Перейти к содержимому

- - - - -

Кафе и рестораны города Пскова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#121 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы: Зелёный чай, Кендо, Китаро, Кодо, Этно... зелёный чай, аниме.

Отправлено 21.06.2008 - 21:24

Предлогаю писать подробные отзывы и впечатления о Псковских сабжах.

#122 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 21.06.2008 - 21:36

Вот здесь на эту тему много всего понаписано, вот здесь — чуть меньше. Вот здесь какие-то хлопцы безуспешно изображают из себя ресторанных критиков, вот это — псковская часть масштабного ресторанного проекта и, наконец, вот здесь живет достаточно полный и симпатичный справочник, хоть и без отзывов.

#123 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений

Отправлено 21.06.2008 - 21:42

Васаби

Открылся года два назад.
До этого там было кафэ Мустанг

Нынешнее меню порадовало новинками которых так нехватало при их открытии, появилось хоть что то к чаю..
Но чай как ни умели делать когда открылись так и не научились.
Хоть и утверждают что к ним приезжал специалист который их обучал.
Чайнички что на двоих что на одного малюсенькие.
Пихнуть полчайника чая и залить водой это ещё не чай.. это чефир.
В чайной карте чаи не относящиеся к тематике ресторана, есть всё что угодно кроме японского.
Не считая дешёвой китайской сэн-чи.
Видимо им не в домёк что в подобных ресторанах чай это главное, и первым что должно быть в чайной карте это кокей-ча, хотябы китайский.
Обслуживание вполне хорошее, официанты обходительны и вежливы, хотя слышал от знакомых жалобы на обслуживание но сам не сталкивался.
Перед подачей блюд подают горячие салфетки чистые без посторонних запахов.
К сожалению перестали крутить тематическую музыку и теперь идёт либо что по телику либо попса, а жаль, это очень выдиляло ресторан из серой массы и многие из наших друзей и знакомых ходили туда чтобы отдохнуть душой и расслабиться в уютной обстановке под спокойную этническую музыку.
В целом от ресторана остаются хорошие впечатления, им есть к чему стремиться и что улучшать.

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (21.06.2008, 23:36) писал:

Вот здесь на эту тему много всего понаписано, вот здесь — чуть меньше. Вот здесь какие-то хлопцы безуспешно изображают из себя ресторанных критиков, вот это — псковская часть масштабного ресторанного проекта и, наконец, вот здесь живет достаточно полный и симпатичный справочник, хоть и без отзывов.
это на других ресурсах туда ещё идти надо
но за ссылки спасибо
лучше давай помечтаем о Псковском чайном клубе...
|-)

#124 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 21.06.2008 - 21:50

А чего о нем мечтать ;) Насколько мне известно, магазинчик чайный на Р.Люксембург скоро немного расширят и переформатируют — и там будет возможность выпить чаю. Клуба там, конечно, не будет, но страждущие обрящут ;)

#125 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений

Отправлено 21.06.2008 - 23:30

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (21.06.2008, 23:50) писал:

А чего о нем мечтать ;) Насколько мне известно, магазинчик чайный на Р.Люксембург скоро немного расширят и переформатируют — и там будет возможность выпить чаю. Клуба там, конечно, не будет, но страждущие обрящут ;)
лучше бы они чаи покачественней возили и почитали что есть что..
правда это справедливо для всех чайных магазинов Пскова

#126 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 21.06.2008 - 23:45

Они недавно сменили поставщика. На мой взгляд — на более качественного. Так что есть надежда.

#127 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 22.06.2008 - 04:41

Кофеин что на 4х углах - гагно! сервис шлак, еда буэ! меню отвратительно составлено!

Шоколат кафе на площади победы - рулит!

#128 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 22.06.2008 - 08:52

«Кофеин» и «Шоколад» — разные по формату заведения, их сложно сравнивать. «Шоколад» ориентирован на посетителей, для которых главное — повыпендриваться. «Кофеин» — на завсегдатаев, ценящих знакомство с персоналом заведения и их готовность общаться и идти навстречу. Ну то есть идеальный посетитель «Шоколада» — это суетливая офисная дура с завышенным самомнение, которая любит, чтобы ее облизывали. Идеальный посетитель «Кофеина» — это бездельник-портеньо, который никуда не торопится и для которого важно, чтобы персонал заведения знал рецепт его любимого кофе и мог сразу его приготовить, при этом обязательно спрашивая «Вам как обычно, синьор?»

Первые пару недель работы «Кофеин» эту планку держал очень хорошо. Потом постепенно начал понижать. «Шоколад» свою планку держит, но это и не сложно.

Сообщение отредактировал Денис Шумаков: 22.06.2008 - 08:54

#129 Манерная©

Манерная©

Hysterical bitch™

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 4 942 сообщений

Отправлено 22.06.2008 - 09:10

Цитата

Первые пару недель работы «Кофеин» эту планку держал очень хорошо.
да и сейчас там неплохо))) я не столько про еду, сколько именно про "персонал заведения знал рецепт его любимого кофе и мог сразу его приготовить"... ну нравиться мне там =))) напиток вне меню-запросто) из категории "что-нибудь вкусненькое"..

Цитата

при этом обязательно спрашивая «Вам как обычно, синьор?»
не согласна! это уже относится к категории облизывания.. как-то.. утрированно слишком написал...

Цитата

идеальный посетитель «Шоколада» — это суетливая офисная дура с завышенным самомнение, которая любит, чтобы ее облизывали.
+1 =))) там частенько именно офисные работники обедают.. сколько раз там была, в основном, именно мальчики-девочки в костюмчиках и с оттопыренными мизинцами с чашкой кофе в руках.... дешёвый понт, в общем......  что касается обслуживания, то оно там, лично на мой взгляд, не соответствует поставленной ими же планке... о тебе запросто могут забыть вовсе.. или не донести приборы к заказанной и уже принесённой еде.....
.........

а кто знает, что есть "Старое кино"? вместо чего оно? и вообще...

#130 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 22.06.2008 - 09:31

Старое кино, это, если я не ошибаюсь, по улице советской, напротив петуха. В домике с обратной стороны которого вечно штукатурка сыпалась.

#131 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 22.06.2008 - 09:32

Просмотр сообщенияNasteisha (22.06.2008, 11:10) писал:

Цитата

при этом обязательно спрашивая «Вам как обычно, синьор?»
не согласна! это уже относится к категории облизывания.. как-то.. утрированно слишком написал...
Это смотря как спрашивать. По отношению к портеньо такая фраза облизыванием не является ;)

Что касается «Кина», то поесть мы там не смогли,  у них повара не было. А «неедовое» впечатление место производит очень странное.

Сообщение отредактировал Денис Шумаков: 22.06.2008 - 09:32

#132 reVox

reVox

eXperience@Trance music

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 623 сообщений
  • Интересы: Web Dj, HI-END.

Отправлено 22.06.2008 - 11:51

кто был на советской НАТАЛИ вроде так называется говорят к ресторану приравнивается.. но далеко от центра...

#133 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 22.06.2008 - 13:33

А чем вам эта тема ненравится??

#134 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений

Отправлено 22.06.2008 - 14:16

Просмотр сообщенияDimbl4 (22.06.2008, 15:33) писал:

А чем вам эта тема ненравится??

Да как то ненашёл сразу, чтобы недублировать прошу модератора перенести ветку по назначению.
:)

#135 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 22.06.2008 - 14:42

мне пох! кофеин - тупое заведение! на когоп он небыл расчитан - придя в кафеху я хочу видеть что мне подают - ане название пицца Домашная! ая епучто в ней? тожесамое к остальным пиццам относится! кароче шлак несусветный!

в Шоколаде хоть нарисовано что получаеш! пусть понты - зато вкусно! ане как пицца в кофеине - мля давно такого говнеца неел, аж организм отторг! да хотдог чтоя вчера в гетто местном за 1.5 бакса купил ито был вкуснее - и никаких последствий!

#136 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 22.06.2008 - 16:21

За пиццу в «Кофеине» не скажу. Я заказывал ее два раза подряд сразу после открытия — была пицца, как пицца. Причем при первом заказе у меня поинтересовались мнением, я сказал, что люблю теста и начинки совсем мало, чтобы пицца была вкусная, но не нажористая. При втором заказе они, не спросясь, попытались мое пожелание выполнить. У них не получилось, но пицца все равно была приличной. Что там у них сейчас  с пиццей, не знаю, я в последнее время заходил туда только чаю выпить с уголком и, иногда, салатик съесть. Но одни мои хорошие знакомые утверждают, что пицца стала заметно хуже.

Что касается информативности меню, то это на любителя. И тут как раз и проявляется очень сильно принципиальная разница между «Шоколадом» и «Кофеином». «Шоколадовское» меню позволяет минимизировать общение с персоналом. Потому что заведение ориентировано на понтярщиков, для которых персонал по определению — прислуга, не достойная лишего внимания (при том что персонал там очень хороший — в том числе и в плане пообщаться). Это ни хорошо и ни плохо — это такой формат, он многим нравится.

Изначальный формат «Кофеина», напротив, подразумевает максимально тесное общение с персоналом. Ну то есть любого посетителя само меню просто вынуждает спросить официанта, чего они там засунули в пиццу. Это тоже ни хорошо, и ни плохо — это тоже формат. Я люблю общаться с официантами, мне не влом. Но многие не любят — это тоже нормально.

Сообщение отредактировал Денис Шумаков: 22.06.2008 - 16:22

#137 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 22.06.2008 - 16:57

Понравилась скорость обслуги в китайской кафешки в Пике, правда то что заказали совсем не понравилось, в отличии от задрипаного Золотого Бамбука, в котором нравица почти все

#138 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 22.06.2008 - 18:26

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (22.06.2008, 18:21) писал:

при том что персонал там очень хороший — в том числе и в плане пообщаться
бугога наверно самый хороший улыбчивый мпльчона совершенно бес моска =)))

#139 Манерная©

Манерная©

Hysterical bitch™

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 4 942 сообщений

Отправлено 22.06.2008 - 18:42

мне не понравилось обслуживание в "Шоколаде.." и точка.

#140 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 22.06.2008 - 19:24

Просмотр сообщенияNasteisha (22.06.2008, 20:42) писал:

мне не понравилось обслуживание в "Шоколаде.." и точка.
+1
впрочем как и в кофеине.
а вобще это шняга уже перетерта в схожем треде зачем опять это молоть?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей