Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Дефицит противоположного пола - 11

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12466

#12421 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:51

а еще по дороге со школы покупал коржики, слоеные языки.
Есть хочешь-треугольный пакет молока и куча булок. Съел и доволен

Просмотр сообщенияDen757 (04.02.2026 - 10:40) писал:

Я не любил школьную форму, она не удобная была. У меня пиджак часто рвался в плечах и штаны на жопе, или протирались между ляшек. Но один раз мама с риги привезла форму, вот та была удобная и галтук пионерский помню тоже с риги лучше был, он обмётан был швом по кромке. Мне го потом разорвали варвары и я расстроился
ну, у меня за два года я вырастал, брюки были короткие....жизни это не мешало. в общем пофиг на нее
просто думал, что когда вырасту, то у меня будет хороший костюм, золотые часы и сундук денег

#12422 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:59

почему то действительно было влияние-учителей, родственников не думать о материальном.
Приехали с классом в Тарту. Разбежались по городу...бегу, навстречу неспеша и беззаботно прогуливаясь в районе ратуши, идут два наших учителя (евреи, прекрасные люди)
я: видели колбасу?
Григорий Аронович (на всю улицу): ХА ХА ХА.

Мы много ездили с классом. Перед отъездом всех собирал директор (тоже еврей и тоже прекрасный человек): не интересуетесь магазинами, покупками, смотрите достопримечательности....

какой там? придуркам надо колу и жевачку и больше ничего для счастья.

Сообщение отредактировал АН-2: Сегодня, 11:01

#12423 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 530 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:07

Просмотр сообщенияАН-2 (04.02.2026 - 10:51) писал:

а еще по дороге со школы покупал коржики, слоеные языки.
Есть хочешь-треугольный пакет молока и куча булок. Съел и доволен

ну, у меня за два года я вырастал, брюки были короткие....жизни это не мешало. в общем пофиг на нее
просто думал, что когда вырасту, то у меня будет хороший костюм, золотые часы и сундук денег
Я в ширину рос больше. Ещё мы жили без гопячей воды и канализации. Зимой с мороза зайдёшь в дом и руки моешь холодной водой из под крана. На рынке не было водонагревателей и канализационных труб, а водопроводные только стальные, пропилена не было и металлопластика тоже.
Поэтому я мечтал о своём доме с горячей водой и тёплым санузлом, что бы помыться можно было в тепле)

Да за импортным товаром гонялись, это было круто, если двухкасетник саньё или шарп, как у соседа, да ещё с эквалайзером и прозрачной кассетой сони

#12424 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:14

Просмотр сообщенияDen757 (04.02.2026 - 11:07) писал:

Я в ширину рос больше. Ещё мы жили без гопячей воды и канализации. Зимой с мороза зайдёшь в дом и руки моешь холодной водой из под крана. На рынке не было водонагревателей и канализационных труб, а водопроводные только стальные, пропилена не было и металлопластика тоже.
Поэтому я мечтал о своём доме с горячей водой и тёплым санузлом, что бы помыться можно было в тепле)

Да за импортным товаром гонялись, это было круто, если двухкасетник саньё или шарп, как у соседа, да ещё с эквалайзером и прозрачной кассетой сони
а могу пожалеть, что приезжая в Питер бегал по магазинам, а не слушал учителей, которые мягко напоминали о том, что пока мы носимся за колбасой, жизнь проходит мимо.

Помню, ездил много в питер в начале нулевых. Гулял по городу днями и ночами, весь центр обошел-вдоль и поперек, знал все улицы. И думал-столько раз бывал там раньше и каким же надо было балбесом носится по магазинам?

Я в ширину рос больше. Ещё мы жили без гопячей воды
нам горячую воду провели в 88 году

Поэтому я мечтал о своём доме
это хорошо

Сообщение отредактировал АН-2: Сегодня, 11:14

#12425 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 443 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:16

Т.е. товарищи евреи были настолько мудры и дальновидны,что в деле превентивногоо превосходства духовного над материальным опустили уровень жизни всего населения на уровень ранних питекантропов.В том числе и самого пролетарского гегемона.

#12426 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:25

Просмотр сообщенияАлхимик (04.02.2026 - 11:16) писал:

Т.е. товарищи евреи были настолько мудры и дальновидны,что в деле превентивногоо превосходства духовного над материальным опустили уровень жизни всего населения на уровень ранних питекантропов.В том числе и самого пролетарского гегемона.
ну вот где ты был раньше? А так бы спросил бы учителей: зачем они так поступили? Директора уже нет, классная в Израиле, соросовский лауреат биолог работает в Пскове, думаешь надо заявиться к нему в школу и спросить?

#12427 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:35

Просмотр сообщенияАлхимик (04.02.2026 - 11:16) писал:

опустили
все равно, у меня бы не повернулся язык спросить классную,
изящная, модно одетая женщина, с  формами, добрая, отзывчивая и необыкновенно остроумная.
А как она наклонялась над классным журналом, представляя мне, сидящему на первой парте лицезреть всю ее прекрасную грудь.

Видишь как истина открывается. Под ангельским взором и праведными речами может скрываться что то необъяснимое.

#12428 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 530 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:51

Просмотр сообщенияАН-2 (04.02.2026 - 11:14) писал:

а могу пожалеть, что приезжая в Питер бегал по магазинам, а не слушал учителей, которые мягко напоминали о том, что пока мы носимся за колбасой, жизнь проходит мимо.

Если бы тут была колбаса, жевачка и кола, то не бегал бы в тарту и питере за этими диковинками

#12429 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 443 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:51

Ну эти люди пришли править вместо русских,татар и остзейских немцев.Вырезав по азиатски под корень всех худо-бедно вменяемых управленцев и чиновников,по крайней мере во всех крупных и средних городах РИ.И мгновенно устроив азиатскую резню и в среде своих.Заодно отблагодарив также мгновенно и красных спецов из недорезанной интеллигенции,и саму революционную матросню и верх питерского пролетариата.

Как говорится,и хрен бы с ней,с элитой РИ.Где и с кем это не бывало.Но потом обычно ВСЕГДА И ВЕЗДЕ,лет за десять,ваяли новую элиту,еще умнее и краше прежней.А тут 70 лет непрерывно "Говны,члены,маты и прочая кровища с говнищем"

Может чего-то в  хоральной синагоге таки подправить ?

Сообщение отредактировал Алхимик: Сегодня, 11:52

#12430 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 093 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:07

Просмотр сообщенияDen757 (04.02.2026 - 11:51) писал:

Если бы тут была колбаса, жевачка и кола, то не бегал бы в тарту и питере за этими диковинками
Колы в Пскове не было , но Пепси по 40к и жвачка советская по 50к в пластинах , периодически появлялась

Просмотр сообщенияАН-2 (04.02.2026 - 10:59) писал:

почему то действительно было влияние-учителей, родственников не думать о материальном.
Приехали с классом в Тарту. Разбежались по городу...бегу, навстречу неспеша и беззаботно прогуливаясь в районе ратуши, идут два наших учителя (евреи, прекрасные люди)
я: видели колбасу?
Григорий Аронович (на всю улицу): ХА ХА ХА.

Мы много ездили с классом. Перед отъездом всех собирал директор (тоже еврей и тоже прекрасный человек): не интересуетесь магазинами, покупками, смотрите достопримечательности....

какой там? придуркам надо колу и жевачку и больше ничего для счастья.
Вот , что то приближенное к реальности , по колбасе . А то сколько было заявлений , про изобилие и качество товаров

Просмотр сообщенияАН-2 (04.02.2026 - 11:35) писал:

все равно, у меня бы не повернулся язык спросить классную,
изящная, модно одетая женщина, с  формами, добрая, отзывчивая и необыкновенно остроумная.
А как она наклонялась над классным журналом, представляя мне, сидящему на первой парте лицезреть всю ее прекрасную грудь.

Видишь как истина открывается. Под ангельским взором и праведными речами может скрываться что то необъяснимое.
Вы прямо извращенец АН . Я вот отматываю пленку истории вспоминая школьных учителей и с годами когда вырос  высчитываю что некоторым учителям было слегка за сорок . Нам детям казалось , это древние бабки и деды , на тот момент конечно . Типа хотелось , чтоб класка была молодая , а тут определили класку старуху - сорок лет . Смешно конечно сейчас

И почему то японцы не ломались и никто их не чистил в отличии от наших Сонат . У кореша братан фарцовщиком типовым был на Галере , подгонял шмотье . Портки( джинсы ) от 150, колеса найки200,адик болгарский был по 120,наш где то 70, пачки сигарет фирмовых 5 руб. Вообщем цены космос для СССР

#12431 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:29

Просмотр сообщенияАбрамыч (04.02.2026 - 12:07) писал:

Вот , что то приближенное к реальности , по колбасе . А то сколько было заявлений , про изобилие и качество товаров
мы видимо в разных жили измерениях, в моем было предостаточно всего кроме колбасы

#12432 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:36

Просмотр сообщенияАбрамыч (04.02.2026 - 12:07) писал:

Вы прямо извращенец АН . Я вот отматываю пленку истории вспоминая школьных учителей и с годами когда вырос  высчитываю что некоторым учителям было слегка за сорок . Нам детям казалось , это древние бабки и деды , на тот момент конечно . Типа хотелось , чтоб класка была молодая , а тут определили класку старуху - сорок лет . Смешно конечно сейчас
Классной было 30 лет, когда выпускала 11 класс наверное к 37. Конечно она мне была как мать, но женщина необыкновенная, в любом слуаче.

А вообще надоел этот ваш вещизм, едизм. А тогда не парился по поводу еды, а сейчас тем более.... Был непростой период -это 92 год, мама мне денег не давала, почти что вообще, даже сахара не было в доме, потом на работу устроился и все стало нормально. Никогда у меня еда не была какой то темой для разговора. Тут какие то голодные все.

#12433 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 093 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:36

Просмотр сообщенияАН-2 (04.02.2026 - 12:29) писал:

мы видимо в разных жили измерениях, в моем было предостаточно всего кроме колбасы
Да у меня все было , даже кубик Рубика венгерский , когда никто понятия не имел , что это такое . Но это не говорит о том , что так было у всех . Дэн вообще то подтвердил . Зачем были талоны , и это до 87? Начиналось , хотя товарищи из Ленинграда возможно про это не знали

#12434 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • 17 758 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:37

Краткий пересказ последний пяти страниц:
1. жили в холоде
2. жили в голоде
3. туалет на улице, иногда замерзал
4. колбасы не было, за ней ездили в Таллин
5. в магазинах вообще ничего не было, поэтому выращивали свинину, курятину и овёс
6. на 6 сотках растили зерно, гнали на экспорт, получали валютную выручку, меняли на рубли, рубли несли в банк
7. за 80 лет советской власти накопили 8 тыс руб на вкладе
8. ничего не покупали потому что покупать было нечего
9. одни горькие воспоминания

#12435 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 093 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:39

Просмотр сообщенияАН-2 (04.02.2026 - 12:36) писал:

Классной было 30 лет, когда выпускала 11 класс наверное к 37. Конечно она мне была как мать, но женщина необыкновенная, в любом слуаче.

А вообще надоел этот ваш вещизм, едизм. А тогда не парился по поводу еды, а сейчас тем более.... Был непростой период -это 92 год, мама мне денег не давала, почти что вообще, даже сахара не было в доме, потом на работу устроился и все стало нормально. Никогда у меня еда не была какой то темой для разговора. Тут какие то голодные все.
Конечно , не парились , но бегали по магазинам за колбасой и остальным. Ох уж этот АН, как в сказке про корыто

Погода хорошая , пошагал .

#12436 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:45

я до 19-20 лет не шиковал, это мама до сих у нее столовые, кафе и рестораны, а еще и друзей приглашает.
Работала она много, много получала, но деньги считать не умела. А продукты покупал я-на то, что останется от школьного обеда. Когда в 11 классе мы с ней рассорились она мне перестала давать деньги даже на молоко.
Помню жалуется классной: я ему деньги не даю
классная: правильно.
Я: скажи на что ты не даешь, на молоко 30 копеек
Классной стало смешно, но не стала ничего возражать маме.
Денег часто у меня не было на обычную простую еду,но последние копейки тратил на пластинки и книги. В то время на завеличье открылся книжный магазин, было много интересных книжек.

мама, как истинный учитель, искренне полагала, что воспитанием подростка должна заниматься школа,
побежала жаловаться к другой училке(не еврейка, но заслуженный учитель): сын плохой, не слушается меня.
учитель: отстаньте от него, у вас хороший сын.

Сообщение отредактировал АН-2: Сегодня, 12:43

#12437 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 093 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:53

Просмотр сообщенияАН-2 (04.02.2026 - 12:45) писал:

я до 19-20 лет не шиковал, это мама до сих у нее столовые, кафе и рестораны, а еще и друзей приглашает.
Работала она много, много получала, но деньги считать не умела. А продукты покупал я-на то, что останется от школьного обеда. Когда в 11 классе мы с ней рассорились она мне перестала давать деньги даже на молоко.
Помню жалуется классной: я ему деньги не даю
классная: правильно.
Я: скажи на что ты не даешь, на молоко 30 копеек
Классной стало смешно, но не стала ничего возражать маме.
Денег часто у меня не было на обычную простую еду,но последние копейки тратил на пластинки и книги. В то время на завеличье открылся книжный магазин, было много интересных книжек.

мама, как истинный учитель, искренне полагала, что воспитанием подростка должна заниматься школа,
побежала жаловаться к другой училке(не еврейка, но заслуженный учитель): сын плохой, не слушается меня.
учитель: отстаньте от него, у вас хороший сын.
Читаю вас и поражаюсь . Толи вы напридумываете на ходу , толи голодным не были . Еда , с ваших же слов стоила копейки , книга или пластинки счет шел на рубли . Если не брать конец 80 , то.

. АН , как говорит мухас тему меняем . Сегодня посвятил пластинкам и книгам в СССР , бухло мимо . Какие книги покупали ?

#12438 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 530 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:53

Просмотр сообщенияАбрамыч (04.02.2026 - 12:39) писал:

Конечно , не парились , но бегали по магазинам за колбасой и остальным.
Да не парились особо, что было, то и ели. Мама по 50 банок огурцов делала, с помидорами заготовки, компоты в банках, варенье, капуста квашеная и грибы. Подвал весь был заставлен, картоха своя. Уже с голода не помрёшь. Хотя так себе питание. Свежих овощей и фруктов зимой точно не было

#12439 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:54

Просмотр сообщенияNordstream (04.02.2026 - 12:37) писал:

2. жили в голоде
про голод вообще бред

#12440 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 530 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:56

Просмотр сообщенияАбрамыч (04.02.2026 - 12:53) писал:

Какие книги покупали ?
Мы не покупали. Тётка была бухгалтером в книготорге, она и осуществляла поставки книг

Просмотр сообщенияАН-2 (04.02.2026 - 12:54) писал:

про голод вообще бред
Даже в 90е не голодал

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Nordstream