Пушкина на мыло?
Автор
Ритта
, 09.11.2007 - 17:26
Сообщений в теме: 99
Отправлено 30.11.2007 - 07:51
У Пушкина мне очень нравится стихотворение:
Мечты, мечты,
Где ваша сладость?
Где ты, где ты,
Ночная радость?
Исчезнул он,
Веселый сон,
И одинокий
Во тьме глубокой
Я пробужден.
Кругом постели
Немая ночь.
Вмиг охладели,
Вмиг улетели
Толпою прочь
Любви мечтанья.
Еще полна
Душа желанья
И ловит сна
Воспоминанья.
Любовь, любовь,
Внемли моленья:
Пошли мне вновь
Свои виденья,
И поутру,
Вновь упоенный,
Пускай умру
Непробужденный.
Мечты, мечты,
Где ваша сладость?
Где ты, где ты,
Ночная радость?
Исчезнул он,
Веселый сон,
И одинокий
Во тьме глубокой
Я пробужден.
Кругом постели
Немая ночь.
Вмиг охладели,
Вмиг улетели
Толпою прочь
Любви мечтанья.
Еще полна
Душа желанья
И ловит сна
Воспоминанья.
Любовь, любовь,
Внемли моленья:
Пошли мне вновь
Свои виденья,
И поутру,
Вновь упоенный,
Пускай умру
Непробужденный.
Сообщение отредактировал Эльф: 30.11.2007 - 07:54
Отправлено 02.12.2007 - 19:48
Ритта (02.12.2007, 20:16) писал:
Тема была про классику вообще, не только про Пушкина))
Отправлено 02.12.2007 - 21:51
Сейчас тоже многие читают.
Читают появившуюся в последнее время потребительскую литературу, отвечающаю запросам определённых слоёв населения.
Меня книги стали интересовать после прочтения дозоров. Именно после них я стал считать, что лучше лечь позже, но удовлетворить любопытство и дочитать до конца.
И уже втянувшись в этот процесс осознаёшь, что хочется перечитать "пройденное" мимо в школе. Но я на классике не зацикливаюсь.
Каждя книга имеет своё предназначение. Можно почитать в поезде, многие в метро читают, и в туалете тоже частенько почитывают. Я читаю на компьютере.
Если человек сделал для себя выбор в пользу книг, он найдет где и как ему их прочесть.
Читают появившуюся в последнее время потребительскую литературу, отвечающаю запросам определённых слоёв населения.
Меня книги стали интересовать после прочтения дозоров. Именно после них я стал считать, что лучше лечь позже, но удовлетворить любопытство и дочитать до конца.
И уже втянувшись в этот процесс осознаёшь, что хочется перечитать "пройденное" мимо в школе. Но я на классике не зацикливаюсь.
Каждя книга имеет своё предназначение. Можно почитать в поезде, многие в метро читают, и в туалете тоже частенько почитывают. Я читаю на компьютере.
Если человек сделал для себя выбор в пользу книг, он найдет где и как ему их прочесть.
Отправлено 03.12.2007 - 09:33
Ритта (02.12.2007, 21:09) писал:
2 Эльф
Думаю, был (самой читающей страной). И читали люди однозначно больше, т. к. таких развлечений как ТВ либо не было, кино либо не было, либо они были меньше развиты.
Думаю, был (самой читающей страной). И читали люди однозначно больше, т. к. таких развлечений как ТВ либо не было, кино либо не было, либо они были меньше развиты.
Другой вопрос в том, что книг выпускать стали меньше, но многие пользуются интернетом,
Кста, кто где скачивает книги? Я на
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей