Перейти к содержимому

- - - - -

[Моддинг] Светомузыка для ПК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#41 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 20.10.2008 - 09:24

Просмотр сообщенияTheMatrix (19.10.2008, 23:52) писал:

Канеш слышал, и скажу тебе так: тот же самый биос, только более гламурный :) Есть конечно некоторые новые фишки, но смысл в целом тот же, чтобы интел не утверждали. Просто взяли флешку не на 4 или 8 метров, как щас у биоса, а метров 256 и запихали тута недооперационку.
угага это типо отмаза что у тебя ее нету и раз нету то она гагно?

Просмотр сообщенияTheMatrix (20.10.2008, 07:51) писал:

Если ты готов пожертвовать половиной производительности, то тожно сделать так: Мой компьютер (правой кнопкой) - Управление - Диспетчер устройств - найти раздел "Компьютер" - ACPI Компьютер на базе x86 (или может написано быть многопроцессорный компьютер с ACPI, чтото в этом роде) - Обновить драйверы (в меню при нажатии правой кнопкой) - Выбрать драйвер из списка - И выбрать драйвер типа "Компьютер с ACPI", как то так называется. После всех действий перезагрузить комп. Должно помочь.
ну это в онано стиле чтоп заработал ЛПТ порт для ебаной сметомузыки отрубить пол проца! ухахаххаха

#42 B10S

B10S

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20.10.2008 - 14:48

Просмотр сообщенияTheMatrix (20.10.2008, 08:51) писал:

Если ты готов пожертвовать половиной производительности, то тожно сделать так: Мой компьютер (правой кнопкой) - Управление - Диспетчер устройств - найти раздел "Компьютер" - ACPI Компьютер на базе x86 (или может написано быть многопроцессорный компьютер с ACPI, чтото в этом роде) - Обновить драйверы (в меню при нажатии правой кнопкой) - Выбрать драйвер из списка - И выбрать драйвер типа "Компьютер с ACPI", как то так называется. После всех действий перезагрузить комп. Должно помочь.

Спасибо, сейчас попробую))) Надеюсь не чего не сожгу!!!
Ну а насчёт отрубки полпроца, на это пойти не могу)))))))

#43 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 883 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 20.10.2008 - 14:55

онанизм

#44 B10S

B10S

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20.10.2008 - 15:02

Просмотр сообщенияTheMatrix (20.10.2008, 08:51) писал:

Я на такой хрене застрял, делаю автомотическая установка - мастеру не удаётся найти более подходящего программного обеспечения для этого устройста!!! Может сначала откатить его???? Но рисковать неохото что то))) Может посоветуешь!

#45 B10S

B10S

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20.10.2008 - 19:48

Мужики спосибо за помощь, я в биосе 2е ядро вырубил нах.... теперь работает всё)))) Вот красота))) И ни каких проблем, когда надо, можно обратно включить его! Спосибо огромное)))))))

#46 Mordor

Mordor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27.12.2008 - 20:38

в общем после " После этих действий необходимо запустить UserPort.exe и нажать кнопку Start. Затем в левом верхнем поле необходимо ввести "0x378 - 0x378" (без кавычек, это системные прирывания LPT-порта), после чего нажать кнопку Update" синий экран, отключать ядро жалко, но заходя в настройки порта обнаружил LPT1 c 0378 - 037F
Стоил ли вообще мне делать всё это потому что идей потом было много))))) взять колбы из оргстекла залить их гелем для волос и подсвечивать снизу светодиодами, будет ли работать с этим портом
p.s. порт встроен в материнку
и еще в биосе выставил 0378 у параллельного порта

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Mordor: 27.12.2008 - 20:52

#47 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 28.12.2008 - 13:18

Тебе нужно только прерывание 0-378, остальное - диапазон возможной работы порта. По поводу отключания второго ядра - самому жалко отключать, посему светодиоды висят сейчас на стене мертвым грузом. Решение искал, но пока не нашел. Дело в том что плагин для винампа вообще изначально не рассчитан на работу в NT-системах, но его заставили работать, подсунув ему порт 0-378 открытый.

#48 Mordor

Mordor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28.12.2008 - 13:24

Просмотр сообщенияTheMatrix (28.12.2008, 14:18) писал:

Тебе нужно только прерывание 0-378, остальное - диапазон возможной работы порта. По поводу отключания второго ядра - самому жалко отключать, посему светодиоды висят сейчас на стене мертвым грузом. Решение искал, но пока не нашел. Дело в том что плагин для винампа вообще изначально не рассчитан на работу в NT-системах, но его заставили работать, подсунув ему порт 0-378 открытый.
это попробуй поставить совместимость с Вин 95 в настройках ярлыка.... так что мне стоит собирать цепь будет она работать??((

#49 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 28.12.2008 - 17:26

Просмотр сообщенияMordor (28.12.2008, 14:24) писал:

это попробуй поставить совместимость с Вин 95 в настройках ярлыка.... так что мне стоит собирать цепь будет она работать??((
Да я вроде не глупый, чтобе решение оказалось таким простым :0 Я уже по всякому пробовал, и совместимость ставил, и драйвер другой подсовывал, и прерывания пробовал менять...

