Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Дефицит противоположного пола - 11

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14518

#14501 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 40 810 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:44

Просмотр сообщенияЧара (11.04.2026 - 12:33) писал:

Вот недавно была очередная программа про контакты с иными цивилизациями, и там передавались сообщения

......ну вы серьёзно???
:)

#14502 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 585 сообщений

Отправлено Сегодня, 14:19

Просмотр сообщенияmuhas (11.04.2026 - 13:44) писал:

Если ты во что-то не веришь, это не значит, что этого нет (с) Чара

Вот из-за таких как мухас, с нами и не хотят вступать в контакт другие цивилизации!!

Я буду жаловаться по упущенной выгоде!!))

#14503 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 810 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:00

Просмотр сообщенияЧара (11.04.2026 - 14:19) писал:

Если ты во что-то не веришь, это не значит, что этого нет (с) Чара
если ты во что-то веришь это не означает что то во что ты веришь есть :pardon:

Просмотр сообщенияЧара (11.04.2026 - 14:19) писал:

Вот из-за таких как мухас, с нами и не хотят вступать в контакт другие цивилизации!!

контакты с иными цивилизациями, и там передавались сообщения

#14504 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 026 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:15

Есть версия, что не всё так плохо, но наша планета самая красочная и эксцентричная из всех)) и сюда приходят за кайфом: любить так любить, страдать так страдать)
в каком моменте за историю человечества, если полностью исключить 20 век, подавляющее большинство людей приходило за "кайфом"?..да там ни то что любить-страдать было некогда. Солнце еще не взошло-иди в поле. Солнце уже зашло, а тебе еще корову, кур, уток,поросенка накормить надо,несмотря на 7 детей и мужа, которого тоже надо и накормить и удовлетворить.
А ежели что не так "баба дура" и тумаков получит. Путешествия-если только в соседнюю деревню, лакомства-селедка по праздникам.

А сейчас? барышня с большим количеством свободного времени, может путешествовать, вкусно питаться, хорошо одеваться, встречаться с кавалерами, читать правильнее и мудрые книги и смотреть познавательные телепередачи...и о чудо!!! иметь пару миллионов на сберегательном счете, рассуждает о страданиях.
Резюме: человек будет страдать всегда. В случае описанном выше-из за того, что селедка только по праздникам, а во втором из того, что устрицы не того сорта. Что при покупке скидку не дали, доставку не сделали, или сделали, но доставщик бесит, я уже не говорю про макароны не того сорта.

Сообщение отредактировал АН-2: Сегодня, 15:19

#14505 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 810 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:36

Просмотр сообщенияАН-2 (11.04.2026 - 15:15) писал:

Резюме: человек будет страдать всегда.
четыре благородные истины по легенде сформулированные буддой шакьямуни, если коротко:
- существует страдание
- существует причина страдания, типа жажда, страсть и прочее
- существует прекращение страдания аля ниродха или нирвана
- существует путь, ведущий к прекращению страдания

или без всякой буддиской поволоки, так сказать по народному: жизнь - боль, но насколько париться из-за этого это уже выбор :kad:

Сообщение отредактировал muhas: Сегодня, 15:38

#14506 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 486 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:39

Выехал из Карамышево , еду на. ..

Прикрепленные файлы

#14507 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 486 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:10

Просмотр сообщенияАН-2 (10.04.2026 - 15:46) писал:

я не называл Чару ссучкой. Я сказал, что Чара играет. Но ровно также как заигрался ее горячо любимый мужчина, Чара заигрывается в той же мере. А следовательно ничуть не лучше своего обидчика. (ков)

очень многие известные писатели совершили в жизни немало глупостей

в этой теме обсуждение Достоевского началось как символа статуса: подчеркивание своего "особого знания" автора, чтобы повысить собственную значимость.
А в данный момент Чара занимает морализаторскую позицию, используя для демонстрации морального превосходства и обесценивания собеседника, а не обсуждение сути темы.
Как мы видим, что участники разные, а правила игры одни.

Сержин высказал свое мнение. Я высказал свое. Он не назвал твое поведение ПОЗОРОМ, он сказал по другому.

