масдтдай!
Дисней масдтдай!
Цитата
История аниме начинается с начала XX века, когда японские кинорежиссёры начинают первые эксперименты с техниками мультипликации, изобретёнными на Западе. Основоположником традиций современного аниме стал Осаму Тэдзука, часто называемый «богом аниме и манги» — он заложил основы того, что позднее эволюционировало в современные аниме-сериалы. Например, Тэдзука заимствовал у Диснея и развил манеру использования больших глаз персонажей для передачи эмоций; именно под его руководством возникали первые произведения, которые можно отнести к ранним аниме
Диснеевская классика заслуживает признания, но не более того.
То что делает сейчас компания диснея, это откровенное дер... выражусь мягче халтура и промывание мозгов, стремление заработать ещё больше денег.
Думаю аниме спокойно появилось бы и без г-на Диснея.
Тем более корни аниме лежат в манге.
И ненадо теперь говорить что маанга пошла от американских комиксов.
Манга и аниме вообще нельзя сравнивать с комиксами и западной анимацией.
Отправлено 04.12.2007 - 21:18
Mao (04.12.2007, 20:16) писал:
Тем более корни аниме лежат в манге.
Насколько я знаю Манга берет свое начало в характерной технике рисования японского художника конца 19 века. Лень в вики опять лезть

Все же полез:
Wiki сказал:
Ма́нга (яп. 漫画) ж., скл. — японские комиксы. Слово «манга» придумал знаменитый художник Кацусика Хокусай в 1814 году для серии своих гравюр. Означает оно «гротески», «странные (или весёлые) картинки».
Сообщение отредактировал .max: 04.12.2007 - 21:21
Отправлено 06.12.2007 - 16:08
Дисней раздражает.Единичные мультики можно смотреть, остальное - странные истории про бесформенных существ, постоянно корчущих из себя идиотов.
Я больше любил советские рисованые мультики. Там хоть было понятие что персонаж - не резиновый.
А аниме тоже разное бывает. Если персонажи на людей похожи(а не на угловатые статично-депрессивные рожи) То я посмотрю. А если там все диалоги строятся на статичных картинках и повсюду кровища, то у его нафиг. И хентай тоже фтопку.
А вообще, раньше покемонами болел
Пофиг как нарисованы, зато идея какая!
Я больше любил советские рисованые мультики. Там хоть было понятие что персонаж - не резиновый.
А аниме тоже разное бывает. Если персонажи на людей похожи(а не на угловатые статично-депрессивные рожи) То я посмотрю. А если там все диалоги строятся на статичных картинках и повсюду кровища, то у его нафиг. И хентай тоже фтопку.
А вообще, раньше покемонами болел

Отправлено 18.12.2007 - 22:47
† Maxait † (18.12.2007, 23:18) писал:
Сабы не проблема, нужен сам Наруто
Murzik (18.12.2007, 23:20) писал:
В датакоде наруто - выше крыши, авангардистам качать-неперекачать
Хде?
Отправлено 18.12.2007 - 22:55
Кста, когда в Питере был с японцем и об аниме речь зашла. В японском ресторане почему-то Том и Джерри показывали на плазме вместо аниме.
Про Евангелион сказал популярен, а когда я начал говорить про полнометражки те что вспомнил он чего-то про них не знал. Думаю из-за английских названий. Я упоминал GitS и Ninja Scroll.
Кста когда по ОРТ показывали GitS буквально на днях - в программе с Гордоном потом сказали что в Японии он провалился. Может и по этому не вспомнил

Про Евангелион сказал популярен, а когда я начал говорить про полнометражки те что вспомнил он чего-то про них не знал. Думаю из-за английских названий. Я упоминал GitS и Ninja Scroll.
Кста когда по ОРТ показывали GitS буквально на днях - в программе с Гордоном потом сказали что в Японии он провалился. Может и по этому не вспомнил

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей