Перейти к содержимому

- - - - -

Локальная сеть Lan13 (вокруг 10 школы)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#41 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 721 сообщений

Отправлено 07.10.2006 - 00:38

От Укропов не ожидал такого, в последнюю грозу выжили все

#42 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 07.10.2006 - 00:49

Russ
А у нас ещё не один свитч не погорел :p

#43 Пирс

Пирс

Участник форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 497 сообщений

Отправлено 07.10.2006 - 08:07

Просмотр сообщенияRunes (06.10.2006, 23:19) писал:

Я подключился, т.е. купил кабель, договорился с Jep`ом насчет подключения. Вопщем все было ок 3 дня. потом сети не стало.
Залезли на крышу....
Меня отрезали (мой кабель, а кого-то примотали (кстати примотка реальная: каждый провод срощен вручную и замотан в изоленту
Хорошо, я тоже расскажу как было у меня. Купил весной 100 метров кабеля, проложили его (Homer и Олег). Потом я уехал на месяц (май) в отпуск. Когда вернулся, то обнаружил, что сетки нет. И никто не знает почему. Как потом оказалось, мой кабель перерезали и на него подключили другого.

Я понимаю, что предупредить меня не было возможности (меня не было в городе), но была же возможность и мой конец кабеля воткнуть?

Через некоторое время сеть мне восстановили.

Потом было еще несколько совершенно непонятных мне отключений. То около недели по непонятной причине была ошибка "кабель не подключен". И опять тишина, никто ничего  не знает. Потом оказалось, что человек у которого воткнут мой конец кабеля уезжал...

На самом деле, мне совершенно все равно кто в сети главный. Мне важно, чтобы в сети порядок был. А когда каждый считает главным именно себя и не считает нужным информировать других о своих действиях, то никакого порядка нет.

#44 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 07.10.2006 - 13:39

Просмотр сообщенияRuss (07.10.2006, 02:30) писал:

СЕГОДНЯ СВЕРШИЛОСЬ!!! Я ПУТЕМ ПЕРЕТЫКАНИЯ ФИШКИ ОБЪЕДИНИЛ ДВЕ СЕТИ LAN и Helnjet!!!!

Ну как попадробней, че ты там соединил? И как вы между собой подключены интересно?  :)

#45 Akul@

Akul@

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений
  • Интересы: Компьютеры, Девушки... :)

Отправлено 08.10.2006 - 10:57

Просмотр сообщенияПирс (07.10.2006, 10:07) писал:

Хорошо, я тоже расскажу как было у меня. Купил весной 100 метров кабеля, проложили его (Homer и Олег). Потом я уехал на месяц (май) в отпуск. Когда вернулся, то обнаружил, что сетки нет. И никто не знает почему. Как потом оказалось, мой кабель перерезали и на него подключили другого.

Я понимаю, что предупредить меня не было возможности (меня не было в городе), но была же возможность и мой конец кабеля воткнуть?

Через некоторое время сеть мне восстановили.

Потом было еще несколько совершенно непонятных мне отключений. То около недели по непонятной причине была ошибка "кабель не подключен". И опять тишина, никто ничего  не знает. Потом оказалось, что человек у которого воткнут мой конец кабеля уезжал...

На самом деле, мне совершенно все равно кто в сети главный. Мне важно, чтобы в сети порядок был. А когда каждый считает главным именно себя и не считает нужным информировать других о своих действиях, то никакого порядка нет.

Ну ладно теперь я расскажу... Было вот как: человек захотел подключиться... HOMER ему предложил: "с тебя 1000 рэ и я прокладываю к тебе сеть. Качественно и в короткие сроки..." Затем Олег сказал этому челу, что это можно сделать подешевле и Олег ему это сделает... B)  А последствия вы сами видите...  :)
А Homer к этому подключению не имеет никакого отношения... Он просто сказал: "Хотите тяните сами мне пох на то как вы потянете я предложил вам свою помощь... Ваше право отказаться..."
Так, что не надо приписывать говно которое натворил Олег на Homera...

:hi:

#46 Пирс

Пирс

Участник форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 497 сообщений

Отправлено 08.10.2006 - 11:12

Просмотр сообщенияAkul@ (08.10.2006, 12:57) писал:

Ну ладно теперь я расскажу... Было вот как: человек захотел подключиться... HOMER ему предложил: "с тебя 1000 рэ и я прокладываю к тебе сеть. Качественно и в короткие сроки..." Затем Олег сказал этому челу, что это можно сделать подешевле и Олег ему это сделает... B)  А последствия вы сами видите...  :)
Это в каком из этих случаев так было? Или это еще один случай?

#47 Akul@

Akul@

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений
  • Интересы: Компьютеры, Девушки... :)

Отправлено 08.10.2006 - 12:00

Просмотр сообщенияПирс (08.10.2006, 13:12) писал:

Просмотр сообщенияAkul@ (08.10.2006, 12:57) писал:

Это в каком из этих случаев так было? Или это еще один случай?
Не это не новый случай... Точно не знаю но вроде в твоем случае... Дом, про который шла речь у меня с Олегом вроде бы 68 что ли та пятиэтажка которая напротив остановки автобуса №6 возле автостоянки на пересечении Риж. и Юб.

