Перейти к содержимому

- - - - -

Итоги ремонта дорог.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 710

#581 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 464 сообщений

Отправлено 08.05.2010 - 15:38

Вот такие вот дороги. Чуть не убился сегодня. Выясню кто отвечает за это - пожалеет что родился.

#582 Sheriff

Sheriff

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 860 сообщений
  • Интересы: Интернет-магазин автозапчастей detali60.ru в Пскове. Гагарина 13В (8112) 60-15-30.

Отправлено 08.05.2010 - 16:04

А где яма то в 50 см глубиной на фото?

#583 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 08.05.2010 - 16:06

Блин ,если б я её видел - проблемы бы не было. Она в 4-й фотке замаскирована.

#584 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 08.05.2010 - 20:09

Просмотр сообщенияSheriff (08.05.2010 - 13:10) писал:

Вчера сфрезеровали - уже ездить гораздо лучше стало :)
сегодня еще срезали, мимо проезжала - видела

#585 zuchok

zuchok

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 08.05.2010 - 23:16

Просмотр сообщенияDefender (05.04.2010 - 13:37) писал:

это долго, сроки жмут =) када я работал, рубили херовый асфальт девайсом установленным на бобик, это для больших площадей. А на ямки инсталлить фрезу видимо просто впадлу ))
Для такого ремонта фреза не нужна, ведь зовется аварийным =) а я его называю нашлепочным ) заделывают только самые большие ямы по заказу города. Когда потеплеет думаю будут поливать ямки из БЦМ-ок мелким щебнем. А фреза на бобике годится разве что стык какой отторцевать и не более ) Вот у Буера фреза почетная, широкая, с нивелирами и уклоны держит. У нас в области такой даж нет ( Вобще у них грамотные ребята работают, Буер рулит )

#586 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 10.05.2010 - 12:42

Просмотр сообщенияzuchok (08.05.2010 - 23:16) писал:

Для такого ремонта фреза не нужна, ведь зовется аварийным =) а я его называю нашлепочным ) заделывают только самые большие ямы по заказу города. Когда потеплеет думаю будут поливать ямки из БЦМ-ок мелким щебнем. А фреза на бобике годится разве что стык какой отторцевать и не более ) Вот у Буера фреза почетная, широкая, с нивелирами и уклоны держит. У нас в области такой даж нет ( Вобще у них грамотные ребята работают, Буер рулит )

Ихний асфальт уже сходит, не отстояв года, асфальт очень пористый положили, в порах вода зимой замёрзла и расширилась, дальше объяснять не надо. У нас выгодно всё время ремонтировать дороги - бешеные деньги крутятся. Если-бы правительство хотело сделать в России хорошие дороги - ввели-бы порядок как за рубежом, сделал дорогу - давай гарантию, если плохо сделал и появляются ямы в течение 10-25 лет - ремонтируй бесплатно. Тогда и не выгодно делать плохо, а у нас всё так и будет...

#587 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 10.05.2010 - 16:20

По Вокзальной вообще стало не проехать, а такая нужная улица :)

#588 zuchok

zuchok

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 10.05.2010 - 19:11

Просмотр сообщенияЭдуард (10.05.2010 - 12:42) писал:

Ихний асфальт уже сходит, не отстояв года, асфальт очень пористый положили, в порах вода зимой замёрзла и расширилась, дальше объяснять не надо. У нас выгодно всё время ремонтировать дороги - бешеные деньги крутятся. Если-бы правительство хотело сделать в России хорошие дороги - ввели-бы порядок как за рубежом, сделал дорогу - давай гарантию, если плохо сделал и появляются ямы в течение 10-25 лет - ремонтируй бесплатно. Тогда и не выгодно делать плохо, а у нас всё так и будет...
Дело в том, что это не "ихний" асфальт. Ведь варят его на "нашем" местном заводе. Так что за прочность покрытия они не несут ответственности =) Платят им только за работу. Асфальт шелушится думаю из-за добавления в него песка (вот на объездной такого не было т.к. добавляли гранитную крошку и как результат покрытие прочное). А трещины в покрытии, потому-что основание под асфальтом "плавает" (на болоте живем), а денег на его замену не выделяют ) Вобщем получим мы после "Буера" ровные дороги года на 3... как раз конец гарантийного срока и все... все поновой!!! =) Замкнутый круг  :rusruletka:

#589 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 10.05.2010 - 20:01

Просмотр сообщенияzuchok (10.05.2010 - 19:11) писал:

Дело в том, что это не "ихний" асфальт. Ведь варят его на "нашем" местном заводе. Так что за прочность покрытия они не несут ответственности =) Платят им только за работу. Асфальт шелушится думаю из-за добавления в него песка (вот на объездной такого не было т.к. добавляли гранитную крошку и как результат покрытие прочное). А трещины в покрытии, потому-что основание под асфальтом "плавает" (на болоте живем), а денег на его замену не выделяют ) Вобщем получим мы после "Буера" ровные дороги года на 3... как раз конец гарантийного срока и все... все поновой!!! =) Замкнутый круг  :rusruletka:

Тогда пусть асфальтный завод по гарантии бесплатно восстанавливает покрытие  :russian:

#590 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 10.05.2010 - 20:22

Какое болото? Тут 1 известняк.

