Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Дефицит противоположного пола - 11

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12629

#4481 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 553 сообщений

Отправлено 20.02.2025 - 07:48

Просмотр сообщенияАбрамыч (20.02.2025 - 07:26) писал:

тут несколько иначе ,для понимания пример . До ФМ нужно внутренне дорасти , не потому что он мрачен и скучен , как считают некоторые прочитав вернее полистав его в 16 лет , а потому что он сложноват для восприятия юной мысли без жизненного опыта . Пример , если Дэн нальет условной барышне красного сухого выдержанного , ей точно не понравится , если ранее кроме лимонада , она ничего не пила . Но если сладенького Мартини , она будет счастлива и довольна . Юная душа хочет читать сказки , бульварные романы , Жюль верна . Далее идет все поэтапно , циклами , Сладкого , полусладкое , сухое , полусухое , сухое , сухое выдержанное . Букварь , сказки , приключения , романтика , детектив, фантастика , классика , классика от ФМ , так примерно идет развитие читателя . Можно пропускать жанры , но любовь к книге на начинается и не начнётся сразу с классической литературы . Школа конечно делает попутку , и иногда в будущем это работает , взрослый человек задаётся вопросом , зачем мне пытались навязать ФМ , берет и читает . Есть и обратная история , первым впечатлением , у многих отбывает желание взять книгу в руки снова . Конечно в этом нет ничего страшного , у каждого свой путь в литературе , но иногда пути просто нет , изредка пол бокала " мартини"
Согласен, если душа мололая, если она девственно юная, не прошла ещё мытарства и опыт перерождения, то ей будет тяжело. Ей нужны готовые ответы, где не надо напрягаться, переживать и думать. Ведь знание конкретно, а реальность пугает, вот поэтому такие люди и занимаются эскапизмом в тумане своего мирка

#4482 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 319 сообщений

Отправлено 20.02.2025 - 08:02

Просмотр сообщенияАбрамыч (20.02.2025 - 07:40) писал:

Получается , все по классике , лучше Петросяна , поле чудес , давай поженимся
Я бы сказал не лучше, а легче. А идти по пути наименьшего сопротвления - это всеобщее стремление (не только человека, а вообще). А человек отчасти тем и отличается, что не всегда лёгкий путь выбирает. Но не всякий человек, конечно. Засилье и популярность всяких пустых шоу, одноразовых сериалов, прочей жвачки - это только подтверждает. Но так всегда и было в принципе, просто если раньше надо было поднапрячься, то сейчас все доставляют на дом, разжевывают и в рот кладут, только хавай.
Помню у меня знакомый мужик за 40 как-то в процессе совместной работы и на полном серьезе спрашивает: "Так как думаешь, кто там в итоге под Маской окажется?" (для справки - это шоу такое на НТВ). Я офигел конечно.

#4483 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 141 сообщений

Отправлено 20.02.2025 - 08:24

Просмотр сообщенияSerginn (20.02.2025 - 08:02) писал:

Я бы сказал не лучше, а легче. А идти по пути наименьшего сопротвления - это всеобщее стремление (не только человека, а вообще). А человек отчасти тем и отличается, что не всегда лёгкий путь выбирает. Но не всякий человек, конечно. Засилье и популярность всяких пустых шоу, одноразовых сериалов, прочей жвачки - это только подтверждает. Но так всегда и было в принципе, просто если раньше надо было поднапрячься, то сейчас все доставляют на дом, разжевывают и в рот кладут, только хавай.
Помню у меня знакомый мужик за 40 как-то в процессе совместной работы и на полном серьезе спрашивает: "Так как думаешь, кто там в итоге под Маской окажется?" (для справки - это шоу такое на НТВ). Я офигел конечно.
Может мужик этот подкаблуком и совместно с женой смотрит эту шнягу , деваться некуда
Хочет  футбол , а проходится Маску смотреть и такое бывает видимо . Есть на культуре передача " Агора" собираются умные люди и обсуждают тему . Как правило разброс мнений и позиций , но этим и интересно , что люди пытаются включать мозги , иногда очень любопытно и нестандартно рассуждать  . Никто Петросяна не вспоминает .

Просмотр сообщенияDen757 (20.02.2025 - 07:48) писал:

Согласен, если душа мололая, если она девственно юная, не прошла ещё мытарства и опыт перерождения, то ей будет тяжело. Ей нужны готовые ответы, где не надо напрягаться, переживать и думать. Ведь знание конкретно, а реальность пугает, вот поэтому такие люди и занимаются эскапизмом в тумане своего мирка
Надо иногда все таки взрослеть , девсвенность и чистые помыслы это прекрасно , но в сорок пора бы осознать истины бытия , что жизнь не всегда розовое пони

#4484 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • 17 776 сообщений

Отправлено 20.02.2025 - 08:36

Просмотр сообщенияSerginn (20.02.2025 - 08:02) писал:

и кто там оказался?

