Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Дефицит противоположного пола - 11

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15170

#15061 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 159 сообщений

Отправлено 29.04.2026 - 10:42

Просмотр сообщенияУтка (28.04.2026 - 19:04) писал:

Если я полечу в Экваториальную Гвинею продавать электромагниты, то ничего я не продам, ведь этому искусству нужно учиться годами. А вот чтобы назначить себе аминокислоты, специальное образование ни к чему. Это может сделать любой продавец электромагнитов. И в ноотропах он разбирается не хуже дипломированного специалиста. Это давно известный факт.
Утка, беда нашего времени, в том что число людей считающих, что они разбираются в медицине гораздо больше, чем реальное число разбирающихся людей. И от наличия халата это не зависит. Даже продвинутый доктор не знает всего.
Я -не разбираюсь в медицине как таковой. Но я знаю где искать, как искать исследования и на что обращать внимание.
Пока что Ваши утверждения в основном голословны. Вы не приводите никаких пруфов и делаете очень спорные высказывания.

Сообщение отредактировал АН-2: 29.04.2026 - 10:51

#15062 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 159 сообщений

Отправлено 29.04.2026 - 10:50

Просмотр сообщенияУтка (28.04.2026 - 19:39) писал:

Студенту с тяжёлой черепно-мозговой травмой (сбила машина), который три недели находился в коме и на аппаратном дыхании, когда он пришел в сознание, я рекомендовала ударные дозы.
с одной стороны ЧМТ, а с другой условно здоровые люди, которым прописывают ноотропы. Например применение у пожилых....Эффективность не доказана.

#15063 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 159 сообщений

Отправлено 29.04.2026 - 10:55

что бы не быть голословным, я обвинил утку в голословии
О недоказанности эффективности пирацетама у пожилых

Flicker L., Grimley Evans J. Piracetam for dementia or cognitive impairment. Cochrane Database of Systematic Reviews 2001, Issue 2. Art. No.: CD001011 .
Ключевые данные обзора:
В анализ были включены данные 24 клинических исследований с общим числом участников 11 959 человек .
Выводы: Сравнение пирацетама с плацебо не показало достоверного улучшения состояния пациентов с деменцией (включая сосудистую деменцию и деменцию при болезни Альцгеймера), а также при когнитивных нарушениях, не соответствующих диагностическим критериям деменции .
Заключение авторов: Они делают вывод о недостаточности доказательств для клинического применения пирацетама при этих состояниях и указывают на необходимость дальнейших исследований .
2. Современный обзор, подтверждающий позицию Кокрановского обзора
Источник: Érszegi A., Vámos M., Viola R., Csupor D., Vágvölgyi A. „Cognitive Enhancement" or non-evidence-based nootropic abuse? – Use of Piracetam in Hungary. Cardiologia Hungarica, Vol 54, Iss 2, Pp 141-149 (2024) .
Этот обзор, опубликованный в 2024 году, прямо ссылается на выводы Кокрановского обзора и констатирует следующее:
Позиция Кокрейновского обзора: Кокрановские систематические обзоры вызвали серьезные сомнения (serious concerns) в эффективности пирацетама при лечении деменции и когнитивных нарушений .
Отсутствие поддержки в рекомендациях: Международные и венгерские клинические рекомендации, а также перечни потенциально несоответствующих лекарственных средств (PIM lists) не поддерживают использование пирацетама при деменции или когнитивных нарушениях .
Статус в США: В Соединенных Штатах не одобрено ни одного лекарственного препарата, содержащего пирацетам, и FDA не поддерживает его использование в биологически активных добавках .

Общий вывод: Авторы резюмируют, что использование пирацетама при деменции и когнитивных нарушениях не имеет доказательной поддержки (lacks evidence-based support) .

Сообщение отредактировал АН-2: 29.04.2026 - 10:55

#15064 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 159 сообщений

Отправлено 29.04.2026 - 11:06

есть правда один препарат,
как то Алхимик писал о применении его в спорте. Аптечный наркотик, многих прет не на шутку.
Раньше продавался без рецепта. Как по мне-так лучше пару чашек кофе выпить и контрастный душ.
Мне не понравился.
https://apteka.ru/pr...0f4212a8c23c9d/

Просмотр сообщенияDen757 (28.04.2026 - 19:49) писал:

по уколу дека галопа, для спокойствия
это уже посильнее чем бад и аминокислоты.

#15065 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 40 922 сообщений

Отправлено 29.04.2026 - 11:09

Просмотр сообщенияАН-2 (29.04.2026 - 10:42) писал:

Утка, беда нашего времени, в том что число людей считающих, что они разбираются в медицине гораздо больше, чем реальное число разбирающихся людей. И от наличия халата это не зависит. Даже продвинутый доктор не знает всего.
Я -не разбираюсь в медицине как таковой. Но я знаю где искать, как искать исследования и на что обращать внимание.
Пока что Ваши утверждения в основном голословны. Вы не приводите никаких пруфов и делаете очень спорные высказывания.
ммм, всегда ценил местных за самокритику
особенно за ту которую они сами не замечают)

Сообщение отредактировал muhas: 29.04.2026 - 11:09

#15066 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 159 сообщений

Отправлено 29.04.2026 - 11:19

Просмотр сообщенияmuhas (29.04.2026 - 11:09) писал:

ммм, всегда ценил местных за самокритику
да мухас, у меня есть и самокритика и самоирония. А ты этого лишен.

Сообщение отредактировал АН-2: 29.04.2026 - 11:19

#15067 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 922 сообщений

Отправлено 29.04.2026 - 11:29

Просмотр сообщенияАН-2 (29.04.2026 - 11:19) писал:

у меня есть и самокритика
о том и речь, жаль не всю замечаешь)

Сообщение отредактировал muhas: 29.04.2026 - 11:29

#15068 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 159 сообщений

Отправлено 29.04.2026 - 11:31

Просмотр сообщенияmuhas (29.04.2026 - 11:29) писал:

о том и речь, жаль не всю замечаешь)
мне кажется, тебе трудно принимать критику и смеяться над собой.

#15069 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 922 сообщений

Отправлено 29.04.2026 - 11:39

Просмотр сообщенияАН-2 (29.04.2026 - 11:31) писал:

мне кажется, тебе трудно принимать критику и смеяться над собой.
всегда ценил форумчан за самокритику)

#15070 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 882 сообщений

Отправлено 29.04.2026 - 12:19

Просмотр сообщенияАН-2 (29.04.2026 - 10:11) писал:

Здоров! На тебе можно в поле пахать
Вот это и спасает, пахата на поле)

Просмотр сообщенияАН-2 (29.04.2026 - 11:06) писал:

есть правда один препарат,
как то Алхимик писал о применении его в спорте. Аптечный наркотик, многих прет не на шутку.
Раньше продавался без рецепта. Как по мне-так лучше пару чашек кофе выпить и контрастный душ.
Мне не понравился.
https://apteka.ru/pr...0f4212a8c23c9d/

Надо попробовать

#15071 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 159 сообщений

Отправлено 29.04.2026 - 12:25

Когда я работал врачом в маленькой психиатрической больнице, был у меня один трудный мальчик. Не буйный, но непростой: на любой вопрос отвечал зеркально. Спросишь его: как настроение?
-А у вас как настроение, доктор?
Поинтересуешься самочувствием -тут же вежливо возвращает вопрос обратно.
Скажешь однажды:
вам бы самокритики чуть больше.
Он важно кивал головой и отвечал:
Доктор, ценю вас за самокритику.
Мы много беседовали. Я рассказывал ему про психологию, нейрофизиологию, психофизику, психохимию и даже психогеографию,  психоповеденческие реакции, про последние научные открытия, ссылался на свежие исследования и новые данные. Однажды заметил, что вокруг немало лжеврачей, а я стараюсь искать грамотный научный подход.
Мальчик оживлялся и неизменно отвечал:
-Доктор, ценю вас за самокритику.
Тогда я решил зайти мягче и сказал: да-да, самокритика и самоирония: важные качества, их полезно развивать.
Мальчик радостно закивал:
-Да-да, вам надо развивать самокритику.
Глядя в окно на больничный сад, я наконец понял: передо мной человек, который искренне принимал свою неспособность к диалогу за тактическое превосходство.
передо мной человек редкого дарования -любой серьёзный разговор он умудрялся свести к игре, в которой смысл терял вес, а слова начинали вести себя как детские отражения

Сообщение отредактировал АН-2: 29.04.2026 - 12:31

#15072 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 922 сообщений

Отправлено 29.04.2026 - 12:30

Den757 (29.04.2026 - 12:19) писал:

Вот это и спасает, пахата на поле)
лишь бы в безветренную погоду

АН-2 (29.04.2026 - 12:25) писал:

Когда я работал врачом в маленькой психиатрической больнице
ты же не работал, а лежал

Сообщение отредактировал muhas: 29.04.2026 - 12:31

#15073 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 882 сообщений

Отправлено 29.04.2026 - 12:44

Просмотр сообщенияmuhas (29.04.2026 - 12:30) писал:

лишь бы в безветренную погоду

Ну, эт конешно, в ветер из дома не выхожу лишний раз

#15074 Утка

Утка

Главный психиатр

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 258 сообщений
  • Интересы: Духовное наследие А.В.Константинова.

Отправлено 29.04.2026 - 13:09

Просмотр сообщенияАН-2 (29.04.2026 - 10:50) писал:

с одной стороны ЧМТ, а с другой условно здоровые люди, которым прописывают ноотропы. Например применение у пожилых....Эффективность не доказана.

Андрей Николаевич, вы вроде бы взрослый человек и педант, но мне приходится повторять очевидные вещи. Чтобы назначить препарат, должны быть соответствующие показания. Назначать должен специалист, и дозы должны быть адекватными. Тогда можно рассчитывать на какой-то результат.

А если показаний нет, то какая может быть доказанная эффективность? Пожилой возраст ещё не есть показание. Прием без показаний и в произвольной дозе - о какой эффективности может идти речь? Вы можете прочитать в интернете что угодно и начать принимать любой препарат. Но никто вам при этом не может гарантировать его эффективность. Должны быть показания и правильная дозировка.

#15075 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 579 сообщений

Отправлено 29.04.2026 - 13:11

Мухоморы говорят тоже помогают , все индивидуально .

#15076 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 159 сообщений

Отправлено 29.04.2026 - 13:26

Просмотр сообщенияУтка (29.04.2026 - 13:09) писал:

тобы назначить препарат, должны быть соответствующие показания. Назначать должен специалист, и дозы должны быть адекватными. Тогда можно рассчитывать на какой-то результат.

А если показаний нет, то какая может быть доказанная эффективность? Пожилой возраст ещё не есть показание. Прием без показаний и в произвольной дозе - о какой эффективности может идти речь? Вы можете прочитать в интернете что угодно и начать принимать любой препарат. Но никто вам при этом не может гарантировать его эффективность. Должны быть показания и правильная дозировка.
абсолютно согласен, так что не удивляйтесь.

Просмотр сообщенияУтка (28.04.2026 - 18:59) писал:

Я бы очень удивилась, если бы вы написали, что я права. Это будет разрыв шаблона и мощнейший удар по нашей стабильности.
Мы начинали с применения БАДов у условно здоровых людей c диагнозом "где-то кольнуло и прошло". Моя позиция неизменна: на этапе ранней профилактики куркумин, аминокислоты и растительные экстракты дают доказанную положительную динамику. Это подтвержденные данные!
Затем мы коснулись ноотропов для человека, испытывающего обычное ситуативное беспокойство (например, при рисках в бизнесе). Мой вердикт: в такой ситуации они излишни и малоэффективны. Вы же в качестве контраргумента приводите пример ЧМТ "на грани жизни и смерти".
При всем уважении, это аргументация из разряда "не в ту степь". Мы обсуждаем поддержку организма в повседневной жизни, а не реанимационные мероприятия. Тяжелая артиллерия здесь ни к чему.  (ну собственно Вы это выше и сказали
Отдельно сказать про рекомендованный кардиологом СИОЗС-этот класс препаратов принимают и врачи, и все их друзья. Не мне судить о безопасности, но она гораздо выше чем при применении рекомендованных доз фенибута длительное время.

Просмотр сообщенияУтка (29.04.2026 - 13:09) писал:

вы вроде бы взрослый человек и педант
а вот эпитеты давать ни к чему, особенно в таком тоне "вроде бы"
"вроде бы человек", "вроде бы взрослый", а вроде ...нет???
пассивно-агрессивная манипуляция, где "вроде бы" работает как инструмент обесценивания

и Утка. Я (да, вроде бы я) с Вами общаюсь корректно. Если что не так-поправьте.
.

Сообщение отредактировал АН-2: 29.04.2026 - 14:10

#15077 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 159 сообщений

Отправлено 29.04.2026 - 13:34

Просмотр сообщенияАбрамыч (29.04.2026 - 13:11) писал:

страшная штука, говорят, что меняет сознание. Правда, не могу себе представить что это такое.

Сообщение отредактировал АН-2: 29.04.2026 - 13:44

#15078 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 159 сообщений

Отправлено 29.04.2026 - 13:50

Просмотр сообщенияАбрамыч (29.04.2026 - 13:11) писал:

а кстати, помогают -от чего? остеохондроза?

Сообщение отредактировал АН-2: 29.04.2026 - 15:13

#15079 Утка

Утка

Главный психиатр

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 258 сообщений
  • Интересы: Духовное наследие А.В.Константинова.

Отправлено 29.04.2026 - 16:46

Просмотр сообщенияАН-2 (29.04.2026 - 13:26) писал:

и Утка. Я (да, вроде бы я) с Вами общаюсь корректно. Если что не так-поправьте.

Да, Андрей Николаевич, я вижу ваше ко мне прекрасное отношение и очень это ценю.

В свою очередь хочу в знак благодарности поделиться с вами секретом, который поможет вам значительно повысить эффективность принимаемых БАДов. Производители и распространители биодобавок прекрасно знают этот секрет, но вот своим покупателям они его никогда не сообщают. На это у них есть свои причины, и я не вправе их осуждать. Но я вижу, что вы очень хороший человек, и потому хочу, чтобы вы этот секрет тоже знали.

Так вот, по показаниям и без показаний, в любой дозировке и по любой схеме, биодобавки всегда помогают тем, кто их продает. История не знает ни одного случая, когда бы продавец рассказал, что тот или иной препарат ему абсолютно не помог. Чтобы БАДы вам помогали стопроцентно, вам нужно их продавать! Попробуйте, и вы убедитесь, что это так! Будете потом мне благодарны всю оставшуюся жизнь.

#15080 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 159 сообщений

Отправлено 29.04.2026 - 18:58

Просмотр сообщенияУтка (29.04.2026 - 16:46) писал:

Так вот, по показаниям и без показаний, в любой дозировке и по любой схеме, биодобавки всегда помогают тем, кто их продает. История не знает ни одного случая, когда бы продавец рассказал, что тот или иной препарат ему абсолютно не помог.
абсолютно с этим согласен.

Только странный вопрос: а с чего Вы вообще решили, что меня интересует мнение "того кто их продает"? а ну да все 200 000 исследований спонсированы и 1 миллиард отзывов это эффект плацебо,и +1 мой, про неделю приема куркумина когда я с травмированным коленом за секунды взбегаю на 12 этаж без лифта.
и ага...кто то напишет: у меня сустав отвалился и нифига куркумин не помог.

Сообщение отредактировал АН-2: 29.04.2026 - 19:05

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей