Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Дефицит противоположного пола - 11

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12584

#12561 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 547 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:12

Просмотр сообщенияАН-2 (05.02.2026 - 14:49) писал:

да мы уже поняли, что вся страна ничего не делала. вообще.
Делали, но производительность труда была низкой. Ну и руководители, что Хрущев накосячил, что Брежнев. Просрали время, когда в страну шли нефтедоллары. Надо было своё развивать, а не закупать товары забугром

#12562 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 123 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:19

Просмотр сообщенияАН-2 (05.02.2026 - 14:49) писал:

да мы уже поняли, что вся страна ничего не делала. вообще. Странно, как в 85 удавалось строить также как и сейчас объемы  ничего не делая?
Только, когда я работал школьником-мне так не повезло, приходилось работать и очень хорошо стараться.
Плюс только в том, что можно было неглядя зайти на любое производство и сказать: я буду у вас работать. Иногда потребовать даже квартиру.
как то пришел на службу занятости, передо мной строитель. Ему разные варианты,
он: сюда не пойду, там не выдают квартиру,
дали вариант с квартирой-1990 год
Опять сказки для Овечкиных пишите , конечно вам простительно . Но работало это несколько иначе . Даже если некто хотел работу с жильём , при определённых ситуациях, для важных специалистов , могли дать общагу , вероятно и квартиру , но это была исключительно СЛУжебная , временного пользования .С таким же успехом , если вы хороший специалист сегодня , работодатель снимет вам квартиру и даже оплатит . А вот для получения настоящей ( типа своей ) нужны были годы , иногда десятилетия ударного труда . Самый быстрый путь в Пскове был ДСК, пять лет нужно было отработать или дворником - сантехником в Жэк. Были вероятно еще варианты , но никто Никогда , никому квартиру просто так не давал .Народ требовался везде , как впрочем и сейчас , на бирже предложат кучу вариантов и мест . Но вот только , что тогда , и сегоднЯ , нормальных вакансий нужно поискать , с деньгами и условиями

#12563 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 621 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:21

Просмотр сообщенияDen757 (05.02.2026 - 15:12) писал:

Делали, но производительность труда была низкой.
судя по строительству выхлоп в метрах такой же как в 15-20ых годах

Сообщение отредактировал muhas: Сегодня, 15:22

#12564 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 575 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:24

Просмотр сообщенияАбрамыч (05.02.2026 - 15:19) писал:

Опять сказки для Овечкиных пишите , конечно вам простительно .
я тебе случай рассказал из жизни...человеку реально предложили работу с жильем...
у тебя на все ответ: сказки. А там где вы с Алхимиком гиперболизируете это истина

Просмотр сообщенияАбрамыч (05.02.2026 - 15:19) писал:

исключительно СЛУжебная , временного пользования
ага..и приватизированная потом.

#12565 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 123 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:27

Дэн совершенно прав , в СССР можно было придурком на окладе сидеть , получать условные 150  , на пожрать и остальное хватало , все равно некуда было копить и трать . А кто работал , накопили по 8000 потом это все сгорело

Просмотр сообщенияАН-2 (05.02.2026 - 15:24) писал:

я тебе случай рассказал из жизни...человеку реально предложили работу с жильем...
у тебя на все ответ: сказки. А там где вы с Алхимиком гиперболизируете это истина

ага..и приватизированная потом.
епть АН , у вас какой СССР короткий , одним 1990 годом ?

Единичные случаи и примеры АНа имеет быть место , у меня одноклассник в спринт выиграл Жигули , батя очень порадовался . Жигули видно лично -пятерка

#12566 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 575 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:32

Просмотр сообщенияАбрамыч (05.02.2026 - 15:25) писал:

Дэн совершенно прав , в СССР можно было придурком на окладе сидеть , получать условные 150
я таких не знаю...отец был ментом, он не сидел на окладе точно, это был районный отдел, а он постоянно на мотоцикле колесил по району, мама высокоплачиваемый трудоголик, дружили с соседской семьей-они тоже не сидели. Когда я устраивался на работу, то меня гоняли как сидорову козу, но я сам хотел заработать больше.

Открою "секрет"-сейчас тоже по разному. Очень частое выражение: семеро с ложкой, один с сошкой.

У меня сейчас  родственник устроился на оборонный завод. Там весь завод балду гоняет. Оплата выше рынка.

Просмотр сообщенияАбрамыч (05.02.2026 - 15:27) писал:

Дэн совершенно прав , в СССР можно было придурком на окладе сидеть
я когда в 90-е работал в электросетях, то у нас были люди, которые не делали НИЧЕГО. Некоторые, на начало нулевых получали по 50 тыс. Начало нулевых, ничего не делая.

Сообщение отредактировал АН-2: Сегодня, 15:32

#12567 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 123 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:41

А зачем вообще девяностые , вспоминать и сравнивать ? Скажете АН? Хотя почему нет , внук Гайдара , нормально так устроился , дед видимо задел сделал , книжки правильные писал про Тимура  . Егор Гайдар , стал Тимуром из девяностых

#12568 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 547 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:46

Просмотр сообщенияmuhas (05.02.2026 - 15:21) писал:

судя по строительству выхлоп в метрах такой же как в 15-20ых годах
Сейчас строят ижс, а тогда мкд.

Просмотр сообщенияАН-2 (05.02.2026 - 15:32) писал:

я таких не знаю...отец был ментом, он не сидел на окладе точно, это был районный отдел, а он постоянно на мотоцикле колесил по району, мама высокоплачиваемый трудоголик, дружили с соседской семьей-они тоже не сидели. Когда я устраивался на работу, то меня гоняли как сидорову козу, но я сам хотел заработать больше.

Открою "секрет"-сейчас тоже по разному. Очень частое выражение: семеро с ложкой, один с сошкой.

У меня сейчас  родственник устроился на оборонный завод. Там весь завод балду гоняет. Оплата выше рынка.

я когда в 90-е работал в электросетях, то у нас были люди, которые не делали НИЧЕГО. Некоторые, на начало нулевых получали по 50 тыс. Начало нулевых, ничего не делая.
В электросетях и сейчас такие есть в начальстве.

#12569 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 575 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:51

Просмотр сообщенияDen757 (05.02.2026 - 15:46) писал:

уточняю, ижс действительно много, но это треть от общего объема

#12570 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 575 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:58

Просмотр сообщенияАбрамыч (05.02.2026 - 15:41) писал:

А зачем вообще девяностые , вспоминать и сравнивать ?
ты говорил, что в СССР можно было не работать и получать деньги, а я тебе ответил, что и не только в СССР
а теперь ты спрашиваешь зачем я говорю?

#12571 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 123 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:00

Просмотр сообщенияАН-2 (05.02.2026 - 15:58) писал:

ты говорил, что в СССР можно было не работать и получать деньги, а я тебе ответил, что и не только в СССР
а теперь ты спрашиваешь зачем я говорю?
Я не играю в сравнения изначально , смысло нет сравнивать . Примерно как Овечкин начал накидывать про Наполеона , а мухас про смартфоны в 1917. Смысл , как я вижу . Вспомнить , как было , без приукрас и чернухи

#12572 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 575 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:02

Просмотр сообщенияАбрамыч (05.02.2026 - 15:41) писал:

, внук Гайдара , нормально так устроился , дед видимо задел сделал , книжки правильные писал про Тимура  . Егор Гайдар , стал Тимуром из девяностых
Тимур был мальчиш плохиш, а потом пришли буржуины

#12573 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 575 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:10

Просмотр сообщенияАбрамыч (05.02.2026 - 16:00) писал:

Я не играю в сравнения изначально , смысло нет сравнивать . Примерно как Овечкин начал накидывать про Наполеона , а мухас про смартфоны в 1917. Смысл , как я вижу . Вспомнить , как было , без приукрас и чернухи
они попытались тебе объяснить, если что то со временем становится лучше, то это естественно. А не потому, что был плохой или хороший Брежнев
Ты говоришь, что было меньше машин, чем в 85, так в 40-м их было еще меньше, в 1913 еще меньше.
и если сейчас больше китайских товаров, то это не потому, что на смену Гайдару пришли мудрые руководители. Просто изменился мир, технологии, себестоимость, производительность.

Себестоимость строительства, автомобилей, смартфонов и  средств связи дешевеет со временем.

Просмотр сообщенияDen757 (05.02.2026 - 15:46) писал:

Сейчас строят ижс,
строят из блоков, с использованием современного инструмента. Построить кирпичный дом, с использованием инструмента доступного в 85 году будет немного сложнее и дороже.

Меняются технологии, они удешевляются.

Сообщение отредактировал АН-2: Сегодня, 16:10

#12574 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • 17 769 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:18

Просмотр сообщенияmuhas (05.02.2026 - 14:17) писал:

северный, дэн, ан, а вы чувствуете что пишет не хуже мураками?

:)))

Просмотр сообщенияDen757 (05.02.2026 - 14:49) писал:

В 2023 году 110миллионов м2, что в полтора раза больше пика в 1987

сколько Вам платит НАТО?

#12575 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 123 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:20

Просмотр сообщенияАН-2 (05.02.2026 - 16:10) писал:

они попытались тебе объяснить, если что то со временем становится лучше, то это естественно. А не потому, что был плохой или хороший Брежнев
Ты говоришь, что было меньше машин, чем в 85, так в 40-м их было еще меньше, в 1913 еще меньше.
и если сейчас больше китайских товаров, то это не потому, что на смену Гайдару пришли мудрые руководители. Просто изменился мир, технологии, себестоимость, производительность.

Себестоимость строительства, автомобилей, смартфонов и  средств связи дешевеет со временем.

строят из блоков, с использованием современного инструмента. Построить кирпичный дом, с использованием инструмента доступного в 85 году будет немного сложнее и дороже.

Если такие сравнения приводит , то любое можно слить в ноль . По справедливости , вероятно отталкиваться от сравнения с другими странами на тот период . А так конечно , ты дурак , тогда смартфона не было , сейчас он есть . Если жратва , она всегда жратва , ну основное мясо , картоха и т.д. Качество тоже возможно сравнить , но сравнивать технический прогресс , это бред

#12576 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 621 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:49

Den757 (05.02.2026 - 15:46) писал:

в в метрах одноxyйтвенно :pardon:

Абрамыч (05.02.2026 - 16:20) писал:

Если такие сравнения приводит , то любое можно слить в ноль .
ну те что ты приводишь, под свои рассказы что нафиг ваще сравнивать, обычно в ноль и сливаются :pardon:
по итогу все  у тебя сводится к тиньковскому мне поxyй, я так чувствую

Сообщение отредактировал muhas: Сегодня, 16:53

#12577 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 547 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:56

Просмотр сообщенияАН-2 (05.02.2026 - 15:51) писал:

уточняю, ижс действительно много, но это треть от общего объема
В нашем городе ижс больше, чем мкд

Просмотр сообщенияАН-2 (05.02.2026 - 16:10) писал:

Технологии, как раз те же, что при советах. По отделке лучше сейчас.

#12578 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 547 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:04

В СССР помню были Макаров, Крутов, Фетисов, Касатонов, Быков и Зелепукин, а сейчас слышал тока про Овечкина

#12579 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 575 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:09

Просмотр сообщенияDen757 (05.02.2026 - 17:04) писал:

В СССР помню были Макаров, Крутов, Фетисов, Касатонов, Быков и Зелепукин, а сейчас слышал тока про Овечкина
самое интересное, помню как Блекмор задвигал: вот раньше был спорт, а сейчас все разрушили, был противником ЕР, а сейчас словно переменился. Интересно, что могло поспособствовать? Неужели перепало?  Стал агитировать за Шамана, помню высказывался против немецких автомобилей и чего то еще американского..

Сравнивать время с другими годами нужно не для оценки кто "лучше-хуже", а чтобы увидеть  масштаб изменений.
Сравнение эпох по наличию товаров  и доступных услуг (которое делает Абрам)  некорректно без учёта уровня технологий.
При тогдашнем уровне тех прогресса показатели выпуска отечественной продукции не выглядели катастрофическими, при нынешнем,  выглядят очень скромно.

Спор этот очень старый. В какой то момент почти все уверовали, что в мире есть разделение: мол одни страны -это наука и технологии, другие-фабрики товаров, а третьи поставщики сырья. Мол у нас такая ниша. И все было хорошо пока нефть была ни просто дорогая, а очень дорогая. Но потом...появились вопросы и новая реальность.

Сообщение отредактировал АН-2: Сегодня, 17:42

#12580 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 575 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:47

Просмотр сообщенияDen757 (05.02.2026 - 16:56) писал:

Технологии, как раз те же, что при советах. По отделке лучше сейчас.
да даже молотки другие, весь инструмент другой, много всякого вспомогательного оборудования, большой выбор отделочных материалов

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

5 пользователей, 3 гостей, 1 скрытых пользователей

Yandex (9), АН-2, Алхимик, Утка, Den757, Nordstream, Bing (1)