Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Дефицит противоположного пола - 11

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3610

#2881 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 497 сообщений

Отправлено 19.01.2025 - 20:36

Просмотр сообщенияАбрамыч (19.01.2025 - 19:02) писал:

а шахматисты это кто ? Маман Нэт , любому мыслящему надо иногда немножечко подумать , и вот такие события уникальная возможность , сделать личную перезагрузку , если конечно есть чем думать .

Вот некоторые говорят , ты вчера такой , а сегодня другой , переоб улся . Ну тык , жизнь не стоит на месте , иногда открываются обстоятельства , знания , книги , и человек меняет мнение , видоизменяется внутри . Но по современному говорят , поменял тапки
Ну нет. Переобутые - это те, которые, не имея личных убеждений, чит. 7 заповедей, могут себе позволить быть флюгерами ради личной выгоды.

#2882 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 29 841 сообщений

Отправлено 19.01.2025 - 20:51

Просмотр сообщенияНэт (19.01.2025 - 20:36) писал:

Ну нет. Переобутые - это те, которые, не имея личных убеждений, чит. 7 заповедей, могут себе позволить быть флюгерами ради личной выгоды.
че то вы путаете понятия , все по зоновским меркам мериете . То про шахматистов вещаете , то про шпроты не договариваете . Лучше бы водки с Макаренкой навялили

#2883 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 497 сообщений

Отправлено 19.01.2025 - 21:20

Просмотр сообщенияАбрамыч (19.01.2025 - 20:51) писал:

че то вы путаете понятия , все по зоновским меркам мериете . То про шахматистов вещаете , то про шпроты не договариваете . Лучше бы водки с Макаренкой навялили
Выражайтесь яснее, сударь, а то так и останетесь недопонятым

#2884 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 29 841 сообщений

Отправлено 19.01.2025 - 21:25

Просмотр сообщенияНэт (19.01.2025 - 21:20) писал:

я мысль свою выразил , а вам маман Нэт, дале про шпротный бутерброд впадлу рассказать . Впрочем бабы они такие , типа утки , недалеко вы ушли

#2885 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 703 сообщений

Отправлено 19.01.2025 - 21:26

Просмотр сообщенияНэт (19.01.2025 - 21:20) писал:

дух алхимика и каши бродит над страной :kad:

Сообщение отредактировал muhas: 19.01.2025 - 21:26

#2886 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 965 сообщений

Отправлено 19.01.2025 - 21:26

Что ожидает мировую экономику в этом году?
https://t.me/mikhailkhazin/2514
Тезисно из эфира экономики по-русски:
У нас в течение 2-3 лет может быть даже 1 года, если все пойдет теми же темпами, которыми все шло последнюю неделю, начнется разрушение вот этих вот феодальных институтов.

Феодальные институты бывают двух видов. Это, собственно, банки и это международные институты типа МВФ мирового банка ВТО и так далее.

Отметим, что ВТО разрушают уже давно. Это и с санкционная политика Соединенных Штатов Америки. И вот эта вот история с пиратством, которое пытаются ввести некоторые страны Западной Европы.

Отметим, что они очень зря они это делают, потому что
если можно одним, значит можно и другим. И могу вас уверить, что в результате это приведет к тому, что пиратство будет процветать во всех морях.

У Великобритании уже нет мощного флота, вообще ни у кого нету. Катера есть только, но катера не потянут.

И вот у вас, соответственно, будут ходить разные корабли по виду сухогрузы или танкеры, а в реальности там будет сидеть несколько призовых команд и как только на горизонте появится какой-то судно, они будут вот на этих самых быстрых катерах и брать на абордаж и захватывать. И что вы с этим будете делать?
Объяснение очень простое:
“Ну, как вы же вражеское государство. Вы же нанесли удар ракетами по нашей стране. Вашей. Вот ваша ракета. Вот она нанесла удар, а мы нанесли удар по вашему кораблю. И что? Какие проблемы? Баш на баш."
То есть мы к этому идем стремительно. И это разрушение системы мировой в торговле. Кстати тут уже начинаются и войны и другие. Ведь формальное объяснение почему российские корабли не будут пропускать через проливы, – потому что они создают опасность для экологии, потому что они не застрахованы в хороших компаниях страховых, то есть Лондонских. Ну или в Вашингтонских, Нью-йоркских, американских.

Вы меня извините, это уже, соответственно, это попытка введения монополии. Это тоже казус белли. Мы, соответственно, перестанем пускать в свои порты корабли, у которых Лондонская страховка. А может быть и не только в наши, а может быть еще в какие-нибудь. Мало ли чего тут может быть?

Так что стоит ввести санкции против страховых компаний Лондонских, поскольку они, соответственно, ведут недружественную политику. Хотите сказать, что мы пока это не можем сделать. Ну, как бы, пока не можем. А что будет через полгода – это уже не ясно.
А потом вы уже меня извините, конечно, всякие ракеты, беспилотники. Ну, вот смотрите. Идет контейнеровоз. По морю. Видит какой-то другой идет навстречу контейнеровоз под флагом неправильным. Или компании неправильной. То есть флаг может быть какой-нибудь Либерии, а вот компания, которая арендует этот контейнеровоз, она неправильная, недружественная, да? И неожиданно на верхней палубе этого контейнеровоза открывается один из контейнеров. Оттуда вылетают 3 или 4 беспилотника и, соответственно, топит этот контейнеровоз. Кстати вы даже не докажете ничего. Чьи это беспилотники, откуда они взялись, и какие очередные хуситы это устроят.
Тут же, как бы, как говорится в одном известном и не совсем приличном анекдоте про Горбачева “главное начать”. Вот, соответственно, они начинают. Еще пока не сделали, но уже к этому очень близки.
И вот это мне представляется крайне опасной ситуацией. Я обращаю ваше внимание, вот это уже чистая экономика. То есть они сами своими руками разрушают экономическую модель. Единственное объяснение, которое может при этом прийти в голову, что они сами понимают, что эта модель в общем уже больше не жилец. Ну, не жилец, да, что тут можно сказать? Я тоже с этим согласен. Не жилец

Сообщение отредактировал Алхимик: 19.01.2025 - 21:27

#2887 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 28 756 сообщений

Отправлено 19.01.2025 - 21:42

Просмотр сообщенияNordstream (19.01.2025 - 16:55) писал:

я запомню твои слова потому что у меня самого ДР в те числа

Да ладно!
Ничёси у меня интуиция)

#2888 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 703 сообщений

Отправлено 19.01.2025 - 22:16

а я боюсь пропустить тот шанс и те возможности о которых ты мне говорила..я запомню твои слова потому что у меня самого ДР в те числа
ценник на капусту будет другим и это заметно изменит твою жизнь :kad:

#2889 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 965 сообщений

Отправлено 19.01.2025 - 22:45

Почему мировой наличный банкинг в опасности?
https://t.me/mikhailkhazin/2515
Вопрос от Александра Каргина:
Скажите, какое место сейчас в российской экономике играет доллар и пользу или выгоду приносит российской экономике долларизация?
Михаил Хазин: У нас сложная очень картина. Я не берусь вам сказать, какое количество долларов наличных сейчас в экономике. Есть целая куча проблем, потому что уже даже дураку понятно, что США объявят частичный дефолт и обрушат этим все системы этой вот наличной торговлей и еврейскую, и исламскую, и китайскую. Потому что они все построены на наличных.
Я бы с чрезвычайной осторожностью сейчас относится к доллару. Понятно, что если у вас этих долларов десять тысяч или даже двадцать, это будет терпимо, а если у вас их двести тысяч или ещё больше – вот тут уже начинаются проблемы.
Александр Каргин: То есть вы считаете, что люди, у которых большие суммы наличных в долларах, они могут эти суммы потерять, я правильно понимаю?

Михаил Хазин: Я бы намекнул синагоге, что надо…

Александр Каргин: Деньги то в долларах не только у людей, которые входят в синагогу.

Михаил Хазин: А я не про людей. У самой синагоги. Я бы намекнул и мечетям, у них там тоже вся эта система наличных платежей.

Александр Каргин: В данном случае, меня волнуют люди, обычные обыватели.

Михаил Хазин: У обычных обывателей нет двухсот тысяч долларов наличными.

Александр Каргин: Не, ну, двадцать тысяч тоже не хочется потерять, например.

Михаил Хазин: Двадцать тысяч терять не хочется, но я думаю, что тут можно что-нибудь придумать.

Александр Каргин: Я хотел спросить вообще, в связи с такими колебаниями доллара, вообще непонятно какое будущее у доллара, насколько есть смысл БРИКСу вводить свою валюту? Для внутренних, например, расчётов.

Михаил Хазин: БРИКСу не нужно вводить свою валюту, это вообще бред с точки зрения экономики. Потому что у всех этих стран свои направления. Каждая из них должна быть теоретически лидером своей валютной зоны, но уже там Бразилия с ЮАР не смогут, но Индия, Китай, Россия у них должны быть свои зоны.

У них всех разные направления, у них должна быть система расчёта взаимных, проще всего это сделать через клиринговый фонд и всё. И не нужен нам никакой доллар. Никаких проблем. Единая валюта не нужна совершенно, от неё то толку, она очень дорого стоит, а толку никакого нет.

#2890 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • 15 967 сообщений

Отправлено 20.01.2025 - 08:38

партия!

#2891 АН-2

АН-2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 951 сообщений

Отправлено 20.01.2025 - 09:12

Просмотр сообщенияDen757 (19.01.2025 - 20:07) писал:

Я на мегане 3 поменял масло через 13тысяч за что меня и отругали сегодня в империи масел. Типа у вас не эльф залито, а простенький кикс 5-40 я им говорю, что я без понятия в ваших маслах. Одни говорят что кикс лучше, другие что эльф.
Они - кто говорит, что кикс лучше?
Я - ну, в питере сказали.
Они - мы не знаем, кто и чё там в питере, мы сами с усами типа.
Однако в питере в мегане 4 замена масла, топливного фильтра, салонного и воздушного заняла 30 минут. Причём сразу сказали, чтои30 минут уйдёт ну и 15тысяч
Тут в мегане 3 1,5 часа меняли почти. Понятно, что топливный в 3м мегане не так удобно расположен, как в 4м но всё равно не быстро, но взяли 10к за всё
13 тыс. по трассе это не равно эксплуатации в смешанном режиме, но больше 10 т. лучше не катать.
Масла при таком пробеге исчерпывают свой ресурс и если посмотреть результаты отработок, то можно увидеть большое содержание в нем железа. Вдобавок падают моющие свойства, а это уже загрязнение двигателя.
А на счет топливного фильтра. Лично у меня сомнения, что его надо менять при каждой замене масла, но мастерам наверное виднее

#2892 АН-2

АН-2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 951 сообщений

Отправлено 20.01.2025 - 09:24

Просмотр сообщенияDen757 (19.01.2025 - 08:48) писал:

Только эти прогнозы чёто не работают. Точнее работают от части и на отдалённую перспективу. Ну типа - в дальнейшем курс доллара к рублю будет расти.
А одно другое просто. Пример Жириновского, говорил много и разное, что то теперь сложилось
тут вот к чему была аналогия про Константина. Он то про доллар.
Просто некоторые идейные во время контрнаступления вещали: сейчас один населенный пункт, завтра три и гоп гоп другая сторона в дамках.

Просмотр сообщенияАбрамыч (19.01.2025 - 07:38) писал:

я про Андрея Константинова
я у него вообще прогнозов не видел, только мычания с бодуна. Для меня загадка чем он вас всех очаровал.

ну я новости почитываю...что-то подобное о финляндии тоже пишут...хз, понятно, что приток денег сильно сократился от туристов, но прям не думаю, что там совсем всё плохо
тетка из Таллина переехала в финку, у сына строительный бизнес, все очень даже неплохо.

Просмотр сообщенияАбрамыч (19.01.2025 - 18:51) писал:

раньше было лучше , страдают все плюс минус . Англосаксы хотели бортануть РФ, на выхлопе получается история
надо понимать, то они играют вдолгую, на будущее..
а нам лишь бы день простоять..

Сообщение отредактировал АН-2: 20.01.2025 - 09:24

#2893 АН-2

АН-2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 951 сообщений

Отправлено 20.01.2025 - 09:30

какие убеждения когда любой разговор попадает под юрисдикцию?
Многие мои знакомые  у кого раньше: "танки наши быстры, учение партии всесильно, теорема верна" уже поднимают вопросы.

Единственно, что когда пишут такие как скобарь, то хочется им возразить из принципа

#2894 АН-2

АН-2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 951 сообщений

Отправлено 20.01.2025 - 09:37

Просмотр сообщенияАбрамыч (19.01.2025 - 20:09) писал:

слушай АНа, он все знает лучше мастеров
еще раз:
подбор масла зависит от многих факторов, которых со стороны не видно.
Я говорю о том, что мне подошло, а что не очень конкретно под мой двигатель, его возраст, условия эксплуатации.

Но есть положения, которые подтверждаются тысячами лабораторных анализов самых разных автомобилей: эндоскопия, вскрытие, анализы свежих масел и отработок.  Если у специалиста в мастерской есть эти данные, то я очень рад.

#2895 АН-2

АН-2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 951 сообщений

Отправлено 20.01.2025 - 09:42

быть флюгерами ради личной выгоды.
все принципы остались в советском союзе,
потом стало много слов и часто оказывается, что люди с твёрдыми принципами это те от кого ничего не зависит, а все от кого что то зависит.....кк бы сказать...люди с гибким мышлением)))

#2896 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • 15 967 сообщений

Отправлено 20.01.2025 - 10:03

Константинова к ответу!пусть покупает доллары по 200!

#2897 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 29 841 сообщений

Отправлено 20.01.2025 - 10:04

Просмотр сообщенияАН-2 (20.01.2025 - 09:24) писал:

тут вот к чему была аналогия про Константина. Он то про доллар.
Просто некоторые идейные во время контрнаступления вещали: сейчас один населенный пункт, завтра три и гоп гоп другая сторона в дамках.

я у него вообще прогнозов не видел, только мычания с бодуна. Для меня загадка чем он вас всех очаровал.

тетка из Таллина переехала в финку, у сына строительный бизнес, все очень даже неплохо.

надо понимать, то они играют вдолгую, на будущее..
а нам лишь бы день простоять..
Идейные подсдулись  на форуме точно
Утка подкрякивает со своим типа " юмором -сарказмом "
У всех по разному получается , баланс нарушен , но кто то разорился , а кто то озолотился таков закон
Вдолгую возможно , но снаряды у нас закачивались через "неделю" , а уж как три года прошло
Так не понятно , у кого какая долгая ? Про экономику ? Народу российскому не привыкать затягивать , чего не скажешь про некоторых других
А по фронтам очевидно , что не совсем  так как ОНИ ( скобари с михаилами ) мечтали

#2898 АН-2

АН-2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 951 сообщений

Отправлено 20.01.2025 - 10:04

Просмотр сообщенияАбрамыч (19.01.2025 - 07:54) писал:

дело в том , что многие перестали мыслить , или не умеют . Любую информацию в современном мире , надо ставить под сомнение , особенно если это телеграмм канал . Проанализировав разные независимые источники , можно сделать осторожный вывод . Но чаще получается , что у каждого свой приход ( блогер ) которому поклоняются безоговорочно, даже если это полная фальсификация.
Стоп. Есть информация, например данные статистики, наблюдения со спутников, результаты исследований
А есть интерпретация. С первым все понятно. Вот надо искать первое и делать выводы. Но это сложнее чем выслушать чье то мнение, а потом выдавать его за свое.

#2899 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 29 841 сообщений

Отправлено 20.01.2025 - 10:06

Просмотр сообщенияАН-2 (20.01.2025 - 09:30) писал:

какие убеждения когда любой разговор попадает под юрисдикцию?
Многие мои знакомые  у кого раньше: "танки наши быстры, учение партии всесильно, теорема верна" уже поднимают вопросы.

Единственно, что когда пишут такие как скобарь, то хочется им возразить из принципа
Вообще забавно слышать , когда любое мнения про ситуацию отличное от официального западного и зе , считается пророссийским
Демократия западная казалась фуфлыжная , с таким же контролем как и тоталитарная

#2900 АН-2

АН-2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 951 сообщений

Отправлено 20.01.2025 - 10:08

Просмотр сообщенияАбрамыч (20.01.2025 - 10:04) писал:

Идейные подсдулись  на форуме точно
Если скобарь, то появлялся по поводу, то сейчас больших поводов нет. Ему хотелось, что бы Россия потерпела поражение и не где то конкретно, а "по всем фронтам". Он делал прогнозы, что кара небесная неизбежна. А по факту получилось, что скобарь обычный попугай, который повторял кем то сказанное, только очень эмоционально.
А остальные...так сдулись все и идейные и не очень,

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

1 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (6), Алхимик