Прикрепленный файл  Pirs.jpg   11,64К   41 Количество загрузок:

:hi:

#48 Пирс

Пирс

Участник форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 497 сообщений

Отправлено 08.10.2006 - 12:04

Просмотр сообщенияAkul@ (08.10.2006, 14:00) писал:

Точно не знаю но вроде в твоем случае... Дом, про который шла речь у меня с Олегом вроде бы 68 что ли та пятиэтажка которая напротив остановки автобуса №6 возле автостоянки на пересечении Риж. и Юб.
Значит это случай №3
68 - это не мой дом
Это точно не мой случай

А вообще, то, что таких случаев много совсем не радует.

#49 Evil

Evil

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 08.10.2006 - 21:33

Просмотр сообщенияRuss (07.10.2006, 02:30) писал:

СЕГОДНЯ СВЕРШИЛОСЬ!!! Я ПУТЕМ ПЕРЕТЫКАНИЯ ФИШКИ ОБЪЕДИНИЛ ДВЕ СЕТИ LAN и Helnjet!!!!

Руслан, я не понял, к чему опять подобные инициативы без согласования?

Сообщение отредактировал Evil: 09.10.2006 - 07:14

#50 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 09.10.2006 - 11:02

А чем это плохо?

#51 Evil

Evil

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 09.10.2006 - 11:50

Плохо это тем, что не было организованности в этом вопросе. Я не люблю, когда что-то происходит в сети без моего ведома, а именно: самовольные подключения, протяжка кабеля, установка нового оборудования, назначения IP-адресов и тому подобные вещи.

Сообщение отредактировал Evil: 09.10.2006 - 11:51

#52 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 09.10.2006 - 11:55

А чего организовывать, пока работает, народ доволен.
Кабель уже лежит, DHCP поднят.

#53 Evil

Evil

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 09.10.2006 - 12:01

Ну надо же... А подробнее? Чего за кабель и где? И где стоит DHCP?

#54 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 09.10.2006 - 12:08

Кабель по моему чердаку брошен уже давно, DHCP у Евгения на серваке работает

#55 Evil

Evil

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 09.10.2006 - 12:12

Вот именно по этому надо согласовывать действия. В сети может работать ТОЛЬКО ОДИН DHCP сервер. В итоге сейчас, наблюдается колбаса с IP-адресами.

#56 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 09.10.2006 - 13:03

Просмотр сообщенияEvil (09.10.2006, 13:50) писал:

что-то происходит в сети без моего ведома, а именно: самовольные подключения, протяжка кабеля, установка нового оборудования, назначения IP-адресов и тому подобные вещи.
в этой сети это в порядке вещей  :rofl:

#57 Jep

Jep

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 382 сообщений

Отправлено 09.10.2006 - 14:09

2 Evil
Я конечно извиняюсь перед господином Evilом за несагласованность действий. Насчёт DHCP ты прав,необходим один сервак.Это понятно. Сейчас все мои сидят на моём DHCP,а HellNetовские-часным образом поменяли IP.. Кто захотел...Сетка работает стабильно,народ рад,что в чате наконец появилось больше 5 человек. :)

#58 Evil

Evil

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 09.10.2006 - 18:53

Поменяли адреса... очень хорошо. Мне неоднократно кто-то их них звонит и говорит, что у него конфликт адресов и ничего не работает. Это не дело. Надо хотя бы определить адресное пространство и маски сети, что бы небыло путаницы. Конечно хорошо там, общение чат.... но надо соблюдать и порядок в сети. Уж чего-чего, а я всегда боролся и буду бороться с сетевым вольнодумием.

Предлагаю, если уж на данном этапе производить объединение, то с маской 255.255.0.0 моё адресное пространство предлагаю оставить в покое 192.168.1.0 с маской указанной выше маской. Как сделаете вы на своей стороне дело ваше. Например 192.168.10.0 с той же маской, и порядок. Не будет конфликтов и т.д. Меньше нервов будет потрёпано и телефонных звонков.

#59 Jep

Jep

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 382 сообщений

Отправлено 09.10.2006 - 21:26

Твоё адресное пространство никто не трогает. Просто люди хотят большой сети,где много народу,и есть с кем пообщаться..И никого вольнодумие не интересует. Мне почему-то никто не говорит,что у них конфликт IP.. Не видел ни одного человека..А их у нас как миниму в два раза больше,чем в Хелл Нет. Вообщем речь то не об этом.. Речь о том,что людям стало свободнее дышать.. А это позитифф как никак...))

#60 Evil

Evil

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 09.10.2006 - 22:03

Так и я про то же. Адресное пространство надо привести к единому виду. Не знаю как там у вас с конфликтами адресов, а в Хеллнет они точно бывают. Так что, подправь свой DHCP на выдачу соответсвующего адресного пространства и маски. Это будет более правильно со всех точек зрения. Я не против позитивов и всех положительных явлений. Нужен порядок в сети. Кстати, какие адреса сейчас у тебя выдаются?

Сообщение отредактировал Evil: 09.10.2006 - 22:06

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей