Чара (18.03.2026 - 11:34) писал:
ну вот тоже, Андрей, "ничего не понятно, но очень интересно")
для чего нам эта информация?
вам-не знаю. Я просто поддержал разговор Алхимика, так как винно-пивные-рыбные разговоры мне не близки.
Так всегда, вначале я поддерживаю какой то разговор , а потом мне надо извиняться перед другим, что я разрушаю его привычную картину мира.
Я рассматривал там покупку.
В основном квартиры в Мурино и Шушары покупают приезжие. Одни приезжают, потому что в своем городе не найти подходящую работу, другие, а другие потому что уже заработались на севере. Раньше многое было завязано на ипотеку, сейчас она практически заморожена для большинства людей. В данный момент большинство сделок "за наличные" и спрос все равно остается высоким. Да покупатели более требовательные к интерьеру, ремонту, но уходят квартиры абсолютно все. Продавцы даже особо не торгуются.
Не знаю о каких проблемах говорят у застройщиков, но как правило объекты в домах которые сданы или будут сданы в текущем квартале раскуплены. А вот дальше удивление: почему то мало желающих вкладываться в долгострой. Разумеется, что не обязательно вкладываться в человейник. Вот вариант Шепелевский, недалеко от метро Московская-6 минут неспеша по тенистой аллее.
https://shepilevskiy.ru/ Студия 17 млн. Понятно, что даже на среднюю зарплату не купишь, даже питерскую.
Сообщение отредактировал АН-2: Вчера, 12:40