#591 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 10.05.2010 - 21:26

В  эти выходные приезжали гости, первый раз в Пскове. С связи с этим пришлось поколесить на авто  по городу больше, чем обычно - достопримечательности и пр. Впечатление от дорог, как ремонтированных в прошлом году, так и не ремонтированных,  - НЕ ОЧЕНЬ. :(. Ямы, колдобины, неровности.

#592 _rash

_rash

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 138 сообщений

Отправлено 21.05.2010 - 11:36

В бюджете Пскова добавили денег на городское хозяйство и соцсферу
На сессии 21 мая депутаты Псковской городской Думы внесли изменения в бюджет города на 2010 год. Как передаёт корреспондент ПАИ, по решению парламентариев доходы и расходы городской казны выросли на 41 млн. 239 тыс. рублей. Дефицит бюджета остался без изменений.
Из общей суммы 20 млн. рублей направляется на социальную сферу. В основном эти средства пойдут на ремонт крыш, замену проводки в учреждениях, подготовку учреждений здравоохранения к работе в зимний период. Оставшийся 21 млн. рублей выделен на городское хозяйство. Из них 5 млн. рублей пойдут на ремонт дорожного покрытия на улицах Госпитальной, Толстого, Калинина, Речной, ещё 4,4 млн. рублей — на содержание дорог города. 2 млн. рублей направляется на работы по скосу травы, также выделяются средства на вывоз мусора из частного сектора.
Кроме того, в соответствии с утверждёнными поправками, происходит перераспределение бюджетных средств. В результате 650 тыс. рублей пойдут на здравоохранение, 762 тыс. рублей — на гараж администрации города, 600 тыс. рублей - на ремонт дорог.
Также из 65 млн. рублей, заложенных на благоустройство дворовых территорий, 48 млн. 850 тыс. рублей перенаправляется на приведение в порядок дворовых проездов. Оставшиеся 16 млн. 150 тыс. рублей будут потрачены как и планировалось — на благоустройство дворов.

http://informpskov.ru/news/64162.html

неуж то на Госпитальной залатают мегаямы?)) Интересно, это только ямочный ремонт?)

#593 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 21.05.2010 - 11:43

Просмотр сообщения_rash (21.05.2010 - 11:36) писал:

Интересно, это только ямочный ремонт?)
скорее всего

#594 _rash

_rash

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 138 сообщений

Отправлено 21.05.2010 - 12:41

лол, щас проходил мимо перекрестка Вокзальная-Фабрициуса, залепливают ямы. Так вот асфальт вывалили из грузовика... большими комьями (!). Джамшуды их лопатами разламывали чтобы более менее разровнять эту "массу". Интересно, сколько простоит такой "асфальт" ))))

#595 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 21.05.2010 - 12:45

Просмотр сообщения_rash (21.05.2010 - 12:41) писал:

лол, щас проходил мимо перекрестка Вокзальная-Фабрициуса, залепливают ямы. Так вот асфальт вывалили из грузовика... большими комьями (!). Джамшуды их лопатами разламывали чтобы более менее разровнять эту "массу". Интересно, сколько простоит такой "асфальт" ))))
так это нормально :) вон у Нивы были ямки их превратили в горки))))
це технология такая  :lol:

#596 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 21.05.2010 - 13:04

Просмотр сообщения_rash (21.05.2010 - 12:41) писал:

Пока перевозили на машине по местам, где ямочный ремонт уже сделан, асфальт утрамбовался - вот и комки появились.

Сама масса однородная - так что проблем нету :)

Просмотр сообщенияAny (21.05.2010 - 12:45) писал:

так это нормально :) вон у Нивы были ямки их превратили в горки))))
це технология такая  :lol:
Ямочный ремонт - замена выбоин набоинами, производимая до.... (сами закончите)

#597 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 21.05.2010 - 13:04

Они там хотя ямы фрезуют или так просто лепят?

#598 Sheriff

Sheriff

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 860 сообщений
  • Интересы: Интернет-магазин автозапчастей detali60.ru в Пскове. Гагарина 13В (8112) 60-15-30.

Отправлено 21.05.2010 - 13:08

Чем фрезеруют? Лопатой? Так просто конечно лепят.

#599 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 21.05.2010 - 13:09

Просмотр сообщенияSheriff (21.05.2010 - 13:08) писал:

Чем фрезеруют? Лопатой? Так просто конечно лепят.

а что им ничего сложнее лопаты не доверяют? -)))

#600 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 21.05.2010 - 13:09

Просмотр сообщенияVivat!San (21.05.2010 - 13:04) писал:

Они там хотя ямы фрезуют или так просто лепят?
гыгы фрезуют под прямым углом, ямки пылесосят, обрабатывают битумной эмульсией, ага)))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей