Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Дефицит противоположного пола - 11

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12466

#12461 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Отправлено Сегодня, 14:20

Просмотр сообщенияАбрамыч (04.02.2026 - 14:17) писал:

В Пскове единственный магазин , в котором теоретически можно было купить многое , что печаталось в СССР
были точки где книги продавали после сдачи маккулатуры, а этого добра было навалом

#12462 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 093 сообщений

Отправлено Сегодня, 14:24

Просмотр сообщенияАН-2 (04.02.2026 - 14:16) писал:

собрания сочинений Толстого, Чехова, Тургенева...у меня вот сейчас 5 томиков  АП из 13. Остальное на дачу свезено

просто....сейчас фильм посмотрел, ютуб, новости...а раньше полторы программы ТВ, книжку достал почитал, это было само собой
я понимаю . Но Булгакова , Бунина ,Пастернака , не было . Их просто не печатали в СССР. Более того , "Бесы " ФМ, очень и очень много того , что сейчас продаётся без проблем . Вопрос , почему советы не печатали книги , чего боялись ?

Просмотр сообщенияАН-2 (04.02.2026 - 14:20) писал:

были точки где книги продавали после сдачи маккулатуры, а этого добра было навалом
Да ладно , не фантазируйте снова . Поинтересуйтесь вопросом , гугл вам в помощь

Конечно , если навалом пару десятков книг...

#12463 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Отправлено Сегодня, 14:36

Просмотр сообщенияАбрамыч (04.02.2026 - 14:24) писал:

я понимаю . Но Булгакова , Бунина ,Пастернака , не было .
не было

Да ладно , не фантазируйте снова . Поинтересуйтесь вопросом , гугл вам в помощь
маккулатуру принимали напротив остановки обл больница, 20 кг маккулатуры принес, тебе томик Конандойла. У мамы никогда никакого блата не было, но книги были. До сих пор есть и много. Я пару раз принимал участие в переноске маккулатуры

Поинтересуйтесь вопросом , гугл вам в помощь
зачем? я художку не покупал никогда, ах вру...в начале нулевых напокупал модных авторов, но в 80-е такая проблема передо мной не стояла

не фантазируйте снова .
вот любой вопрос, обсуждаем хоть макароны, хоть Достоевского, хоть мультик Ну погоди.
Ты всегда переходишь с предмета вопроса на собеседника, не так быстро, как Мухас, но все таки...
а потом пишешь: душнила.
С волками жить

Сообщение отредактировал АН-2: Сегодня, 14:31

#12464 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 093 сообщений

Отправлено Сегодня, 14:39

Просмотр сообщенияАН-2 (04.02.2026 - 14:29) писал:

не было

маккулатуру принимали напротив остановки обл больница, 20 кг маккулатуры принес, тебе томик Конандойла. У мамы никогда никакого блата не было, но книги были. До сих пор есть и много. Я пару раз принимал участие в переноске маккулатуры
сдавали многие , выбор книг был очень мал. Книги стали появляться в перестройку , наверное с 1987 года , поэтому жадные до книг именно в те годы пополнили свои библиотеки . В махровый СССР книга была жуткий дефицит , народ покупал разные литературные журналы , что бы прочитать рассказ от какого то автора , который был немножечко под запретом , но каком то чудом проскакивал . Ну типа Платонов или Астафьев , причём вроде даже Солженицын засветился с Одним днем Ивана Денисовича, в 60е.. Как то так , и снова мысли вслух .Почему было так , чего так боялись коммунисты ? Может правды?

#12465 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:00

Просмотр сообщенияАбрамыч (04.02.2026 - 14:39) писал:

боялись коммунисты ? Может правды?
боялись, что у человека возникнет ощущение экзистенциального ужаса.
если вникать, глубоко копать, то такое ощущение может возникнуть в наше время во всей его красе.
Поэтому психотерапевтические приемы работают. Самоутешение "мы живем в лучшее время", думать о том, что в холодильнике, в гараже и в доме. Не думать о том, что происходит где то там. Не думать о тенденциях, а так конечно дичь творится в мире и да и не только.

#12466 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 530 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:28

Просмотр сообщенияАбрамыч (04.02.2026 - 14:13) писал:

Дэн , я конечно не хочу сказать , что вы не читали . Но в основном люди вспоминают обложки книг , с заявлениями я это читал . Голсуорси скучен для молодого человека точно , Маркес тоже такое себе , эти книги приходят с возрастом , типа как ФМ
Я не знаю, как люди, я назвал, что читал, ну конечно мне не 12лет было, а где то 19, но уж как есть. И я бы не скаал, что они скучные, Пикуль конечно повеселее заходил.
Белая гвардия мне например очень зашла, может даже круче, чем Мастер и Маргарита. Хотя, кому то да, скучно

Сообщение отредактировал Den757: Сегодня, 15:29

#12467 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • 17 758 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:40

КРАТКИЙ ПЕРЕСКАЗ ПОСЛЕДНИХ 2-Х СТРАНИЦ:

1. книг в СССР не было
2. читать было нечего
3. никто ничего не читал