АН-2 (21.01.2025 - 16:13) писал:
По информации, в одном из отделений банка ВТБ Серова получила 350 миллионов рублей и 800 тысяч долларов, которые затем передала мошенникам.
1. Дураков много, да.
2. В принципе, в нормальной ситуации это нормально и нестрашно. "Тупость - двигатель торговли"
3. В кризисной ситуации - да, создаёт проблемы.
4. Но в кризисной ситуации это всего лишь один из доп.факторов, который надо учитывать в своей деятельности. "Аксиома Коула: общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт." Я бы ещё добавил - равномерно распределённая. Т.е. и у противника та же фигня, просто мы этим не пользуемся (почему-то).
5. Что с этим делать? - пользоваться принципом из п.2, эти люди исключительно падки на рекламу, что бы под ней не подразумевать. Надо долбать их мозг прописными истинами из каждого утюга, долго и разнообразно, я бы даже сказал - художественно. Тут уже поминали сериал "Мамонты" - вот очень дельное направление.
6. Почему у дураков так много денег? - согласно п.4 они более-менее равномерно распределены по всем слоями и стратам, так что и среди "денежных" встречаются в плюс-минус той же пропорции. Да, продать пару-тройку квартир в центре МСК, и сотни миллионов у тебя в кармане, в такое время живём. А эта пара-тройка вполне может достаться от бездетных родственников, не самая редкая ситуация, в общем-то.
7. Не забываем, что "чиновничье ворьё" свои "кровно заработанные" почти сплошь вот так и держат в кубышках у не самых близких родственников. Думаю, это существенная часть таких случаев, воруют МНОГО.
https://t.me/nkamnev...2?comment=49455
Сообщение отредактировал Алхимик: 21.01.2025 - 16:53