Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Дефицит противоположного пола - 11

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12364

#12301 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 441 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:02

Я вот опасаюсь спросить,а почему в СССР бухали по черному,особенно на любом производстве.Когда партия и правительство могло стереть в порошок любую зверушку.за любое нарушение и вообще "Сидоров мыслил не так".Что,кстати,партия и правительство регулярно и делало.Не будем вспоминать Новочеркасск и прочие доистроические сралинские времена.Но и в 70-е года за не тот и не там пук вполне себе отъезжали на десяточку или в психушку.Да и прочих методов морального и материального воздействия у партии и верных ее отрядов КГБ да МВД был воз и маленькая тележка.Однако бухали,несмотря на прямые производственные убытки.Загадка партийной природы.Чем больше боролись с пьянством,тем больше бухали.Ровно как и борьба с армейской дедовщиной.Опасаюсь спросить,может у Синих и Кошерных просто так и задумано было  --невротизация и опускание под плинтус основной массы тяглового населения.Чтобы никто и не рыпнулся,даже в мыслях.И за палку сервилата готов был вылизать партийно-кошерный анус до зеркального блеска. :bleh5:
НА ЭТЮДАХ

"...Перечитайте ещё раз лор полковника Степана Ивановича, которого Контора однажды приставила к советскому Торгпредству за рубежом. Там вся мысль крутится вокруг необходимости быть послушным шабес-гоем, чтобы хоть тушкой хоть чучелом заехать на горбу ЗОГ в вожделенную семью уродов. И не важно, будет ли это Земшарная Республика Советов, либеральный порядок конца истории по Фукуяме или цифровой концлагерь чаемого сегодня англо-китайского доминирования."

Сообщение отредактировал Алхимик: Сегодня, 17:00

#12302 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 506 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:05

Просмотр сообщенияmuhas (03.02.2026 - 16:27) писал:

да, котёночек, в этом что-то есть
чем меньше дичи ты творишь тем на меньшее количество дичи окружающие вплоть до котов реагируют :pardon:
так и запишем: Мухасу сказать нечего, но очень хочется. :lol:
Ладно Абрам, у него аргументация слабая, но есть хоть какая то. У Мухаса вообще никой. Но гадости сказать так и тянет.

#12303 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 506 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:10

Просмотр сообщенияАлхимик (03.02.2026 - 17:02) писал:

Я вот опасаюсь спросить,а почему в СССР бухали по черному,особенно на любом производстве
ну Алхимик.
Только что объяснял. Ни на одном производстве (буквально) никто не бухал. Может кто то в подсобке и валялся, возможно принимали уже после работы, но еще раз:
ни один мастер не пустит пьяного в цех.
Ну как ты себе представляешь пьяного станочника? Во многих местах была сдельная оплата. Ну не заработаешь ты ничего будучи бухим на потоке.

Да, люди пили, но не надо говорить, что "бухали по черному,особенно на любом производстве"
такое утверждение как если бы сказать: в СССР Солнце всегда вставало в 12 ночи, особенно для людей на производстве.

А потом придет мухас и снова будет страдать от недержания собственного злословия.

ну люди.
Несерьезно.

#12304 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 592 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:13

Просмотр сообщенияАН-2 (03.02.2026 - 17:05) писал:

так и запишем: Мухасу сказать нечего, но очень хочется. :lol:
Ладно Абрам, у него аргументация слабая, но есть хоть какая то. У Мухаса вообще никой. Но гадости сказать так и тянет.
мяу)

Просмотр сообщенияАН-2 (03.02.2026 - 17:10) писал:

но еще раз:
ни один мастер не пустит пьяного в цех.
Ну как ты себе представляешь пьяного станочника?
не знаю как алхимик, а я легко представляю, видел таких

Сообщение отредактировал muhas: Сегодня, 17:14

#12305 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 506 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:17

Просмотр сообщенияmuhas (03.02.2026 - 17:13) писал:

я легко представляю, видел таких
учитывая, что это ты сам и был

Просмотр сообщенияmuhas (03.02.2026 - 17:13) писал:

видел таких
то есть то, что ты видел это аргумент
а то, что видел я-это ложь, вранье и пропаганда, а еще я девственник коммунист

#12306 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • 17 756 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:21

Просмотр сообщенияАН-2 (03.02.2026 - 14:06) писал:

сейчас люди не бухают просто потому, что могут потерять работу,

бухают... я просто не знаю как сильно в отличии от времен СССР

Просмотр сообщенияАбрамыч (03.02.2026 - 14:09) писал:

На заводах бухали по черному , брак был нормой .

бред чистой воды...не бухали, брак был исключением...это сейчас ничего сделать не могут, брак сплошной, в руки возьмешь - уже ломается

вообщем цель абрамыча понятна - по максимуму очернить Советский Союз...чтобы люди не додумались откуда у него в свое время появилось 5 квартир

в СССР были лучшие в мире котлеты!с подливой!

#12307 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 441 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:24

Ну если АН представляет пьяного станочника как исключительно того,кто выпил сразу за проходной,ровно  в 9.15 --5 литров чистейшего спирту,то мы с АН расходимся только в терминах.И употребляли прямо на производстве любую спиртосодержащую жидкость,и вне работы бухали так,чуть ли не через день,что из организма все выводилось минимум неделю.Ибо партия и правительство и условия на производстве эпохи НТР не могло и не хотело обеспечивать (даже элементарных --любой туалет в любом станочном цеху предствлял из себя "Ад,Холокост и прочий Амаргедец"), да и Обком не велел --вдруг протрезвевший народ начнет спрашивать "Куда суки и кошерные пидорасы царя дели ?"

#12308 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 506 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:27

Просмотр сообщенияNordstream (03.02.2026 - 17:18) писал:

пьянство в СССР это неоспоримый факт, но говорить, что бухали именно на производстве неверно.
Вот к примеру-завод, работает 4 000 человек, может быть когда идут с работы -четверо пьяных,а один завалится под деревом.
Жил я напротив завода. Ну не шли толпами пьяные с заводов.  бухали после работы, кому не дотерпеть в раздевалке после работы.

Просмотр сообщенияАлхимик (03.02.2026 - 17:24) писал:

Ну если АН представляет пьяного станочника как исключительно того,кто выпил сразу за проходной,ровно  в 9.15 --5 литров чистейшего спирту,то мы с АН расходимся только в терминах.И употребляли прямо на производстве любую спиртосодержащую жидкость,и вне работы бухали так,чуть ли не через день,что из организма все выводилось минимум неделю.Ибо партия и правительство и условия на производстве эпохи НТР не могло и не хотело обеспечивать (даже элементарных --любой туалет в любом станочном цеху предствлял из себя "Ад,Холокост и прочий Амаргедец"), да и Обком не велел --вдруг протрезвевший народ начнет спрашивать "Куда суки и кошерные пидорасы царя дели ?"
Ок...Алхимик, ты знаешь что то такое чего не знаю я и ты лично был свидетелем работы пьяного цеха, для которого брак был нормой.
Но, по своему опыту. Был в трех цехах и регулярно имел возможность ходить по территории двух заводов. И ...не поверишь. Пьяных там не было. А территории ПЭМЗа и Псковхимлегмаш достаточно большие.
Так что, фраза "бухали на любом производстве" ложная. в любом случае

Сообщение отредактировал АН-2: Сегодня, 17:28

#12309 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 592 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:29

Просмотр сообщенияАН-2 (03.02.2026 - 17:17) писал:

учитывая, что это ты сам и был
был бы я станочником может был бы и я :pardon:

Просмотр сообщенияАН-2 (03.02.2026 - 17:17) писал:

то есть то, что ты видел это аргумент
а то, что видел я-это ложь, вранье и пропаганда, а еще я девственник коммунист
про то что ты где-то что то видел и это ложь речи не было, не уподобляйся тому за что несколько дней ругаешь абрамыча, но в целом где-то так и есть: для опровержения что ни один мастер не пустит достаточно одного пустившего, в отличии от твоего пиздaбольства уровня, мол, где-то видел антрекот вместо котлеты поэтому в столовых не было котлет и ваще союз их переименованием так мещанство изводил но если что ты про конкретную столовую :pardon:

Сообщение отредактировал muhas: Сегодня, 17:30

#12310 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 441 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:30

Поэтому то у партийцев была духовная и перманетная любовь к истеричным визгам Высоцкого и прочим полоумным  невратизированным дервишам."Вот как должен выглядить мюжик".Да,кстати,художественные фильмы СССР 70-80 годов,где мюжик --это чмо Шурик ,бухарик Афоня и прочие пейзажи "Иронии судьбы" --это художественная гипербола и прочий поклеп на советскую действительность?Может,действительность СССР была настолько прекрасна,что основная масса народа предпочитала быть сильно вдатым всю сознательную жизнь.(аки шлема Мухас),дабы просто не ебнуться от коммьюнистических реалий.

Сообщение отредактировал Алхимик: Сегодня, 17:32

#12311 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 506 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:33

Просмотр сообщенияАлхимик (03.02.2026 - 17:24) писал:

любой туалет в любом станочном цеху предствлял из себя "Ад,Холокост и прочий Амаргедец"),
ой ой...а туалет псковского аэропорта до ремонта можно сказать лучше.

Просмотр сообщенияАлхимик (03.02.2026 - 17:30) писал:

Поэтому то у партийцев была духовная и перманетная любовь к истеричным визгам Высоцкого
как то, в моем окружении никто по Высоцкому не страдал.

#12312 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 592 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:35

Просмотр сообщенияNordstream (03.02.2026 - 17:21) писал:

по последним годам норм данных особо нет, а до 12 года выкладывал график, говорят что в 25ом году потребление упало на уровееь 97го года или около того где бухали дай боже

наверное всё это потребление где-то в подполье, на лавочках в парках ведь штрафуют

#12313 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 506 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:44

Просмотр сообщенияmuhas (03.02.2026 - 17:29) писал:

в отличии от твоего пиздaбольства уровня, мол, где-то видел антрекот вместо котлеты поэтому в столовых не было котлет и ваще союз их переименованием так мещанство изводил но если что ты про конкретную столовую :pardon:
мои впечатления от посещения столовых на рубеже 80 и 90 гг. не совпали с твоими книжными знаниями из  книги 37 года, поэтому ты истерично ругаешься нецензурщиной, претендуя на интеллектуальный диалог

#12314 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 506 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:50

Просмотр сообщенияАлхимик (03.02.2026 - 17:30) писал:

Может,действительность СССР была настолько прекрасна,что
основная масса народа предпочитала быть сильно вдатым всю сознательную жизнь
очередная гипербола, даже гротеск

Сообщение отредактировал АН-2: Сегодня, 17:52

#12315 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 592 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:52

Просмотр сообщенияАН-2 (03.02.2026 - 17:44) писал:

мои впечатления от посещения столовых на рубеже 80 и 90 гг. не совпали с твоими книжными знаниями из  книги 37 года, поэтому ты истерично ругаешься нецензурщиной, претендуя на интеллектуальный диалог
ты смешиваешь разговор о том как понять какие мясные изделия были к сороковому со своими столовсковскими фентези случившимися сорок лет спустя, при этом на такое же смешение тем у абрамыча ругаешься. котлеты в столовках были и в 80-90х - назывались котлетами как бы ты не пытался съехать со своих общих заявлений про их отсутствие в столовках (и их переименование якобы для борьбы с мещанством) на частности каких-то конкретных столовых

Просмотр сообщенияАН-2 (03.02.2026 - 17:50) писал:

очередная гипербола
почти как про отсутствие котлет в столовках и их переименование

Сообщение отредактировал muhas: Сегодня, 17:53

#12316 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • 17 756 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:01

Просмотр сообщенияАН-2 (03.02.2026 - 17:27) писал:

пьянство в СССР это неоспоримый факт, но говорить, что бухали именно на производстве неверно.
Вот к примеру-завод, работает 4 000 человек, может быть когда идут с работы -четверо пьяных,а один завалится под деревом.
Жил я напротив завода. Ну не шли толпами пьяные с заводов.  бухали после работы, кому не дотерпеть в раздевалке после работы.

так я о том и говорю...пили конечно, но не массово..не всем заводом....нет, может Абрамыч работал на заводе где пили массово - тогда пусть пришлет фото и опубликует название завода

Просмотр сообщенияmuhas (03.02.2026 - 17:35) писал:

по последним годам норм данных особо нет, а до 12 года выкладывал график, говорят что в 25ом году потребление упало на уровееь 97го года или около того где бухали дай боже

наверное всё это потребление где-то в подполье, на лавочках в парках ведь штрафуют

я видел новость про минимум бухла с 1997 го года...но этот бред сравнивать с 97-м - тогда куча неучтенки-паленки было....пили тогда массово от безнадеги всякую спиртягу....

#12317 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 506 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:03

ладно...я внушаемый человек и вы мне много внушили. Вынужден согласиться с демонизацией советского прошлого.

Да что там советского -вообще любого прошлого.
Если подумать, прошлое всегда ужасно. Люди жили без того, что мы считаем  комфортом,  а СССР это вообще один сплошной апокалипсис. А наше время идеально. До следующего обновления истории)))

#12318 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 506 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:10

Просмотр сообщенияNordstream (03.02.2026 - 18:01) писал:

так я о том и говорю...пили конечно, но не массово..не всем заводом....нет, может Абрамыч работал на заводе где пили массово - тогда пусть пришлет фото и опубликует название завода
Алхимик хитрый, он говорит про партийцев, но молчит про товарищеские суды, парт и прочие собрания. Злостные бухарики были, но их осуждали, ставили на вид и т.д. Большинство людей, как минимум старалось производить благовидное впечатление. Среди рабочих были и коммунисты, эти если и пили, то только дома под одеялом. Также среди рабочих было и много читающих и эрудированных людей. А алкоголь чаще идет от пустоты. Люди от мастера или инженера пили гораздо реже. Хотя, мамин отчим, хоть и был главным инженером, но фору дал бы любому пьянице. Но таки предпочитал выпивать все  таки после работы. Но это был особый человек, -неизвестно что в нем было ббольше любви ко всему советскому или ненависти, а вдобавок и к русским людям. Но там особые причины-в вуз ему поступить не дали из за финской национальности, отца расстреляли.
А еще алхимик не учитывает, что бухарики периодами приходили во вполне вменяемое состояние, поэтому фразы вроде основная масса народа предпочитала быть сильно вдатым всю сознательную жизнь это скорее такой театральный прием, чем точное соответствие реальности.

Сообщение отредактировал АН-2: Сегодня, 18:16

#12319 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 506 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:21

Просмотр сообщенияmuhas (03.02.2026 - 17:52) писал:

Мухас, прости. я не знал, что своими словами про котлеты я задену что то тонкое в твоей душе. Тебя это очень задело. Не надо было мне этого говорить.
Если хочешь? будь по твоему? Да были котлеты в столовых, были! Только я слово "котлета" в меню своей элитной столовой не видел, но не потому, что его не было.
А наверное плохо смотрел.
надеюсь, что моих слов будет достаточно. Инцидент исчерпан и ты не будешь мне больше припоминать сей досадный факт?

Сообщение отредактировал АН-2: Сегодня, 18:21

#12320 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 592 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:29

Просмотр сообщенияNordstream (03.02.2026 - 18:01) писал:

я видел новость про минимум бухла с 1997 го года...но этот бред сравнивать с 97-м - тогда куча неучтенки-паленки было....пили тогда массово от безнадеги всякую спиртягу....
в ссср по евгеничу, т.е. абрамычу всё равно пили больше
возможно даже что тоталитарный совок не настолько тоталитарен позволяя и не учитывал больше неучтенки :pardon:
а то и (включаем режим алхимика) клятые комуняки специально спаивали русский народ во имя сатаны и неиссякаемой любви коммунистической власти наблюдать пьяных работников за станком

Просмотр сообщенияАН-2 (03.02.2026 - 18:21) писал:

Только я слово "котлета" в меню своей элитной столовой не видел, но не потому, что его не было.
заканчивай уже съезжать со своих общих заявлений о котлетах в советских столовках и переименование котлет в не котлеты для борьбы с мещанством на слабо подтвержденные личные частности
или старайся лучше, а то пока у тебя не получается :pardon:

Просмотр сообщенияАН-2 (03.02.2026 - 15:36) писал:

я вообще то сказал, что в столовых...а дальше понеслось, меня стали пугать как было страшно.
кто же вас всех так напугал?

Просмотр сообщенияАН-2 (03.02.2026 - 18:21) писал:

Инцидент исчерпан и ты не будешь мне больше припоминать сей досадный факт?
дык давно уже, ты сам зачем-то вспомнил про столовки и тебя снова ткнули, мол, ты опять совравши и началось ваще всё с другого, а ты как тобой же помянутый котик не успокоишься никак :pardon:
но теперь, конечно, почему бы и не припомнить по случаю)

Сообщение отредактировал muhas: Сегодня, 18:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

5 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (3), Абрамыч, Den757, АН-2, Nordstream, Утка