Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Дефицит противоположного пола - 11

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12027

#11661 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 435 сообщений

Отправлено 22.01.2026 - 12:52

Просмотр сообщенияАбрамыч (22.01.2026 - 12:46) писал:

импорта ,
твой импорт сейчас это обмен на нефть, я уже писал, что
нефтяные доходы в сопоставимых цифрах были в 10 раз ниже

#11662 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30 968 сообщений

Отправлено 22.01.2026 - 12:54

Просмотр сообщенияАН-2 (22.01.2026 - 12:52) писал:

твой импорт сейчас это обмен на нефть, я уже писал, что
нефтяные доходы в сопоставимых цифрах были в 10 раз ниже
почему только мой , у вас нет импортного ничего ?

#11663 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 435 сообщений

Отправлено 22.01.2026 - 12:58

Просмотр сообщенияАбрамыч (22.01.2026 - 12:51) писал:

Если по вашей версии у кого была возможность , то практически все.Просто взять откуда то , не считалось в простонародье воровством . Как говорят , добирали к зарплате .
мой дед же не воровал,
а так...среди знакомых моих знакомых, точнее родителей никто не воровал. Я в этом уверен.
Ну вот соседка на Псковхимлегмаше...ну своровала пару гаечных ключей(хорошие ключи, у меня в багажнике ездят) и несколько ножей. Все.

Ты не сопоставляй воровство в млрд. долл и какую то железяку

Просмотр сообщенияАбрамыч (22.01.2026 - 12:54) писал:

почему только мой , у вас нет импортного ничего ?
ресурсы качают, вот и все твое экономическое чудо.

#11664 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 968 сообщений

Отправлено 22.01.2026 - 12:59

Просмотр сообщенияАН-2 (22.01.2026 - 12:51) писал:

не все.

потому что за работу не тряслись, это сейчас бухать не выгодно. С работы попрут

ну опять двадцать пять....

За сорок лет должно было вырасти благосостояние?
Ну представим, что в 1985 году царизм. и Сейчас монархия, что-с 1985 по 2025 ничего бы не изменилось?
Есть отличия , любой желающий может купить автомобиль сегодня и сейчас , взять ипотеку , а не ждать десятилетиями жилье . Зайти в магазин , купить любой товар , продукт , технику . Уехать в большинство стран туристом .Можно лежать на печи , ничего не делать , смотреть пятьсот каналов . Обычного человеку со времен Рима , ничего кроме хлеба и зрелищ не нужно

Сообщение отредактировал Абрамыч: 22.01.2026 - 13:00

#11665 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 435 сообщений

Отправлено 22.01.2026 - 13:06

Экономическое чудо современной России.
Нефти экспортируется больше, цена на нее выше. Даже с учетом т.н. "потолка" все равно стоимость нефти высокая.
А товары китайские дешевые, потому как имеют низкую себестоимость.

Просмотр сообщенияАбрамыч (22.01.2026 - 12:59) писал:

Есть отличия , любой желающий может , взять ипотеку
нет. не может любой желающий взять ипотеку, даже не любой. Хотя, теоретически да, если 60 тыс. в мес. платить есть возможность. Закрылась лавочка.

Просмотр сообщенияАбрамыч (22.01.2026 - 12:59) писал:

смотреть пятьсот каналов .
на чьем оборудовании идут эти каналы? страна происхождения?

счастье России в том, что вся эта хваленая зеленая энергетика пока хромает. Спрос на автомобили с бензиновыми двигателями остается высоким.
Надо же...немцы удивляются, что оказывается ветряки не работают когда нет ветра, гидроэлектростанции не всегда могут работать на полную мощность, аккумуляторы для автомобилей недолговечны. Так что еще поживем! Главное, что бы...ну вы поняли.

Сообщение отредактировал АН-2: 22.01.2026 - 13:06

#11666 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 968 сообщений

Отправлено 22.01.2026 - 13:17

Просмотр сообщенияАН-2 (22.01.2026 - 13:06) писал:

Экономическое чудо современной России.
Нефти экспортируется больше, цена на нее выше. Даже с учетом т.н. "потолка" все равно стоимость нефти высокая.
А товары китайские дешевые, потому как имеют низкую себестоимость.

нет. не может любой желающий взять ипотеку, даже не любой. Хотя, теоретически да, если 60 тыс. в мес. платить есть возможность. Закрылась лавочка.

на чьем оборудовании идут эти каналы? страна происхождения?

счастье России в том, что вся эта хваленая зеленая энергетика пока хромает. Спрос на автомобили с бензиновыми двигателями остается высоким.
Надо же...немцы удивляются, что оказывается ветряки не работают когда нет ветра, гидроэлектростанции не всегда могут работать на полную мощность, аккумуляторы для автомобилей недолговечны. Так что еще поживем! Главное, что бы...ну вы поняли.
Не нужно глубоко копать АН. Разные цифры , статистики , аргументы , ученые и т.д. это для умных и просвещенных , в чем то озабоченных людей . Типичный человек живет у обществе потребления и оценивает свои возможности , через призму - закрыть базовые потребности . Ему не нужно вникать , как растят свиней , пасут коров , варят сталь
.. Человек работает , идет в магазин , а там все есть , он спокойно покупает , зная что завтра он купит снова , обустраивает дом , квартиру , смотрит первый канал , слушает радио маяк , у него все ровно и хорошо . Зачем ему засирать мозг альтернативным ?

#11667 АН-2

АН-2

Вышел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 435 сообщений

Отправлено 22.01.2026 - 14:06

Просмотр сообщенияАбрамыч (22.01.2026 - 13:17) писал:

Ему не нужно вникать , как растят свиней , пасут коров , варят сталь
почему ты так считаешь? почти все мои знакомые-будь то родственники, коллеги, друзья товарищи вникают. Есть правда конечно чистые гуманитарии, но таких не очень много

Просмотр сообщенияАбрамыч (22.01.2026 - 13:17) писал:

Зачем ему засирать мозг альтернативным ?
ну так если и не нужно, то к чему этот спор?
Я всего лишь сказал как называлась в советской столовой простая человеческая котлета.
А потом понеслось...чекисты, гебисты, голодомор, революционеры, евреи и первая мировая.
Просто психотерапия какая то: я живу лучше чем раньше, я живу намного лучше чем раньше, я живу намного премного... :)
сами себя убеждаете...а по вечерам пьете, пьете, пьете

ветка в тг вообще превратилась в уголок безнадежного алкоголика.

Сообщение отредактировал АН-2: 22.01.2026 - 14:09

#11668 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 968 сообщений

Отправлено 22.01.2026 - 15:03

Просмотр сообщенияАН-2 (22.01.2026 - 14:06) писал:

почему ты так считаешь? почти все мои знакомые-будь то родственники, коллеги, друзья товарищи вникают. Есть правда конечно чистые гуманитарии, но таких не очень много

ну так если и не нужно, то к чему этот спор?
Я всего лишь сказал как называлась в советской столовой простая человеческая котлета.
А потом понеслось...чекисты, гебисты, голодомор, революционеры, евреи и первая мировая.
Просто психотерапия какая то: я живу лучше чем раньше, я живу намного лучше чем раньше, я живу намного премного... :)
сами себя убеждаете...а по вечерам пьете, пьете, пьете

ветка в тг вообще превратилась в уголок безнадежного алкоголика.
а где я написал , что живу лучше ? Я говорил о том , что реальность она такая какая есть на сегодняшний день . Нравится вам или нет , а вы уперлись в советские котлеты , как будто ничего лучше не было и нет . Да люди разные , кто вникает , а кто то не особенно это нормально . Но вы АН , как обычно пытаетесь каждому накинуть свой " сюртук " . Я скажу более , те кто живёт за бугром , им тоже в общем на многое все равно . Летом встретил древнюю знакомую , живёт в Швейцарии 20 лет , приезжала на Родину . Рассказывает швейцарцам вообще пофиг про политику , но местные хохлы начали раздражать . Поэтому АН, каждый определяет свой круг , и не нужно в кружок завлекать из другого кружка . А про котлеты все поняли , в вашей столовой они всегда будут лучше , чем в другой

#11669 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 481 сообщений

Отправлено 22.01.2026 - 15:31

Просмотр сообщенияАбрамыч (22.01.2026 - 12:46) писал:

Получается забавная история или как ? Второй день про СССР , определились . В те славные времена , воровали все , пили много , зарабатывали не очень , глобальный дефицит продуктов , жилья , товаров повседневного спроса , импорта , за базар могли привлечь . Так что ж ностальгируют , ностальжисты ?
Это к вопросу, что тогда люди были добрее, меньше лицемерия, фальши, цинизма

Просмотр сообщенияАН-2 (22.01.2026 - 12:58) писал:

мой дед же не воровал,
а так...среди знакомых моих знакомых, точнее родителей никто не воровал. Я в этом уверен.
Ну вот соседка на Псковхимлегмаше...ну своровала пару гаечных ключей(хорошие ключи, у меня в багажнике ездят) и несколько ножей. Все.

Ты не сопоставляй воровство в млрд. долл и какую то железяку

ресурсы качают, вот и все твое экономическое чудо.
Так многие качают, не секрет, что сша самая страна бензоколонка, т.к. контролирует большую часть рынка, ну там ещё канада, норвегия, эмираты и саудиты всякие. Поэтому ничего плохого в том, что ресурсы продают нет

Сообщение отредактировал Den757: 22.01.2026 - 15:31

#11670 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 481 сообщений

Отправлено 22.01.2026 - 16:23

Просмотр сообщенияАбрамыч (22.01.2026 - 15:03) писал:

Рассказывает швейцарцам вообще пофиг про политику , но местные хохлы начали раздражать .
Не удивительно. Если даже поляков уже достали.
Другу в Литве хозяйка гостинницы жаловалась, по русски не хотят говорить, а англиского не знают, но им должны все)

#11671 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 405 сообщений

Отправлено 22.01.2026 - 17:04

Мягко скажем,тряпками можно было нефть собирать в Баку начала 20 века,и только первые полгода.А уж с середины 20 века --добыча любых ресурсов --крайне нетривильная техническая и логистическая задача.И почему-то в Австралии никто себе на жопие волосья не рвет "Страна-рудник".Они ж там не зря полвека как выпусников Бауманки переманивают на корню.Ради интереса,поюзали бы тему рудники и железные дороги Австралии.Там столько технических решений-достижений,что хоть завтра на рудники Луны и Марса. :good:

Сообщение отредактировал Алхимик: 22.01.2026 - 17:05

#11672 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 405 сообщений

Отправлено 22.01.2026 - 17:19

Вытьё комсомольцев по Ленину
Сибирский краевед и фольклорист Н.М. Хандзинский записал и опубликовал этот "вой" в 1925 г. от Кати Перетолчиной, девушки из села Кимильтей, временно живущей в г. Иркутске.

„На пасиденках сочинили", говорит Катя: у нас пасиденки — как страда кончитца — так с пакрава да новава года... Камсомольцы на пасиденки ходют. Ане и сказали нам: „вот", гаварят: — девчонки, Ленин умер... Давайти — гаварят, — вытье сачинять". Мнение Кати о комсомольцах самое хорошее. „Живут ане дружно, висело; па деревни ходют умна, самагонку ни пьют".

В "вое" упоминался и верный соратник покойника:
Ой ишо хто у нас будит заведавать,
Ой ишо хто у нас да испалнять будит,
Ой испалнять будит дила тижолыя.
Ой испалнять у нас типерь адин будит,
Ой што адин будит да испалнять у нас,
Ой што адин толька да Леф Давыдавич.
Ой што вить, скружитца иво галоушка.
Ой што вить броситца да он в пичалюшку,
Ой он ф пичалюшку, в бальшу заботушку.

В 1933 г. Н.М. Хандзинский получил 10 лет по ст. 58-7, 10, 11. реабилитирован в 1956 г., подробности неизвестны.

#11673 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 968 сообщений

Отправлено 22.01.2026 - 19:16

Просмотр сообщенияDen757 (22.01.2026 - 15:31) писал:

Это к вопросу, что тогда люди были добрее, меньше лицемерия, фальши, цинизма

Так многие качают, не секрет, что сша самая страна бензоколонка, т.к. контролирует большую часть рынка, ну там ещё канада, норвегия, эмираты и саудиты всякие. Поэтому ничего плохого в том, что ресурсы продают нет
Люди как люди , не думаю что они стали какие то другие . Просто раньше было ровнее , а сейчас  кто то без соли доедает , а кто то показушно шикует . Плюс конечно , некая стабильность , пусть и убогая , лучше чем бытовой адреналин . Все проблема АНа в том , что он даже не пытается понять сути иного восприятия действительности и считает своё мнение единственно правильным , котлеты как пример. У любой стороны конфликта есть своя правда , даже если многим кажется , что там правды нет .

Сообщение отредактировал Абрамыч: 22.01.2026 - 19:27

#11674 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 405 сообщений

Отправлено 22.01.2026 - 19:25

https://vk.com/wall-75679763_9530062

Ну ржал,от размышлений советской интеллигенции "Урус зработать нэ будет,урус вечно пьяный,вай-ай" .У нас вроде давно капитализм.никакого дефицита,в том числе и рабочей силы,не может быть по определению.Платить вменяемо,механизация,грамотно организованные условия труда.

Никто не пробовал проанализировать поток выручки УК и прочих ТСЖ.У любой управляйки 50-90 МКД в управлении,а в ТСЖ вообще все на виду и прозрачно как божий день.Стандартная 5-этажка --это 100 квартир,стандартная квартплата.даже в домах без лифта и с приличным износом --это 1000 р. в месяц,в крайне небогатом городе типа Пскова.Объем выручки УК в месяц представили ?

На 500 квартир без проблем можно содеражать-иметь
1) Воздуходувку 3 квт
2) Мощную самоходную бензокосилку
3)Самоходный мощный снегоуборщик
4)Шансевого инструмента под себя-конкретные участки. На все про все 100тысяч рублей максимум,по розничным ценам любого крупного магазина садовой техники. Шансевого интрумента хватит минимум на год,остальной техники -минимум на пятилетку.И да,мощную снегоуборочную технику,для проезжей части также никто не отменял.

Если чего,я по семейным обстоятельствам (уход за пожилым родственникои) вполне себе зроблю дворником,у себя в квартале рядом с домом.Официальная зарплата,на руки --за декабрь 2025 года -58 тыс. р.,реальные часы на лопате и прочей метле --117 часов за декабрь месяц.Понятно,что плюс-обязательно 10-12 тренировочных часов в неделю,разнообразно и с песнями.Экипировка-спортивные гаджеты.для круглосуточного контроля собственной тушки.И не больше 20 часов зработ в неделю,даже в снегопад.Но это работать надо,а не придуриваться.И таки да  --больше 4 часов непрерывно эффективно физически работать в 5 климатической зоне нельзя.Даже если у тебя 1 разряд по лыжам и 2 по паурлифтингу.

А годков мини в славном городе Пскове --да 60,ой-вей.Кому нужны технические подробности --зараз напишу мелким шрифтом три страницы,за мелкий прайс.Да и сами боссы ЖКХ знают о них досконально.Но будут сразу 70 % выручки ховать по карманам и плакаться "Урус сафсем зработать нэ хочет". :megalol5:

#11675 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 968 сообщений

Отправлено 22.01.2026 - 19:34

Как говорит АН , тут бухают каждый вечер , но это не мешает выгуливать

Прикрепленные файлы

#11676 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 405 сообщений

Отправлено 22.01.2026 - 20:05

Ну и так,имея под окормлением 7 разнообразных домов (свыше 600 квартир),часть домов в крайне запущенном состоянии-неадекватных жильцах (тяжелое наследие 11 Домоуправление и козломольско-ментовского товарища Петрова),из них целый бывший ведомственный ментовский дом,могу много чего рассказать об адекватности и вменяемости потомственных советстких граждан.Хотя ,как и везде --говна и прочих потомственных Павликов-Морозовых-генетических алкоголиков-гордых-непонятно чем,не больше 5 %.Главное,вовремя ставить это дерьмо и прочих наемных строительно-ремонтных зробитчан на место.В том числе и силами самих жильцов.Иначе будет мечта Скобаря и прочего Шлосберга "Дерьмо,помои,визги и прочий либерастический вой." :bleh5: :bleh5:

Сообщение отредактировал Алхимик: 22.01.2026 - 20:06

#11677 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 481 сообщений

Отправлено 22.01.2026 - 20:08

Просмотр сообщенияАбрамыч (22.01.2026 - 19:16) писал:

Люди как люди , не думаю что они стали какие то другие . Просто раньше было ровнее , а сейчас  кто то без соли доедает , а кто то показушно шикует . Плюс конечно , некая стабильность , пусть и убогая , лучше чем бытовой адреналин . Все проблема АНа в том , что он даже не пытается понять сути иного восприятия действительности и считает своё мнение единственно правильным , котлеты как пример. У любой стороны конфликта есть своя правда , даже если многим кажется , что там правды нет .
Ну я об этом и говорю. Моя семья тогда хуже жила, не голодали конечно, но в целом хуже.
родители, сейчас на пенсии и не скучают по тем временам. А кто то наоборот тогда лучше жил, чем сейчас)

#11678 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 968 сообщений

Отправлено 22.01.2026 - 20:17

Просмотр сообщенияDen757 (22.01.2026 - 20:08) писал:

Ну я об этом и говорю. Моя семья тогда хуже жила, не голодали конечно, но в целом хуже.
родители, сейчас на пенсии и не скучают по тем временам. А кто то наоборот тогда лучше жил, чем сейчас)
Поэтому любое мнение может быть верным , для конкретного индивида . Но, еще раз , жизнь это сегодня и сейчас , прошлое нужно отпускать . Старперы этим грешат конечно , их можно понять. Но есть продвинутые , кто смотрит вперед и в горы !

#11679 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 481 сообщений

Отправлено 22.01.2026 - 20:32

Просмотр сообщенияАбрамыч (22.01.2026 - 20:17) писал:

Поэтому любое мнение может быть верным , для конкретного индивида . Но, еще раз , жизнь это сегодня и сейчас , прошлое нужно отпускать . Старперы этим грешат конечно , их можно понять. Но есть продвинутые , кто смотрит вперед и в горы !
Что было, того уже нет и не будет

#11680 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • 17 707 сообщений

Отправлено 22.01.2026 - 20:35

Раньше было лучше!

Вы ненавидите Советский Союз потому что он дал вам всё!

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (2)