Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Дефицит противоположного пола - 11

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14528

#14421 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 651 сообщений

Отправлено 10.04.2026 - 10:02

Ни,Дэн имел ввиду синдром Ивлева-Пустобаева. Хохлизм-племянник Шахрая-правая рука львамарковича,в острой прогрессирующей форме.Впрору пейсать антропологические изыскания "Визуально-генетические признаки мазепства"

#14422 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 026 сообщений

Отправлено 10.04.2026 - 10:09

Просмотр сообщенияАлхимик (10.04.2026 - 09:48) писал:

Диду из талантливых среднеазиатов (ибо нажористое-финасовое это дело,контратников осматривать)
была в поликлиннике восточная красавица-хорошая, компетентная женщина, пишу ей на вацап: милая, дорогая, хочу Вас видеть.
Она: приходите, только я уже не в Пскове, а в Спб. А еще был был хирург, ну очень колоритный  Дато Батон....тоже нет. И многих других кареглазых брюнетов нет-нашли места получше.

Просмотр сообщенияУтка (10.04.2026 - 09:51) писал:

Товарищ Дэн имел в виду другой синдром - Иценко-Кушинга. Такие люди внешне похожи - округлое лицо, ожирение (то, что медики называют кушингоид). Просто слегка ошибся в первой фамилии.
объясняю:
Люди, находящиеся в одной группе, с одинаковым диагнозом или в схожих условиях, все равно ведут себя по-разному, поскольку имеют разные психо-поведенческие паттерны и по разному реагируют на одни и теже обстоятельства.

#14423 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 651 сообщений

Отправлено 10.04.2026 - 10:19

Кстати,это ХОРОШИЙ пример РЕАЛЬНОЙ цифровизации и прочего учета мобилизацинного контингента,вплоть до молекул.У вьюноши в отделении спортивной медицины (то же в городском ведомстве) имеются всеобширнейшие и полноценные сканы тушки,два раза в год.Как минимум за последние 5 лет.С вердиктами и заключениями 101 специалиста."Нэт ныкакой возмаЖности подтянуть инфу из минздрав базы данных,вай-ай." :wacko2:

#14424 Утка

Утка

Главный психиатр

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 206 сообщений
  • Интересы: Духовное наследие А.В.Константинова.

Отправлено 10.04.2026 - 10:20

Просмотр сообщенияАН-2 (10.04.2026 - 10:09) писал:

объясняю:
Люди, находящиеся в одной группе, с одинаковым диагнозом или в схожих условиях, все равно ведут себя по-разному, поскольку имеют разные психо-поведенческие паттерны и по разному реагируют на одни и теже обстоятельства.

Всё правильно. Разные люди ведут себя по-разному. Вырвавшийся из грязи в князи не может вести себя как интеллигент в седьмом поколении. Но товарищ Дэн имел в виду исключительно внешнее сходство со стороны, не вдаваясь в особенности воспитания и поведения.

#14425 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 026 сообщений

Отправлено 10.04.2026 - 10:56

Просмотр сообщенияАлхимик (10.04.2026 - 10:19) писал:

всеобширнейшие и полноценные сканы тушки,два раза в год.Как минимум за последние 5 лет.С вердиктами и заключениями 101 специалиста."Нэт ныкакой возмаЖности подтянуть инфу из минздрав базы данных,вай-ай." :wacko2:
буквально нет ни времени, ни мотивации

#14426 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 812 сообщений

Отправлено 10.04.2026 - 10:57

а пока форумчане вместо щелкунчика смотрели на септик успела наступить очередная пятница
с чем всех и поздравляю :beer5:
Изображение

#14427 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 026 сообщений

Отправлено 10.04.2026 - 11:00

Просмотр сообщенияУтка (10.04.2026 - 10:20) писал:

товарищ Дэн имел в виду исключительно внешнее сходство со стороны, не вдаваясь в особенности воспитания и поведения.
это в контексте разговора про психо-поведенческие паттерны в кризисных условиях.

#14428 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 026 сообщений

Отправлено 10.04.2026 - 11:15

Просмотр сообщенияУтка (10.04.2026 - 10:20) писал:

Вырвавшийся из грязи в князи не может вести себя как интеллигент в седьмом поколении.
ярлыки оставляю вам. Я отвечаю за свои действия и их результат.
до понедельника

Сообщение отредактировал АН-2: 10.04.2026 - 11:26

#14429 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 585 сообщений

Отправлено 10.04.2026 - 11:26

Просмотр сообщенияSerginn (10.04.2026 - 08:43) писал:

Так то ж гений

В моём представлении гений - это тот, кто изобрёл телескоп или самолёт, кто вычислил диаметр нашей планеты при помощи палки (известный исторический факт, отсылающий ко временам до нашей эры).
А Достоевский... Классик литературного жанра... Попал в соответсвующую обойму, - всего лишь.
Мрачный, нудный мир, полный страхов и сомнений.
Кому-то и такое нравится, это понятно...