#4485 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 141 сообщений

Отправлено 20.02.2025 - 09:28

Просмотр сообщенияNordstream (20.02.2025 - 08:36) писал:

и кто там оказался?
Олег

#4486 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 581 сообщений

Отправлено 20.02.2025 - 09:30

Просмотр сообщенияАбрамыч (19.02.2025 - 21:57) писал:

Плохие более яркие персонажи для литературы минимум , из них можно лепить монстров и делать героев . А хороший , он просто хороший . Но ФМ хочет понять , и нам задаёт вопрос , а на самом ли деле хороший хорош , а плохой настолько безнадежен ?
это понятно, известная история когда ловили одного известного убийцу, то он говорил что то вроде: я всю жизнь старался никому ничего плохого не делать.
Но это крайние примеры.
Интересны наблюдения Фромма "Анатомия человеческой деструктивности", где он утверждает, что разрушительная агрессивность современного человека выходит за рамки и животного мира и первобытных обществ. То есть это нельзя объяснить инстинктами.
А так каждый день как роман, ты общаешься с коллегой, вынужден взаимодействовать, а тут такие истории регулярно, что можно было книгу написать.

#4487 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 141 сообщений

Отправлено 20.02.2025 - 09:37

Просмотр сообщенияАН-2 (20.02.2025 - 09:30) писал:

это понятно, известная история когда ловили одного известного убийцу, то он говорил что то вроде: я всю жизнь старался никому ничего плохого не делать.
Но это крайние примеры.
Интересны наблюдения Фромма "Анатомия человеческой деструктивности", где он утверждает, что разрушительная агрессивность современного человека выходит за рамки и животного мира и первобытных обществ. То есть это нельзя объяснить инстинктами.
А так каждый день как роман, ты общаешься с коллегой, вынужден взаимодействовать, а тут такие истории регулярно, что можно было книгу написать.
да , может когда-то напишут книгу " Хроники дефицита "

#4488 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 581 сообщений

Отправлено 20.02.2025 - 09:45

Просмотр сообщенияPulsar (19.02.2025 - 22:14) писал:

Во многих жанрах искусства обыгрывание сути противоречивой природы человека это излюбленная тема, бесконечный источник творчества!
реальный пример, общаюсь с человеком, он по статусу старший авторитетный товарищ, вроде как мудрый старец, дает ценные советы, а когда нависает смертельная угроза (я не утрирую), он просто проходит мимо.
или другой случай, когда из за какого то недопонимания просто тупо хотели убить. Не оскорбить, не ударить, а шли именно убивать с соответствующими предметами. И один раз даже успели засадить по голове остро тяжёлым.
да или просто с коллегами, когда постоянные подставы, ложь, доносы, даже надуманные. реальные, а не виртуальные.
или друг который пытается отбить твою девушку.
другой друг, вместе рука об руку, но в трудную минуту, ему ничего не стоит подать руку (метафорически), а он говорит: каждый сам за себя

противоречивая природа это в книгах.
у современного человека никакого противоречия нет. Он поступает так как ему выгодно.
Если директора завода выгодно прибрать зарплату всего коллектива, то н это сделает. Надо будет-подставят, убьют и т.д. Самое главное, что каждый всегда говорит: я самый красивый и замечательный

#4489 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 141 сообщений

Отправлено 20.02.2025 - 09:49

Просмотр сообщенияАН-2 (20.02.2025 - 09:45) писал:

суть то противоречия в том , что человек говорит одно , а делает другое . Если бы не было противоречий , что говорил бы то и делал . Получается человеком правит ложь ? Есть простой спороб не врать людям , элементарно не врать себе . Многие ли готовы к такому ?

реальный пример, общаюсь с человеком, он по статусу старший авторитетный товарищ, вроде как мудрый старец, дает ценные советы, а когда нависает смертельная угроза (я не утрирую), он просто проходит мимо.
или другой случай, когда из за какого то недопонимания просто тупо хотели убить. Не оскорбить, не ударить, а шли именно убивать с соответствующими предметами. И один раз даже успели засадить по голове остро тяжёлым.
да или просто с коллегами, когда постоянные подставы, ложь, доносы, даже надуманные. реальные, а не виртуальные.
другой друг, вместе рука об руку, но в трудную минуту, ему ничего не стоит подать руку (метафорически), а он говорит: каждый сам за себя

у современного человека никакого противоречия нет. Он поступает так как ему выгодно.
Если директора завода выгодно прибрать зарплату всего коллектива, то н это сделает. Надо будет-подставят, убьют и т.д. Самое главное, что каждый всегда говорит: я самый красивый и замечательный

Просмотр сообщенияАН-2 (20.02.2025 - 09:45) писал:

#4490 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 581 сообщений

Отправлено 20.02.2025 - 09:52

более того, современный человек, какую бы гадость он ни совершал, он всегда обоснует себе самому себе, что это все на благо
лицемерие современного человека, даже не перед другими, а перед самим собой, это не выдумка...вот кстати еще интересная книга "Мораль 21 века" Дарио Салас. где он об этом и твердит.
Ну и наконец наблюдения псхологов о двойственности натуры.
Одна сторона-это идеальный я, каким я стараюсь быть. Другая-это то, что вылезает когда человека не держат никакие запреты, условности. Примеров очень много.

#4491 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 553 сообщений

Отправлено 20.02.2025 - 09:53

Просмотр сообщенияАбрамыч (20.02.2025 - 09:28) писал:

Олег
Я так и думал

#4492 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 581 сообщений

Отправлено 20.02.2025 - 09:58

Цитата

суть то противоречия в том , что человек говорит одно , а делает другое . Если бы не было противоречий , что говорил бы то и делал . Получается человеком правит ложь ? Есть простой спороб не врать людям , элементарно не врать себе . Многие ли готовы к такому ?
не совсем так.
реальная история, а такие наблюдал десяткми.
Праведный самаритянин, уважаемый человек, он говорит и поступает правильно. И кстати, его слова: "я так устал от женщин, хочу от них отдохнуть"
Садится в самолет и прилетает за несколько тыс. км. туда где его никто не знает. И сразу же пускается во все тяжкие и как то совсем непохоже, что бы женское общество его тяготило.

#4493 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • 17 776 сообщений

Отправлено 20.02.2025 - 09:58

Просмотр сообщенияАбрамыч (20.02.2025 - 09:28) писал:

Олег

Газманов?

#4494 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 581 сообщений

Отправлено 20.02.2025 - 10:01

Просмотр сообщенияАбрамыч (20.02.2025 - 09:37) писал:

да , может когда-то напишут книгу " Хроники дефицита "
да какой дефицит, когда мы каждый день можем слышать такие история от которых волосы должны вставать дыбом. Это происходит сейчас, и там могут быть наши одноклассники, друзья, соседи...А мы лишь киваем головой: жизнь есть жизнь.
Ни за что бы раньше не представил такого.

#4495 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 141 сообщений

Отправлено 20.02.2025 - 10:12

Просмотр сообщенияNordstream (20.02.2025 - 09:58) писал:

Газманов?
Попов

#4496 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 581 сообщений

Отправлено 20.02.2025 - 10:13

а по поводу того, что смотреть, что слушать "давай поженимся", дом-2 или книгу.
надо менять обстановку, ты в любом случае оказываешься где то подальше от своей действительности, это имеет психотерапевтическое значение.
Конечно, смысл общения для человека-это узнать что то новое. А посмотрев интервью с каким то интересным оратором ты словно пообщался с ним. Много познавательной литературы. Например, классик, в какой то книге тянет идею по всей книге. Современные авторы могут вывалить огромное множество идей и далее приводятся примеры,
О том, что происходит сейчас, не устану называть эту книгу, там и про войны, и про голубые ели, про приватизацию, традиционные европейские и российские ценности.
С.Г.Кара-Мурза "Манипуляция сознанием"

Сообщение отредактировал АН-2: 20.02.2025 - 10:22

#4497 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 581 сообщений

Отправлено 20.02.2025 - 10:21

Просмотр сообщенияЧара (19.02.2025 - 22:36) писал:

У Достоевского?
Тогда уж лучше Петросяна смотреть..
На заре творчества Петросяна еще сверкала звезда Аркадия Райкина. Какой то такой юмор со смыслом, на какие то важные темы. Посмеяться над действительностью, обозначить важные моменты. И посмеялся и задумался.
В советские годы была очень популярна передача Вокруг смеха. где был как раз такой "качественный юмор", но Петросяна туда не брали. Однако вспоминая старые его выступления-они были добрыми с претензией на смысл. А потом Петросян превратился в пародию на самого себя(((

Сообщение отредактировал АН-2: 20.02.2025 - 10:49

#4498 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • 17 776 сообщений

Отправлено 20.02.2025 - 10:26

а мне кажется Дом-2 очень даже интересная передача!учит строительству отношений, ведению себя в кризисных семейных ситуациях...

#4499 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 581 сообщений

Отправлено 20.02.2025 - 10:42

Просмотр сообщенияNordstream (20.02.2025 - 10:26) писал:

а мне кажется Дом-2 очень даже интересная передача!учит строительству отношений, ведению себя в кризисных семейных ситуациях...
не мое, но один знакомый мне рассказывал про глубокий смысл, который есть в этой передаче

#4500 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 581 сообщений

Отправлено 20.02.2025 - 10:59

Просмотр сообщенияАбрамыч (19.02.2025 - 21:57) писал:

а плохой настолько безнадежен ?

7 мая 1931 года Нью-Йорк был потрясен завершением невиданной полицейской облавы. После нескольких недель преследования Кроули «Два Пистолета» – убийца и бандит, которого гнали, словно дикого зверя, не давая возможности выпить и покурить, – попал в западню в квартире своей возлюбленной на Уэст-Энд-авеню.

Сто пятьдесят полицейских и детективов осадили его убежище на верхнем этаже дома. Сначала они попытались выкурить этого «убийцу полицейских» слезоточивым газом, продолбив отверстия в крыше. Затем на крышах окружающих домов установили пулеметы, и час с лишним по одному из прекраснейших жилых кварталов Нью-Йорка гуляло эхо пистолетных выстрелов и пулеметных очередей. Укрывшись за массивным креслом, Кроули отчаянно отстреливался от полицейских, а десять тысяч возбужденных зевак наблюдали за этим сражением. Улицы Нью-Йорка еще не видели ничего подобного.

Когда Кроули схватили, комиссар полиции Е. П. Малруни заявил, что этот головорез с двумя пистолетами – один из самых опасных преступников во всей истории Нью-Йорка: «Ему убить человека – раз плюнуть».

Но каким видел себя сам Кроули? Мы это знаем. Пока полиция обстреливала его убежище, он написал письмо, адресованное «тем, кого это касается», и кровь из его ран оставила на бумаге бурые следы. Вот что заявил Кроули в своем письме: «В моей груди бьется усталое, но доброе сердце, никому не причинившее зла».

Незадолго до этого Кроули, остановив машину у обочины загородной дороги, ведущей из Лонг-Айленда, обнимался в ней со своей подругой. К машине подошел полицейский и попросил предъявить водительские права.

Ни слова не говоря, Кроули выхватил пистолет и буквально изрешетил полицейского градом пуль. Когда умирающий упал, бандит выскочил из машины, выхватил из кобуры патрульного револьвер и выпустил в недвижимое тело еще одну пулю. И этот убийца писал:

«В моей груди бьется усталое, но доброе сердце, никому не причинившее зла».

Кроули приговорили к казни на электрическом стуле. Когда его доставили в отделение смертников тюрьмы Синг-Синг, он заявил: «Думаете, меня осудили за убийства? Нет, я осужден за то, что защищал себя».

Суть этой истории в том, что Кроули «Два Пистолета» действительно не признавал за собой никакой вины.

Вы полагаете, что такая позиция необычна для преступников? Послушайте дальше:

«Я потратил лучшие годы своей жизни, доставляя людям приятные развлечения и помогая им хорошо проводить время, и получил за это лишь оскорбления и положение человека, за которым охотятся».

Это слова Аль Капоне – самого отъявленного врага американского общества, наиболее опасного главаря гангстеров из всех, что когда-либо терроризировали Чикаго. Аль Капоне не признавал за собой никакой вины. Он действительно считал себя благодетелем общества – его неоцененным и непонятым благодетелем.

Так же относился к себе и «Голландец» Шульц, прежде чем погиб от пуль гангстеров в Ньюарке. Этот Шульц, один из самых отъявленных злодеев Нью-Йорка, в газетном интервью заявил, что

является благодетелем общества, причем сам в это верил.

У меня была интересная переписка с Льюисом Э. Лоуэсом, который в течение многих лет был начальником тюрьмы Синг-Синг. Он утверждает, что «лишь немногие преступники в Синг-Синг считают себя плохими людьми. По их мнению, они такие же люди, как вы или я. Они логически обосновывают, объясняют свои поступки. Они могут рассказать вам, почему им пришлось взломать сейф или открыть стрельбу. Большинство из них пытается посредством различных логических построений, истинных или ложных, оправдать свои антиобщественные действия даже перед собой, настойчиво доказывая, что их не следовало сажать в тюрьму».

Уж если Аль Капоне, Кроули «Два Пистолета», «Голландец» Шульц и подобные головорезы за стенами тюрем считают себя невиновными, то что говорить об обыкновенных людях, с которыми мы сталкиваемся?

Сообщение отредактировал АН-2: 20.02.2025 - 11:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

2 пользователей, 2 гостей, 1 скрытых пользователей

АН-2, Yandex (1), Nordstream