Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Пушкина на мыло?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#61 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 040 сообщений

Отправлено 03.12.2007 - 10:15

Я качаю на Альдебаране Но частенько приходится читать в онлайне. Т.к. новые книги теперь неплохо защищаются.
ИМХО лучше прочитать авторскую онлайн версию. Чем искать непонятную пиратку.

P.S. если тема разовьётся - отделю.

#62 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 05.12.2007 - 14:51

Елизавета Сергеева и Кристина Моисеева из Пскова, Ксения Мясникова из Костромы и Ольга Шайдакова из Ярославля завоевали первые места в своих возрастных категориях по итогам выставки-конкурса детского художественного творчества городов Центра и Северо-Запада России «Мой Пушкин».
Выставка-конкурс «Мой Пушкин» проходила в Выставочном зале Союза художников в Пскове с 15 по 30 ноября. На выставке были представлены работы учащихся 27 художественных школ и художественных отделений школ искусств Великого Новгорода, Ярославля, Архангельска, Владимира, Каргополя, Нарьян-Мара, Петрозаводска и других. Вниманию зрителей предлагались портреты А. С. Пушкина, иллюстрации его сказок, поэм, стихов, повестей, драм, особое внимание уделено дуэли Пушкина. Работы выполнены в различных техниках: представлены гуашь, акварель, графика, карандаш, тушь, пастель, керамика, батики.

#63 Ритта

Ритта

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 08.12.2007 - 17:01

Просмотр сообщенияЭльф (03.12.2007, 10:33) писал:

Просмотр сообщенияРитта (02.12.2007, 21:09) писал:

2 Эльф
Думаю, был (самой читающей страной). И читали люди однозначно больше, т. к. таких развлечений как ТВ либо не было, кино либо не было, либо они были меньше развиты.
Дело не в развлечениях-их было предостаточно, взять хотя бы партийные и комсомольские собрания. Только не иронизируйте -история движется по спирали. А то, что хороших фильмов раньше снималось гораздо больше так это всеми признанный факт, да и банки из под тоников по кинотеатру не катались.
Другой вопрос в том, что книг выпускать стали меньше, но многие пользуются интернетом,
Кста, кто где скачивает книги? Я на литпортале

Кошмар. Партсобрания воспринимаются как развлечение, сразу чувствуется, что человек на них ни разу не был. Я вот тоже не была, но у меня декан старый коммунист, поэтому приблизительно представляю. что это такое. У нас перед выборами даже коммунистов приглашали речь держать и митинги регулярные по поводу годовщины Вликой Октябрьской устраивают, и Ленин в деканате висит... Вот такой вот анахронизм. Какие уж там развлечения!
А по поводу книг - это бред, выпускалось-то их и больше да ведь что это были за книги! Если уж Дюма бюыл дефицитом, а прро поэхзию Серебряного века никто и не мечтал. Все же должно было быть идеологически выверено. в литературе господствовал соцреализм - жуткая штука....
Посмотрите, сколько в городе книжных магазинов и что в них. Люди читают и читают серьезные книги, класику, эпос даже... Редкое явление, которое внушает оптимизм в современной жизни. Нет, не умерла еще эта страна, рано хоронят...

#64 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 09.12.2007 - 11:03

Просмотр сообщенияРитта (08.12.2007, 18:01) писал:

Кошмар. Партсобрания воспринимаются как развлечение, сразу чувствуется, что человек на них ни разу не был. Я вот тоже не была, но у меня декан старый коммунист, поэтому приблизительно представляю. что это такое. У нас перед выборами даже коммунистов приглашали речь держать и митинги регулярные по поводу годовщины Вликой Октябрьской устраивают, и Ленин в деканате висит... Вот такой вот анахронизм. Какие уж там развлечения!
А по поводу книг - это бред, выпускалось-то их и больше да ведь что это были за книги! Если уж Дюма бюыл дефицитом, а прро поэхзию Серебряного века никто и не мечтал. Все же должно было быть идеологически выверено. в литературе господствовал соцреализм - жуткая штука....
Посмотрите, сколько в городе книжных магазинов и что в них. Люди читают и читают серьезные книги, класику, эпос даже... Редкое явление, которое внушает оптимизм в современной жизни. Нет, не умерла еще эта страна, рано хоронят...
Извиняюсь-надо сказать не развлечения, а врепрепровождения, которые были направлены прежде всего на то, то, что бы у человека не было в душе вакуума, той пустоты, которую сейчас ощущают многие состоятельные люди. Те, кто кто может выбирать любой способ проведения досуга.
А книги...ведь раньше выпускались не только "Ленин в заливе", "Малая земля", но и прежде всего очень много классики, которая не залеживалась на полках.

#65 Ритта

Ритта

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 09.12.2007 - 16:03

Возможно, вы удивитесь, но классика эта зачастую подбиралась опять-таки по идеологическим критериям, и если русская еще публиковалась (хотя тех же "Бесов" было не достать), то с зарубежной возникали большие проблемы (не всей, конечно, но частью ее). НФ (талантливую, а не серость "Молодой гвардии") пробивали с огромным трудом. Англо-американскую НФ практически вообще не печатали... Еще хуже было с детективом... Сейчас тиражи меньше, но чтиво качественнее - это факт. Другое дело, что академических изданий с хорошим научным аппаратом мало и они очень дороги, но ведь и спрос на них невелик.
А партсобрания по принуждению и митинги - все равно лабуда полная. Мои знакомые учителя аж подписку давали, что обязуются пойти на демонстрацию 4 ноября. Тьфу.

#66 maiscii

maiscii

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 20.12.2007 - 16:03

Рита! Читайте классику не советского времени, а истинную, более раннюю. И Вы поймёте, что на свалку, похоже, нынешнюю писанину стоит выбросить.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ФОТО_4.jpg   91,69К   0 Количество загрузок:

#67 maiscii

maiscii

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 23.12.2007 - 15:49

*    *    *
Ветвь победной части русской истории,
Ветвь еловая в Новый год.
А, о том - ли сегодня мечтали мы?
И о том - ли сегодня душа поёт?
Ветвь отрыва чести от сути дней
В кулуарах правительства нашего.
Ветвь безнравственности средь людей-теней
В перевыборном беге прошлого…

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00119.JPG   65,11К   2 Количество загрузок:

#68 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 23.12.2007 - 15:52

Я как то непереварил размер. :)

#69 maiscii

maiscii

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 23.12.2007 - 16:10

Один писатель, на всю РОССИЮ произнёс фразу: "Ветвь победной части русской истории.."

А я ответил. Особо и не вдавался в размер. И потом, с метром там полный ажур. Как выяснилось... Я ж не только ямбом и хореем пишу, однако.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00118.JPG   86,05К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал maiscii: 23.12.2007 - 16:22

#70 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 23.12.2007 - 16:36

Просмотр сообщенияРитта (09.12.2007, 17:03) писал:

Возможно, вы удивитесь, но классика эта зачастую подбиралась опять-таки по идеологическим критериям, и если русская еще публиковалась (хотя тех же "Бесов" было не достать), то с зарубежной возникали большие проблемы (не всей, конечно, но частью ее). НФ (талантливую, а не серость "Молодой гвардии") пробивали с огромным трудом. Англо-американскую НФ практически вообще не печатали... Еще хуже было с детективом...
Я не знаю из источников Вы черпаете свои сведения, но у моей мамы было очень много разных книг, в том числе и все то о чем ВЫ говорите, что его не было. Некоторых авторов было конечно купить очень трудно, но тот кому это удавалось сделать давал читать книгу всем своим знакомым. Даже запрещенная литература читалась людьми и ходила из рук в руки...

#71 maiscii

maiscii

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 23.12.2007 - 16:38

А потом, можно ведь и на музыкальный манер:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00121.JPG   48,04К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал maiscii: 23.12.2007 - 17:40

#72 OleMavr

OleMavr

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Интересы: Их огромное множество

Отправлено 16.02.2010 - 11:09

А что изучать? Почитайте Веллера о Пушкине! и прочих товарищах... Хорошая книга - Перпендикуляр...

#73 OleMavr

OleMavr

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Интересы: Их огромное множество

Отправлено 09.03.2010 - 09:20

ЧИТАЛ КЛАССИКОВ И НЕДОУМЕВАЛ - В ЧЕМ КАЙФ? Они писали не для нашего времени... Хотя Герой нашего времени кажется ничего так... Но почитал Веллера - о всех этих классиков и понял, что не так уж они хороши и не так уж велики. НАм внушают мысли об их величии, а мы любимм читать то что нам нравится - начиная от дюма и заканчивая нашими современниками - возьмите  того же Бушкова.

#74 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 09.03.2010 - 14:20

не гадь на классиков - прочти и проймись например Чеховым

#75 kulumera

kulumera

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 10.03.2010 - 18:07

Просмотр сообщенияOleMavr (09.03.2010 - 09:20) писал:

ЧИТАЛ КЛАССИКОВ И НЕДОУМЕВАЛ - В ЧЕМ КАЙФ?
Лет через 15-20 поймешь :) если повезёт :)

Цитата

Они писали не для нашего времени... Хотя Герой нашего времени кажется ничего так... Но почитал Веллера - о всех этих классиков и понял, что не так уж они хороши и не так уж велики. НАм внушают мысли об их величии, а мы любимм читать то что нам нравится - начиная от дюма и заканчивая нашими современниками - возьмите того же Бушкова.
Классики потому и называются классиками, что писали о проблемах, которые вечны (вне времени и пространства). Не случайно, именно Чехов (а не Шекспир, как многие считают) - автор, пьесы которого больше всего ставят во всем мире. Но лично я до него дорос только в 33. :)

#76 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 10.03.2010 - 18:42

Из наших классиков очень люблю Чехова и Гоголя.

#77 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 10.03.2010 - 19:00

Федор Михайлович писал достойно. Но читать его стал не раньше 35. :)

Классики потому классики, что пишут о вечном - о человеческих отношениях.

#78 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 659 сообщений

Отправлено 12.04.2011 - 07:02

Просмотр сообщенияRomper Stomper (09.11.2007 - 17:36) писал:

зощенко отличный дядя, но я книшку его всю изосрал на работе к сожалению, а вот на ильфа с питровым рука ниподнялась, да и жопа сморщелась, стыдно ей шедовром подтераться
Без комментариев......

Просмотр сообщенияOleMavr (09.03.2010 - 09:20) писал:

ЧИТАЛ КЛАССИКОВ И НЕДОУМЕВАЛ - В ЧЕМ КАЙФ? Они писали не для нашего времени... Хотя Герой нашего времени кажется ничего так... Но почитал Веллера - о всех этих классиков и понял, что не так уж они хороши и не так уж велики. НАм внушают мысли об их величии, а мы любимм читать то что нам нравится - начиная от дюма и заканчивая нашими современниками - возьмите  того же Бушкова.
Время , ставит точки . Кто классик , а кого в макулатуру...Бушков думаю , будет в макул.....

#79 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 12.04.2011 - 07:06

Просмотр сообщенияblackmore (12.04.2011 - 07:02) писал:

Время , ставит точки . Кто классик , а кого в макулатуру...Бушков думаю , будет в макул.....

И не только он....

#80 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 12.04.2011 - 07:16

Мережковский:

Одного бойтесь - рабства и худшего из всех рабств - мещанства и худшего  из  всех мещанств - хамства,
ибо воцарившийся раб и стал хам, а воцарившийся хам  и
есть черт -  уже  не  старый,  фантастический,  а  новый,  реальный  черт, действительно страшный, страшнее, чем его малюют, -  грядущий  Князь  мира
сего, Грядущий Хам....
.....Третье  лицо  будущее -  под  нами,  лицо  хамства,  идущего  снизу -
хулиганства, босячества, черной сотни - самое страшное из всех трех лиц.
1906

Сообщение отредактировал АндрейС: 12.04.2011 - 07:16

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей