Murzik (02.12.2007, 17:48) писал:
ихихи...
Интересно бы было узнать методы, которыми они будут вычислять влезшего.
вариант первый: админ обнаруживает что кто то нагло вклинился в его сеть, и начинает потягивая пывко/зелёный чай с интересом наблюдать что будет дальше. Увидев, что этот "умник" всётаки вклинелся в сеть он пишет докладную в службу безопасности с данными и быстро латает дыры.
Служба безопасности, просматривает видео съёмку улицы, на предмет подозрительных личностей. В этот момент звонит, админ и говорит что в сеть опять вклинились. Служба безопасности вываливается на улицу и "вяжет" всех подозрительных личностей у кого находят хоть что то похожее на компьютер/кпк/мобильник.
вариант второй: некто решил попробовать вклиниться в сеть, и ненавязчево встал около здания. В этот момент охранник видет на мониторе что кто то уже полчаса стоит у их здания. Берёт пару человек и вяжут для выяснения обстоятельств этот "кулххацкера".
вариант третий "люди в зелёном": параноидально настроенный кулхацкер решил взломать все беспроводные сети принадлежащие госорганам.
убедив друга с машиной с затемнёными стёклами, они паркуются в разрешённом месте около сдания, друг для вида выходит из машины, в это время кулхацкер запускает линукс с софтом для взлома WiFi сетей. Спустя некоторое время он взламывет сеть. Админ обнаруживает страный комп в сети, начинает узнавать кто пришёл со своим ноутбуком. Выяснив что никто, ищет причину. Обнаруживает что гость из вне. Вырубает точку доступа. На следующий день тоже самое.
Прошла неделя, у админа уже истерика. Начальник капает на мозг, т.к. у него ломка без инета (пользуется ноутом с вайфаем), в конце концов админ пишет докладную начальнику. Тот звонит в россвязьнадзор, спустя час у зднания появляется ничем не приметная машина с госномерами, через пару дней к хозяину машины приходят "люди в зелёном" с ордером на обыск, через пару часов допроса "гости" наведываются к кулхацкеру с ордером на обыск и изъятие для экспертизы всего что имеет отношение к компам.
Итог: кулхацкер получает три года колонии с конфискацией имущества исползуемого для взлома сети.
Его друг с машиной как сообщник получает два года условно (за содейтсвие следствию) с изъятием автотранспортного средства (потому что использовалось как средство для взлома сети)
%)
Мараль сей басни такова господа.
Взламывать чужие корпоративные сети вредно для здоровья.
Пользовать криво настроенные вайфай сети контор с инетом, тоже не стоит, поймают врядли но если поймают...
Бродить по расшареным сеткам если они частные можно но осторожно, могут и покалечить.
На практике у нас в городе частоты вайфая уже арендуются официально фирмой таксис (провайдер такой) и вроде нпн (непроверено)
Что это значит. Вы захотели сделать сетку между домами на растоянии километра, купили точки доступа для моста и направленные 15 градусные антенны. Настроили, и уже на протяжении пары месяцев радуетесь жизни.
В этот момент россвязьнадзор запеленговав ваши точки доступа, приезжает с "людьми в зелёном" и конфискуют всё сетевое оборудование.
Далее два варианта, если есть потерпевшая сторона например у "таксиса" эти два месяца из за вас небыло связи, то на хозяев сетевого оборудования могуг завести дело или наложить большой штраф.
Но как правило частников только предупреждают, максимум конфискуют.
А вот юрлиц натягивают по полной.