Перейти к содержимому

- - - - -

[Моддинг] Светомузыка для ПК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#61 Zaryzaka

Zaryzaka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17.05.2009 - 17:42

А если по 2 паралельно на каждый контакт? и  я полагаю доп.нагрузки для диодов не надо?))

#62 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 17.05.2009 - 17:53

Про контакты транзисторов - у каждого по своему, нужно смотреть цоколевку конкретного транзистора по справочнику.
Про два диода - на свой страх и риск.

#63 Mail 10RUS

Mail 10RUS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27.07.2009 - 18:53

новый плагин для винампа, проверил работает.  :) http://shunmax.narod.ru/

Сообщение отредактировал Mail 10RUS: 27.07.2009 - 18:55

#64 petrovich

petrovich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27.08.2009 - 00:33

Спасибо TheMatrix  ! Подсветил Колонки. Круто моргают=) (Правда при запуске виндоус лампочки горят постоянно, сначало было как то непривычно,но потом........))
Только вопросик есть, как сделать так, что бы при включении winampa этот плагин автоматом запускался?

#65 av84

av84

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 06.10.2009 - 21:57

Тут обсуждалась несовместимость сего устройства с 2-хядерными процессорами. По этому поводу есть одна мысль, ко мне она пришла после того как я на своем 2-хядерном АМД установил программный синтезатор ямаха. Ямаха почему-то на двух ядрах заикалась, а на одноядерном компе все было ок, сперва думал, что кривые драйвера для звуковухи - обновил - не помогло, полазил по форумам. оказалось, что я не один такой. В итоге скачал с оф.сайта АМД прогу Dual Core Optimizer и...все заработало! Внимание просьба. У кого есть 2-хядерный АМД и сей светомузыкальный девайс, проверьте, будет ли работать, если поставить эту прогу?

#66 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 07.10.2009 - 18:49

Проверить не на чем, но 80% что не будет. Дело в том что ACPI у двухъядерой системы другой, прерывания какие то внутренние различаются, а в драйвере для LPT что тут приложен, они жестко заданы, и поэтому он валится с этим драйвером. Я помнится другой драйвер с другим плагином находил, где этой проблемы уже небыло, если надо могу найти.

#67 bang bang

bang bang

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06.11.2009 - 11:14

когда запускал plugin в винампе, выкидывал ошибку (((Plug-in executed illegal operation. Restart of Winamp is recommended (2), но после того как установил userport, ошибки нет, но и плагин не запускаеться. в чем проблема ?
P.S. проц атлон 1 ядро

#68 liverock

liverock

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Интересы: Музыка, компьютера, новинки техники, кулинария, короче разносторонний тип ;)

Отправлено 17.11.2009 - 13:32

Просмотр сообщенияTheMatrix (07.10.2009 - 18:49) писал:

Проверить не на чем, но 80% что не будет. Дело в том что ACPI у двухъядерой системы другой, прерывания какие то внутренние различаются, а в драйвере для LPT что тут приложен, они жестко заданы, и поэтому он валится с этим драйвером. Я помнится другой драйвер с другим плагином находил, где этой проблемы уже небыло, если надо могу найти.
Здоров, такой вопрос, хочу сделать такую мегалку, у меня 2ядерный проц, и нет LPT... могу приобрести переходник на USB, но я так понял что нужен драйвер и плогин который надо еще искать(в моём случаи), а где я не знаю, и что искать не совсем понимаю. споять я могу, установить прогу тоже могу... но стоит ли этим всем заниматься?!!! верней будет ли оно работать через USB переходник, или с LPT карточкой в PCI (что лудше?) этот новый драйвер...
Извеняюсь что так много вопросов.  :innocent5:

#69 GoodVin

GoodVin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22.11.2009 - 23:47

Привет!!! У меня такой вопрос, а можно ли как нибудь сделать эту светомузыку больше размером, например не 8 светодиодов, а 8 ламп или чего то подобного, или 8 блоков с множеством светодеодов???

И как лучше это сделать??

#70 Padonokkk

Padonokkk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30.11.2009 - 18:36

Всем доброго времени суток. И так я сделал этот девай, и скажу что у меня 2х ядерный проц и работает всё на ура, единственное что я сделал своё это размешения диодов на подставке сделаные из дисков, пользуюсь плагином для винампа, но есть отдельная прога(WndLpt), в ней можно сделать чтоб диоды мигали не от проигрывателя, а напрямую от стерео микшера, но есть 2 недостатка, в ней нельзя настроить интервал мигания диодов, и диоды мигают по уровню, т.е. если диоды расположены в линию, то они горят по возрастанию(смотря как спояешь схему), а плагин для винампа намного удобнее, кстате этот плагин есть и для аимпа и для виндовс медиа плейера))) Вот сцылка на ролик моего девайса http://kiwi.kz/watch/ugs5dt4th8qh

Просмотр сообщенияMail 10RUS (27.07.2009 - 18:53) писал:

новый плагин для винампа, проверил работает.  :) <noindex>http://shunmax.narod.ru/</noindex>
Я им пользуюсь...

#71 eVro

eVro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19.02.2010 - 22:51

у меня возникла такая проблемка.. у меня нету LPT порта.. Можна его заменить переходником LPT->USB?
Сам вход LPT отрезаеться, а шнур вставляем в USB? Можно ли так зделать?)

#72 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 721 сообщений

Отправлено 19.02.2010 - 23:03

Лучше взять нормальный лпт или спаять на MCS9835.
Помню в децтве делал цветомузыку на лампочках, катухи для фильтров мотал на шпульках от швейной машинки :)
Теперь бы сделал на микроконтроллере.
Вместо светодиоддов мона поставить оптореле на 220 и лампочки, красить цапоном.

#73 macintoshx

macintoshx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26.04.2010 - 10:03

Привет всем!
Вот что у меня получилось:
Светомузыка на 12-и светодиодах (можно лед и по 2-е лампы на порт)
схемка - http://macintoshx.na...Svetomuzika.bmp
плагин - http://macintoshx.na...v0_2_5_full.exe
лучше повесить на каждый порт 2 ветодиода и расположить зеркально (будет выглядеть симпатичнее)
(примерно так 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1)

#74 macintoshx

macintoshx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29.05.2010 - 11:16

вот сделал ее

#75 Matrixd

Matrixd

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 966 сообщений

Отправлено 29.05.2010 - 12:23

Просмотр сообщенияmacintoshx (29.05.2010 - 12:20) писал:

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.c...></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.c...olor2=0xcd311b" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Для этого на форуме тег есть
[youtube]link[/youtube]

Просмотр сообщенияmacintoshx (29.05.2010 - 12:20) писал:

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.c...></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.c...olor2=0xcd311b" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

Сообщение отредактировал Matrixd: 29.05.2010 - 12:21

#76 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 883 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 29.05.2010 - 12:31

чуваки достал со старого сканера лампочку сколько сколько туда вольт подать чтоб горела7 хочу такой аццкий светильник сделать , на бошку чтоб в машинах лазить )))

#77 Matrixd

Matrixd

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 966 сообщений

Отправлено 29.05.2010 - 12:32

Просмотр сообщенияForest Gump (29.05.2010 - 12:31) писал:

чуваки достал со старого сканера лампочку сколько сколько туда вольт подать чтоб горела7 хочу такой аццкий светильник сделать , на бошку чтоб в машинах лазить )))
А оно для глаз безвредно?

#78 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 883 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 29.05.2010 - 12:34

Просмотр сообщенияMatrixd (29.05.2010 - 12:32) писал:

А оно для глаз безвредно?
а какой там спектр? и если чего я на него смотреть не буду он светить будет))

#79 Matrixd

Matrixd

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 966 сообщений

Отправлено 29.05.2010 - 12:35

Просмотр сообщенияForest Gump (29.05.2010 - 12:34) писал:

а какой там спектр? и если чего я на него смотреть не буду он светить будет))
Не шарю.

#80 macintoshx

macintoshx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29.05.2010 - 19:36

лампы от сканера бывают разные, но в основном 12 вольт... если она греется сунь ее в какой нить футляр что-бы не повредить глаза

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей