Пепси. Хотя последний раз покупал - было что-то не то. Разбавляют они водой что ли теперь...
Как раз когда в МцДональдс был в первый раз расстроился из-за того что там толька Кока.
По мне так оба - сплошная химия. Ни колы, ни тем более коки там больше нет.
А чисто формально для меня они отличаются так:
Кока - ортофосфорная кислота в составе. После нее у меня зубы скрипят.
Пепси - карамельный колер. Сладкий характерниый привкус. Поэтому болше нравится.
сцук - ав коаколе не карамельный колер??? нет милый главное различае коки и пепси ты прав кислота. в коке ортофосфорная в пепси - пепсин. Вот и вся разница. + в пепси больше сахора и меньше газа (пузырьки больше)
а то чтов макдональдсе кока это правльно - нех гамно всякое пепси продавать в маке!
И, по большому счету, проводились исследования в результате которых выяснилось что большинство не может различить эти 2 напитка. И впечатление о вкусе меняется если поменять местами заявленные названия. При этом химически и физически эти напитки практически идентичны. Так что предпочтение - результат рекламы, брендинга и культурного влияния.
Цитаты с этикеток в студию. Будем сравнивать.
Кстати, Кока Кола без красителей зеленая...
сцук жжош.... кока кола и пепси имеют свой цвет благодаря сахарному колеру! причем тут зеленостЬ??? и откуда сведения - на заводе кокаколы работал чтоле????
вот с коки этикетка щас сфоткал, с пепси сам ищи - ибо я это гамно не пью
про пузырьки самосабой не написано - это уже личное оральное ощущение
И, по большому счету, проводились исследования в результате которых выяснилось что большинство не может различить эти 2 напитка. И впечатление о вкусе меняется если поменять местами заявленные названия. При этом химически и физически эти напитки практически идентичны. Так что предпочтение - результат рекламы, брендинга и культурного влияния.
сцук жжош.... кока кола и пепси имеют свой цвет благодаря сахарному колеру! причем тут зеленостЬ??? и откуда сведения - на заводе кокаколы работал чтоле????
Я говорил про цвет БЕЗ красителей. Это по данным какой-то документалки. За точность не ручаюсь. На заводах тупо концетрат разводят и разливают, так что даже работай я на заводе - не узнал бы.
Цитата
Пепси... просто это попытка сделать клон коки =)
23 апреля 1985 Кока кола попыталась изменить формулу напитка. Полагают, что новая кока была специально разработана как ответ коммерческому конкуренту - Пепси, содержащему больше лимонного и меньше апельсинового масла, и использующего ванилин вместо ванили). Тесты вкуса вслепую показывали что потребители предпочитали вкус пепси коке.
Эксперимент провалился и уже через 3 месяца выпустили Кока Кола классик. И этим шагом даже подняли доходы.
Futurama, Fry and the Slurm Factory сказал:
Slurm Queen: "Soon, you'll be submerged in Royal Slurm, which in a matter of minutes will transform you into a Slurm Queen like myself!"
Glurmo (Slurm soldier): "But your Highness, she's a commoner. Her Slurm will taste foul."
Slurm Queen: "Yes. Which is why we'll market it as New Slurm. Then, when everyone hates it, we'll bring back Slurm Classic and make billions!"
От 05.11.2007, 13:57
я буду пить кокаколу ибо она - классика ане попса как пепси.