Локальная сеть Lan13 (вокруг 10 школы)
Автор
Admin
, 21.09.2006 - 09:22
Сообщений в теме: 214
Отправлено 05.10.2006 - 15:05
Lex (05.10.2006, 16:55) писал:
Блин, пацанва, вы не те вопросы решаете! Надо решать вопросы по объединению сетей, что бы была одна большая локалка, потом тогда и название ей придумаем, а создавать хаос внутри одной сети - это не дело, не той тропой идете товарищи!
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
(с) Иван Андреевич Крылов
Басня "Лебедь, щука и рак"
Отправлено 05.10.2006 - 15:12
гы гы гы.. Чтобы обьединить сети,нада грамотных людей.. Их нету,как показывает практика.. И не так всё это быстро и просто,как думает Лекс..Яж говорю,мне не нада сеть(даже очень большая),где не будет надёжных и качественных соединений,будут скрутки и голимое оборудование..
Отправлено 05.10.2006 - 16:34
Jep (05.10.2006, 17:12) писал:
гы гы гы.. Чтобы обьединить сети,нада грамотных людей.. Их нету,как показывает практика.. И не так всё это быстро и просто,как думает Лекс..Яж говорю,мне не нада сеть(даже очень большая),где не будет надёжных и качественных соединений,будут скрутки и голимое оборудование..
Jep , насчет грамотных людей, это ты зря! То что вы строили сеть не с теми людьми, не означает, что у всех также, как и у вас.
Можем найти спецов как и в строительной сфере так и спецов с большим опытом по прокладке кабеля для различных целей. Думаю согласовать развитие и структуру сети тоже найдем с кем.
Насчет того, что не все так быстро, это я и сам понимаю, но надо решать что делать и делать то что решили, пока у народа не угас оптимизм!
Голимое оборудование..... мне самому такое не нравится, но сколько Jep ты готов вложить в оборудование стоящее порядка 100-250$ ??? (причем безвозмездно)
Так что все придет со временем, надо с чего то начинать
Отправлено 05.10.2006 - 17:05
Ну ну ну..200 доллариефф за свич-это ты загнул.. Разве что Сиську какую.. Я например сейчас Акорпы ставлю.HU8Dmetal case...Защищены от электромагнитных помех и статики..Они вроде надёжные и ни разу никого из них грозой не прибило..В настояший момент у мя в сетке почти все вот эти железки стоят.. Кроме двух-трёх выживших после предыдущеё грозы)))..В ближайшее время я собираюсь поменять остаток..Я те могу сказать,что надёжность сети возрасла в разы.. А стояла всякая шняга типа Д-Линкофф и нонейм гавна..

Отправлено 06.10.2006 - 21:19
Ржу нимагу.
Перцы.
Я подключился, т.е. купил кабель, договорился с Jep`ом насчет подключения. Вопщем все было ок 3 дня. потом сети не стало.
Залезли на крышу....
Меня отрезали (мой кабель, а кого-то примотали (кстати примотка реальная: каждый провод срощен вручную и замотан в изоленту(шишка на килло
). Мой кабель нежно примотан (просто так) к другому...
И пока вся сеть Jep`ом не была избавлена от подобного рода даунизма она работала через раз. Причем чел далал все на 90% за свои деньги и после работы.
Какой там Гомер или Хомер? ему только арматуру сращивать.
Это так, взгляд рядового пользователя
Перцы.
Я подключился, т.е. купил кабель, договорился с Jep`ом насчет подключения. Вопщем все было ок 3 дня. потом сети не стало.
Залезли на крышу....
Меня отрезали (мой кабель, а кого-то примотали (кстати примотка реальная: каждый провод срощен вручную и замотан в изоленту(шишка на килло

И пока вся сеть Jep`ом не была избавлена от подобного рода даунизма она работала через раз. Причем чел далал все на 90% за свои деньги и после работы.
Какой там Гомер или Хомер? ему только арматуру сращивать.
Это так, взгляд рядового пользователя
Отправлено 06.10.2006 - 23:59
Jep
У нас в сети стоят Surecom, Acorp, C-Net, Compex
так вот акорпы себя проявили крайне плохо, бывали скачки электричества, когда гас свет (на секунду) в районе если даже не по городу, так вот потом приходилось перезагружать свитч (кстати "понтовый" ... металлический =)) ), плюс на работе пришлось менять свитч акорповский т.к. он терял пакеты ... .
плюс адсл модемы от акорп мне тоже на всю жизнь запомнились, больше желания с ними связываться нету =)
У нас в сети стоят Surecom, Acorp, C-Net, Compex
так вот акорпы себя проявили крайне плохо, бывали скачки электричества, когда гас свет (на секунду) в районе если даже не по городу, так вот потом приходилось перезагружать свитч (кстати "понтовый" ... металлический =)) ), плюс на работе пришлось менять свитч акорповский т.к. он терял пакеты ... .
плюс адсл модемы от акорп мне тоже на всю жизнь запомнились, больше желания с ними связываться нету =)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей