Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Дефицит противоположного пола - 11

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12629

#4461 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений

Отправлено 19.02.2025 - 21:54

Просмотр сообщенияSerginn (19.02.2025 - 21:48) писал:

Не хочется в храме вина и макарон разводить нудную дискуссию, но именно во времена написания тех же Бесов только зарождался революционный терроризм, когда "любой ценой сорвать с основ", в итоге закончившийся бессмысленной и беспощадной в 1917м. И со всеми предсказанными ФМ атрибутами. А французские революции - это детсад по сравнению с широтой русской души.

Просмотр сообщенияSerginn (19.02.2025 - 21:48) писал:

Не хочется в храме вина и макарон разводить нудную дискуссию, но именно во времена написания тех же Бесов только зарождался революционный терроризм, когда "любой ценой сорвать с основ", в итоге закончившийся бессмысленной и беспощадной в 1917м. И со всеми предсказанными ФМ атрибутами. А французские революции - это детсад по сравнению с широтой русской души.

"Саня Рубенко, да
Летчик от Бога. Мы все блевали после центрифуги, а он нет. Отец командир полка бомбардировочной авиации.
Полковник ВСУ, служит в штабе вийськово-повитряных  сыл в Виннице."
https://t.me/kaminskyav/9424

"Позвольте мне пару слов высказать по поводу тридцатилетнй пропаганды. Разумеется, реальной. Мой товарищ со студенческой скамьи работал в окружном военном госпитале, с 1990 года медбратом, а с 1993 после окончания вуза и врачом, знал, естественно, множество военных, действующих и бывших, медиков и не медиков. Он мне ещё в конце девяностых, то-есть задолго до любых  майданов, рассказывал про одного такого.

Человек уволился из рядов вскоре после распада страны. Ещё не стар - на ДВ выслуга от год за полтора, и выше, зависит от мест, так что даже 38-40 лет военный пенсионер - не редкость. Знакомые ещё по общей службе в Советской армии зовут его по старой дружбе на очень приятную должность, начальником военного санатория в одном из бывших западных округов, где-то в Закарпатье, ну, там вполне санаторно-курортные места. Он приезжает - поди плохо?! Встречается с соответствующими людьми, те проверяют его "верительные грамоты", всё прекрасно. Собеседование - тоже всё очень мило. И в конце задушевной беседы как бы между прочим сообщается - "вы теперь будете офицером ВСУ (не важно, действующим, в запасе - организация военная, требование такое), надо подписать бумагу, мол, в случае войны с Россией  остаюсь верным долгу и присяге Украины".

Напомню - Советский Союз распался вот только-только. Ещё нет таможен, ещё границы скорее административные, чем государственные. В России идея войны с Украиной рассматривается как тяжёлый бред. Примерно в эти годы Винокур, кажется, впрочем, неважно, может и не он, поёт с экрана "неужель направлю пушку на свою жену-хохлушку?" - общий смех в зале. А кадровикам ЗСУ не до смеха. Идёт комплектование "збройных сыл", цели ясны и задачи определены. И в разложенных в планшеты картах в противниках отнюдь не Румуния с Угорщиной. Ещё и пары башмаков после распада СССР никто не износил, а нэзалэжные украинцы твёрдо знают, что ждёт в будущем. Готовятся. Бывшим советским офицерам особую форму документа придумали. Чтобы потом "каперанги Янычары" в афронт не вставали.

Я к чему всю эту лирику тут привожу? Тридцать лет пропаганды, это само собой, а абсолютная убеждённость людей, определявших и настроение, и политику постсоветской Украины была чётко и твёрдо сформирована ещё ДО распада страны. И эта убеждённость в неотвратимости их войны с Россией не следствие тридцатилетней пропаганды. А её ПРИЧИНА. Тот товарищ, к слову сказать, вежливо поблагодарил, вернулся в Россию, нашёл себе нормальное место работы, и всё у него хорошо".
https://t.me/kaminsk...?comment=192012

#4462 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 319 сообщений

Отправлено 19.02.2025 - 21:55

Просмотр сообщенияАбрамыч (19.02.2025 - 21:50) писал:

"Бесы " с подачки Ленина не издавались в СССР
Да. И оно не удивительно, т.к. там так ярко показывалась оборотная сторона этого завлекательного лозунка "Земли - крестьянам, фабрики рабочим".

#4463 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 141 сообщений

Отправлено 19.02.2025 - 21:57

Просмотр сообщенияАН-2 (19.02.2025 - 21:52) писал:

ФМ слушал, фильмы не смотрел.
По мне так его самые ужасные герои вполне могли бы сейчас считаться хорошими порядочными уважаемыми людьми. У него даже отрицательный герой обладает человечностью. Человек глубже. Именно глубже, вниз, в минус. И люди считают это нормальностью. А классическая литература это совершенно другой мир, где есть хорошие люди, где плохие ярко обозначены.
Плохие более яркие персонажи для литературы минимум , из них можно лепить монстров и делать героев . А хороший , он просто хороший . Но ФМ хочет понять , и нам задаёт вопрос , а на самом ли деле хороший хорош , а плохой настолько безнадежен ?

#4464 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 553 сообщений

Отправлено 19.02.2025 - 22:01

Просмотр сообщенияЧара (19.02.2025 - 21:31) писал:

боже упаси)
ни инсты, ни манеры светить личными обстоятельствами не имею.
Ну люди то разные, кто этим и живёт)

#4465 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 553 сообщений

Отправлено 19.02.2025 - 22:11

Просмотр сообщенияЧара (19.02.2025 - 21:35) писал:

вам в жизни мрака не хватает?
зачем эту депрессуху освежаете в памяти и сознании?
не, это, конечно. лучше, чем водку пить да хулиганить, но всё же...
Это не депрессуха, там даже смешно

Просмотр сообщенияЧара (19.02.2025 - 21:36) писал:

И всё-таки Серенький сдулся.
Что и требовалось доказать.

Только языком и умеете.
И то виртуальным...
Ситуация на сегодня в пятёрке
Прикрепленный файл  Screenshot_20250219_221305_Gallery.jpg   131,63К   9 Количество загрузок:

#4466 Pulsar

Pulsar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений
  • Интересы: водка,бабы,гармонь и лосось!

Отправлено 19.02.2025 - 22:14

Просмотр сообщенияАбрамыч (19.02.2025 - 21:57) писал:

Плохие более яркие персонажи для литературы минимум , из них можно лепить монстров и делать героев . А хороший , он просто хороший . Но ФМ хочет понять , и нам задаёт вопрос , а на самом ли деле хороший хорош , а плохой настолько безнадежен ?
Во многих жанрах искусства обыгрывание сути противоречивой природы человека это излюбленная тема, бесконечный источник творчества!

#4467 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 553 сообщений

Отправлено 19.02.2025 - 22:14

Просмотр сообщенияАН-2 (19.02.2025 - 21:52) писал:

ФМ слушал, фильмы не смотрел.
По мне так его самые ужасные герои вполне могли бы сейчас считаться хорошими порядочными уважаемыми людьми. У него даже отрицательный герой обладает человечностью. Человек глубже. Именно глубже, вниз, в минус. И люди считают это нормальностью. А классическая литература это совершенно другой мир, где есть хорошие люди, где плохие ярко обозначены.
Да ничего не поменялось с его времен, все его герои и сейчас тут

#4468 Pulsar

Pulsar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений
  • Интересы: водка,бабы,гармонь и лосось!

Отправлено 19.02.2025 - 22:17

Просмотр сообщенияDen757 (19.02.2025 - 22:11) писал:

Ну да не все поняли поджанра "черного юмора" от Достоевского!

#4469 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 553 сообщений

Отправлено 19.02.2025 - 22:24

Просмотр сообщенияАбрамыч (19.02.2025 - 21:42) писал:

Про яйца в ночь
Это дёшево что то. Так по 8 и до 12 баксов уже пацаны говорят
Прикрепленный файл  Screenshot_20250208_210439_Telegram.jpg   227,69К   1 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияPulsar (19.02.2025 - 22:17) писал:

Ну да не все поняли поджанра "черного юмора" от Достоевского!
А чего там чёрного то, как Степана Трофимовича описали?)

#4470 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 531 сообщений

Отправлено 19.02.2025 - 22:36

Просмотр сообщенияDen757 (19.02.2025 - 22:11) писал:

У Достоевского?
Тогда уж лучше Петросяна смотреть..

#4471 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 319 сообщений

Отправлено 19.02.2025 - 22:37

Просмотр сообщенияАбрамыч (19.02.2025 - 21:57) писал:

Но ФМ хочет понять , и нам задаёт вопрос , а на самом ли деле хороший хорош , а плохой настолько безнадежен ?
А если он безусловно хороший, то что его ждёт в нашем мире. Там много вопросов на самом деле поднимается, тем и интересен фм

Просмотр сообщенияЧара (19.02.2025 - 22:36) писал:

У Достоевского?
Ты вот так уверенно судишь, а когда-нибудь читала? Там реально есть где посмеяться.

Сообщение отредактировал Serginn: 19.02.2025 - 22:38

#4472 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 531 сообщений

Отправлено 19.02.2025 - 22:53

Просмотр сообщенияSerginn (19.02.2025 - 22:37) писал:

Ты вот так уверенно судишь, а когда-нибудь читала? Там реально есть где посмеяться.

В школе читала.
Но остались крайне мрачные впечатления.
Вообще не мой формат.
Я очень впечатлительная - образы оживают быстро, потом ночами не отпускают.
Так что если и читать/смотреть, то только что-то позитивное и романтичное)

#4473 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 553 сообщений

Отправлено 19.02.2025 - 22:53

Просмотр сообщенияЧара (19.02.2025 - 22:36) писал:

У Достоевского?
Гоголя лучше)

#4474 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 319 сообщений

Отправлено 19.02.2025 - 23:02

Просмотр сообщенияЧара (19.02.2025 - 22:53) писал:

В школе читала.
Но остались крайне мрачные впечатления.
Вообще не мой формат.
Я очень впечатлительная - образы оживают быстро, потом ночами не отпускают.
Так что если и читать/смотреть, то только что-то позитивное и романтичное)
В этом и проблема, что навряд ли кто из писателей такого уровня писал такие серьёзные вещи, предполагая, что они будут обязательны  для 15-летних школьников. А у нас хотят, чтобы школота осознавала и анализировала поднимаемые вопросы. Естественно, что у большинства кажущаяся скучность и мрачность отбивает желание к чтению и мышлению на всю жизнь.

#4475 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 531 сообщений

Отправлено 19.02.2025 - 23:14

Просмотр сообщенияSerginn (19.02.2025 - 23:02) писал:

В этом и проблема, что навряд ли кто из писателей такого уровня писал такие серьёзные вещи, предполагая, что они будут обязательны  для 15-летних школьников. А у нас хотят, чтобы школота осознавала и анализировала поднимаемые вопросы. Естественно, что у большинства кажущаяся скучность и мрачность отбивает желание к чтению и мышлению на всю жизнь.

В моём случае не к чтению и мышлению, а именно к перечитыванию этих писателей.
Ну неинтересно мне.
Зачем себя мучить? Чтобы на форуме получить чьё-то одобрение?
Зато честно об этом говорю, а не как некоторые, кто именно для одобрения других некоторых врала)

Просмотр сообщенияDen757 (19.02.2025 - 22:53) писал:

Гоголя лучше)

Тургенев нравился, кто Бежин луг написал? Вот тоже что-то волшебное осталось в памяти.
В студенчестве зачитывалась Драйзером, Дон Кихота с удовольствием прочитала.
Не знаю, романтика двора колодца и вечные душевные терзания - не моё.

#4476 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 553 сообщений

Отправлено 19.02.2025 - 23:15

Просмотр сообщенияЧара (19.02.2025 - 23:11) писал:

Ну неинтересно мне.
Зато честно об этом говорю, а не как некоторые, кто именно для одобрения других некоторых врала)
Мучать не надо. Честность хорошо. Одобрение не важно, а врать плохо

#4477 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 454 сообщений

Отправлено 19.02.2025 - 23:21

Про геноцид огурцов и прочее насилие над таджиками :wacko2:

Сообщение отредактировал Алхимик: 19.02.2025 - 23:22

#4478 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 319 сообщений

Отправлено 19.02.2025 - 23:45

Просмотр сообщенияЧара (19.02.2025 - 23:14) писал:

Ну неинтересно мне.

Тургенев нравился, кто Бежин луг написал? Вот тоже что-то волшебное осталось в памяти.
В студенчестве зачитывалась Драйзером, Дон Кихота с удовольствием прочитала.
Не знаю, романтика двора колодца и вечные душевные терзания - не моё.
Мучить действительно не надо. Хуже нет, когда мучаются, читают через силу, как будто едят нелюбимую еду, только лишь для того, чтобы потом гордо заявлять: "Я съел, я молодец". Должно быть в душу, вызывать эмоцию, сподвигать к мыслям.
А то, что не все у ФМ легко переваривается, ну так "быстрое понимание — лишь признак пошлости понимаемого".

#4479 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 141 сообщений

Отправлено 20.02.2025 - 07:26

Просмотр сообщенияSerginn (19.02.2025 - 23:45) писал:

Мучить действительно не надо. Хуже нет, когда мучаются, читают через силу, как будто едят нелюбимую еду, только лишь для того, чтобы потом гордо заявлять: "Я съел, я молодец". Должно быть в душу, вызывать эмоцию, сподвигать к мыслям.
А то, что не все у ФМ легко переваривается, ну так "быстрое понимание — лишь признак пошлости понимаемого".
тут несколько иначе ,для понимания пример . До ФМ нужно внутренне дорасти , не потому что он мрачен и скучен , как считают некоторые прочитав вернее полистав его в 16 лет , а потому что он сложноват для восприятия юной мысли без жизненного опыта . Пример , если Дэн нальет условной барышне красного сухого выдержанного , ей точно не понравится , если ранее кроме лимонада , она ничего не пила . Но если сладенького Мартини , она будет счастлива и довольна . Юная душа хочет читать сказки , бульварные романы , Жюль верна . Далее идет все поэтапно , циклами , Сладкого , полусладкое , сухое , полусухое , сухое , сухое выдержанное . Букварь , сказки , приключения , романтика , детектив, фантастика , классика , классика от ФМ , так примерно идет развитие читателя . Можно пропускать жанры , но любовь к книге на начинается и не начнётся сразу с классической литературы . Школа конечно делает попутку , и иногда в будущем это работает , взрослый человек задаётся вопросом , зачем мне пытались навязать ФМ , берет и читает . Есть и обратная история , первым впечатлением , у многих отбывает желание взять книгу в руки снова . Конечно в этом нет ничего страшного , у каждого свой путь в литературе , но иногда пути просто нет , изредка пол бокала " мартини"

#4480 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 141 сообщений

Отправлено 20.02.2025 - 07:40

Просмотр сообщенияSerginn (19.02.2025 - 23:02) писал:

Получается , все по классике , лучше Петросяна , поле чудес , давай поженимся

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

2 пользователей, 2 гостей, 1 скрытых пользователей

АН-2, Yandex (1), Nordstream