Перейти к содержимому

- - - - -

Wi-Fi Точки в городе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 599

#21 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 040 сообщений

Отправлено 14.10.2007 - 18:04

Цитата

Тыб сначала узнал кто там и что там ))
Если локалка чьянить частная - то имеет смысл, а если точка какойнить фирмы - то не вижу смысла.
Мну кажется это той фирмы что в бывшей фабрике теперь обитает.
Да и вообще толку мне от этого?

Сообщение отредактировал Murzik: 14.10.2007 - 18:05

#22 Evil

Evil

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 14.10.2007 - 18:19

Давай те, давай те, пишите. С адресами, номер квартиры не забудьте указать.  :rofl: Людям проще будет работать, что бы сдать нарушителей. Скоро квартал заканчивается и год, надо отчёты в порядок приводить, нарушителей выявить. Возможно показательное мероприятие устроить. Красота! Для тех кто не в курсе - диапазон 2.4 Гц (Wi-Fi), в России является частотно лицензируемым и не предназначен, для обширного использования повсеместно. Требуется регистрация РЭС с выдачей соответствующего разрешения.

#23 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 14.10.2007 - 18:28

Просмотр сообщенияEvil (14.10.2007, 20:19) писал:

Красота! Для тех кто не в курсе - диапазон 2.4 Гц (Wi-Fi), в России является частотно лицензируемым и не предназначен, для обширного использования повсеместно.
Опять хрен с пальцем попутали, моя точка доступа для личного пользования, я никаких услуг не оказываю

#24 Evil

Evil

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 14.10.2007 - 18:32

Ясна дело, но излучаемая мощность должна быть не более 100 мВт (причём по паспорту оборудования, заявленная как максимальная мощность). Другими словами, сигнала вне помещения быть не должно. Пофик, оказываешь ты какие услуги или нет. Если у тебя огромная квартира, и получается, что ты светишь наружу, то требуется регистрация.

Сообщение отредактировал Evil: 14.10.2007 - 18:34

#25 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 14.10.2007 - 18:36

сцук ивил жжощ!!! нука нука - если это лицензируемая штука, то чтож она продается во всех комп магазинах - и уверен показательные акции гараааазда проще применить к  продавцу чем к частному лицу, ибо то что умя дома стоит точка доступа еще доказать нада... особено в многоквартиром доме...

#26 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 14.10.2007 - 18:39

Просмотр сообщенияEvil (14.10.2007, 20:32) писал:

Пофик, оказываешь ты какие услуги или нет. Если у тебя огромная квартира, и получается, что ты светишь наружу, то требуется регистрация.
Жду в гости, Рижский 93, квартиру определи по мощности и направлению излучения :lol:

#27 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 14.10.2007 - 18:43

Просмотр сообщенияPux (14.10.2007, 20:39) писал:

квартиру определи по мощности и направлению излучения :lol:
+1

#28 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 14.10.2007 - 18:53

Эвил, я тя оч уважаю, но тут ты не прав :)
Как ты описываешь было года три-четыре назад, когда эти железки только стали появляться у нас, а щас производители железок уже давно подсуетились и получили сертификаты на оборудование и лицензии на радиочастоту и мощность их изделий, иначе эти железки просто нельзя былобы у нас продавать.
Ды-Линк тебе в пример: вот ТУТ все необходимые сертификаты на их железки, в точ числе и на использование радиочастот.

#29 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 14.10.2007 - 20:04

Просмотр сообщенияTheMatrix (14.10.2007, 20:53) писал:

Эвил, я тя оч уважаю, но тут ты не прав :)
Как ты описываешь было года три-четыре назад, когда эти железки только стали появляться у нас, а щас производители железок уже давно подсуетились и получили сертификаты на оборудование и лицензии на радиочастоту и мощность их изделий, иначе эти железки просто нельзя былобы у нас продавать.
Ды-Линк тебе в пример: вот ТУТ все необходимые сертификаты на их железки, в точ числе и на использование радиочастот.
пойду курну

#30 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 14.10.2007 - 20:17

Цитата

пойду курну
Костя, вы это так сказать обо что? :lol:

#31 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 14.10.2007 - 20:19

Просмотр сообщенияTheMatrix (14.10.2007, 22:17) писал:

Цитата

пойду курну
Костя, вы это так сказать обо что? :lol:
Курнуть доку, хелп, справку, что тут не понятного ? :)

#32 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 14.10.2007 - 20:21

Подожди его опустила непонимает нечего, щас курнёт и сразу всё прояснитьсо. :crazy:

#33 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 14.10.2007 - 23:28

Просмотр сообщенияmamut (14.10.2007, 22:21) писал:

Подожди его опустила непонимает нечего, щас курнёт и сразу всё прояснитьсо. :crazy:
курнул почитал, но нихрена не понел.... это что если я поставлю дома вай фай д линка который пол города накроет и открою общий доступ - то это законно? а если стоять будет точка зухель то нужны разрешения?

#34 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 15.10.2007 - 02:01

Просмотр сообщенияKonstantin (15.10.2007, 01:28) писал:

то это законно? а если стоять будет точка зухель то нужны разрешения?
Во первых таких не бывает, во вторых у зухкля таких же не понятных тебе бумажек 100% куча

#35 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 15.10.2007 - 06:40

Щас все оборудование продаваемое имеет сертификаты, для подтверждения найди гденить на железке или в описании значек ростеста. Если он есть - все! Больше ничего ненадо. А то что будет\небудет светить на полгорода это уже не твои проблемы - у тебя ведь сертифицированое оборудование.

#36 Evil

Evil

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 15.10.2007 - 07:09

Уважаемые, вы читать когда будете то, что написано, а не то, чо хотите прочитать. Я не писал, того, что Wi-Fi является незаконным к использованию. В России любое РЭС мощностью выше установленной законом требует регистрации (тут уж думаю спорить вы не будете). Бумажки к железу, являются ничем иным как сертификатами соответствия оборудования, подтверждающие его право продаваться на территории РФ. Другими словами, оно отвечает установленным требованиям к подобной аппаратуре принятыми в РФ.
      То, что оно свободно продаётся вовсе не означает, что оно не требует регистрации и его можно повсеместно. Приобретение автомобиля подразумевает наличие прав у покупателя. Хотя, предложение автомобилей в городе довольно большое. Понимаете а чём я?
      Для личных целей в пределах квартиры использовать можно, а если светить на полгорода как говорит Константин, то этого вообще нельзя делать. Это получается "уличное использование".

#37 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 15.10.2007 - 08:12

Просмотр сообщенияEvil (15.10.2007, 09:09) писал:

Бумажки к железу, являются ничем иным как сертификатами соответствия оборудования, подтверждающие его право продаваться на территории РФ. Другими словами, оно отвечает установленным требованиям к подобной аппаратуре принятыми в РФ.
Что тогда например это? http://www.dlink.ru/...ifikat/2_02.php

Просмотр сообщенияEvil (15.10.2007, 09:09) писал:

В России любое РЭС мощностью выше установленной законом требует регистрации (тут уж думаю спорить вы не будете).
А приведи ка модельку любого РЭС мощности выше установленой которое я могу купить в магазине

#38 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 15.10.2007 - 08:50

На всех которых я видел железках WiFi которые в проадже было написано для использования внутри помещений <_<

#39 Evil

Evil

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 15.10.2007 - 14:28

Слушай, Pux, там же написано про сертификацию. Ты сам-то читал? Про разрешения ничего не сказано. Почти всё что продаётся в магазинах выше установленной мощности или соответствует ей :-) Ставь вопрос корректнее. Например, для Bluetooth устройств разрешения не требуются, потому, что они отвечают заданным параметрам мощности. Т.е. работают в пределах 10 метров и не светят на улицу.
Попрошу не доказывать мне ничего. Я поднял вопрос чисто с юридической стороны. Мне пофик сколько киловатт вы будете вкачивать в свои антенны. Дело ваше.
Есть закон, он работает. Его никто не отменял.

#40 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 15.10.2007 - 14:57

Просмотр сообщенияEvil (15.10.2007, 16:28) писал:

Есть закон, он работает. Его никто не отменял.

http://www.governmen.../28/5913660.htm

=====================================================================
ИЗЪЯТИЯ ИЗ ПЕРЕЧНЯ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ
СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ,
ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИСТРАЦИИ

16. Пользовательское (оконечное) оборудование радиодоступа (беспроводного доступа) в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 100 мВт включительно.
=====================================================================

PS Полчаса убил на читание топиков на хоботе :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей