Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Дефицит противоположного пола - 11

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12414

#12381 Pulsar

Pulsar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений
  • Интересы: водка,бабы,гармонь и лосось!

Отправлено Вчера, 21:52

Я тебе так скажу, с года 88-89 когда сняли ограничения по внешней торговле для предприятий, в промышленных масштабах из страны вывезли буквально все, выжали как лимон. И товары народного потребления с успехом реализовывались  не только в соц. лагере, то есть товары были конкурентоспособные. После этого страну просто демонтировали.

#12382 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 078 сообщений

Отправлено Вчера, 22:03

Просмотр сообщенияPulsar (03.02.2026 - 21:52) писал:

Я тебе так скажу, с года 88-89 когда сняли ограничения по внешней торговле для предприятий, в промышленных масштабах из страны вывезли буквально все, выжали как лимон. И товары народного потребления с успехом реализовывались  не только в соц. лагере, то есть товары были конкурентоспособные. После этого страну просто демонтировали.
Детский сад . Пульсар , ответа не увидел. С 1987 года , Советский Союз стал другим , все ваши аргументы времен перестроечного периода распада . Но даже в то время , просто так зайти в магазин Пскова и купить колбасы , было проблемно

Просмотр сообщенияmuhas (03.02.2026 - 21:46) писал:

давай я начну
каких именно товаров, первой, второй, стопятнадцатой необходимости, в каких годах, каких местах союза или республики, как это говорит о всем ссср и не говорит ли дефицит о повышении благосостояния средств на руках которые не на что потратить?
а то лозунги какие-то
Малыш , конечно у вас в детском садике котлеты выдавали . Но ваши мамы и папы , жили в битве за дефицит

#12383 Pulsar

Pulsar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений
  • Интересы: водка,бабы,гармонь и лосось!

Отправлено Вчера, 22:06

Просмотр сообщенияАбрамыч (03.02.2026 - 22:01) писал:

Детский сад . Пульсар , ответа не увидел. С 1987 года , Советский Союз стал другим , все ваши аргументы времен перестроечного периода распада . Но даже в то время , просто так зайти в магазин Пскова и купить колбасы , было проблемно
Ты мог пойти на рынок и купить хорошего мяса и качественной колбасы. И да, почитай как в СССР снабжалась Россия и другие братские республики.

#12384 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 521 сообщений

Отправлено Вчера, 22:07

у нас всегда была колбаса в холодильнике, причем никакая не по блату, мама  постоянно в кооперативном покупала
на рынке мясо бабушка покупала у эстонцев, а потом перестали его покупать, просто за ненадобностью.
мама питалась в школьной столовой(работала в две смены), я обедал в школьной столовой, потом варил какую то кашу, да еще в дружбе постоянно брал рыбу-горячего копчения (морской окунь, скумбрия  и др), да плюсом молока и булочек разных

Сообщение отредактировал АН-2: Вчера, 22:12

#12385 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 600 сообщений

Отправлено Вчера, 22:12

Просмотр сообщенияАбрамыч (03.02.2026 - 22:03) писал:

Малыш , конечно у вас в детском садике котлеты выдавали . Но ваши мамы и папы , жили в битве за дефицит
Детский сад . Пульсар Абрамыч , ответа не увидел .

Сообщение отредактировал muhas: Вчера, 22:12

#12386 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 078 сообщений

Отправлено Вчера, 22:14

Просмотр сообщенияPulsar (03.02.2026 - 22:06) писал:

Ты мог пойти на рынок и купить хорошего мяса и качественной колбасы. И да, почитай как в СССР снабжалась Россия и другие братские республики.
Зачем мне читать , если есть пульсар ? На каком рынке Пскова продавалась колбаса в середине восьмидесятых годов ? Может конечно , пульс жил в Прибалтике ?

Просмотр сообщенияАН-2 (03.02.2026 - 22:07) писал:

у нас всегда была колбаса в холодильнике, причем никакая не по блату, мама  постоянно в кооперативном покупала
на рынке мясо бабушка покупала у эстонцев, а потом перестали его покупать, просто за ненадобностью.
мама питалась в школьной столовой(работала в две смены), я обедал в школьной столовой, потом варил какую то кашу, да еще в дружбе постоянно брал рыбу-горячего копчения (морской окунь, скумбрия  и др), да плюсом молока и булочек разных
АН это конец восьмидесятых , а точнее перестройка

Хотя , если почитать историю , после ВОВ в Москве продавалось все , от балыка , осетра и  икры. Причем еще были продуктовые карточки . Вопрос для АНа и Пульса , почему были карточки ?

#12387 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 521 сообщений

Отправлено Вчера, 22:16

мама мне давала в день что то около 1 рубля, этого мне хватало пообедать в школьной столовой, да еще купить по дороге из школы мороженое, конфет, рыбу, халву (когда как) плюс молоко 0,5 и хлеб.

Сообщение отредактировал АН-2: Вчера, 22:19

#12388 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 078 сообщений

Отправлено Вчера, 22:20

колбаса полукопченая( кооп) стоила примерно 10 -15руб. Не мог себе позволить инженер с окладом 140 , отдать десятую часть зарплаты за колбасу

Просмотр сообщенияАН-2 (03.02.2026 - 22:16) писал:

мама мне давала в день что то около 1 рубля, этого мне хватало пообедать в школьной столовой, да еще купить по дороже из школы мороженое, конфет, рыбу, халву (когда как) плюс молоко 0,5 и хлеб.
а как это было , идет такой АН покупает мороженое и рыбу , я таких извращенцев в своем детстве не встречал

Я напомню , вырос в магазине , цены некоторые помню наизусть

Сообщение отредактировал Абрамыч: Вчера, 22:20

#12389 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 521 сообщений

Отправлено Вчера, 22:20

Просмотр сообщенияАбрамыч (03.02.2026 - 22:19) писал:

а как это было , идет такой АН покупает мороженое и рыбу , я таких извращенцев в своем детстве не встречал
я написал когда как, сегодня мороженое, завтра рыбину, на следующий день что то другое. Рыбину ел всегда без хлеба и не дольками. А рыбину значит рыбину

Сообщение отредактировал АН-2: Вчера, 22:20

#12390 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 078 сообщений

Отправлено Вчера, 22:21

Пульсар дичь впаривает , мухас поддакивает .

#12391 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 521 сообщений

Отправлено Вчера, 22:22

Просмотр сообщенияАбрамыч (03.02.2026 - 22:20) писал:

колбаса полукопченая( кооп) стоила примерно 10 -15руб. Не мог себе позволить инженер с окладом 140 , отдать десятую часть зарплаты за колбасу
мама учитель получала намного больше, но дороже 9 рублей не брала, а так варенка в районе 5

#12392 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 078 сообщений

Отправлено Вчера, 22:22

Просмотр сообщенияАН-2 (03.02.2026 - 22:20) писал:

я написал когда как, сегодня мороженое, завтра рыбину, на следующий день что то другое. Рыбину ел всегда без хлеба и не дольками. А рыбину значит рыбину
Уточню , какую рыбину ?

#12393 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 521 сообщений

Отправлено Вчера, 22:24

блин, я всегда думал, что в детстве недоедал, в концу 11 класса весил 57 кг., в одной школьной форме ходил 2 года, в ней спал, гулял, играл в футбол и ходил в школу, круглый годы

Сейчас читаю -я сейчас никогда скумбрию за раз не съедаю

#12394 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 078 сообщений

Отправлено Вчера, 22:25

Просмотр сообщенияАН-2 (03.02.2026 - 22:16) писал:

мама мне давала в день что то около 1 рубля, этого мне хватало пообедать в школьной столовой, да еще купить по дороге из школы мороженое, конфет, рыбу, халву (когда как) плюс молоко 0,5 и хлеб.
Вопрос. Сколько стоили хлеб и молоко. Обед в школе . Я знаю если что

#12395 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 521 сообщений

Отправлено Вчера, 22:27

Просмотр сообщенияАбрамыч (03.02.2026 - 22:22) писал:

Уточню , какую рыбину ?
скумбрию гк, морского окуня -обычно двух

Просмотр сообщенияАбрамыч (03.02.2026 - 22:25) писал:

Вопрос. Сколько стоили хлеб и молоко. Обед в школе . Я знаю если что
я брал не обед, а двойное второе, около 40 копеек, молоко 0,5 стоило 15 копеек, хлеб не помню, я его не ел, вообще хлебом играли в футбол, а частный сектор закупался кормить зверей.

#12396 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 078 сообщений

Отправлено Вчера, 22:27

Просмотр сообщенияАН-2 (03.02.2026 - 22:25) писал:

чето вы гоните , с рублем . Начнем с того , что обед в советской школе стоил 30 копеек . Сколько стоила скумбрия ?

#12397 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 521 сообщений

Отправлено Вчера, 22:28

Просмотр сообщенияАбрамыч (03.02.2026 - 22:27) писал:

чето вы гоните , с рублем . Начнем с того , что обед в советской школе стоил 30 копеек . Сколько стоила скумбрия ?
я брал не обед, а двойное второе. Два вторых стоило дороже чем второе и первое. и уходило около 40.

#12398 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 078 сообщений

Отправлено Вчера, 22:29

Просмотр сообщенияАН-2 (03.02.2026 - 22:27) писал:

я брал не обед, а двойное второе, около 40 копеек, молоко 0,5 стоило 15 копеек, хлеб не помню, я его не ел, вообще хлебом играли в футбол, а частный сектор закупался кормить зверей.
В школах такого не было двойное второе

#12399 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 521 сообщений

Отправлено Вчера, 22:29

Просмотр сообщенияАбрамыч (03.02.2026 - 22:27) писал:

на второй обед у меня было 40-45 копеек, на эти деньги я и ориетировался, точно можно было взять три мороженых, или кучу булочек, коржиков, пирожных

#12400 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 078 сообщений

Отправлено Вчера, 22:30

Вы распидалили свой рубль изначально иначе .

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)