Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Дефицит противоположного пола - 11

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14402

#14341 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29 563 сообщений

Отправлено 06.04.2026 - 05:55

Просмотр сообщенияmuhas (05.04.2026 - 22:32) писал:

и

Правильно говорить: ии
Ты Хацкеру привет от меня передавал?

Сообщение отредактировал Чара: 06.04.2026 - 05:56

#14342 Утка

Утка

Главный психиатр

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 198 сообщений
  • Интересы: Духовное наследие А.В.Константинова.

Отправлено 06.04.2026 - 08:10

Просмотр сообщенияАН-2 (05.04.2026 - 17:39) писал:

.
хотел разместить один текст "обжизни", без всяких намеков, потом увидел двусмысленность, к тому же автор живет в Киеве...((( не судьба поделиться

Здравствуйте, Андрей Николаевич!

А я вчера успела прочитать первоначальный текст. И вас я стала уважать ещё больше, хотя вы и не его автор. Это самое глубокое и самое умное, что я прочитала в этом году. Плохой человек никогда не захочет поделиться таким текстом, он даже не станет его до конца читать.

Сейчас, когда вы удалили первоначальный текст, я вас меньше уважать не стала. Всё правильно вы сделали. Этот форум не достоин того, чтобы на нем публиковались столь серьезные философские посты.

#14343 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • 18 063 сообщений

Отправлено 06.04.2026 - 08:35

Хац спекся и предал всех нас..

#14344 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 993 сообщений

Отправлено 06.04.2026 - 09:01

Просмотр сообщенияУтка (06.04.2026 - 08:10) писал:

столь серьезные философские посты.
:)
я записался на курс философии-вот там интересно, а это спортивный блоггер просто записывает мотивационные аффирмации. В основном переводит с английского, слова каких то известных спортсменов, но добавляет и свое.
Вот эту запись люблю
  • ты не сможешь провести линию, глядя вперёд. Сделать это можно только лишь с прошлым. Поэтому ты должен просто верить, что точки каким-то образом соединятся в будущем. Ты должен верить во что-то: в своё мужество, в судьбу, в жизнь, в карму, что бы это ни было. Потому что вера, что точки соединятся, даст тебе уверенность следовать своему сердцу, даже когда оно будет уводить тебя с протоптанной тропы. Ведь только так можно что-то изменить.
  • Пойми, у тебя не так много времени, чтобы просто сливать его, проживая чью-то чужую жизнь. Если всё, что ты делаешь, основывается на умозаключениях других людей, ты никогда не сдвинешься с места. Не позволяй мнению толпы заглушать твой внутренний голос. Ты должен найти то, что любишь. И это применимо не только к отношениям, но и к работе. Работа займёт огромную часть твоей жизни, так вот, чтобы быть в гармонии с собой, ты должен знать, что занимаешься чем-то великим. А чтобы сотворить что-то великое, ты обязан любить это дело. Если ты его ещё не нашёл, продолжай искать, не опускай рук. Имей мужество следовать своему сердцу и интуиции. И тому, и другому каким-то образом уже прекрасно известно, кем ты хочешь стать.
  • У всех бывают взлёты и падения. И большинство людей тут же сдаётся при первых же позывах. Ты же должен всегда помнить о могуществе человеческого духа. Нет ничего сильнее, его невероятно сложно сломить. Все могут хорошо себя чувствовать, когда нет проблем со здоровьем, когда все счета оплачены, есть счастливые отношения. В таких обстоятельствах все могут сохранять позитив, все могут смотреть в будущее с лёгкостью и уверенностью.
  • Настоящие испытания для развития психологического, эмоционального и духовного происходят, когда ты на самом дне. Потребуется мужество, чтобы действовать. Сохранение мотивации после полнейшего разгрома — вот это испытание. Это истинная сила.
  • Страх убивает мечты. Страх убивает надежды. Страх доводит людей до смерти. Он может пережить тебя. Именно страх не позволяет делать то, на что ты на самом деле способен. Он просто парализует тебя.
  • Любые чувства, эмоции заканчиваются ничем. Любой принцип ведёт за собой обязательства. Когда твои мелкие эмоции растворяются, после них ничего не остаётся, а вот за принципами должно следовать внутреннее обязательство. Если ты в своей жизни не там, где ты хотел бы быть, так это потому, что ты сам так решил. Ты живёшь не напрягаясь, ты живёшь так, как хочешь. Ну, я не хочу вставать так рано. А кто мать твою хочет?
  • Каждый раз, когда ты говоришь своей мечте "нет", ты приближаешь себя к аутсайдерам. Всего один раз одно утро ты не встанешь, и это может отодвинуть тебя на полгода, на год назад. Так бывает.
  • Никогда не позволяй эмоциям контролировать тебя. Да, мы эмоциональны, но нужно учиться управлять своими порывами. Если этого не сделаешь, то эмоции могут попросту поработить нашу жизнь.
  • Хочешь получить что-то? Бей изо всех сил и забирай то, что по праву принадлежит тебе. Но будь готов к тому, что это будет непросто. Когда меняешься, всегда так. Если бы это было легко, все бы это делали.
  • Я здесь главный. Я не позволю этому сломать себе, не позволю себя уничтожить. Я вернулся. Только теперь я сильнее и крепче, чем прежде. Ты должен сделать заявление, это то, что ты отстаиваешь. Прими ответственность за всё то, что происходит в твоей жизни, за своё "я". Возьми полную ответственность за свою жизнь. Прими то, кем ты есть сейчас, и ответственность за то, кем ты хочешь стать.
  • В твоих руках жить так, как будто каждый день последний в твоей жизни. Живи с огнём в сердце. Жажда, гнев, драйв. Просто реши для себя, что ты будешь жить и двигаться дальше. И абсолютно неважно, что с тобой произошло вчера или происходит сегодня. Значение имеет лишь то, что ты с этим делаешь.
  • В этот раз меня ничто не остановит. Я точно знаю, я смогу. Я смогу, я смогу, я смогу!

Сообщение отредактировал АН-2: 06.04.2026 - 09:10

#14345 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 993 сообщений

Отправлено 06.04.2026 - 09:17

Просмотр сообщенияЧара (04.04.2026 - 18:02) писал:

А вы помните времена, когда по выходным показывали хорошие фильмы по тв,
о сколько нам открытий чудных!!!
Я открыл для себя на телевизоре какое приложение...чур не смеяться-ВК Видео. Да да есть площадки вроде кинопоиск, иви...но на них  выбор меньше.
А вот там столько фильмов с Бельмондо, Аленом Делоном и другими....классический фильм-где есть сюжет, актерская игра, смотришь и получаешь удовольствие.

Просмотр сообщенияЧара (04.04.2026 - 18:21) писал:

кстати, с прошедшим)

у кого то что то прошло? наверное хорошее-тогда поздравляю, всех благ!!! именно так, что бы ВСЕХ.

Сообщение отредактировал АН-2: 06.04.2026 - 09:16

#14346 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 993 сообщений

Отправлено 06.04.2026 - 09:27

Просмотр сообщенияЧара (05.04.2026 - 20:18) писал:

Чужие наставления о жизни - пустой звон.
Да?
Иногда и в чужих словах можно найти что-то полезное.
Когда я был совсем молодым, мне нравилось общаться с самыми разными людьми - разного положения в обществе и уровня образования.
Иногда титулованная особа, начальник всего и вся, прочитавший всех философов, оказывался тяжелым собеседником -просто потому, что всех считает ниже себя. А порой невзрачный, обычный человек начнет что-то рассказывать - и столько интересного узнаешь, даже если не во всём согласен.
Поэтому мне не близка мысль, что чужие рассуждения -пустой звон. В словах разных людей часто есть что-то, на что стоит обратить внимание

#14347 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 760 сообщений

Отправлено 06.04.2026 - 09:58

Просмотр сообщенияЧара (05.04.2026 - 20:18) писал:

Чужие наставления о жизни - пустой звон.
Пока не придёт время самому прочувствовать, всё равно не откликнется.
А время для всех по-разному служит службу: кто-то никогда не приходит к осознаванию и чувствованию происходящего.
Говорят, что смысл жизни именно в росте сознания.
"Сознание" = СОвокупность ЗНАНИй, поэтому чем больше мы читаем художественную и научную литературу, чем больше смотрим познавательное кино, чем больше интересуемся историей, географией и другими науками, тем заметнее оно растёт, это самое сознание.
Получается, что образованный и эрудированный человек уже живёт осмысленно и достигает определённого смысла жизни.
То есть совсем необязательно быть великим математиком или талантливым музыкантом, известным артистом или матерью пятерых детей, - важно расти в своём культурном, интеллектуальном и образовательном уровне.
Да?
Иными словами, как сейчас модно говорить - стань лучшей версией себя

#14348 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 993 сообщений

Отправлено 06.04.2026 - 10:32

Просмотр сообщенияDen757 (06.04.2026 - 09:58) писал:

Иными словами, как сейчас модно говорить - стань лучшей версией себя
"лучшая версия себя" можно понимать как рост способности человека давать реальный вклад - в работу, отношения, среду, в которой он живет. это переход от потребления ресурсов к их созданию: человек меньше разрушает, создает ценность для других.

Цитата

Говорят, что смысл жизни именно в росте сознания.
Мысль понятная, но слишком упрощена. Рост знаний  -важная часть жизни, но сам по себе он не дает смысла. Смысл появляется там, где есть применение, выбор и связь с реальностью - в делах, отношениях,. Без этого “рост сознания” остается теорией.

Цитата

"Сознание" = СОвокупность ЗНАНИй,
знания - это материал, а сознание - этоспособность понимать и применять. Чтение и обучение расширяют кругозор, но сами по себе не делают жизнь осмысленной. Осмысленность появляется, когда знания переходят в решения. Поэтому рост образования  не равен достижению смысла жизни.

Цитата

Получается, что образованный и эрудированный человек уже живёт осмысленно и достигает определённого смысла жизни.
То есть совсем необязательно быть великим математиком или талантливым музыкантом, известным артистом или матерью пятерых детей, - важно расти в своём культурном, интеллектуальном и образовательном уровне
Смысл появляется не от объема знаний, а от того, как они  используются.

Сообщение отредактировал АН-2: 06.04.2026 - 11:03

#14349 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 644 сообщений

Отправлено 06.04.2026 - 13:03

Что-то мне подсказывает,что 6 млн. прирожденных талмудистов вскорости будут пламенно "любить" абсолютно ВСЕ --и суниты,и шииты,и поляки,и даже товарищ Хац. Так сказать,произойдет окончательное решении кошерного вопроса,по широкому и духовному волеизъявлению 2,5 млрд широких народных масс. 8)

" Глава разведки КСИР Ирана Маджид Хадеми был убит сегодня в результате точеного удара ВВС Израиля."

#14350 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 993 сообщений

Отправлено 06.04.2026 - 13:19

Просмотр сообщенияАлхимик (06.04.2026 - 13:03) писал:

Что-то мне подсказывает,что 6 млн. прирожденных талмудистов вскорости будут пламенно "любить" абсолютно ВСЕ --и суниты,и шииты,и поляки,и даже товарищ Хац. Так сказать,произойдет окончательное решении кошерного вопроса,по широкому и духовному волеизъявлению 2,5 млрд широких народных масс. 8)

" Глава разведки КСИР Ирана Маджид Хадеми был убит сегодня в результате точеного удара ВВС Израиля."
или наоборот
Существующая проблема: Около 20% всей мировой нефти проходит через Ормузский пролив, который контролируется Ираном.
Предлагаемое решение: Построить сеть нефте- и газопроводов через территорию Саудовской Аравии и других арабских стран напрямую к портам Израиля на Средиземном море. Оттуда ресурсы можно будет поставлять в Европу и другие страны .

#14351 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • 18 063 сообщений

Отправлено 06.04.2026 - 13:43

а ведь валенки-то раньше как шили?возьмут валенок и шьют по-тихоньку!

#14352 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 993 сообщений

Отправлено 06.04.2026 - 13:47

Просмотр сообщенияNordstream (06.04.2026 - 13:43) писал:

а ведь валенки-то раньше как шили?возьмут валенок и шьют по-тихоньку!
а за пуховым платком в Оренбург ездили, за маслом в Вологду, за медом и рыбой в Псков, хорошая была медовуха-шла на экспорт, а лучшие в мире макароны были из российской пшеницы, хорошие были времена. потом пришли коммунисты и выловили всю рыбу, а вместо медовухи посадили людей на импортное пиво.

Сообщение отредактировал АН-2: 06.04.2026 - 13:53

#14353 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • 18 063 сообщений

Отправлено 06.04.2026 - 13:53

Псковская область поднялась на 68 место в рейтинге регионов по уровню зарплат в провинции

По данным исследования РИА Новости за 2026 год, Псковская область заняла 68-е место в рейтинге регионов по уровню заработной платы в малых и средних населённых пунктах.

Средняя зарплата в провинции — 55 800 рублей (в 2024 году — 47 700 рублей)

https://t.me/plnpskov

#14354 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 993 сообщений

Отправлено 06.04.2026 - 13:56

Просмотр сообщенияNordstream (06.04.2026 - 13:53) писал:

Псковская область поднялась на 68 место в рейтинге регионов по уровню зарплат в провинции

По данным исследования РИА Новости за 2026 год, Псковская область заняла 68-е место в рейтинге регионов по уровню заработной платы в малых и средних населённых пунктах.

Средняя зарплата в провинции — 55 800 рублей (в 2024 году — 47 700 рублей)

https://t.me/plnpskov
неправда, все получают в два-три -четыре раза больше

#14355 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 798 сообщений

Отправлено 06.04.2026 - 14:02

Nordstream (06.04.2026 - 13:43) писал:

валенки

Nordstream (06.04.2026 - 13:43) писал:

шили
:blink:

АН-2 (06.04.2026 - 13:47) писал:

за медом и рыбой в Псков
так то не местные сюда ехали, местные наоборот на мясных поездах уезжали что бы рыбы с медом купить

#14356 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • 18 063 сообщений

Отправлено 06.04.2026 - 15:13

пойду за елкой схожу!скоро Новый год!пора уже припасы готовить на стол!

#14357 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 993 сообщений

Отправлено 06.04.2026 - 15:29

Просмотр сообщенияNordstream (06.04.2026 - 15:13) писал:

пойду за елкой схожу!скоро Новый год!пора уже припасы готовить на стол!
у Дэна хорошие елки растут

#14358 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • 18 063 сообщений

Отправлено 06.04.2026 - 15:58

Просмотр сообщенияАН-2 (06.04.2026 - 15:29) писал:

у Дэна хорошие елки растут

Дэн - елочник!

#14359 Утка

Утка

Главный психиатр

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 198 сообщений
  • Интересы: Духовное наследие А.В.Константинова.

Отправлено 06.04.2026 - 16:13

Просмотр сообщенияАН-2 (06.04.2026 - 09:27) писал:

Иногда и в чужих словах можно найти что-то полезное.

Поэтому мне не близка мысль, что чужие рассуждения -пустой звон. В словах разных людей часто есть что-то, на что стоит обратить внимание

Очень приятно такое читать.

Продолжая поднятую вами вчера философскую тему, хочу сказать, что мы с вами - последнее поколение форучан. Новых лиц здесь давно нет и уже не будет. Смерть последнего из нас будет означать автоматическую смерть форума.

Именно поэтому мы с вами должны максимально заботиться друг о друге, помогать, радовать своим присутствием. И именно поэтому я считаю первоочередным вопрос вашего примирения с Мухасом. Предлагаю вам встретиться, посмотреть друг другу в глаза и пожать руки. Чем быстрее, тем лучше. Многие думают, что у них впереди целая вечность, но это не так.

#14360 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 993 сообщений

Отправлено 06.04.2026 - 16:26

Просмотр сообщенияУтка (06.04.2026 - 16:13) писал:

Очень приятно такое читать.
Спасибо за теплые слова в мой адрес -так и хочется ответить просто: спасибо за все хорошее.
Но, право, я не  заслуживаю того внимания, которым вы меня окружаете - ни сейчас, ни раньше. Вокруг есть гораздо более интересные и по-своему прекрасные люди. Думаю, им тоже будет приятно оказаться в поле Вашего взгляда - и за это я был бы Вам особенно благодарен.

Просмотр сообщенияNordstream (06.04.2026 - 15:58) писал:

Дэн - елочник!
шить валенки, валять валенду

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)