Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Дефицит противоположного пола - 11

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12026

#11761 Ольга Т

Ольга Т

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 375 сообщений

Отправлено 26.01.2026 - 09:22

Просмотр сообщенияАбрамыч (25.01.2026 - 21:46) писал:

Бабе Ольге Т, тоже не хворать , хорошо печка есть , полез на печь
уж тогда бабе Тигре, раз бессмертный)))

Сообщение отредактировал Ольга Т: 26.01.2026 - 09:22

#11762 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 405 сообщений

Отправлено 26.01.2026 - 09:33

Тот самый. Почему женщины несчастны в отношениях

#11763 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 435 сообщений

Отправлено 26.01.2026 - 10:02

Просмотр сообщенияАбрамыч (22.01.2026 - 21:23) писал:

Я давно отпустил то время , и наматывать сопли по поводу вчера , как АН , не готов . Спасибо , за то что было , живем далее, сегодняшним настоящим , лучшим днем . Как то так
я говорю, что в прошлом было и хорошее и плохое и нейтральное. Что в настоящем есть и хорошее и нейтральное и т.д.
Здесь меня уверяют в том, что в прошлом было только плохое?
Кто не может отпустить прошлое я не знаю. Но это точно не я.
Мне интересно: вы действительно считаете, что прошлое стоит оценивать в основном через негатив?

Сообщение отредактировал АН-2: 26.01.2026 - 10:09

#11764 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 968 сообщений

Отправлено 26.01.2026 - 10:26

Просмотр сообщенияАН-2 (26.01.2026 - 10:02) писал:

я говорю, что в прошлом было и хорошее и плохое и нейтральное. Что в настоящем есть и хорошее и нейтральное и т.д.
Здесь меня уверяют в том, что в прошлом было только плохое?
Кто не может отпустить прошлое я не знаю. Но это точно не я.
Мне интересно: вы действительно считаете, что прошлое стоит оценивать в основном через негатив?
Разница в том , что я пытаюсь оценить объективно , а вы АН субъективно , вот и все . Есть такой современный фильм Кончаловского , Белые ночи почтальона Тряпицына , смысл в том , что финальные кадры и есть субъективное восприятие "величия" .

Нет ничего лучше воспоминаний . Да и хуже ничего нет(с) . Антон Павлович Чехов

Просмотр сообщенияОльга Т (26.01.2026 - 09:22) писал:

уж тогда бабе Тигре, раз бессмертный)))
Ну а как ? По всем прошли , катком проехали ) Так  что баба Оля , выбирайте домик в деревне

Просмотр сообщенияDen757 (25.01.2026 - 22:41) писал:

Булки греть
Ага , булки мять .

#11765 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 435 сообщений

Отправлено 26.01.2026 - 10:42

Просмотр сообщенияАбрамыч (26.01.2026 - 10:26) писал:

Разница в том , что я пытаюсь оценить объективно , а вы АН субъективно , вот и все .
интересное у тебя понимает объективности, когда я, опираюсь на факты, а ты на личное мнение.
В своем разговоре, я привел очень много фактов, цифр, позволяющих именно объективно оценить. Но их никто слушать не хочет, только повторяешь: я сама объективность. :)
Но дело не в этом.
Даже если было бы все наоборот, ты действительно объективен, а я нет. Объективно-надо очернять прошло? А все хорошее из прошлого субъектив.

Недавно слушал воспоминания одного ветерана. 1942 год, наши ведут наступательные действия и захватывают несколько немецких автомашин. Ветеран говорит: нашел хлеб, читаю дату изготовления 1938 год, в тройной упаковке, ни одной плесени. Однако.

Всем спасибо за внимание.

Сообщение отредактировал АН-2: 26.01.2026 - 10:47

#11766 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 968 сообщений

Отправлено 26.01.2026 - 10:50

Например , если при советской власти народ нормально бухал и это объективно . Нельзя субъективно сказать , что этого не было .Или цифры , ну для чего и кому они нужны и интересны . Нет конечно , если вы бухгалтер или профессиональный математик , катала и т.д . Но цифры статистики , проценты инфляции , стоимость галлона , баллона , обычному человеку мало интересно . Оценка происходит исключительно в потребительной сфере , когда придя в магазин он видит настоящие цифры условной морковки , хотя вчера ему сказали , что она выросла на , 0,5 процента . В реальности , это все 25

Или почему АН вы считаете , что цифры вами приведённые обьективны ? Может этот источник неверной информации , или пропаганда заинтересованных лиц

Сообщение отредактировал Абрамыч: 26.01.2026 - 10:50

#11767 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 435 сообщений

Отправлено 26.01.2026 - 10:55

Просмотр сообщенияАбрамыч (26.01.2026 - 10:50) писал:

Например , если при советской власти народ нормально бухал и это объективно .
еще раз. Я не собираюсь говорить буд то раньше было лучше, я против того, что бы видеть в прошлом только одни минусы.
Как знать, может пройдет время и кто то в будущем скажет: а ведь было классное время, а кто то другой не согласится (в сравнении с моментом) и оба будут правы.

Вышел

Сообщение отредактировал АН-2: 26.01.2026 - 10:56

#11768 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 968 сообщений

Отправлено 26.01.2026 - 11:09

Просмотр сообщенияАН-2 (26.01.2026 - 10:55) писал:

еще раз. Я не собираюсь говорить буд то раньше было лучше, я против того, что бы видеть в прошлом только одни минусы.
Как знать, может пройдет время и кто то в будущем скажет: а ведь было классное время, а кто то другой не согласится (в сравнении с моментом) и оба будут правы.

Вышел
Я же не говорю , что были одни минусы . Просто если взять общество потребления ,продуктовую корзину , там их действительно объективно было больше . И да , я не знал слово дефицит к примеру , он у меня просто был , но это не говорит о том , что так жили все

Ушел Нашагивать

#11769 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 968 сообщений

Отправлено 26.01.2026 - 11:20

Напоследок маленький пример и вопрос для АН. Стоит дом ,шесть подъездов , в одном подъезде прорвало трубу и нет воды , сантехник будет неизвестно когда , хорошо ли живут жители этого дома ?

#11770 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 435 сообщений

Отправлено 26.01.2026 - 12:38

Просмотр сообщенияАбрамыч (26.01.2026 - 11:20) писал:

Напоследок маленький пример и вопрос для АН. Стоит дом ,шесть подъездов , в одном подъезде прорвало трубу и нет воды , сантехник будет неизвестно когда , хорошо ли живут жители этого дома ?
к чему вопрос? наверное к тому, что в ссср оперативные службы таковыми не являлись? Но здесь для меня никаких сенсаций нет. В конкретном доме на октябрьском. при старом режиме решалось все очень быстро. Чего про последние годы этого не скажешь. Я все звоню звоню во все инстанции, а меня спрашивают: вы что один в доме живете? почему всех все устраивает (например нет горячей воды), а Вас нет. Но сейчас  сделали капремонт и снова все хорошо как и раньше.

#11771 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 968 сообщений

Отправлено 26.01.2026 - 13:10

Просмотр сообщенияАН-2 (26.01.2026 - 12:38) писал:

к чему вопрос? наверное к тому, что в ссср оперативные службы таковыми не являлись? Но здесь для меня никаких сенсаций нет. В конкретном доме на октябрьском. при старом режиме решалось все очень быстро. Чего про последние годы этого не скажешь. Я все звоню звоню во все инстанции, а меня спрашивают: вы что один в доме живете? почему всех все устраивает (например нет горячей воды), а Вас нет. Но сейчас  сделали капремонт и снова все хорошо как и раньше.
я о другом . Дом , это некая аллегория . Если где то и кому то плохо  ,сказать , что живется всем хорошо , язык не поворачивается

#11772 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 435 сообщений

Отправлено 26.01.2026 - 14:08

Просмотр сообщенияАбрамыч (26.01.2026 - 13:10) писал:

я о другом . Дом , это некая аллегория . Если где то и кому то плохо  ,сказать , что живется всем хорошо , язык не поворачивается
так и я о том же
сейчас по разному, богатые плачут, бедные смеются.
По большому счету,  Россия, сколько себя помню, с 1905 года находится в режиме постоянно действующего форсмажора. Да, можно сказать, что период 2007-2024 россияне достигли пика  благосостояния, за всю историю. Это не значит, что следует очернять прошлое или что надо фанатично рвать тельняшку и кричать когда надо и не надо, что мы живем лучше, чем когда ли было. Словно психотерапия какая то.
Но...коммунисты работали на будущее, за счет настоящего, а мы живем в настоящем за счет прошлого и за счет будущего, вот и все.

В СССР приоритет отдавался долгосрочным проектам: население часто жило скромно, но ресурсы направлялись на строительство заводов, мостов, дорог, развитие науки, медицины и образования, создавая задел на будущее. В современной России материальный уровень жизни выше, но значительная часть благ обеспечена наследием прошлого, а темпы создания новых стратегических заделов для будущего ограничены

Просмотр сообщенияАбрамыч (26.01.2026 - 13:10) писал:

свойство человека не замечать как живут другие.
А например среднее образование или медицина, то порой вопрос стоит не так: хорошая она или плохая, а в том: а есть ли они вообще? и большое количество людей ответит весьма  красноречиво.  Что там про дом...

Сообщение отредактировал АН-2: 26.01.2026 - 14:39

#11773 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 968 сообщений

Отправлено 26.01.2026 - 15:52

Просмотр сообщенияАН-2 (26.01.2026 - 14:08) писал:

так и я о том же
сейчас по разному, богатые плачут, бедные смеются.
По большому счету,  Россия, сколько себя помню, с 1905 года находится в режиме постоянно действующего форсмажора. Да, можно сказать, что период 2007-2024 россияне достигли пика  благосостояния, за всю историю. Это не значит, что следует очернять прошлое или что надо фанатично рвать тельняшку и кричать когда надо и не надо, что мы живем лучше, чем когда ли было. Словно психотерапия какая то.
Но...коммунисты работали на будущее, за счет настоящего, а мы живем в настоящем за счет прошлого и за счет будущего, вот и все.

В СССР приоритет отдавался долгосрочным проектам: население часто жило скромно, но ресурсы направлялись на строительство заводов, мостов, дорог, развитие науки, медицины и образования, создавая задел на будущее. В современной России материальный уровень жизни выше, но значительная часть благ обеспечена наследием прошлого, а темпы создания новых стратегических заделов для будущего ограничены

свойство человека не замечать как живут другие.
А например среднее образование или медицина, то порой вопрос стоит не так: хорошая она или плохая, а в том: а есть ли они вообще? и большое количество людей ответит весьма  красноречиво.  Что там про дом...
Как коммунисты работали на будущее , если по их версии его не произошло . Получается система строилась на утопических идеалах .? Вечная машинка "Зингер " сейчас никому не нужна , это доказали китайцы

#11774 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 435 сообщений

Отправлено 26.01.2026 - 16:02

Просмотр сообщенияАбрамыч (26.01.2026 - 15:52) писал:

Как коммунисты работали на будущее , если по их версии его не произошло . Получается система строилась на утопических идеалах .? Вечная машинка "Зингер " сейчас никому не нужна , это доказали китайцы
как как? ..ты поинтересуйся хотя бы Орешником, корни создания которого уходят очень глубоко. Про нефтяные вышки я уже говорил, которые, при советских вложениях позволяют добывать нефть с себестоимостью 3 долл.
Минуту, сс российской нефти 18 долл. на полностью новых проектах
То, что коммунизм не был реализован, не отменяет факта долгосрочных вложений в инфраструктуру, образование и науку.
Современный уровень жизни во многом опирается именно на этот задел.

Сообщение отредактировал АН-2: 26.01.2026 - 16:06

#11775 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 481 сообщений

Отправлено 26.01.2026 - 16:10

А будущий уровень жизни на сегодняшний задел и так дальше.

#11776 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 968 сообщений

Отправлено 26.01.2026 - 16:21

Просмотр сообщенияАН-2 (26.01.2026 - 16:02) писал:

как как? ..ты поинтересуйся хотя бы Орешником, корни создания которого уходят очень глубоко. Про нефтяные вышки я уже говорил, которые, при советских вложениях позволяют добывать нефть с себестоимостью 3 долл.
То, что коммунизм не был реализован, не отменяет факта долгосрочных вложений в инфраструктуру, образование и науку.
Любая условная вещь имеет ресурс , иногда с большим запасом .Наверное любой условный дом строиться с перспективой надолго , если это не шалаш . Раньше автобусы в Пскове ходили до АЗС , а далее были бескрайние поля . Дома строят и сейчас , не думаю  что их лимит 10 лет

#11777 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 481 сообщений

Отправлено 26.01.2026 - 16:26

Прикрепленный файл  Screenshot_20260126_172447_Gallery.jpg   149,82К   2 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Screenshot_20260126_172424_Gallery.jpg   163,79К   3 Количество загрузок:

10 лет назад тут было поле

#11778 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 968 сообщений

Отправлено 26.01.2026 - 16:37

Просмотр сообщенияАН-2 (26.01.2026 - 16:02) писал:

Да и СССР работал на выживание в борьбе с мировым империализмом . Потом борьба типа закончилось и многое стало не актуально . Зачем строить металлургический завод , если их достаточно ? Или делать новый БАМ ? Для чего ? Барыги все просчитывают в отличии от плановой экономики , где за копейки трудом зеков ( на костях )делали условный беломорканал

#11779 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 435 сообщений

Отправлено 26.01.2026 - 16:48

Просмотр сообщенияАбрамыч (26.01.2026 - 16:37) писал:

Да и СССР работал на выживание в борьбе с мировым империализмом . Потом борьба типа закончилось и многое стало не актуально .
военные разработки 70-х, 80-х годов очень актуальны

Сообщение отредактировал АН-2: 26.01.2026 - 16:48

#11780 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 435 сообщений

Отправлено 26.01.2026 - 17:14

до сих пор Россия имеет сильную научную базу, в т.ч. фундаментальную
СССР заложил первоначальные образцы танков, ракет, авиации, ПВО. Что то то сохранилось, что то модернизировано.
А что касается производства оружия то остались еще инженеры и производственные мощности

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (3), Утка