с вами пообщаешься, самооценка взлетит до небес.
Спасибо тебе позитивная Чара

агрессивная дискредитация собеседника с элементами провокации.
Содержания по теме здесь уже нет только попытка вывести из равновесия и закрепить низкий статус

узнал о себе сегодня много нового, о других нового не узнал
Тема Достоевского , подводила итог прочтения классической литературы . Некая кульминация , когда после великого автора большинство художественных произведений становятся скучны . Вы конечно АН , увидели нечто свое , типа кто то кого то унизил . Нет конечно , полусладкое имеет тоже вкус , но Денис Руденко так не считает , а он в некотором роде ФМ в вине , классик винокритик .Сергин молодец , реально вкурил , что ФМ гениален . Нет конечно , можно рассказывать , что в школе все читали , и кто то получал даже пять за Преступления . Но ,.. суть не почему Раскольников убил бабку , суть как с этим дальше жить . Михалыч задает вопросы сам  себе и пытается в произведениях ответить на них . Каждый из нас может задать вопрос , почему , зачем , для чего Я так поступил ..? И у каждого будет ответ , порою очень не хороший ответ , за который стыдно перед сами собой , не говоря о том , что бы озвучить его публично ..... Поэтому да АН , до ФМ нужно дорасти , но возможно не каждому это дано . Это не является , как вы говорите принижением читателя , это является, данностью факта

#14508 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 486 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:23

Просмотр сообщенияSerginn (10.04.2026 - 17:49) писал:

Благодарю Андрея Николаевича за правильное понимание моей позиции и попытки (ожидаемо безуспешные) донести ее до Чары. Но поскольку Чара очередной раз вошла в режим "страсть как хочу на что-нибудь смертельно обидеться, аж не могу", это изначально было обречено на провал.
Тем не менее не ответить будет как-то некорректно, поэтому отвечу.

У человечества есть некоторое количество всемирно признанных  великими элементов - людей, событий, произведений искусства и пр, составляющими т.н. Золотой фонд человечества. Это признание случилось как результат многолетних-многовековых изучений, анализов, обсуждений, дискуссий, открытий ранее не увиденных смыслов, деталей и пр.
При этом мы можем не понимать великого в этих сущностях, они могут нам не нравиться, расходиться с нашими взглядами, убеждениями и пр. И это совершенно нормально, и никто не осудит (кроме каких-нибудь фанатиков), если ты скажешь, что это не мое, не нравится.
Но вот заявлять о подобном экспонате Золотого фонда (будь то Мона Лиза, Шекспир, Пушкин, Достоевский), что это фигня, "случайное попадание в струю" и "не понимаю что там великого" - это отдает подростковым нигилизмом, эдаким единственно доступным вариантом протеста против общественных идеалов, который обычно сходит на нет к зрелому возрасту, но не у всех. Зрелые люди, услышав подобные опусы, снисходительно усмехнутся, пожмут плечами, но это и будет от самый позор,. А уж никак не твое личное мнение - позор , как зачем-то передернула мысль Чара
Трудно с Вами Сергин не согласиться . Но очень часто люди не понимая , не догоняя Великого банально отрицают творчество . Кто то способен работать над собой , кто то нет , а кому то это не нужно . Но , разумный человек всегда допускает , что если талант признан в масштабах условной вселенной , он по любому является гением , даже если ты сам не догоняешь , но имеешь свой особенный " вкус" .

Просмотр сообщенияSerginn (10.04.2026 - 17:49) писал:

Благодарю Андрея Николаевича за правильное понимание моей позиции и попытки (ожидаемо безуспешные) донести ее до Чары. Но поскольку Чара очередной раз вошла в режим "страсть как хочу на что-нибудь смертельно обидеться, аж не могу", это изначально было обречено на провал.
Тем не менее не ответить будет как-то некорректно, поэтому отвечу.