#50 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 30.12.2008 - 16:47

эх неплохо да,однако мона проще,поставить плагин под винамп и размножить диодики на клаве,ну нетак ярко получается но принцып тот же :) однако зачот,хорошо что кто  то взялся разбирать подробненько темы модинга,продолжай матрикс :)

ЗЫ: ууу винамп нежжот,барада байдовая амп  так се неудобный больна,а вот джетаудио да зачот,все как надо всем советую :)

#51 Santey

Santey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11.01.2009 - 16:37

Народ, ну так что кто-то поможет решить эту проблему"Plug-in executed illegal operation. Restart of Winamp is recommended (2)" с плагином? А то уже целый день над ним сижу а толку ноль, всеравно не фурычит хотя ранше было всё чики-пики?! Как эту шнягу устранить что бы работало?????

#52 Asssss

Asssss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18.01.2009 - 22:41

Извени меня пожалуйста уже 2 дня мозги ломаю над схемой! Я схему ету собрал правельно но когда включаю ком у меня загораются все лампочки а потом они тухнут и остаются гореть только 2 лампочки всё сделал как ты описа! Свяжись со мной помоги пожалуйста мне!!!  заранее спасибо и иногда выскакивает строка "Plug-in executed illegal operation. Restart of Winamp is recommended (2)"  что делать?

Сообщение отредактировал Asssss: 18.01.2009 - 22:43

#53 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 18.01.2009 - 23:29

Блин, народ, ну не судьба чтоли тему почитать? Сказано же не раз уже, что по некоторым причинам на компьютерах с двухъядерными процессорами а так же на с процессорами с поддержкой HT не работает этот плагин. Исходниково у меня нету посему переделать не могу.

#54 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 19.01.2009 - 00:54

Ы Налицо привязка к железу, некошерно.

#55 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 19.01.2009 - 12:14

Да не, просто драйвер написан в далеком 99 году, когда не было ни HT ни DualCore, а с появлением их адресное пространство меняется и порт неправильно адресуется. Были бы исходники - я б ченить переделал.

#56 Mail 10RUS

Mail 10RUS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19.01.2009 - 15:08

:pardon:Сделал светомузыку вмонтировал в переднюю часть корпуса теперь дискотека, спасибо за эту статью все очень подробно и внятно написано, даже в 14 лет имея мало практики это возможно сделать- да хотя причем тут возраст... Еще раз Спасибо

Сообщение отредактировал TheMatrix: 19.01.2009 - 18:24
Оверквотинг всей статьи целиком

#57 DjWN

DjWN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01.04.2009 - 14:37

Блин, надо сделать будет, провода есть, надеюсь, руки тоже, когда-то сам паял платы (пока компы не вошли в быт), сам бы не за что не описал так подробно, спасибо!

Думаю, что в реестре можно поправить файлик, переименовать его именно в системном реестре, заставить винду обрабатывать именно его одним ядром. Я с древним LPT сканером именно так справился, реестр - это всё, а клики по ярлычкам, вкладкам в окне "мой комп", "свойствах", это всё "вата". Надо поизвращаться. Но я бы лучше подумал, как "подружить" его с Jet Audio и Amarok.

#58 Zaryzaka

Zaryzaka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17.05.2009 - 15:24

Всем приветос! TheMatrix, кульное описание, зачет! Вопрос. Сколько таких светиков можно поцепить  вообще и отдельно на каждый плюс? И какие должны быть номиналом Сверяркие и какой номинал для светодиодов + сопротивленме? т.к. не знаю вольтаж в ЛПТ.

#59 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 17.05.2009 - 15:33

Отдельно на каждый плюс - для простоты понимания схемы нарисовал. Номинал логической единицы на LPT = 5 вольт. Ток, которым можно нагрузить LPT примерно 20-30 миллиампер, больше не рекомендую, так как если повесить много то есть вероятность спалить порт изза большой нагрузки. Не стоит забывать что LPT не силовой порт, и выводит он только сигналы. Хочется повесить больше светодиодов или вообще мощные лампы - нужно делать транзисторные (а для ламп еще и тиристорные) ключи на каждый канал света, ну и естественно гальваническую развязку, но это уже отдельная тема. Поэтому светодиоды брать 4-4.5 вольт, просто какие приглянутся, и вешать по одному на каждый контакт, во избежании перегрузки порта по току.

#60 Zaryzaka

Zaryzaka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17.05.2009 - 17:36

Ага. Понял. както в прошллом году сделал светодинамическое устройство. Но не до делал. Решил ща доделать.Сигнал береться тож не силовой. а "звуковой" тоесть можно прям к любой магнитоле от выходна ушей брать. Могу вылажить схему зборки и фото как я это все собрал. 4 каскада - цвета. раскинуты по волновым частотам. красный - низы и т.д. ДА. Расчитано не на диоды а на сильномощьные лампы-даж на лампы от машины дальнего света. А лучший вариант - купить фары от 6-ки но лучше подключать ближний свет а то могно повредить глаза. ВИДЕЛ ЭТО ВСЕ В РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ- ДИОДИКИ ПРОЛЕТАЮТ.)ИМХО(ссори капс лок заело))))) Но у меня дело састопорилось на единственном транзисторе.т.к. я забыл шо де шо- аж стыдно)). Подскажите. где что у транзистора находиться. База-ножка слитная с корпусом (насколько я помню) а вот как отличить эмитер от коллектора? помогите)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей