АН-2 (11.05.2026 - 11:23) писал:
я вот тоже могу сказать-что то торкнуло-решил проходить различные курсы, закончил один вузовский курс, три более коротких, сейчас прохожу пятый. Не для сертификатов, не для того, что бы быть умнее, или как мне тут говорят "казаться умнее". Нет, мне это просто интересно. Мне интересно находится в процессе обучения, когда мысли заняты позитивным. Я давно собирался прочитать две толстые книги по специальности-идут на ура.
Но что хотел сказать? После каждого этапа тестирования люди оставляют комментарии.
И Какого мое удивление-оказывается, что умные люди есть)))) Какие простые люди пишут умные вещи!!!
Я уже забыл, что люди действительно могут писать в интернете что то стоящее.
Конечно, есть доля истины-в красота в глазах смотрящего. Но есть и доля истины в том, что вокруг низкие вибрации, серость, пошлость, грязь. Но мы сами влияем на то в каком мире будем находиться. Если ты говоришь, что вокруг тебя какие то неправильные люди, это не проблема человечества. Это твоя проблема.
Я в свое время выбирал общение между этим форумом и форумом умных интеллигентных людей, за полгода общения там -я узнал больше чем здесь за 20 лет., не сопоставимо больше. Но почему я там не остался? наверное это тоже как то меня характеризует.
нууу, не нужно специально где-то оставаться, а откуда-то уходить, громко хлопнув дверью.
это не такой и показатель чего-то там.
здесь, сам говоришь, проведено 20 лет, - это уже как семья (в данном случае неблагополучная))), - не вычеркнешь из жизни.
всё-таки повторю, что без всех этих внешних факторов (неблагополучной семьи, например) гораздо легче расти и просветляться, но жизнь (реальная!!) всё равно тянет вниз со всеми своими экономическими и бытовыми сложностями.
кому я это объясняю))
никто не сидит специально и не выискивает низковыбрационных, но отрицать их наличие вокруг просто глупо!
отрицать массы безграмотных и никуда не стремящихся душ тоже лицемерно.
к сачстью, есть другие: светлые и возвышенные, которые хотя бы стремятся к этому.
с удивлением обнаружила в сети общалку своего района именно с прицелом на культурно-духовное развитие. Пока наблюдаю)
мир поменялся кардинально.
и не нужно спорить)
я тоже много учусь (и тоже не за корочки), а это ВСЕГДА увеличивает пропасть между теми, кто не учится и не хочет.
а среди них могут быть просто хорошие люди, но с ними чертовски неинтересно!! ТЕПЕРЬ. УЖЕ. и это тоже нужно принять и пережить этот разрыв.
мне сегодня приснился сон, что иду я по ночной улице мимо большого дерева, с которого мне в спину (!) летит камень, оборачиваюсь, а на дереве сидит......Абрамыч и ржёт.
пёс смердячий

))))