#14430 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 026 сообщений

Отправлено 10.04.2026 - 11:49

не считаю себя большим знатоком Достоевского, но читал несколько его книг, и они мне понравились. Я не вижу в них "нудности". Его нельзя оценивать через сравнение с техническим гением - это разные области.
В его текстах, несмотря на мрачные темы, есть движение мысли, герои действуют, сомневаются, в тяжелых ситуациях  все равно способны думать и искать, как жить дальше.

Сообщение отредактировал АН-2: 10.04.2026 - 12:48

#14431 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 330 сообщений

Отправлено 10.04.2026 - 12:12

Просмотр сообщенияЧара (10.04.2026 - 11:26) писал:

В моём представлении гений - это тот, кто изобрёл телескоп или самолёт, кто вычислил диаметр нашей планеты при помощи палки (известный исторический факт, отсылающий ко временам до нашей эры).
А Достоевский... Классик литературного жанра... Попал в соответсвующую обойму, - всего лишь.
Мрачный, нудный мир, полный страхов и сомнений.
Кому-то и такое нравится, это понятно...
Ни к чему экстраполировать школьные впечателения от Преступления и Наказания на всё его творчество, можно попасть впросак в приличном обществе)
Впрочем не имею цели изменить твои взгляды - на вкус и цвет как известно...

#14432 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 585 сообщений

Отправлено 10.04.2026 - 13:22

Просмотр сообщенияSerginn (10.04.2026 - 12:12) писал:

Ни к чему экстраполировать школьные впечателения от Преступления и Наказания на всё его творчество, можно попасть впросак в приличном обществе)
Впрочем не имею цели изменить твои взгляды - на вкус и цвет как известно...

кто бы говорил о приличности общества и попадании впросак, но не персонаж, который  поддерживал агрессивное хамство в адрес Женщины :)

про творчество Достоевского, как и про любое другое - какой смысл спорить, тем более ожидать, что молодой и жизнерадостной барышне может понравиться это мрачное и депрессивное наследие глубоко травмированного с детства абьюзера :unknw:

Просмотр сообщенияАН-2 (10.04.2026 - 11:49) писал:

не считаю себя большим знатоком Достоевского, но читал несколько его книг, и они мне понравились. Я не вижу в них "нудности". Его нельзя оценивать через сравнение с техническим гением - это разные области.
В его текстах, несмотря на мрачные темы, есть движение мысли, герои действуют, сомневаются, в тяжелых ситуациях  все равно способны думать и искать, как жить дальше.

сейчас это не поможет, потому что в других условиях нужно "искать, как жить дальше".
про концепцию bani мира почитате.

#14433 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 330 сообщений

Отправлено 10.04.2026 - 13:30

Не спорю и тем более не ожидаю. Хочешь позориться - позорься, дело хозяйское.

#14434 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 585 сообщений

Отправлено 10.04.2026 - 13:37

Просмотр сообщенияSerginn (10.04.2026 - 13:30) писал:

Не спорю и тем более не ожидаю. Хочешь позориться - позорься, дело хозяйское.

а что позорного в том, что у меня свой вкус, свой взгаляд и своё мировосприятие, которое не совпадает с твоим или с достоевским?
в чём позор?
что все люди разные и у них разное восприятие мира, литературы, поступков людей?
ты же как-то справился с позорным статусом защитника быдлячества в адрес Женщины.
а это даже не разница вкуса в литературе - это гораздо больше и глубже.

#14435 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 026 сообщений

Отправлено 10.04.2026 - 13:56

Просмотр сообщенияЧара (10.04.2026 - 13:22) писал:

сейчас это не поможет, потому что в других условиях нужно "искать, как жить дальше".
про концепцию bani мира почитате.
Он и не должен "помогать" в прикладном смысле. Литература не делает человека автоматически лучше -она дает понимание других состояний. Читают не для улучшения, а потому что это откликается с собственными переживаниями и тем, как человек сам видит людей и мир.

В этой теме я бы вообще запретил говорить о Достоевском. Далеко не факт, что каждый кто много говорит о нем действительно является знатоком его творчества.
А то, что он кому то нравится или не нравится-так это его личное дело. Это не говорит ни об "уровне", или вкусе.
У меня вообще была знакомая (я рассказывал) так она принципиально не читала книг, и это один из самых умных и понимающих людей. А рассказы писала сама.Ну нравилось девушке (по ее словам) жить в деревне и наслаждаться природой. Сейчас правда в питере, работает  инженером в нефтяной компании.

#14436 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 585 сообщений

Отправлено 10.04.2026 - 14:21

Просмотр сообщенияАН-2 (10.04.2026 - 13:56) писал:

Он и не должен "помогать" в прикладном смысле. Литература не делает человека автоматически лучше -она дает понимание других состояний. Читают не для улучшения, а потому что это откликается с собственными переживаниями и тем, как человек сам видит людей и мир.

В этой теме я бы вообще запретил говорить о Достоевском. Далеко не факт, что каждый кто много говорит о нем действительно является знатоком его творчества.
А то, что он кому то нравится или не нравится-так это его личное дело. Это не говорит ни об "уровне", или вкусе.
У меня вообще была знакомая (я рассказывал) так она принципиально не читала книг, и это один из самых умных и понимающих людей. А рассказы писала сама.Ну нравилось девушке (по ее словам) жить в деревне и наслаждаться природой. Сейчас правда в питере, работает  инженером в нефтяной компании.

Не надо ничего запрещать!
Но просто удивительно, как местная братья любит поддерживать/защищать/оправдывать непотребное хамство в адрес Женщины.
или никто не читал биографию "гения" и про его поведение по отношению к жене?

Впрочем, чему я до сих пор удвиляюсь.
Здесь многие тусят "по синей дыне", а это диагноз, да, Утка?

#14437 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 026 сообщений

Отправлено 10.04.2026 - 14:28

Просмотр сообщенияЧара (10.04.2026 - 14:21) писал:

или никто не читал биографию "гения" и про его поведение по отношению к жене?
очень многие известные писатели совершили в жизни немало глупостей

Просмотр сообщенияЧара (10.04.2026 - 14:21) писал:

Здесь многие тусят "по синей дыне", а это диагноз, да, Утка?
вешать ярлыки привычная стратегия на форуме, сам грешен в таком, но это эскалация.
Не хватало нам еще на форуме эскалаций.

#14438 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 585 сообщений

Отправлено 10.04.2026 - 14:28

Просмотр сообщенияАН-2 (10.04.2026 - 14:24) писал:

очень многие известные писатели совершили в жизни немало глупостей

называть мерзотное поведение по отншению к Женщине глупостью - это не просто смягчать понятия, но и именно ОПРАВДЫВАТЬ и ПОДДЕРЖИВАТЬ такое поведение 8)
а человек с чёрной душой не может творить доброе и светлое, мудрое и разумное.
не сотворите себе кумара, короче)

#14439 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 778 сообщений

Отправлено 10.04.2026 - 14:41

Просмотр сообщенияАН-2 (10.04.2026 - 09:22) писал:

Тут у меня история с коллегой. Сделали операцию на сердце, говорят: физнагрузка нельзя. Он: "хорошо" и пошел подтягиваться. Ушел от жены к любовнице, вечно молодой. 60 лет.
Решил оттянуться на старости лет)

Просмотр сообщенияУтка (10.04.2026 - 09:51) писал:

Товарищ Дэн имел в виду другой синдром - Иценко-Кушинга. Такие люди внешне похожи - округлое лицо, ожирение (то, что медики называют кушингоид). Просто слегка ошибся в первой фамилии.
Да, верно, ошибсо, попутал первую букву)

Просмотр сообщенияАлхимик (10.04.2026 - 10:02) писал:

Ни,Дэн имел ввиду синдром Ивлева-Пустобаева. Хохлизм-племянник Шахрая-правая рука львамарковича,в острой прогрессирующей форме.Впрору пейсать антропологические изыскания "Визуально-генетические признаки мазепства"
Может и так, я такой многозначный)
Хотя я про болезнь с почками хотел сказать, но т.к. не медик путаю чуток

#14440 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 026 сообщений

Отправлено 10.04.2026 - 14:42

Просмотр сообщенияЧара (10.04.2026 - 14:28) писал:

называть мерзотное поведение по отншению к Женщине глупостью - это не просто смягчать понятия, но и именно ОПРАВДЫВАТЬ и ПОДДЕРЖИВАТЬ такое поведение 8)
а человек с чёрной душой не может творить доброе и светлое, мудрое и разумное.
не сотворите себе кумара, короче)
Речь была о том, что у многих известных авторов в биографиях встречались спорные или даже неприемлемые поступки. Это не делает автоматическим вывод о “чёрной душе” или неспособности создавать стоящие произведения.

Сообщение отредактировал АН-2: 10.04.2026 - 14:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Nordstream, Yandex (1)