У человечества есть некоторое количество всемирно признанных  великими элементов - людей, событий, произведений искусства и пр, составляющими т.н. Золотой фонд человечества. Это признание случилось как результат многолетних-многовековых изучений, анализов, обсуждений, дискуссий, открытий ранее не увиденных смыслов, деталей и пр.
При этом мы можем не понимать великого в этих сущностях, они могут нам не нравиться, расходиться с нашими взглядами, убеждениями и пр. И это совершенно нормально, и никто не осудит (кроме каких-нибудь фанатиков), если ты скажешь, что это не мое, не нравится.
Но вот заявлять о подобном экспонате Золотого фонда (будь то Мона Лиза, Шекспир, Пушкин, Достоевский), что это фигня, "случайное попадание в струю" и "не понимаю что там великого" - это отдает подростковым нигилизмом, эдаким единственно доступным вариантом протеста против общественных идеалов, который обычно сходит на нет к зрелому возрасту, но не у всех. Зрелые люди, услышав подобные опусы, снисходительно усмехнутся, пожмут плечами, но это и будет от самый позор,. А уж никак не твое личное мнение - позор , как зачем-то передернула мысль Чара
Трудно с Вами Сергин не согласиться . Но очень часто люди не понимая , не догоняя Великого банально отрицают творчество . Кто то способен работать над собой , кто то нет , а кому то это не нужно . Но , разумный человек всегда допускает , что если талант признан в масштабах условной вселенной , он по любому является гением , даже если ты сам не догоняешь , но имеешь свой особенный " вкус" .

#14509 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 026 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:34

Просмотр сообщенияАбрамыч (11.04.2026 - 18:10) писал:

. Вы конечно АН , увидели нечто свое , типа кто то кого то унизил
Не "свое", а Ваше.
Я говорил об общении в группе.
Какие можно подвести итоги?
1) Оценочно-иерархический формат. Обсуждение часто смещается с темы на оценку людей ).
2) Ирония и подкол как основной инструмент
3) Слабая аргументация
4) Быстрый переход на личности
5)элементы группповой динамики

Это создает не столько дискуссию, сколько среду статусного позиционирования.

Просмотр сообщенияАбрамыч (11.04.2026 - 18:10) писал:

Поэтому да АН , до ФМ нужно дорасти , но возможно не каждому это дано .
:megalol5:
Ну конечно. конечно

Просмотр сообщенияАбрамыч (11.04.2026 - 18:23) писал:

, разумный человек всегда допускает , что если талант признан в масштабах условной вселенной , он по любому является гением , даже если ты сам не догоняешь , но имеешь свой особенный " вкус" .
у Вас с Сергином разное понимание. У него автор потому, что он ему нравится. А у тебя потому, что он гений и признан.

Но сам ты Абрам не демонстрируешь понимания Достоевского. Ты понимаешь его плохо и аргументы твои -какие я говорил выше.

Просмотр сообщенияАбрамыч (11.04.2026 - 17:39) писал:

Выехал из Карамышево , еду на. ..
ездил ты на природу ездил, а позитива не набрался. Не лучше ни утки с ее мешками для трупов, ни эмоциональной барышни в свободный пятничный вечер.

#14510 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 026 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:39

если бы стал говорить о каком то явлении, музыке, картине...
ну например нравятся мне сонаты Бетховена,
но я бы не додумался о них рассказывать в стиле, что автор гений, признан кем то или нет, мне абсолютно все равно на это,
я слышу в его музыке  переживания любви, страсть, тревогу, порыв и сдержанность, как будто эмоция постоянно преодолевает сама себя.

Но мне совершенно не важно кем он признан, как...какая часть людей например слушала вторую часть Лунной сонаты. Мне просто нравится эта музыка и  никого не стану упрекать, что кто то кто предпочтет иное.

#14511 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 486 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:43

Просмотр сообщенияАН-2 (11.04.2026 - 18:34) писал:

Не "свое", а Ваше.
1) Оценочно-иерархический формат. Обсуждение часто смещается с темы на оценку людей ).
3) Слабая аргументация

Ну конечно. конечно

у Вас с Сергином разное понимание. У него автор потому, что он ему нравится. А у тебя потому, что он гений и признан.

Но сам ты Абрам не демонстрируешь понимания Достоевского. Ты понимаешь его плохо и аргументы твои -какие я говорил выше.

ездил ты на природу ездил, а позитива не набрался. Не лучше ни утки с ее мешками для трупов, ни эмоциональной барышни в свободный пятничный вечер.

Просмотр сообщенияАН-2 (11.04.2026 - 18:34) писал:

Не "свое", а Ваше.
3) Слабая аргументация

Ну конечно. конечно

Вот право АН , мне даже не интересно что вы про меня как пользователя напишите . Вы просто включите внутренний диалог , например задайте себе вопрос . Зачем я пишу на этом форуме , что меня тут держит двадцать лет ? Только вот честно поговорите с самим собой , это не является шизофренией ,если что . Да и я в отличии от вас хотя бы Достоевского читал , многое водимо не понял , но пытался понять . Конечно вы напишете о каком то принижении читателя , но это как данность и не более . Вы же пытались Чехова постичь в театре , это тоже автор глубины . По моим ощущениям , вы позировали театром , а Чехова  не догнали

#14512 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 026 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:49

Просмотр сообщенияАбрамыч (11.04.2026 - 18:43) писал:

Да и я в отличии от вас хотя бы Достоевского читал ,
о чем я и говорил
Это уже не аргументация.
То есть тебе все равно, что я Д читал. тебе лишь бы ляпнуть что то об интеллектуальном превосходстве.
Но это чушь. Ты больной нарцисс. И аргументация у тебя слабая во всем.

Просмотр сообщенияАбрамыч (11.04.2026 - 18:43) писал:

вы позировали театром ,
я люблю театр, в отличии от тебя я просто делился радостью, а не статустностью

Сообщение отредактировал АН-2: Сегодня, 18:48

#14513 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 651 сообщений

Отправлено Сегодня, 20:18

#14514 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 486 сообщений

Отправлено Сегодня, 20:28

Просмотр сообщенияАН-2 (11.04.2026 - 18:49) писал:

о чем я и говорил
Это уже не аргументация.
То есть тебе все равно, что я Д читал. тебе лишь бы ляпнуть что то об интеллектуальном превосходстве.
Но это чушь. Ты больной нарцисс. И аргументация у тебя слабая во всем.

я люблю театр, в отличии от тебя я просто делился радостью, а не статустностью
Тут все делятся радостью, мухас бутылкой пива , Дэн дом строит , Сергин аудио ФМ вштыривает  , Денис Руденко сухо вино советует , Норд капусту , Нэт кино увидела . Макароны вкусные , масло оливковое , рыба с Нивы . Но вы АН видите иное , некое другое . Что плохого , если говорят нужно пить сухое вино , есть качественный продукт , читать классиков ? И проносят радость , те кто вкусили ? Или только вы приносите радость ?

Например пользователь утка , гермафродит , от нее никакой радости я не вижу

#14515 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 486 сообщений

Отправлено Сегодня, 20:39

Алена Ивановна , старуха процентщица , по некоторой версии ей было 42 . О времена о нравы , получается многи местные барышни с былых сезонов , старухи по версии ФМ

#14516 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 773 сообщений

Отправлено Сегодня, 20:42

АН-2 (11.04.2026 - 18:39) писал:

если бы стал говорить о каком то явлении, музыке, картине...
ну например нравятся мне сонаты Бетховена,
но я бы не додумался о них рассказывать в стиле, что автор гений, признан кем то или нет, мне абсолютно все равно на это,
я слышу в его музыке  переживания любви, страсть, тревогу, порыв и сдержанность, как будто эмоция постоянно преодолевает сама себя.

Но мне совершенно не важно кем он признан, как...какая часть людей например слушала вторую часть Лунной сонаты. Мне просто нравится эта музыка и  никого не стану упрекать, что кто то кто предпочтет иное.
Хрен бы ты эти произведения услышал, если бы все думали как ты.

Сообщение отредактировал Нэт: Сегодня, 20:48

#14517 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 776 сообщений

Отправлено Сегодня, 20:52

Прикрепленный файл  Screenshot_20260411_215010_Gallery.jpg   278,22К   0 Количество загрузок:

#14518 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 486 сообщений

Отправлено Сегодня, 21:26

Просмотр сообщенияНэт (11.04.2026 - 20:42) писал:

Просмотр сообщенияНэт (11.04.2026 - 20:42) писал:

Конечно часто мы ведемся на Имя , но самое странное, удивительное, интересное , часто это работает , откуда бы узнал АН - Бетховена , если бы его никто не нахваливал с лохматых времён ?

#14519 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 810 сообщений

Отправлено Сегодня, 22:35

да говно подростковое ваш достоевский

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей